Вход

Просмотр полной версии : Увольнение без отработки 2 недель ?

саната
23.04.2010, 13:13
Подскажите, знающие люди, правда ли то, что можно не отрабатывать 2 недели, если в семье имеются несовершеннолетние дети ? :016:Увольняется муж, у нас двое детей 8 лет и 2 мес ( по уходу нахожусь я)

Matrenka
23.04.2010, 13:33
в кзоте об этом я не видела не слова. можно не отрабатывать, если муж договорится об этом полюбовно, можно взять больничный на 2 недели, уйти в отпуск и в отпуске написать заявление, тогда отрабатывать вроде и не придется

Solnethnaya
23.04.2010, 13:52
в кзоте об этом я не видела не слова. можно не отрабатывать, если муж договорится об этом полюбовно, можно взять больничный на 2 недели, уйти в отпуск и в отпуске написать заявление, тогда отрабатывать вроде и не придется

КЗОТ не действует уже с 2002, действует Трудовой кодекс.
Согласно ТК: "Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении".

Наличие несовершеннолетних детей никак не влияет на необходимость предупредить работодателя об увольнении за 2 недели.
Дальнейшее зависит от работодателя - он может уволить работника и в день получения заявления на увольнение.

Светка
23.04.2010, 14:15
Чё огород-то городить - уволиться можно по соглашению сторон хоть в тот же день, главное - объяснить работодателю, что от работника, который твердо намерен свалить, толку все равно не будет...

Solnethnaya
23.04.2010, 14:25
Чё огород-то городить - уволиться можно по соглашению сторон хоть в тот же день, главное - объяснить работодателю, что от работника, который твердо намерен свалить, толку все равно не будет...

По соглашению сторон? :112:
Светка, а как Вы предлагаете на практике это сделать работнику?
Ведь это желание работника уволиться, а не работодателя.

Осенняя Ма
23.04.2010, 14:33
Ну как на счет передачи дел там.. не знаю. обучение ( ввод в курс дела) нового работника?

ViewSonic
23.04.2010, 14:39
я увольнялась без отработки. отпускать поначалу не хотели, но я объяснила очень корректно что в таком случае вероятность больничного на эти две недели просто 100%, к моему сожалению и тп и тд. прониклись и отпустили.

ViewSonic
23.04.2010, 14:41
Ну как на счет передачи дел там.. не знаю. обучение ( ввод в курс дела) нового работника?

как правило есть человек который замещал ранее этого сотрудника например во время отпуска - он и научит.

Осенняя Ма
23.04.2010, 14:46
я увольнялась без отработки. отпускать поначалу не хотели, но я объяснила очень корректно что в таком случае вероятность больничного на эти две недели просто 100%, к моему сожалению и тп и тд. прониклись и отпустили.
ПОчему к сожалению?

как правило есть человек который замещал ранее этого сотрудника например во время отпуска - он и научит.

ну а если нет такого человека, который замещал?

ViewSonic
23.04.2010, 14:58
ПОчему к сожалению?

из вежливости. для меня ясен пень сожаления не было - но людей расстраивать не хотелось.

ViewSonic
23.04.2010, 14:59
ну а если нет такого человека, который замещал?

те работник пахал без больняков и отпусков? и должен быть лоялен к такой конторе?

tutuk
23.04.2010, 16:04
обычно все полюбовно расходятся, исключения - большие конторы, у себя если кто-то уходит из норм соображений ( декрет, переезд, учеба) обычно заранее всех предупреждают и день-два - две недели планируются, если внезапно и без объяснения и с обидами.. то лучше пусть сразу валит, скорее всего нагадить еще могут за эти две недели.. но как правило обычно сам увольняю быстрее.. коллектив человек 150 всех все устраивает - стекла не бьют, за спиной не шепчутся))

tutuk
23.04.2010, 16:05
те работник пахал без больняков и отпусков? и должен быть лоялен к такой конторе?

кстати в японии очень недурной бонус копится к зарплате, если так работают долго.. хотя у них там заставляют в течении дня отдыхать, есть и т.д. по режиму..