Просмотр полной версии : Пешеход заставил соблюдать ПДД гаишников
кАза брянская
23.04.2010, 12:53
А гаишник обалдел от такой наглости:))
http://www.youtube.com/watch?v=M8Ay1X36GII&feature=player_embedded
Мне понравилось. Браво!!!
Más feliz
23.04.2010, 13:06
ой,молодец:))
Ника.net
23.04.2010, 13:11
:022::022::022:Аплодирую стоя!!!!!!!!!!!!!!!
Страннокот
23.04.2010, 13:16
Да ну, быдловатый какой-то пешеход. Не люблю таких людей. Он прав, но мог бы и повежливее разговаривать с гайцом.
Чеширский кот
23.04.2010, 13:23
Это уже обсуждали здесь. Восторгов разделить не могу. Непритно на хамство смотреть, от кого бы оно не исходило и какие бы цели ни преследовало.
овации, молодец мужик! :022::022::022:
Настурция Petro
23.04.2010, 13:25
Это уже обсуждали здесь. Восторгов разделить не могу. Непритно на хамство смотреть, от кого бы оно не исходило и какие бы цели ни преследовало.
Вот то же самое хотела написать.:005: Не люблю публичное унижение людей.
молодец, конечно, но манера разговора-жесть!((( какие ни какие, но гаишники тоже люди
Ника.net
23.04.2010, 13:40
а где вы хамство то усмотрели??? :0007::0007:
вот если бы у вас в такой манере просили предъявить документы, вам бы не показалось такая манера хамоватой? ли теперь все можно оправдать всеобщим негативным мнением о гаи и милиции?
ТАНЮША С
23.04.2010, 13:50
молодец, конечно, но манера разговора-жесть!((( какие ни какие, но гаишники тоже люди
соглашусь на все 100!
Мне показалось, что манера говорить у автора ролика - мастерская копия манеры разговаривать самих инспекторов ГИБДД. Вроде бы и наезд, а вроде бы формально - и нет.Думаю, именно поэтому она и возымела действие. Заметьте, когда инспектор "по человечески попросил" камеру выключить - ее выключили.
Ника.net
23.04.2010, 13:52
Вы наверное сильно удивитесь, но один-в-один разговаривают гайцы , когда они "по ту сторону". ;)
Начинают с фразы:
- Здравствуйте! Предъявите ваши документы!
Я не могу найти пять отличий :))
Вы наверное сильно удивитесь, но один-в-один разговаривают гайцы , когда они "по ту сторону". ;)
Начинают с фразы:
может я кино конечно насмотрелась, но обычно они представляются: типа должность и фамилия... а герой из ролика нет, просто выглядит это все как тупой наезд! и идея и показательность ролика теряет так сказать свою *красоту*. а гаишников честно становиться жалко, а сам мужчина только отвращение вызывает,ну у меня по крайней мере:008:
Настурция Petro
23.04.2010, 13:57
Начинают с фразы:
Мне это напоминает разговор: "А он первый начал!"
В магазине иногда попадаются хамовитые продавщицы. Но это ведь не значит, что мы зайдем в следующий магазин и будем там лаяться с другой продавщицей.
Матильда Жабовски
23.04.2010, 13:59
боян. обсуждали ужО.
Хамоватые прыщавые подростки развлекаюцца
Ника.net
23.04.2010, 14:02
а гаишников честно становиться жалко, :008:
Вот тут согласна.
Мне тоже жалко мужчинок, которые плачутся... что зп маленькая...:065::))
Мне это напоминает разговор: "А он первый начал!"
В магазине иногда попадаются хамовитые продавщицы. Но это ведь не значит, что мы зайдем в следующий магазин и будем там лаяться с другой продавщицей.
Так никто не кому не хамил! Мол.человек следовал всем правилам этикета:
Вежливо поздоровался,
все время обращался на Вы,
на вопрос "Кто Вы сами такой? Я Вас не заню!" продемонстривал паспорт,
любезно выключил камеру...
Где хамство? Может кому-то очень сильно хочется его здесь увидеть, но его тут НЕТ!:)
Топинамбур
23.04.2010, 14:05
Хамство было в последних строках. Обращение на "ты" к незнакомому человеку все же не айс :(
В остальном - забавно.
+1000
если бы он культурно и вежливо общался, смотреть было бы приятно. А так остался очень неприятный осадок
михрютка
23.04.2010, 16:05
Не знаю, чему здесь радоваться... особенно, если учесть, что все упомянутые правонарушения действительно были совершены сотрудником ГИБДД... Грустно всё это...
Neverhood
01.07.2010, 14:46
вот если бы у вас в такой манере просили предъявить документы, вам бы не показалось такая манера хамоватой? ли теперь все можно оправдать всеобщим негативным мнением о гаи и милиции?
Не знаю как у вас, но у нас они именно таким тоном просят доки предъявить.
