PDA

Просмотр полной версии : Все новые дома такой отстой?

Мэндерли
23.04.2010, 13:36
Здравствуйте. хотим продать 15летнюю 4ёшку и купить двушку, обмониторили всё что можно..

уже есть опыт долевки в стр-ве с 2005 по 2008 год, потом гемор с перенесением сроков сдачи, подключением к монополистам ужепосле сдачи дома, 2 года на времянке с выгоранием плавких вставок (или как их там) и обесточиванием всего дома ежевечерне, пропадание воды горячей/холодной, пропадание всей воды - даже в батареях, создание ТСЖ дабы отделаться от навязанной застройщиком наглой УК, через пару лет - ТСЖ начинает подворовывать и точно также как навязанная УК - не делать из того, на что собирают деньги..

ищем непанельные варианты в Приморском/Выборгском/Московском .. и если это несколько лет как сданный дом - то на форумах жильцов находим примерно тоже, что было с нашим трехлетним жильем - становится страшно жить в таком .., раз так жильцы на форумах вопят о произволе ТСЖ, промерзающих зимой насквозь стен, сообщающихся с улицей, необходимости замены стояков с 1по25 этаж на первом же годе эксплуатации за свой счет, крысах бегающих по 8му этажу, неработающем годами лифте, прорыве то тут то там труб и т.п.

стройка - хз сколько будет строится - а потом опять знакомые уже (см. выше) проблемы

сами живем в панельке 95 года - ничего ни разу не прорывало, стены целые-теплые-без щелей, соседи-тихони, квартира с торца, боковых соседей нет, ОлкАшей на дет. площадке тоже, квартплата адекватная, снег убирали этой зимой бесплатно, уборщица постоянно моет-подметает, в общем рай...

скажите, а по каким параметрам можно выбирать среди вторички 60-90ых годов постройки? и вообще хотелось бы услышать советов..

Черепахина
23.04.2010, 13:39
Про тсж - по-моему, они воруют везде, новый это дом или старый.

манерная сновка
23.04.2010, 13:40
это реклама Вашей четырешки такая? слишком настойчиво. Нежнее, тоньше ;)

Мэндерли
23.04.2010, 13:41
Про тсж - по-моему, они воруют везде, новый это дом или старый.
щас у нас ЖСК, всё адекватно..вот и жаль расставаться...а в сройку вписываться не хочется и потому, что большинство из них будет или с ТСЖ, или с застройщиковской УК

Мэндерли
23.04.2010, 13:42
это типа реклама Вашей четырешки такая? слишком настойчиво. Нежнее, тоньше ;)
это нет, ТИПА, не угадали.
а еще есть желание остаться, вопрос только как сильно будет шуметь в 400 метрах будущий ЗСД.. пишут, что в децебеллах будет как мотоцикл

ХрюндельСПб
23.04.2010, 13:58
Открою тайну - просто Вы жили в проблемном доме.

Мэндерли
23.04.2010, 14:12
Открою тайну - просто Вы жили в проблемном доме.
но дом был от строймонтажа, в ту пору когда он еще был получше :)... и проблем в нем с каждым годом все меньше, а поначалу не жили там, сделав ремонт, год из-за фигни с времянкой электирчества, ..
но как не влезешь на форум тех домов, где продают квартиры - все такие страшилки - типа сантьяго-де-куда 4 от ТОРа, лэковские по всему городу.. а там где относительно хорошо (типа юитовский тореза 44) - не продають - и рады бы..

Le@na
23.04.2010, 14:18
ничего подобного, покупали у темпа в 2005 году, сразу были и вода и электричество и тсж вменяемое.. в общем, по современным меркам, коммунальный рай!!!

Мэндерли
23.04.2010, 14:24
ничего подобного, покупали у темпа в 2005 году, сразу были и вода и электричество и тсж вменяемое.. в общем, по современным меркам, коммунальный рай!!!
т.е. год сдачи был 2005? и эл-во было сразу постоянное, не времянка? и лифты ? у нас тсж тоже более менее, по по сравнению с жск - с каждым годом все наглее, при том что само себе зп повышает "в связи с повышением зп в этой области за прошлый год"

ЛоЛо
23.04.2010, 19:05
ну не знаю...мы в строймонтажевском живем - на времянке не сидели, с лифтами и ТСЖ все в порядке. Халтура в строительстве - да присутствует:). Но без супер ужасов. Честно говоря, с жизнью в прежней "уютной панельке" не сравнить. По-моему, все старые дома, заселенные сборным народом - мрак и ужас.

