Просмотр полной версии : Автобусный тур по Европе
Tatiana_Ko
23.04.2010, 13:23
Добрый день!
Я собралась в экскурсионный тур по Европе. Нужны советы и отзывы бывалых!
Не слишком ли утомительно? Как переносятся долгие переезды?
Как долго проходим таможню?
Маршрут на 9 дней, без ночных переездов. До Миска и обратно поездом, остальной путь на автобусе.
Маршрут: Минск – Прага – Мюнхен – Фюссен – Боденское озеро - Штайн–ам-Райн – Рейнский водопад – Цюрих – замок Нойшванштайн – Обераммергау - замок Линдерхоф – Зальцбург - Чески Крумлов – Минск.
Что обязательно взять с собой в автобус, а что можно оставить в багаже? Где лучше сидеть в автобусе?
Буду очень всем признательна за советы и отзывы! :flower:
я ездила на 12 дней, другой маршрут(СПб-Хельсинки-паром-Стокгольм-паром-Германия(весь день на автобусе-это жесть:))-Париж 3 дня-Бельгия и обратно Германия-паром-Швеция-паром-Хельсинки-СПб)
имхо, как в любом деле, главное-настрой;) мы ехали на диком подъеме, я с подругой еще до рождения дочки ездила, мы увидим ПАРИЖ:)) поэтому тяготы автобусной жизни переносили стойко, а обратно уже хотелось домой-тоже все ок было.. ночных у нас тоже не было переездов, так как два парома...
в автобус обязательно возьмите подушку, мне удобнее та, что рогаликом на шею надевается, надувная, одежду в автобус-многослойную, чтобы если жарко снять, если холодно-одеть, косметичку, книжку(если читаете в дороге), и другие мелочи необходимые вам в дороге... из багажа я бы предварительно ничего не доставала, на остановках это всегда можно сделать...
мы сидели на 3ем ряду, очень удобно, плюс меня еще укачивает иногда-сзади бы точно укачало...
Tatiana_Ko
23.04.2010, 14:04
Спасибо большое за такой подробный ответ!
Значит надо ещё подушечку прикупить! )))
Без ночных переездов вообще сказка, не переживайте! :)
А самое удобное место кончно в первом ряду. Я не попала туда, а вот ребята, сидевшие там, даже ноги могли вытянуть на "подоконник", ну и обзор полный конечно.
Про таможню могу вспомнить (но это было еще в 96г) - проверяли только документы, вещи (багаж) никак не досматривали, народ вина набрал сколько хотел :))
Tatiana_Ko
23.04.2010, 14:26
Я вот тоже хочу мужу его любимого чешского пива привезти ))))
Думаю где бы узнать про нормы. На поезде когда ездили тоже смотрели только документы.
Я вот тоже хочу мужу его любимого чешского пива привезти ))))
Думаю где бы узнать про нормы. На поезде когда ездили тоже смотрели только документы.
нормы тогда надо смотреть ввоза в РФ, знаю что можно ввезти 2 литра алкоголя, а какого-крепкого или нет, не знаю...
у нас таможня другая была, так что не подскажу ничего про нее
Без ночных переездов вообще сказка, не переживайте! :)
А самое удобное место кончно в первом ряду. Я не попала туда, а вот ребята, сидевшие там, даже ноги могли вытянуть на "подоконник", ну и обзор полный конечно.
Про таможню могу вспомнить (но это было еще в 96г) - проверяли только документы, вещи (багаж) никак не досматривали, народ вина набрал сколько хотел :))
у нас в автобусе весь первый ряд был занят гидом и водителями, туристы сидели со второго ряда начиная;)
автор топика, если у Вас высокий рост или длинные ноги, то просите место у прохода, а не у окна, иначе замаятесь, а так ноги хоть в проход можно вытянуть
у нас в автобусе весь первый ряд был занят гидом и водителями, туристы сидели со второго ряда начиная;)
автор топика, если у Вас высокий рост или длинные ноги, то просите место у прохода, а не у окна, иначе замаятесь, а так ноги хоть в проход можно вытянуть
Зависит от модели автобуса. Я ездила на 2хэтажном. На втором этаже сидела основная масса туристов. Там же были блатные места в первом ряду.
Кресла стояли на некотором возвышении относительно прохода, вытягивать ноги в него неудобно.
Остановки были каждые 2-3 часа днем,
надо обязательно выходить гулять!
В Польше нам попалось по дороге замечательное кафе, там делали замечательные гамбургеры ммммм, наш автобус скупил их ВСЕ :)) :)) :))
Hunter girl
23.04.2010, 15:58
ездила много по европе на автобусах, даже с ночными переездами.