Мужик молодец по-любому
:075: браво сознательному пешеходу! Может быть хоть этот инспектор больше не будет нарушать правил ПДД или 5 раз подумает,прежде чем нарушить :009: если ему дало "по шапке" начальство за такую популярность в интернете:073:
Хамовато, но в целом респект!
5-этажная мамочка.
02.07.2010, 00:04
СУПЕР.
http://s15.rimg.info/e325d5243176908d29ebe873e89ec23d.gif (http://smajliki.ru/smilie-903092583.html)
Дюдюка Барбидокская
02.07.2010, 00:05
обращение на "ты" к незнакомому человеку, по-моему, хамство.
Будь я на месте гайцов, я бы за этим товарищем поехала и дождалась бы любого нарушения с его стороны и оформила бы. Гаишников не особо люблю, но и такое поведение, иначе как "лезть в ..." назвать не могу.
Матильда Жабовски
02.07.2010, 00:11
Не знаю как у вас, но у нас они именно таким тоном просят доки предъявить.
Ну может на себя со стороны стоит посмотреть?;)
Чой-то со мной всегда дяденьки-гаишнЕги вежливы (даже когда взятку просЮт):fifa:
Жирафуля
02.07.2010, 00:17
+1000
если бы он культурно и вежливо общался, смотреть было бы приятно. А так остался очень неприятный осадок
+1 Согласна. Когда человек вежливо, но уверенно и твердо доказывает свою позицию - приятно смотреть, а так видно, что нервничает. А ГАИшник наоборот хорошо выглядит(понятно, что на камеру).
shuckson
02.07.2010, 00:22
Да будь этот пешеход реально сознательный... а так...
его лишили прав (кажется за пьянку) и он стал ходить пешком и докапываться к гаишникам... и выкладывать видео в инет... а потом гаишники его поймали за рулем машины БЕЗ прав, пыталося убежать от гайцов, выскочив из машину, а его поймали, и кажется тоже в инет выкладывали видео...
я думаю, что хвалить не за что особо такого чувака :(((
визжали от восторга всей семьей!
спасибо
"Почему нарушаем?!" (ц)
БЛЕСК!!
орлица-мать
02.07.2010, 00:23
+1 Согласна. Когда человек вежливо, но уверенно и твердо доказывает свою позицию - приятно смотреть, а так видно, что нервничает. А ГАИшник наоборот хорошо выглядит(понятно, что на камеру).
+1000:flower:. хамство никого не красит
Перламутровая
02.07.2010, 00:32
+1000
Если бы он культурно и вежливо общался, мы бы не увидели этого ролика. А гаишник я думаю в следующий раз стописят раз подумает как разговаривать с водителем, пусть даже и нарушившим.
ООО, какие интересные комментарии.....
В следующий раз я сделаю высокомерное лицо, буду тоже "хорошо выглядеть",когда нассу (пардон) в общественном месте или в песочницу, где будут играть ваши дети. Или когда хапцы буду отщелкивать, надеюсь, вы меня тоже оправдаете. Ибо "хорошо держусь" :019:
ГИБДДшники уже давно скомпроментировали себя. Сколько с ними аварий, наглого поведения а-ля короли дорог, неприкрытое вымогательство.... и, главное - ПОЛНОЕ наплевательство на соблюдение порядка и прав. Их интересуют только "тяжеловесные" нарушения.
Кстати, что оператор нервничал - не заметила, а что Гиббон перетаптывался - да.
скока людей, столько и мнений.
пользуясь случаем, выражаю соболезнования женам гиббонов. Деньги-деньгами, но социальный статус никто не отменял. Желаю хотя бы любовников не гиббонов. :065:
Тилимили
02.07.2010, 00:42
Чё-то мне даже жалко гайца стало:008:
Жирафуля
02.07.2010, 01:10
Я пока не ссорилась с гаишниками, поэтому стойкой неприязни не имею :008:
Они правда-правда все такие :082: ???
Раба Любви
02.07.2010, 01:15
а гражданин Свинов давал своё личное разрешение на то чтоб это видео разместили в интернете?если нет то за это тоже кажись статья есть.кстати,с нами гаишники обычно вежливо разговаривают.бывают не правы иногда,но вежливы при этом,всегда на "Вы".
Я пока не ссорилась с гаишниками, поэтому стойкой неприязни не имею :008:
Они правда-правда все такие :082: ???
Знаете,
мне Владимир Владимирович Путен тоже ни разочку не хамил и не бил, а я к нему такую личную неприязнь испытываю - кушать не могу ! :073:
вы че, не в России живете?
по мне бы пущай брали, но когда я вижу этот ужас на дорогах - как в Индии (малоприспособенном месте для жизни), когда я вижу эту статистику - я просто проникаюсь презрением к этим якобы служителем порядка, которым на порядок наплевать. В провинции, правда, еще за 12 000 работают. Там Гаишник не означает однозначный ахтунг....