Кукуцаполь
23.04.2010, 19:13
Да, в старых домах есть риск неадекватных соседей...но лучше тогда смотреть там где ЖСК...вот точки например, кирпичные. Мы в такой жили раньше, там правда был не ЖСК, а квартиры давали, но очень интеллигентное население было...или вот рядом кирпичная точка ЖСК...у них все очень хорошо, и контингент достойный. А работа ТСЖ зависит во многом от вменяемости жителей дома.

Латика
26.04.2010, 01:46
На самом деле,у меня тоже сложилось такое мнение.
Не знаю,как в других районах,но купчино-что не дом,то проблема.То плесень,то трещины,то проблемы с собственностью,то наклон дома.Я уже не знаю,что делать.Живем на Гражданке в новом доме,но надо перезжать в Купчино.У меня уже паника.так как в старый я не хочу, да и в новый с плесенью,трещинами и наклонами тоже не тянет.

Латика
26.04.2010, 01:47
Да, в старых домах есть риск неадекватных соседей...но лучше тогда смотреть там где ЖСК...вот точки например, кирпичные. Мы в такой жили раньше, там правда был не ЖСК, а квартиры давали, но очень интеллигентное население было...или вот рядом кирпичная точка ЖСК...у них все очень хорошо, и контингент достойный. А работа ТСЖ зависит во многом от вменяемости жителей дома.
Неадекват есть везде, в новых тоже присутствуют:073: Готова всех убить:015:

Экс-Центрик
26.04.2010, 01:50
По-моему, все старые дома, заселенные сборным народом - мрак и ужас.

Жуть! Это как Франкенштейны что-ли?

Экс-Центрик
26.04.2010, 01:51

Вах! Не дай бог Вас на улице встретить.

Le@na
26.04.2010, 10:35
т.е. год сдачи был 2005? и эл-во было сразу постоянное, не времянка? и лифты ? у нас тсж тоже более менее, по по сравнению с жск - с каждым годом все наглее, при том что само себе зп повышает "в связи с повышением зп в этой области за прошлый год"
Да, год сдачи 2005, эл-во было постоянное сразу, горячая вода была, лифты включили через 2 или 3 месяца после получения ключей. Вообщем-то никаких проблем не было.
В дальнейшем, читая отзывы людей о новых домах, я поняла что нам очень и очень повезло!!!!

Мэндерли
26.04.2010, 10:55
Да, год сдачи 2005, эл-во было постоянное сразу, горячая вода была, лифты включили через 2 или 3 месяца после получения ключей. Вообщем-то никаких проблем не было.
В дальнейшем, читая отзывы людей о новых домах, я поняла что нам очень и очень повезло!!!!
увы, в таких хороших домах как Ваш сейчас кв-ры не продают..по крайней мере по той цене что можем себе позволить..

mealworm
26.04.2010, 11:13
Мы в 2007 году влезли в стройку, в 2008 году точно в срок (вплоть до месяца) ее сдали, лифты работали, вода и электричество - без проблем (не отключали ни одного раза), управляющая компания работает нормально. В общем, ищите и найдете.

Мэндерли
26.04.2010, 11:29
Мы в 2007 году влезли в стройку, в 2008 году точно в срок (вплоть до месяца) ее сдали, лифты работали, вода и электричество - без проблем (не отключали ни одного раза), управляющая компания работает нормально. В общем, ищите и найдете.
а кто строил Ваш дом? исчем, давно и тщательно ... но очень узкие критерии поиска (район города, площадь, материал дома) приводят к тому что то что находим - типа как тут писали выше - то плесень то "золотуха"..

