Просмотр полной версии : Воспитание грудничка
Свежерожденного ребенка я кормила по часам строго. Один раз в три ч. Покормила - положила спать. А потом начались колики, и педиатр у нас милейшая женщина интересы ребенка впереди себя несет. И я сама сыновья подпяточница оказалась. Короче педиатр сказала - кормите по требованию, ему надо, ему плохо - ублажайте ребенка. Я и рада стараться:support:
В итоге на сегодняшний день имею следующую картину сын спит днем только на руках. Исключительно. Стоит положить куда-то - глаза тут же открываются. На улице спит в коляске (спасибо ему за это) а ночью спит в маминой подмышке поближе к сисе. А еда днем - ну раз в час надо приложиться.
С мужем заключен пакт о ненападении до сыновьих 3-х месяцев (должны колики пройти). А потом он собирается воспитывать его. Кормление по часам, сон отдельный.
Предвижу бурные сцены, в результате вопрос к таким же тряпочным попустительницам как я - в конец ручного ребенка в каком возрасте подвергли воспитанию?
маруся я
23.04.2010, 14:02
Ничего плохого не вижу в том, что ребенок "ручной". У самой доча такая. Ему так легче, с мамой рядышком. А вырастет быстро, на ручки уже не возмете большого.Станет постарше, вокруг много интересного, так висеть не будет.Насильно отучать - ребенка мучить.
Свежерожденного ребенка я кормила по часам строго. Один раз в три ч. Покормила - положила спать. А потом начались колики, и педиатр у нас милейшая женщина интересы ребенка впереди себя несет. И я сама сыновья подпяточница оказалась. Короче педиатр сказала - кормите по требованию, ему надо, ему плохо - ублажайте ребенка. Я и рада стараться:support:
В итоге на сегодняшний день имею следующую картину сын спит днем только на руках. Исключительно. Стоит положить куда-то - глаза тут же открываются. На улице спит в коляске (спасибо ему за это) а ночью спит в маминой подмышке поближе к сисе. А еда днем - ну раз в час надо приложиться.
С мужем заключен пакт о ненападении до сыновьих 3-х месяцев (должны колики пройти). А потом он собирается воспитывать его. Кормление по часам, сон отдельный.
Предвижу бурные сцены, в результате вопрос к таким же тряпочным попустительницам как я - в конец ручного ребенка в каком возрасте подвергли воспитанию?
На самом деле у всех и на всё своя точка зрения. Мои примерно также себя вели до 3-4 месяцев. И ни я, ни муж не видим в этом проблемы. Кормимся когда попало и где попало. Я для этого не отвлекаюсь от своих занятий или от старших детей. Как цыгане... мы... ха-ха.
MamaLizuna
23.04.2010, 14:06
У меня тоже самое было, доча постоянно на руках, но ночью я с ней не спала, сидела с ней на руках до тех пор пока она не уснет крепко и не почувствует, что я ее переложила в кроваку, после 6-7 месяцев, а может и раньше не помню уже, доча перестала постоянно сидеть на руках.
Ой, Вы это серьёзно??? Ребёнка до полугода, умные люди пишут, избаловать нельзя - ему, грубо говоря, мозгов для манипуляций окружающими не хватает. Плохо ему, вот и хочет на ручки да к маме поближе.
По теме - старшая провисела на руках до 5 месяцев (ночью, правда, отдельно спала, ибо ИВ), потом научилась с горем пополам перемещаться в пространстве и потеряла интерес к "ручной" жизни очень надолго, я к этому никаких усилий не прикладывала. "Воспитание" трёхмесячного ребёнка - это для меня из разряда анекдотов, простите.
Nevalyashka
23.04.2010, 14:08
мы первые три месяца спали только на руках,причем доча спала,а я нет.правда ели по часам.сейчас полегче,дает положить себя в кровать...правда только в родительскую ))) муж сначала возмущался,а сейчас уже привык.она на него постоянно ножки свои кладет.и когда просыпается.доча ему всегда улыбается.моему ребенку так спокойнее.
днем,правда,стала чаще бывать и в своей кроватке.игршек много,теперь можно ее ненадолго и одну там оставить поиграть.в общем не мучайте вы ребенка.и себя.