Знаете,
мне Владимир Владимирович Путен тоже ни разочку не хамил и не бил, а я к нему такую личную неприязнь испытываю - кушать не могу ! :073:
Я тоже испытаваю. Но вот кушать все-таки надо себя заставлять:flower:
На самом деле дурацкий ролик равно как и большинство каментов.. Сотрудник милиции действительно обязан представиться и предъявить документы, НО только тому, к кому он сам обратился для выполнения действий, предусмотренных законом. Предъявлять документы по требованию каждого хрена с горы сотрудник милиции не обязан. Иначе представьте себе флэш-моб: идет сотрудник милиции по улице и каждый подходит к нему и требует предъявить документы. И как ему работать?!
Так что инспектора развели как лоха - на чистом незнании буквы закона. Это забавно с одной стороны, но как только он поймет как его развели - ряды милиции пополнятся еще одним сотрудником, которому бы не место в правоохранительных органах. И хорошо если одним.
Да ну, быдловатый какой-то пешеход. Не люблю таких людей. Он прав, но мог бы и повежливее разговаривать с гайцом.
подпишусь. Хотя все грамотно говорил и сама подобный тон слышала от гайцов ... ну не знаю, как-то так
Перламутровая
02.07.2010, 02:31
Так что инспектора развели как лоха - на чистом незнании буквы закона. Это забавно с одной стороны, но как только он поймет как его развели - ряды милиции пополнятся еще одним сотрудником, которому бы не место в правоохранительных органах. И хорошо если одним.
Знаете, я вот как-то нарушила по незнанию. Что конечно же не освобождает. НО: знак повесили так, что фиг его увидишь за ветками деревьев. Это раз. Во-вторых инспектор не представился, был на машине никак не обозначенной как патрульная. В считанные секунды получил мои права, пригласил к себе в машину, тон был такой, что мозги у меня отключились сразу, и практически сразу мне на телефоне была показана сумма моего освобождения - вернее моих прав, и было предложено звонить с его телефона кому-нить, кто может привезти деньги. Сошлись на меньшей сумме. Меня развели? Да. Но обидно другое - человек, призванный соблюдать безопасность, инспектор Гос. Инспекции Безопасности Дорожного Движения. Это потом я уже соображала, какие у меня были права, что я могла у него спросить. Но товарищ инспектор был очень опытным в СВОЕМ деле.
.. Сотрудник милиции действительно обязан представиться и предъявить документы, НО только тому, к кому он сам обратился для выполнения действий, предусмотренных законом.
гы
это где такое написано?
passer-by
02.07.2010, 02:46
+много
и к тому же автор - либо слишком рисковый, либо дурак. Ему повезло, что нарвался на нормального гаишника, а то быстро бы наглости у него поубавилось.
passer-by
02.07.2010, 02:52
может я кино конечно насмотрелась, но обычно они представляются: типа должность и фамилия... а герой из ролика нет, просто выглядит это все как тупой наезд! и идея и показательность ролика теряет так сказать свою *красоту*. а гаишников честно становиться жалко, а сам мужчина только отвращение вызывает,ну у меня по крайней мере:008:
у меня тоже, хотя гаишников, "штрафующих" ни за что и нарушающих ПДД, не одобряю
+много
и к тому же автор - либо слишком рисковый, либо дурак. Ему повезло, что нарвался на нормального гаишника, а то быстро бы наглости у него поубавилось.
не могу понять....
Граждане, вы помните, с чего топик-то начался??!
МЕНТ НАРУШАЕТ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!
в голландии бы за такое за яйца (пардон, барышни) подвесили, ибо честь мундира и все такое...
а тут (или я за границей давно живу и уже отвыкла от мудаков (еще раз сорри) - мент внаглую нарушает.
к двум бедам России прибавилась третья - граждане, считающие, что другие, у кого власть и деньги - Боги люди, а остальные - быдлы, которые в люди не выбились.
еще раз искренние соболезнования женам гибддшникам.
em14, я вас обожаю :flower:
passer-by
02.07.2010, 02:57
не могу понять....
Граждане, вы помните, с чего топик-то начался??!
МЕНТ НАРУШАЕТ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!
в голландии бы за такое за яйца (пардон, барышни) подвесили, ибо честь мундира и все такое...
а тут (или я за границей давно живу и уже отвыкла от мудаков (еще раз сорри) - мент внаглую нарушает.
во-первых, мы не в Голландии, поэтому учитывать надо российские пути развития ситуации, а не голландские :)
а во-вторых, никто и не одобряет нарушения гаишников. Просто пресекать эти нарушения надо в культурной и вежливой манере, а не в виде наезда. Например, хамить тоже можно очень вежливо и культурно, только хамство от этого не перестает быть хамством.
Лично я нарушение пдд гаишниками не одобряю, но данный ролик вызывает только неприятие к его автору.
Kunoichi
02.07.2010, 03:01
видимо, им попадались только вежливые гаишники )))
мне разные попадались, понимаю автора клипа - манера нормальная. особенно если учесть цель нахождения данного инспектора в данном месте - собрать со всех денег.
не обеспечить БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ, а тупо собрать денег...