Правильно Мрия пишет, все зависит от автобуса и от группы туристов, с которой вы поедите. Про места: обычно места распределяют в фирме. Молодых на галерку, постарше спереди ,т.е. по возрасту, если, коненчо, вы заранее не предупредите о ваших проблемах, но и то гарантии нет, что вас посадят хорошо, но всегда можно поменяться на месте.
Не советовала бы сидеть рядом с туалетом, вообще туалет в автобусах отдельная песня. Чистка туалетов в Европе стоит очень дорого, поэтому часто на них экономят и закрывают туалеты, но если уж случится страшное и кто-ть туда сходит, запах будет. Так что туалеты только на бензоколонках.
В остальном, все уже написали выше.
Tatiana_Ko
23.04.2010, 16:03
Нам сказали что места в первых рядах забронировали для людей пожилого возраста.
Рост как раз высокий :) Я поеду с мамой, так что будем с ней меняться местами.
Tatiana_Ko
23.04.2010, 16:05
Зависит от модели автобуса. Я ездила на 2хэтажном. На втором этаже сидела основная масса туристов. Там же были блатные места в первом ряду.
Кресла стояли на некотором возвышении относительно прохода, вытягивать ноги в него неудобно.
Остановки были каждые 2-3 часа днем,
надо обязательно выходить гулять!
В Польше нам попалось по дороге замечательное кафе, там делали замечательные гамбургеры ммммм, наш автобус скупил их ВСЕ :)) :)) :))
Вроде у нас тоже 2-х этажный...
Гулять да! Обязательно! Я с только не высижу на одном месте )))
Tatiana_Ko
23.04.2010, 16:08
ездила много по европе на автобусах, даже с ночными переездами.
Правильно Мрия пишет, все зависит от автобуса и от группы туристов, с которой вы поедите. Про места: обычно места распределяют в фирме. Молодых на галерку, постарше спереди ,т.е. по возрасту, если, коненчо, вы заранее не предупредите о ваших проблемах, но и то гарантии нет, что вас посадят хорошо, но всегда можно поменяться на месте.
Не советовала бы сидеть рядом с туалетом, вообще туалет в автобусах отдельная песня. Чистка туалетов в Европе стоит очень дорого, поэтому часто на них экономят и закрывают туалеты, но если уж случится страшное и кто-ть туда сходит, запах будет. Так что туалеты только на бензоколонках.
Да-да! О туалетах я тоже думала. Надо сесть от них подальше.
Поэтому мы и решили ехать до Минска, хоть и вставать рано, но места всё-таки получше выбрать.
А то есть вариант поехать до Бреста и там присоединится к группе. Но нет гарантии что останется выбор мест.
я ездила с Невой, туалеты работали исправно, были открыты на всех длительных переездах, запаха не было никакого
единстввенное, что места непосредственно ПЕРЕД туалетом обычно не откидываются(это я по опыту поездок в Финляндию на 1 день знаю), на не откидывающемся сиденье ехать долго оооооочень сложно
Нам сказали что места в первых рядах забронировали для людей пожилого возраста.
Рост как раз высокий :) Я поеду с мамой, так что будем с ней меняться местами.
а если вдвоем, то все проще;)
Да-да! О туалетах я тоже думала. Надо сесть от них подальше.
Поэтому мы и решили ехать до Минска, хоть и вставать рано, но места всё-таки получше выбрать.
А то есть вариант поехать до Бреста и там присоединится к группе. Но нет гарантии что останется выбор мест.
мы в турфирме предупреждали, что на задние места не сядем, чтобы нас обязательно вперед сажали(так как меня укачивает), а когда грузились в автобус, то гид дала всем схему автобуса, где было отмечено кто где сидит, пофамильно
Так что туалеты только на бензоколонках.
. Не надо бояться этих туалетов. Многие были лучше чем у нас сейчас в торговых центрах. Там я впервые увидела сенсорные краны - без рукояток, вода включается при поднесении рук - прямо откровение было, культурный шок :)) :073:
Мы проехали всю европу все совершенно прилично, один только тубзик был эм-жо на границе Польши и Литвы :001:
Tatiana_Ko
23.04.2010, 17:22
мы в турфирме предупреждали, что на задние места не сядем, чтобы нас обязательно вперед сажали(так как меня укачивает), а когда грузились в автобус, то гид дала всем схему автобуса, где было отмечено кто где сидит, пофамильно[/QUOTE]
У нас тоже пожелания по рассадке спросили спросили. Но 100% гарантии, что там именно и посадят не дали.