мне просто очень кайфово,когда мое сокровище у меня под боком )))
и я то с вами согласна полностью. Сама млею от того что он такой уютный у груди телепается. Сама аргументирую тем, что начнет ползать, в игрушки играть и все поменяется. А папа считает, что сын толстопузый баловень, и нужна дисциплина, что бы оболтусом не рос.
Я так понимаю в 3 месяца окружающий мир его еще мало интересовать будет...
Он же маленький совсем еще какое воспитание в этом возрасте, мне муж чуть ли не с рождения твердит что я тряпку из сына сделаю, до скандала доходило. Вот месяцев с 6 держу себя в руках не подхожу по каждому писку.
О каком "воспитании")) идет речь? Смешно,если честно)) Вы наверное имеете в виду дрессировку)) а иначе я это назвать не могу. Извините. Посмотрите на вашего малыша внимательно, вы считаете он сейчас в том возрасте, когда его нужно ВОСПИТЫВАТЬ?))
По теме: кормила и кормлю по требованию. Сейчас нам 10,5 мес. С началом ввода прикорма и вообще подростания чада( где-то 6 мес.) режим вырисовался сам собой. сейчас кормления остались только на сон дневной и ночной, ну и так, если доча сама захочет)) и со сном те же проблемы были. я старалась отдыхать(спать) вместе с ней. так и лежали вместе. сейчас кормлю и встаю. доча спит одна, правда не в кроватке, а на диване..
А по поводу совместного сна, так это ж такое дело. приятно спать с лялей под боком. и вставать не надо. и все высыпаются.
В общем, все делала на интуитивном уровне. а слезы ребенкины у нас ни я, ни папа не переносим))
как-то так. все само собой в итоге и устаканивается. не дапом ведь считается, что первый год самый сложный. терпение Вам в помощь))
Ребенок ручной не из-за кормлений по требрванию!!! Я обоих по требованию кормлю, дочка с 6 мес. как поползла, так и не отловить - какие там ручки. У знакомых и с режимиом (т.к. на ИВ) с рук не слазит и до 8 меяцев только с мамой спала. Это от ребенка зависит, значит у него такая потребность в вас!!! Ну побудет он ручной, это же не навсегда, потом захотите на ручки взять, а он уже от вас убегать будет:046:так что терпите!
ну и отлично. Успокоили мою тряпочную сущность...пошла дальше баловать и держать оборону против воспитателей:)
Хочет ребенок маму - дайте ему МАМУ!!! Думаете до свадьбы так будет??? :004:
Эх, это мужа нужно воспитывать!
Нам в институте говорили, что с 2до 7 месяцев лялик должен по максимуму от мамы "ручек" получить (самое время такое, когда доверие-недоверие к миру формируется), а вот в 7м он ползать начнет и сам с ручек слезет.
Почему в детдомах детки часто болеют и умирают? Потому что их на ручках никто не держит и не обнимает.
Не лишайте ребенка радости от общения с мамой.
Nevalyashka
23.04.2010, 14:16
и я то с вами согласна полностью. Сама млею от того что он такой уютный у груди телепается. Сама аргументирую тем, что начнет ползать, в игрушки играть и все поменяется. А папа считает, что сын толстопузый баловень, и нужна дисциплина, что бы оболтусом не рос.
Я так понимаю в 3 месяца окружающий мир его еще мало интересовать будет...
мы на руках не спим уже месяцев с 3.просто у нас есть шезлонг,я ее там укачиваю,а потом в кровать.
и днем сейчас хоть что-то дает делать,лежит сама играет.иногда проверяет,что я рядом и дальше играет.
а вот когда мы начнем спать в своей кроватке,для меня загадка.щщас у нас зубы лезут,так что всю ночь обнимаемся вместе.
Предвижу бурные сцены, в результате вопрос к таким же тряпочным попустительницам как я - в конец ручного ребенка в каком возрасте подвергли воспитанию? Младшему год. Не подвергали ничему, потому что МНЕ так удобнее, чем вскакивать ночью и кормить проще спать, а оно само кормится, когда ему вздумается.