Kunoichi
02.07.2010, 03:02
во-первых, мы не в Голландии, поэтому учитывать надо российские пути развития ситуации, а не голландские :)
потому и страна наша живет не по законам, а по понятиям :009:
особенно это очевидно для тех, кто долго в ней отсутствовал . местные-то привыкли к этому всему. хотя можно ли вообще к такому привыкнуть??
Kunoichi
02.07.2010, 03:04
+много
:046: вы просто не знаете пути воздействия на них ;)
гы
это где такое написано?
Бугога. Давайте вместе почитаем положения, утвержденные приказом №185 на который ссылается "герой" ролика в начале. Вот он: http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html
Нас будет интересовать статья 20. Первые два абзаца гласят:
"При обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения. В случае обращения граждан сотрудник, выполнив те же требования, обязан внимательно выслушать, в пределах своей компетенции принять меры по их заявлениям либо разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса."
В данном случае применяется абзац 2. Сотрудник обязан был представиться, но не обязан предъявлять удостоверение. Предъявление удостоверения осуществляется только в случае, предусмотренном абзацем 5 статьи 20. Он гласит:
"При остановке транспортного средства или пешехода сотрудник, по требованию участника дорожного движения, обязан предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук."
Сотрудник милиции не останавливал этого пешехода, поэтому требование о предоставлении удостоверения (вокруг которого все крутится) неправомерно.
Да и вообще хамов не люблю. В следующий раз нарвется на нормального компетентного инспектора и вставят ему дыню по полной программе. Ибо закон дает кучу возможностей это сделать.
того же мнения:008:
Kunoichi
02.07.2010, 03:08
В следующий раз нарвется на нормального компетентного инспектора и вставят ему дыню по полной программе. Ибо закон дает кучу возможностей это сделать.
так-такккккк... а если это мущщина с камерой - это народная дружина? ;) все Ваши аргументы и цитаты потеряют какую-либо ценность
а во-вторых, никто и не одобряет нарушения гаишников. Просто пресекать эти нарушения надо в культурной и вежливой манере, а не в виде наезда. Например, хамить тоже можно очень вежливо и культурно, только хамство от этого не перестает быть хамством.
Лично я нарушение пдд гаишниками не одобряю, но данный ролик вызывает только неприятие к его автору.
мы не в Голландии, факт
просто Запад по многим показателям опережает Рашу, в том числе и по сознательности, цивизованности, уважениии к себе и окружающим... еще недавно - при СССР милиционер (исключения не беру) - это порядочный, совестливый человек. А сейчас - милиционер - через одного: ахтунг. по опросу 87% населения боится встречи в подвыпившем виде да еще с деньгами именно милиционеров. что с того, что в Раше? или национальность или факт проживания в России - индульгенция на поссать, простите, на улице? или пожимать плечами, когда представители исполнительной власти злоупотребляют этой властью?
я, если честно, фигею.
у многих в голове просто не решусь написать, боюсь бана
по мне - форма общения автора с этим в погонах была культурная и вежливая. Говорил "вы". Интересовался, пошто нарушил правила ДД. Он матерился? обзывал всяко-разно? мож, что из штанин доставал, что принято показывать в подворотне, распахивая плащ?
Бугога. Давайте вместе почитаем положения, утвержденные приказом №185 на который ссылается "герой" ролика в начале. Вот он: http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html
Нас будет интересовать статья 20. Первые два абзаца гласят:
"При обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения. В случае обращения граждан сотрудник, выполнив те же требования, обязан внимательно выслушать, в пределах своей компетенции принять меры по их заявлениям либо разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса."
В данном случае применяется абзац 2. Сотрудник обязан был представиться, но не обязан предъявлять удостоверение. Предъявление удостоверения осуществляется только в случае, предусмотренном абзацем 5 статьи 20. Он гласит:
"При остановке транспортного средства или пешехода сотрудник, по требованию участника дорожного движения, обязан предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук."
Сотрудник милиции не останавливал этого пешехода, поэтому требование о предоставлении удостоверения (вокруг которого все крутится) неправомерно.
и это всё, что вы можете сообщить по вопросу:
Сотрудник милиции действительно обязан представиться и предъявить документы, НО только тому, к кому он сам обратился для выполнения действий, предусмотренных законом.
при чем здесь автор ролика и его требования?
Но товарищ инспектор был очень опытным в СВОЕМ деле.
Дело не в опыте. Дело в профессионализме. Решите простую задачу: есть равнозначный перекресток к которому вы подъезжаете на автомобиле для поворота направо. Светофоров нет, трамваев нет, пешеходов нет. Вы едете по крайнему правому ряду. Ваши действия?
при чем здесь автор ролика и его требования?
Вы знаете, я тоже люблю права человека и порядок. Но Вы почитайте "Закон об оперативно-розыскной деятельности". Просто чтобы не было иллюзий относительно недопустимости нахождения машины ГИБДД на пешеходной зоне.
