Просмотр полной версии : продажа подарению?
Дорогие форумчане, скажите пожалуйста, я продаю свою комнату в коммунальной квартире. Собрала отказы от сосоедей, есть еще уведомления у нотариуса, о том, что уведомлены о продаже. Агент в последний момент меня ставит перед фактом, что я буду свою комнату дарить. Подоговору дарения, а потом покупать по договору купли-продажы квартиру. Мне сей факт не нравится. 2 месяца говорить о продаже и в последние дни о дарении. Не знаю чем это черева-то для меня, хотя она говорит, что рийски несет только одаряемый. В последующем буду подавать на налоговый вычет. Не знаю, важно для них это будет или нет...
Что посоветуете?
А чем она объясняет,что вы должны дарить ,а не продавать?Насколько я знаю комнаты по дарению всегда немного дешевле.
ммм... раньше дарили чобы согласия соседей не получать. Потом соседи научились в суд бегать и кровь портить, и изобрели более хитроумные схемы
спросите что ли агента
хотя имхо-имхастое, если есть возможность поступать по закону и правильно, ну нафигааа?
А чем она объясняет,что вы должны дарить ,а не продавать?Насколько я знаю комнаты по дарению всегда немного дешевле.
Что мне без разницы по какому договору я получаю деньги. Потом она начала говрить, что надо бежать к нотариусу и забирать уведомления моих соседей. Что он может не успеть сделать какую-то так бумагу. Что его надо отблагодарить...
По мне так, еесли договор подписан на покупку и идет речь о покупке, то и доки готовятся для покупки, а тут получается я должна ... да даже не знаю что получается.
Думаю так:ей не хотелось идти и что-либо делать еще. Напрягаться, раз можно было обойтись договором дарения. И потом она начала говорить, что 80% комнат в Питере идут дарением. И что в этом нет ничего страшного.
Собрала отказы от сосоедей, есть еще уведомления у нотариуса, о том, что уведомлены о продаже.
Это важно (!!!):
- все ли сособственники давали отказы?
- Кому отправлялось уведомление и когда?
-Какая цена указывалась в уведомлении и какая цена на комнату сейчас (меньше\больше\такая же)?
-Внесли ли залог\задаток\аванс за встречку?
-Да, все
-уведомления отправллись всем, но не все успели их взять(1 болела, 2 уехала) Дали отказы нотариальные
-указывалась цена меньшая, чем я продала, т.е. я продала за большую
-да, внесен
-Да, все
-уведомления отправллись всем, но не все успели их взять(1 болела, 2 уехала) Дали отказы нотариальные
-указывалась цена меньшая, чем я продала, т.е. я продала за большую
-да, внесен
Через дарение делают в случае, если нельзя сделать куплю-продажу.Скорее всего есть какие-то пробелы в этом месте.
Т.е. у Вас все сособственники в результате делали отказ нотариальный? Есть ли среди них несовершеннолетние?
Если из сособственников кто-то не делал нотариальный отказ, а получал уведомление, то надо, чтоб прошёл месяц со дня получения им этого уведомления.
Если действительно есть какой-то пробел,то вполне объяснимо желание не "пролететь" с внесённым залогом\задатком\авансом.
быть может это просто желание покупателя ( например, чтоб не считалось совместно нажитым имуществом).В таком случае предложите, чтоб на имя покупателя приобрели комнату по договору в пользу третьего лица.
2 соседей получили уведомление (забрать у нотариуса), 2 других лично приезжала и оплачивала их отказ от покупки у нотариуса, по причине их задержки (болели, уезжали)
Да, месяц прошел. Даже может 2-3. Несовершеннлетних нет.
За совет о покупке в пользу третьего лица спасибо.
Вам надо вникнуть, что именно не успевают подготовить к нотариату, почему дарение. Вероятно, что-то не так в отказах, это предположение.
На получение Вами налогового вычета дарение не повлияет и дарение - это действительно риски покупателя, а не продавца.
Вероятно у Вас альтернатива - дарить или потерять покупателя. Обсудите все со своим агентом, а потом принимвйте решение.
Pchelka_05
23.04.2010, 17:39
А у агента что не спроситьо, почему она хочет по дарению оформлять? Она же на вас работает, так пусть и оветит вам, вы ж ей деньги и платите за всю эту работу.
да ну на фиг. Если все отказы написаны, зачем дарить?
Pchelka_05
23.04.2010, 17:53
Главное все тут же ринулись советовать девушке, чтобы она ломала голову почему агент ТАК хочет. И никто не посоветовал спросить агента.
Главное все тут же ринулись советовать девушке, чтобы она ломала голову почему агент ТАК хочет. И никто не посоветовал спросить агента.
2 ответ и 9.
Думаю, что из-за неправильно оформленных отказов горит сделка, покупатель согласился на дарение.
Pchelka_05
23.04.2010, 18:05
2 ответ и 9.
Думаю, что из-за неправильно оформленных отказов горит сделка, покупатель согласился на дарение.
Ну так вот и пусть агент это все разъяснит популярно автору, чтобы вопросов не возникало. А то сформулировано странно, типа агент хочет дарить, но не ясно почему.
Ну так вот и пусть агент это все разъяснит популярно автору, чтобы вопросов не возникало. А то сформулировано странно, типа агент хочет дарить, но не ясно почему.
Агент объяснила по-моему, но автор недопоняла. Мне так показалось. Надо попросить еще раз объяснить, доходчиво, на пальцах, это нормально.
А у агента что не спроситьо, почему она хочет по дарению оформлять? Она же на вас работает, так пусть и оветит вам, вы ж ей деньги и платите за всю эту работу.
Прикольно так.:fifa:
На ЛВ в разделе Недвижимости такие вопросы задавать разве нельзя?
Я формулировку иначе поняла.:020:
Автор пытается понять истинную причину, получить какое-то подтверждение,успокоение от форумчан.Это нормально.
Pchelka_05
24.04.2010, 20:41
так я ни к тому, что нельзя. мне показалось, что автор как-то не уверена, что агент права и , что та ей вообще все внятно донесла.. поэтому все равно этот вопрос нужно с агентом прояснить в первую очередь, чтобы найти общий знаменатель.
у нас до сих пор некоторые агенты ведут себя так как-будто они главные в сделке))
так я ни к тому, что нельзя. мне показалось, что автор как-то не уверена, что агент права и , что та ей вообще все внятно донесла.. поэтому все равно этот вопрос нужно с агентом прояснить в первую очередь, чтобы найти общий знаменатель.
Я подумала, что автор либо недопоняла, либо решила уточнить у коллективного разума.
У нотариуса, который делал запрос, надо взять заявление, в которм говорится об уведомлении и отсутствии ответов\реакции со стороны сособственников.
Может такое случиться, что этот нотариус в данный момент, например, в отъезде,либо ещё что,а сделку надо проводить срочно-срочно.
То, что эту бАмажку от нотариуса надо оплачивать - не проблема.Это совершенно небольшие деньги.Одаряемый больше заплатит за дар впоследствии.Но думаю, что там скорее всего не только в этом причина.
А вообще всегда говорю: что-то если кто-то недопонял - лучше десять раз перезвонить и переспросить, чем сидеть и переживать, самой себя накручивая.
Не надо бояться показаться непонятливым. Ведь обычные люди-человеки, не связанные с данной сферой, не столь часто подобные мероприятия проводят.А переживают все.И на фоне переживаний можно настолько себя завести, что ....:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.