Старший с 1,5 лет стал тихонько, пока мама спит выползать утром из кровати, идти в другу комнату и включать компьютер (днем ведь мама не пустит ;) ). С двух лет в своей кроватке. А сейчас утром в школу отправлю, вечером приходит в пол-девятого уставший и в сиську уже не тыкается, ему бы новости в контакте проверить, уроки и в койку. Маме разрешается перед сном поцеловать в щечку.
Ну а что до папы, так у нас диван большой, на всех места хватает и на дитенка с сиськой, и на собаку с кошкой и даже на папу. Мелкий ночью спит более менее хорошо, иногда даже можно сиську изо рта вытащить, а он и не заметит. Вот этими моментами папа и пользуется ;)
ночью спит в маминой подмышке поближе к сисе. А еда днем - ну раз в час надо
а наедается ли ваш товарищ?
с сыном была та ж песня - оказывается, он просто есть хотел, бедолага... поэтому и с рук не слазил и висел и висел на груди... пока мне все это не надоело окончательно, и в 4,5 мес я его перевела на смесь. и - о чудо! ребенок стал нормально спать. правда, все равно рядом с мамой. в 7 мес без проблем ушел в отдельную кровать, где и спал до 1,2... потом вернулся, в силу обстоятельств, но это к делу не относится.
дочь с двух недель на ИВ, кормится по режиму и спит отдельно.
если бы можно было вернуться назад - с сыном поступила бы так же.
проще изначально не приучать - тогда и отучать ни от чего не придется.
ЗЫ - ни к чему не призываю, просто личный опыт.
Если ребенок ручной, значит ему это нужно. Когда проходит потребность, перестает быть ручным. Это ж не капризы в таком возрате... Можно "переломить" ребенка, только вот зачем?
Я против подобного воспитания в таком возрасте - хочет ребенок маму, он ее получит. Мой до 6,5 мес висел на руках (хоть и весил более 9 кг), когда пополз, самому стало интересно все обследовать. А то многие мамочки стараются малыша на руки не брать, а детки потом в 8-9 мес и в туалет маму не отпускают, истерики. Пусть лучше дите потом само бегает, но знает, что мама всегда рядом и придет на помощь
ну, по моему личному мнению не надо было давать слабину и приучать к рукам.
но раз все уже сделано...
поступайте так, как вам комфортнее.
у меня ребенок с рождения на режиме и я нереально этому счастлива!
но нас правда миновали колики...
у нас с рождения ребёнок кормился по часам. в РД молока не было, еду давали по расписанию.. так и привыкли.. а медсестре и врачу говорила, что кормлю строго потребованию..
к 10 месяцам имею упитаного почти 10 кг ребёнка, который спит в кроватке своей (и всегда спал, при ГВ перекладывала только под утро) и засыпает сам в ней, ходит-бродит, но пока считает надёжней ползать всё-таки :065:. Эмоциональный контакт в порядке полнейшем! Помимо того, что большую часть времени всё равно с ним провожу я, но и играю с ним стабильно перед сном, а так сам занят своими делами. Сосуществование малыша и мамы можно сделать комфортным для обоих!
Связь коликов и их изкоренения путём кормления по требованию сшита белыми нитками
mariyka9
23.04.2010, 15:21
С рождения кормила дочу по требованию, примерно каждые 1,5 - 2 часа. Сразу после кормления засыпала в своей кроватке и днем и ночью. Когда начались колики, успокаивала, естественно, на ручках! И стала доча совсем ручной. Засыпала и спала только на ручках. Дела были заброшены по полной программе.Сейчас ближе к пяти месяцам, ее уже можно переложить на диван, где она спит сама :) Так что не переживайте, подрастет и будет у Вас самостоятельный ребенок :)
Melamori Blimm
23.04.2010, 15:51
а как извините папа собирается его воспитывать в 4 месяца? пороть? или слушать его дикие крики когда вы его одного в кроватке оставите? а папа не боится потом получить ребенка невротика? сам же потом будет недоволен что ребено всего боится и чуть что к маме или наоборот отстранится от вас обоих. в общем я бы этих пап самих бы воспитывала:wife:
Кстати, папу легко приучить следующим образом: кто будет носить орущего ночью ребенка - пускай папа поносит, или он оставит ребенка орать, а сам в другую комнату уйдет? я думаю ребенок сам воспитает папу так, как нужно, а по поводу кормлений по часам... Ну есть такие дети, для которых это благо, может ваш из таких? А вообще садизм не к лицу цивилизованному человеку...