Kunoichi
02.07.2010, 03:23
и кого эт он там разыскивал? ;) в Челябинске-то, посреди бела дня... город, конечно, неспокойный.. но чего ж так прятаться в укрытии )))
Вы знаете, я тоже люблю права человека и порядок.
не всегда складывается ощущение. честно :)
уже не говоря о том, что понятия пешеходная зона в правилах дорожного движения не содержится
не всегда складывается ощущение. честно :)
30 лет назад на партсобрании это называлось "есть мнение что...". Увы, я не "Шанель №5" и не могу нравиться всем. Извините что так вошло вышло.
и кого эт он там разыскивал? ;)
да никого он там не разыскивал, ем14 просто для красного словца к законам отсылает.
на лицо соверешние административного правонарушения. гражданин законно просит показать удостоверние, чтобы убедиться, что перед ним именно сотрудник милиции, а не "хрен с горы". и асболютно же законно требует прекратит нарушать права граждан.
Kunoichi
02.07.2010, 03:32
на лицо соверешние административного правонарушения. гражданин законно просит показать удостоверние, чтобы убедиться, что перед ним именно сотрудник милиции, а не "хрен с горы". и асболютно же законно требует прекратит нарушать права граждан.согласна. да.
да никого он там не разыскивал, ем14 просто для красного словца к законам отсылает.
на лицо соверешние административного правонарушения. гражданин законно просит показать удостоверние, чтобы убедиться, что перед ним именно сотрудник милиции, а не "хрен с горы". и асболютно же законно требует прекратит нарушать права граждан.
Вы упорно не хотите читать статью 20 приказа, где русским по-белому написано, что сотрудник милиции обязан только представиться когда к нему обращаются. Предъявлять документы он не обязан. Не обязан. И еще раз, чтобы избежать непонимания - НЕ ОБЯЗАН.
По сути почитайте пожалуйста ПДД. В них Вы найдете два разных понятия: "Водитель" и "Регулировщик". Обратите внимание, что сотрудник милиции является "Регулировщиком" не только в момент когда стоит на перекрестке и машет палкой, а в любой момент исполнения своих обязанностей. Требования, предъявляемые к "Водителю", не распространяются на "Регулировщика".
То, что мент не понял по какой статье послать жлоба - не делает мента нарушителем а жлоба - борцом за гражданские права. Учите правила, и будет вам счастие и пр.:flower:
.
То, что мент не понял по какой статье послать жлоба - не делает мента нарушителем а жлоба - борцом за гражданские права. Учите правила, и будет вам счастие и пр.:flower:
ТО есть не прав не мент, а гражданин, возмущенный нарушением порядка? :010:
а мент типа чиста жертва?
Kunoichi
02.07.2010, 03:48
Вы упорно не хотите читать статью 20 приказа, где русским по-белому написано, что сотрудник милиции обязан только представиться когда к нему обращаются. Предъявлять документы он не обязан. Не обязан. И еще раз, чтобы избежать непонимания - НЕ ОБЯЗАН.
Вы пытаетесь жить по Закону, а получается все равно "по понятиям" :ded:
Поставил сотрудник ГИБДД автомобиль на тротуар.
Автомобиль препятствует движению пешеходов.
Пешеход абсолютно вправе поинтересоваться, почему и зачем.
Кому скрывать нечего - тот сообщит.
Остальные будут жевать жвачку и пререкаться, отказываясь назвать своё имя, цель.
Потому что знает кошка, чье мясо съела он, что стоит там незаконно и целью его не является обезопасить дорожное движение. Он давно смирился с тем, что он всего лишь мелкая сошка, и просто "зарабатывает на жизнь".
Если меня, как водителя транспортного средства, остановят такие и спросят мои документы - дам. Если начнут колупать - попрошу предъявить наряд, в соответствии с которым они в данное время находятся в данном месте. у многих после этого сразу отпадают любые вопросы. Ибо стоят они незаконно. И знают об этом, но стоят и бычат, запугивают народ, а народ им отстегивает и отстегивает....
Поставил сотрудник ГИБДД автомобиль на тротуар.
Автомобиль препятствует движению пешеходов.
Пешеход абсолютно вправе поинтересоваться, почему и зачем.
Кому скрывать нечего - тот сообщит.
Умилительная простота. Попробуйте остановить скорую с мигалкой и спросить куда она едет по встречке. Или пожарную на пожаре - чего это они всех водой замочили. А лучше всего - отряд ОМОНа при разгоне гей-парада задержании вооруженного преступника - почему это они ударили гражданина...
А теперь серьезно.Друзья, вы чего-то совсем мышей не ловите законов читать не хотите. Специально для плохо слышащих дублирую начало ролика "...предоставьте ваши документы в развернутом виде... приказ 185... пункт правил 12.15 часть вторая" - это то, на что ссылается пешеход.