Будем надеяться! :)
Tatiana_Ko
17.05.2010, 12:46
Так долго выбирала тур и он сорвался. :(
Может подкинете идей куда кинуться???
Чтобы и сервис был хороший и программы интересные.
А ещё скажите как летом путешествуется?
Планировали поездку в начале июня пока не очень жарко, а теперь переносим на конец.
Я понимаю что кондиционеры в автобусе. Но всё же как?
Малявкина
17.05.2010, 15:43
Планировали поездку в начале июня пока не очень жарко, а теперь переносим на конец.
а вы когда собираетесь? мы с мужем в июле собираемся.Пока мечемся от Италии к Франции, Замки Баварии(тур как у вас)тоже хотели сначала,но не хочется на поезде ехать. Хотите,будем искать вместе?:)) а потом поедем вместе. Пока склоняюсь к Бон Вояжу.У них интересных туров очень много.В этом то и беда для меня:))не выбрать:)) может вместе мы быстрее определимся
Малявкина
17.05.2010, 15:45
кстати, в 2007 году я уже ездила в такой автобусный тур(Париж) тогда очень понравилось! не жарко абсолютно! С туалетом проблем не было-заправочные туалеты всегда чистые, остановки часто. Это гораздо удобнее,чем корячиться в автобусном туалете.
Ездила так же в июле
bontour
VladVladych
17.05.2010, 16:20
Неплохие туры у т/ф "Северная Столица", у меня через них свекровь ездила в автобусник по европе+ отдых...
Tatiana_Ko
17.05.2010, 16:31
а вы когда собираетесь? мы с мужем в июле собираемся.Пока мечемся от Италии к Франции, Замки Баварии(тур как у вас)тоже хотели сначала,но не хочется на поезде ехать. Хотите,будем искать вместе?:)) а потом поедем вместе. Пока склоняюсь к Бон Вояжу.У них интересных туров очень много.В этом то и беда для меня:))не выбрать:)) может вместе мы быстрее определимся
Мы где-то в конце июня, а может и тоже в июле. Еду с мамой, а она хочет только замки Баварии. :))
Вот и ищу чтобы в туре они ОБЯЗАТЕЛЬНО были!
Сейчас пойду посмотрю Бон Вояж, хотя название знакомое, может уже смотрела...
Насчёт вместе искать и ехать я не против!!!
Tatiana_Ko
17.05.2010, 16:35
кстати, в 2007 году я уже ездила в такой автобусный тур(Париж) тогда очень понравилось! не жарко абсолютно! С туалетом проблем не было-заправочные туалеты всегда чистые, остановки часто. Это гораздо удобнее,чем корячиться в автобусном туалете.
Ездила так же в июле
Спасибо! Успокоили! )))
А то я начиталась в отзывах, что на автобусе лучше весной или осенью.
Tatiana_Ko
17.05.2010, 18:35
Неплохие туры у т/ф "Северная Столица", у меня через них свекровь ездила в автобусник по европе+ отдых...
Спасибо!
У них тоже есть хорошие варианты!
marussia69
20.05.2010, 09:09
Добрый день!
Я собралась в экскурсионный тур по Европе. Нужны советы и отзывы бывалых!
Не слишком ли утомительно? Как переносятся долгие переезды?
Как долго проходим таможню?
Маршрут на 9 дней, без ночных переездов. До Миска и обратно поездом, остальной путь на автобусе.
Маршрут: Минск – Прага – Мюнхен – Фюссен – Боденское озеро - Штайн–ам-Райн – Рейнский водопад – Цюрих – замок Нойшванштайн – Обераммергау - замок Линдерхоф – Зальцбург - Чески Крумлов – Минск.
Что обязательно взять с собой в автобус, а что можно оставить в багаже? Где лучше сидеть в автобусе?
Буду очень всем признательна за советы и отзывы! :flower:
Утомительно, сразу гоовьтесь к этому морально. Но интересно и запомнится многое. В автбус обязательно возьмите подушечку, можно подголовник для сна, средства гигиены типа салфток влажных, что-то типа пледа или накидки. .ну и фотик, конечно
Tatiana_Ko
20.05.2010, 12:59
Утомительно, сразу гоовьтесь к этому морально. Но интересно и запомнится многое. В автбус обязательно возьмите подушечку, можно подголовник для сна, средства гигиены типа салфток влажных, что-то типа пледа или накидки. .ну и фотик, конечно
Спасибо!
Я морально почти готова )
Понимаю что и долгие переезды, и гостиницы, скорее всего не самые лучшие.
Но впечатлений новых очень хочется!
Никогда не путешествовала таким способом...