Justička
23.04.2010, 16:07
Считаю что человек всю свою жизнь живет по расписанию и встает по будильнику. Садик, школа, институт, работа... Поэтому пока маленький, пусть все будет по желанию, а не по режиму. Хочется кушать - пусть кушает, поспать 15 минут - значит пусть поспит. А с мамой спать и на ручках висеть ребенок не всегда будет, так что наслаждайтесь!
А муж тоже один раз пытался дочку повосптитывать. Она такой ор устроила, что отбила у папы весь педагогический настрой )))) А я ему вдобавок объяснила, что до определенного возраста не мы воспитываем детей, а они нас - дверью не хлопнешь, телевизор громко не посмотришь (или вообще не посмотришь), матом не ругнешься, гулять под дождиком не хочешь, А НАДО!!!
Santilla
23.04.2010, 16:11
Миллион раз уже писали-у такого маленького крохи не может быть капризов ,могут быть только потребности:ded:.А мужу я бы посоветовала встать на место вашего малыша.Если это хорошо и ясно себе представить,то желание воспитывать такую крохотусечку отпадёт.
Знакомая какая картина..)))
Когда сынка родился - было все замечательно, ребенок ел и спал.. А потом как у вас - начались колики и весь режим пошел коту под хвост. И муж так же ругался и говорил что мы тряпку ростим - после чего они вдрызг разругались с моей мамой. И был пакт о ненаподении (кстати плавно перетекший с 3х месяцев до "где то ближе к году - полтора"). Потом мы дружно страдали, т.к. я не знаю ничего более ужасного чем совместный сон (только помидорами кидаться не надо - это лично мои убеждения), т.к. я не высыпаюсь. ребенок не высыпается. папа вообще не высыпается. в итоге все семейство на нервах злое, а папе еще и на работу. Закончилось все тем, что сейчас чао наше спит отдельно в другой комнате в своей кроватке, ест по расписание (примерно в 4-5 часов раз). Вот только пока проблемы с режимом дня - ложимся мы не раньше 23-30-00-30, и встаем соответственно не раньше 10-12 часов.... на самом деле я отучала от рук очень жестко - давала поплакать - минут 10, не больше. Как мне сказал врач - это ничего страшного. Я понимаю, сердце матери рвется все. Но теперь у меня ребенок сам играет, на руки практически не просится. а и засыпать сам учится. )))
так что удачи вам)))
ПЫСЫ. Кстати мой муж уже сыну заявил что тот пойдет в военную академию))) Чтоб тряпкой не был)))) Вот такое воспитание))))
а наедается ли ваш товарищ?
Мой товарищ переедается:) мы весим уже 7 кг:065:
Знакомая какая картина..)))
ПЫСЫ. Кстати мой муж уже сыну заявил что тот пойдет в военную академию))) Чтоб тряпкой не был)))) Вот такое воспитание))))
Ой...
masiania
23.04.2010, 18:14
Ну-ну посмотрю я на Вашего папу, как у него это получится, мой сдался через 3 часа :))
У меня перед глазами пример для сравнения - старший, который до четырех месяцев жил в кроватке и средний, который до полугода жил на руках. Разница такая буквально во всем, что... в общем, я за таскание на руках, совместный сон и кормление по требованию :))
marusy1301
23.04.2010, 18:41
ФФУУУУУУУ!!!!
Муренок17
23.04.2010, 18:49
Лет до трех ребенок не осознает свой пол, и ведут себя дети похоже, мальчик так же хнычет, к маме бежит, требует внимания и это абсалютно не значит что он вырасте "маминькиным сынком"!!!!