Приказ 185 (см. топик выше) не обязывает сотрудника милиции предъявлять документы каждому - при обращении гражданина сотрудник обязан только представиться. Предъявление документов по требованию гражданина предусмотрено статьей 20 приказа 185 только в одном случае - если он сам останавливает гражданина.
Теперь насчет истерии о транспортном средстве на тротуаре. Читайте сами пункт 12.15 ч.2 (http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3284) на который ссылается чувак - запрещено движение по тротуарам. А не стоянка. Стоянка не запрещена.
Запрета стоянки на тротуаре нет и в ПДД. Есть единственный пункт который "герой" пытается притянуть за уши - п.12.4 ПДД "остановка запрещается... в местах, где транспортное средство.... создаст помехи движению пешеходов". Понятие "помехи" раскрыто в разделе "1.2 Общие положения" ПДД и неприменимо к данной ситуации ни формально ни по сути - видно что тротуар пустой и машина не мешает движению пешеходов. Поэтому пункт 12.19 КОАП, наказывающий за неправильную (создающую помехи) стоянку на тротуаре здесь неприменим.
Друзья, читайте правила. Они вам жизнь спасут и кошелек от развода. Ну и заодно не будете вестись на всякое фуфло как дети :)
Запрета стоянки на тротуаре нет и в ПДД
мало того, что вы пишите глупости
Друзья, читайте правила. Они вам жизнь спасут и кошелек от развода. Ну и заодно не будете вестись на всякое фуфло как дети :)
еще и с умным видом пытаетесь поучать окружающихъ в хамской манере.
нопрасно :)
Kunoichi
02.07.2010, 10:50
Умилительная простота. Попробуйте остановить скорую с мигалкой и спросить куда она едет по встречке. Или пожарную на пожаре - чего это они всех водой замочили. А лучше всего - отряд ОМОНа при разгоне гей-парада задержании вооруженного преступника - почему это они ударили гражданина...
А теперь серьезно.Друзья, вы чего-то совсем мышей не ловите законов читать не хотите. Специально для плохо слышащих дублирую начало ролика "...предоставьте ваши документы в развернутом виде... приказ 185... пункт правил 12.15 часть вторая" - это то, на что ссылается пешеход.
Приказ 185 (см. топик выше) не обязывает сотрудника милиции предъявлять документы каждому - при обращении гражданина сотрудник обязан только представиться. Предъявление документов по требованию гражданина предусмотрено статьей 20 приказа 185 только в одном случае - если он сам останавливает гражданина.
Теперь насчет истерии о транспортном средстве на тротуаре. Читайте сами пункт 12.15 ч.2 (http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3284) на который ссылается чувак - запрещено движение по тротуарам. А не стоянка. Стоянка не запрещена.
Запрета стоянки на тротуаре нет и в ПДД. Есть единственный пункт который "герой" пытается притянуть за уши - п.12.4 ПДД "остановка запрещается... в местах, где транспортное средство.... создаст помехи движению пешеходов". Понятие "помехи" раскрыто в разделе "1.2 Общие положения" ПДД и неприменимо к данной ситуации ни формально ни по сути - видно что тротуар пустой и машина не мешает движению пешеходов. Поэтому пункт 12.19 КОАП, наказывающий за неправильную (создающую помехи) стоянку на тротуаре здесь неприменим.
Гражданин обратился - сотрудник ГИБДД не представился :ded:
Стоянка не запрещена? а как же он ТУДА попал? на тротуар.... с неба упал что ли? :))
Из одной европейской страны вернулась... и, знаете, там и в голову НИКОМУ не придет поставить авто туда, куда НЕ следует. В противном случае штраф, а если нет хозяина - эвакуация. Это - закон. И в соответствии с ним автомобили полиции имеют ТАКИЕ ЖЕ права и обязанности, как и другие участники движения :ded:
Перевертыш
02.07.2010, 11:01
Из одной европейской страны вернулась... и, знаете, там и в голову НИКОМУ не придет поставить авто туда, куда НЕ следует.
Да что Вы???? :0074:
Ролик прелесть,автору-браво!!!!!!!!!!!!!!!!Вот это гражданская позиция,чем больше таких неравнодушных.тем меньше Свиновых
Гражданин обратился - сотрудник ГИБДД не представился :ded:
Гражданин обратился с противозаконным требованием о предъявлении документов к сотруднику милиции. Попробуйте проделать такой финт в Штатах, если вы так любите аналогии с заграницей.
Стоянка не запрещена? а как же он ТУДА попал? на тротуар.... с неба упал что ли? :))
Читайте расшифровку понятия "дорожное движение" в ПДД. Движение - это если вы едете по тротуару например объезжая пробку. Если вы заехали на тротуар и встали - это не движение по тротуару. Сомневаетесь - идите к юристу.
Из одной европейской страны вернулась...
А чего вернулись? Выдворили небось?:004::004::004:
автомобили полиции имеют ТАКИЕ ЖЕ права и обязанности, как и другие участники движения :ded:
Это не так. В любом случае, коль скоро вы все-таки вернулись в РФ - будьте добры руководствоваться нормами российского законодательства.