Мэри вПоппинс
26.04.2010, 11:32
Жуть! Это как Франкенштейны что-ли?
а то и хуже :082:
зато в новых элита со сливками общества живут... млин...

mealworm
26.04.2010, 11:35
а кто строил Ваш дом? исчем, давно и тщательно ... но очень узкие критерии поиска (район города, площадь, материал дома) приводят к тому что то что находим - типа как тут писали выше - то плесень то "золотуха"..

47 Трест. Посмотрите у них на сайте, может быть что-нибудь Вам и приглянется, но по-моему, они сейчас только один дом строят и он панельный.

ЭДНА
26.04.2010, 11:36
Да Вы мизантроп !:050:
Для таких как Вы придуманы коттеджные поселки.;)

ЭДНА
26.04.2010, 11:37
47 Трест. Посмотрите у них на сайте, может быть что-нибудь Вам и приглянется, но по-моему, они сейчас только один дом строят и он панельный.
Вроде зимой видела у них дом(а) в Стрельне и дом в районе Нарвской. Не ?

mealworm
26.04.2010, 11:39
Вроде зимой видела у них дом(а) в Стрельне и дом в районе Нарвской. Не ?

Может быть, я не очень интересуюсь:)). Знаю, что все дома, которые они строили, были вовремя сданы и подключены к сетям. Там руководство "старой закалки", все на нем держится.

Panther
26.04.2010, 12:06
Я тоже уже боюсь новых домов, хотя никуда переезжать не планирую:))
Как коты в мешке-никогда не знаешь, что тебя может ожидать. Или неработающие лифты, или эл-во по времянке, или слышимость, когда каждый чих соседа слышен:001:
По этой причине брала бы только "свежую" вторичку.

Аня1111
26.04.2010, 16:34
Да, новые дома - это просто гемор!!!
Живем уже год в таком доме, без лифта, постоянного электричества и т.д., дом конечно же еще не сдан (срок сдачи по-моему 2005 год), хорошо хоть пожить пустили...

Conquest
26.04.2010, 17:06

жалко соседей... по коттеджным поселкам :))

Мэри вПоппинс
26.04.2010, 17:11
Да, новые дома - это просто гемор!!!
Живем уже год в таком доме, без лифта, постоянного электричества и т.д., дом конечно же еще не сдан (срок сдачи по-моему 2005 год), хорошо хоть пожить пустили...
зато соседи сливочно-шоколадные :))

3лыдень
26.04.2010, 17:54
мне тоже новые дома противопоказаны. не могу я жить с их обитателями в мире точно. не жил, но чуствую...я ведь не "крутой и успешный, который смог решить квартирный вопрос, хотя это не у всех получаеццо"....

Латика
27.04.2010, 20:06
Я бы с удовольствием:)),но муж против:073:

Латика
27.04.2010, 20:10
мне тоже новые дома противопоказаны. не могу я жить с их обитателями в мире точно. не жил, но чуствую...я ведь не "крутой и успешный, который смог решить квартирный вопрос, хотя это не у всех получаеццо"....
крутой, успешный:010:.Почему у людей такое мнение:008:.Сколько улучшили свои условия,продав квартиры меньше,сколько влезли в ипотеку:(. М ы вот налом за трешку платили,ничего непродав,но мы далеко не крутые и успешные. Просто была возможность заработать на квартиру и совсем не значит,что мы крутые:065:

Латика
27.04.2010, 20:15
жалко соседей... по коттеджным поселкам :))
А меня не жалко-снизу композитор:001:,сбоку любители смотреть домашний кинотеатр по ночам:015:.Сбоку снизу сосед на колесах:065:(диспетчер в аэропорту),ему 40 лет детей нет.Так он приходит с работы утром и врубает часов в 7 долбежку и спит до вечера под неё(ну полный адекват)

Латика
27.04.2010, 20:20
ну не знаю...мы в строймонтажевском живем - на времянке не сидели, с лифтами и ТСЖ все в порядке. Халтура в строительстве - да присутствует:). Но без супер ужасов. Честно говоря, с жизнью в прежней "уютной панельке" не сравнить. По-моему, все старые дома, заселенные сборным народом - мрак и ужас.
А новые отборным-тот кто денег нав....:065::))

ЭДНА
27.04.2010, 20:21
Сочувствую :(