BARSUKOV
20.05.2010, 13:38
Мы нашли себе замечательный тур. Отдых+ классика.
Неделя на море в Испании, потом неделя автобусом Париж- Брюссель- Гамбург- Стокгольм-Хельсинки. В Париже 2 дня, один ночной переезд, два парома.
Вроде бы интересно, неутомительно и бюджетно.
Tatiana_Ko
25.05.2010, 10:01
Неделя на море в Испании, потом неделя автобусом Париж- Брюссель- Гамбург- Стокгольм-Хельсинки. В Париже 2 дня, один ночной переезд, два парома.
Вроде бы интересно, неутомительно и бюджетно.
А что за фирма?
Tatiana_Ko
25.05.2010, 10:05
Я тоже уже подумываю о паромах :016:
Но, на мой взгляд, переездов получается не меньше чем, если ехать до Бреста или Вильнюса поездом.
Ещё и скакать с одного парома на другой...
Кто путешествовал таким способом, скажите не очень ли утомительно???
И как вообще на паромах? Не укачивает?:008:
Наталия Александровн
25.05.2010, 18:13
Я ездила 3 раза по Европе. Первых раз на поезде до Бреста, потом на автобусе Польша, Чехия. Второй раз поезд до Львова, дальше Венгрия автобусом. Третий раз через Скандинавию в Париж. Мне больше понравилось через Скандинавию. Во-первых сразу через несколько часов и ты в Финляндии, потом паром в Швецию, развлечения уже начинаются. Дальше на пароме до Дании, потом на автобусе до Германии, Голландии и в Париж. Все очень близко. На пароме от Швеции до Дании где-то 45 минут плыть. А обратный путь посложнее, там ночь на пароме от Германии до Швеции. Но через Скандинавию мне больше понравилось.
А на поезде до нашего Бреста, это уже не интересно. Да еще на обратном пути у нас ночлег был в Бресте, это ужас. Отель с тараканами.
На пароме не укачивает. До Швеции паром шикарный, а до Дании 45 минут.
Tatiana_Ko
26.05.2010, 00:57
Большое спасибо за ответ!
Пожалуй вариант с паромом интересней!
Неделя на море в Испании, потом неделя автобусом Париж- Брюссель- Гамбург- Стокгольм-Хельсинки .
У меня в подобный тур только наоборот - выезд из Хельсинки потом "галопом по Европам", а затем неделя отдыха в Испании и обратно самолетом- ездили родители. Надо сказать, что они уже не молоды и не очень здоровы, они очень устали за первую неделю, но им безумно все понравилось. До сих пор оба с удовольствием вспоминают об этом туре, хотя это и не первая и не последняя их поездка за границу.
Кстати, мне кажется, что такая последовательность тура интереснее, так как в процессе поездки впечатления только усиливаются (сначала Скандинавия, потом Брюссель, а на закуску Париж, Ницца, Монако), ну и после трудного путешествия - вдвойне приятно отдохнуть на пляже. Да и после возвращения на родину на самолете легче приступить к трудовым обязанностям :065:.
Однако в Вашем варианте тоже есть свой плюс - можно накупить много вина и других полезных-вкусных вещей, так как в автобусе можно провезти намного больше, чем в самолете :).
Tatiana_Ko
01.06.2010, 13:59
Тур наконец выбран! Документы поданы!
Надеюсь что больше не сорвётся :015:
И поездка пройдёт замечательно! :)
В итоге едем в путешествие по Австрии, Германии, Чехии через Скандинавию.
Кто уже ездил подобными маршрутами поделитесь пожалуйста впечатлениями и советами в дорогу.
Распечатайте себе заранее интересненькое (путеводители) по местам следования.
гиды разные бывают :)
с подушкой-салфетками-многослойной одеждой согласна.
с привлекательностью первого ряда второго этажа - нет. это самое опасное место.
продумайте перекусы -питьё в дорогу, - лично мне на заправках жалко денег на непритязательную еду.
Tatiana_Ko
01.06.2010, 23:16
Распечатайте себе заранее интересненькое (путеводители) по местам следования.
гиды разные бывают :)
с подушкой-салфетками-многослойной одеждой согласна.
с привлекательностью первого ряда второго этажа - нет. это самое опасное место.
продумайте перекусы -питьё в дорогу, - лично мне на заправках жалко денег на непритязательную еду.
Спасибо за дельные советы!
Европу то заливают дожди... Вы когда едите?
Tatiana_Ko
04.06.2010, 14:51
Ой заливают...Прогноз погоды смотрела не очень радует пока.
10го выезжаем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.