Что до фактической стороны дела - неприятность в том, что как только подобные хамоватые правоборцы добираются до власти - из них получаются самые отмороженные менты. Такой вот парадокс.
Поэтому, повторюсь, мне абсолютно несимпатичен герой ролика. Не надо воевать ради войны - жизнь это не ЛВ.
мало того, что вы пишите глупости
В длинном списке абсолютно не интересующих меня проблем ваше неумение читать закон занимает одно из почетных первых мест.
Всё к лучшему
02.07.2010, 11:52
надо их ставить на место! Несколько раз видела такие развороты сотрудниками ГАИ, что волосы дыбом вставали!!!
гаишник симпатичный такой:fifa:,
12000 получает, бедолага!:065::))
Не досмомотрела и до половины. Интонация у героя ролика:0099:. Гаец от такого хамства опешил похоже. Надеюсь машину он все таки убрал с тротуара.
Здесь вариант "Наехал и не побибикал". Можно было начинать наезжать, после спокойной просьбы и негативной и хамской реакции на нее гайца, а тут прям сразу с места в карьер
Мамазеля
02.07.2010, 12:04
Автор ролика несомненно прав в своей гражданской позиции, но инспектора мне было очень жалко. Публичное унижение.
В длинном списке абсолютно не интересующих меня проблем ваше неумение читать закон занимает одно из почетных первых мест.
если вы думаете что я вас начну тыкать в правела дорожного движения, то вы заблуждаетесь. как нить должны самостоятельно осилить
отрадно уже то, что вы их открыли. поди не первый год за рулём :))
если вы думаете что я вас начну тыкать в правела дорожного движения, то вы заблуждаетесь. как нить должны самостоятельно осилить
отрадно уже то, что вы их открыли. поди не первый год за рулём :))
"Юпитер, ты сердишься..."(с) Не принимайте все так близко к сердцу. Каждому свое. Я например в футболе не шарю:flower:
Гаец от такого хамства опешил похоже. Надеюсь машину он все таки убрал с тротуара.
Убрал, и именно это - самая серьезная претензия к нему. Значит он тоже не знает правил. Он не обязан был убирать машину с тротуара, стоянка на тротуаре не запрещена правилами.
А вот хотел бы я посмотреть, как этой герой подойдет с требованием предъявить документы не к гаишнику, а к патрулирующему омоновцу или сотруднику федеральной службы охраны. Не люблю сцен насилия, но на это посмотрел бы с удовольствием. Правда, ролик был бы всего секунд 5, но зато очень насыщенный :)
"Юпитер, ты сердишься..."(с) Не принимайте все так близко к сердцу. Каждому свое. Я например в футболе не шарю:flower:
:))
однако, футбол самая демокаратичная игра на свете. она доступна для понимания каждому, естессно в отличии от пдд :)
короче, крайне рекомендую. сегодня кокрас намечается отличный футбол в 18.00 на первой кнопке. ну, а самый забойный матч будет завтра. не пропустите! :flower:
стоянка на тротуаре не запрещена правилами.
и фсё так вы настойчиво провоцируете зачетать вам правила :065:
и фсё так вы настойчиво провоцируете зачетать вам правила :065:
Ну зачетайте, если вам так не терпиццо Если я ошибся - извинюсь, не вопрос. Если вы ошиблись - ваши извинения, уверен, тоже не заставят себя ждать:014: Читайте п. 12.4, 12.5 и любые другие. Я весь внимание:)
Только не забудьте доказать, что машина ГИБДД (которую я не люблю не меньше вашего) создавала помехи пешеходам. Это будет непросто с учетом того что на тротуаре никого нет:fifa:
А зачем боян вытащили? :)
Ну зачетайте, если вам так не терпиццо Если я ошибся - извинюсь, не вопрос. Если вы ошиблись - ваши извинения, уверен, тоже не заставят себя ждать:014: Читайте п. 12.4, 12.5 и любые другие. Я весь внимание:)
тык надо читать не с четвертых пунктов, а с первых. :))
читайте пункт 12.1. там в первом же предложении мысль раскрыта :)
тык надо читать не с четвертых пунктов, а с первых. :))
читайте пункт 12.1. там в первом же предложении мысль раскрыта :)
Ну, так мы с вами никогда не кончим :) Вы читаете п.12.1, но не читаете п.12.2. Далее, п.12.2 регламентирует ситуации стоянки на так называемом краю тротуара (тротуар с уступом - каких много например на Московском проспекте). Этот пункт регулирует ситуации, когда транспортное средство может одновременно создавать помеху и пешеходам, и автомобилям. Применение данного пункта к транспортным средствам, полностью стоящим на тротуаре, безосновательно - они должны лишь не создавать помеху пешеходам.
Kunoichi
02.07.2010, 13:58
А чего вернулись? Выдворили небось?:004::004::004:а как же ))) объяснили, что на тротуарах стоять запрещено, выписали большой штраф и выдворили :004:
Kunoichi
02.07.2010, 14:00
Гаец от такого хамства опешил похоже.
он не от этого опешил... а то того, что смотрел в него (в автора т.е.), как в зеркало :073:
Блин, а у меня на работе колонок нет, об чем там говорят-то:fifa:
Kunoichi
02.07.2010, 14:03
Убрал, и именно это - самая серьезная претензия к нему. Значит он тоже не знает правил. Он не обязан был убирать машину с тротуара, стоянка на тротуаре не запрещена правилами.у меня, кстати, появилась мысль одна :005:
а появилась она после фразы "ну Вы людей штрафуете - значит, ПДД читаете, знаете" (ну, не дословно, а что-то похожее автор сказал)
т.е. ролик даже не на то направлен, что инспектор сам нарушает ПДД... а на то, что он и знает то лишь только то, что ему НУЖНО знать для получения денег на месте :001:
а как же ))) объяснили, что на тротуарах стоять запрещено, выписали большой штраф и выдворили :004:
Здорово что Вы вернулись!:080::080: Вы не поверите, но в нашей стране разрешено стоять на тротуаре даже без машины:flower: Вот это демократия, вот это я понимаю:))
Kunoichi
02.07.2010, 14:10
отставим лирику и грубую лесть :015:
а примемся за факты
ознакомьтесь с матчастью http://www.avtotut.ru/law/withexamples/Ostan_stoyan/
Картошка с рисом.
02.07.2010, 15:28
Оператор разговаривал так как разговаривают инспекторы ГИБДД, в точности с интонацией такой же, молодец их надо «драть драть и еще раз драть» и пугать.
Они в конец обнаглели, идут работать с открытой мотивацией «стричь бабло» и не стесняются этого.
Так ладно нарушил_ заплатил, так теперь мода вымогать и разводить «лох»а не знающего свои права.
Хотя теперь есть не глистное правило, 3 жалобы на одного инспектора и проводится служебное расследование и инспектор ставится на контроль.
Жалуйтесь и знайте свои права.
Ну, так мы с вами никогда не кончим :) Вы читаете п.12.1, но не читаете п.12.2. Далее, п.12.2 регламентирует ситуации стоянки на так называемом краю тротуара (тротуар с уступом - каких много например на Московском проспекте). Этот пункт регулирует ситуации, когда транспортное средство может одновременно создавать помеху и пешеходам, и автомобилям. Применение данного пункта к транспортным средствам, полностью стоящим на тротуаре, безосновательно - они должны лишь не создавать помеху пешеходам.
слушайте, ну это уже ни в какие ворота не лезет :wife:
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 (http://javascript%3cb%3e%3c/b%3E:imgopen('6.4')), с одной из табличек 8.6.2 (http://javascript%3cb%3e%3c/b%3E:imgopen('8.6.2')), 8.6.3 (http://javascript%3cb%3e%3c/b%3E:imgopen('8.6.3')), 8.6.6 - 8.6.9 (http://javascript%3cb%3e%3c/b%3E:imgopen('8.6.6-8.6.9')).
http://ppdd.ru/images/zn/zn6_4.gif
6.4
Место стоянки
http://ppdd.ru/images/zn/zn8_6_3.gif
8.6.3
Способ постановки транспортного средства на стоянку
какой уступ, какая помеха пешеходам?
по моему очень простой и понятный текст. даже для любителей футбола
Перламутровая
02.07.2010, 16:05
Дело не в опыте. Дело в профессионализме. Решите простую задачу: есть равнозначный перекресток к которому вы подъезжаете на автомобиле для поворота направо. Светофоров нет, трамваев нет, пешеходов нет. Вы едете по крайнему правому ряду. Ваши действия?
Че-то мне под Вашим руководством не хочется решать таку простую задачу, беря во внимание Ваши комменты есть у меня ощущение, что меня опять разведут. А мне как-то не понравилось когда меня разводят.
Но вот хочется мне по своему делу помечтать: вот было бы здорово, если бы меняя направление движения по определенной улице знаков предупреждения было бы много и они были бы видны, а еще чтоб инспектор стоял и ПРЕДУПРЕЖДАЛ о том, ехать туда не надо. Чтоб инспектор думал о безопасности движения (потому как это действительно была встречка, хоть и с немноголюдным движением - так, чисто припарковаться). А инспетору плевать с высокой вышки на эту безопасность, он на ней зарабатывает. Вот такая у меня мячта.
Анекдот: Инспектор (жалостливо)
-Товарищ капитан, у меня сын родился.
- Поздравляю.
-Товарищ капитан, ну у меня сын родился.
-Скинемся.
-Ну, товарищ капитан, ну ведь сын.
-А, фиг с тобой, бери знак 40 и ставь где хочешь.
Раба Любви
02.07.2010, 17:04
Хотя теперь есть не глистное правило
ой!:001: ну не могу сдержаться!НЕ ГЛИСТНОЕ ПРАВИЛО!анализы сдавать заблаговременно?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.