Marsoneta
23.04.2010, 18:55
Очень знакомая ситуация!!!! В этом вопросе мне помогла моя мама сказав одну простую истину - РУКАМИ РЕБЕНКА НЕ ИСПОРТИШЬ, МАЛЫШ САМ ЗНАЕМ КАК ЕМУ ЛУЧШЕ!! и (как я сней не спорила) она оказалась права. Я тоже очень боялась что у нас будет ручной ребенок, перед которым вся семья ходит на "цырлах" с рук не спускала потому что КОЛИКИ доставали так, что соседи приходили посмотреть что мы с детем делаем. Пришло время, Дарья сама ушла с ручек, хотя до этого спала ТОЛЬКО на улице или с сисей (а я была на грани нервного срыва). Слава Богу, что муж не вмешивался, а соглашался со мной (терпя, скрипя зубами) т.к. мама лучше чувствует совего ребенка нежели чем папа...После 7 месяцев совместного сна, доча спит в своей кроватке! Я прочитала статью о воспитании,где сказано что если малыш плачет (кроватке, коляске) значит действительно ему ПЛОХО И ОДИНОКО! Вам удачи, терпения и спокойного сна. Все получится!!!!
Ой, Вы это серьёзно??? Ребёнка до полугода, умные люди пишут, избаловать нельзя - ему, грубо говоря, мозгов для манипуляций окружающими не хватает. Плохо ему, вот и хочет на ручки да к маме поближе.
По теме - старшая провисела на руках до 5 месяцев (ночью, правда, отдельно спала, ибо ИВ), потом научилась с горем пополам перемещаться в пространстве и потеряла интерес к "ручной" жизни очень надолго, я к этому никаких усилий не прикладывала. "Воспитание" трёхмесячного ребёнка - это для меня из разряда анекдотов, простите.
плюс много
А чего вы мужиков слушаете? до 3 лет ребенок для них - темный лес.
Ничего плохого не вижу в том, что ребенок "ручной". У самой доча такая. Ему так легче, с мамой рядышком. А вырастет быстро, на ручки уже не возмете большого.Станет постарше, вокруг много интересного, так висеть не будет.Насильно отучать - ребенка мучить.
У меня тоже самое было, доча постоянно на руках, но ночью я с ней не спала, сидела с ней на руках до тех пор пока она не уснет крепко и не почувствует, что я ее переложила в кроваку, после 6-7 месяцев, а может и раньше не помню уже, доча перестала постоянно сидеть на руках.
.
полностью согласна со всеми авторами. Абсолютно та же ситуация была, но переросли, стали самостоятельнее и про ручки мамины практически не вспоминаем
В вашем возрасте ребенок спал днем исключительно на ручках, месяцев до пяти.
Потом постепенно научился спать в кроватке. И теперь спит только исключительно у себя. Иногда хочется с сыночком вздремнуть рядышком, но нет, он так спать не будет.:(
О воспитании еще слишком рано говорить. Пусть у ребенка будет здоровая психика, и любящая мамочка под боком:flower:
"Свежерожденный ребенок" - шикарная фраза :)) А по теме: тоже до 3-х мес. висел на ручках,спал с нами. Потом засыпал с нами,перекладывала в кровать и спал всю ночь там,но мы на ИВ.
"Свежерожденный ребенок" - шикарная фраза :)) А по теме: тоже до 3-х мес. висел на ручках,спал с нами. Потом засыпал с нами,перекладывала в кровать и спал всю ночь там,но мы на ИВ.
Вот мне тоже очень формулировка понравилась. У нас хоть колик и не было, но тоже ребенок на ручках посидеть любит и поспать на груди. Половину ночи спит в своей кроватке, потом просыпается и кушать просит, беру к себе и засыпаю. Так ребенок с нами до утра и досыпает. Ничего страшного в этом не вижу.
самамама
24.04.2010, 19:31
у нас всё это было до полных 3 месяцев - потом колики прошли и ре. сам установил режим ( ну а мы его поддержали))))
для меня в начале *воспитания* режима главными были 2 кормления - утреннее и на ночь( после купания перед сном) а в остальное время позволяла жить по требованию, а потом и днём и ночью режим установился
Andrevna
24.04.2010, 19:59
Вообще не заморачивалась, таскала на руках, сколько мадам желала, комила и кормлю по требованию (уже сама держит режим раз в 3-4 часа, просит чаще только когда криз и хочется больше, не успевает наесться), как поползла на руки уже так просто не дается...а сон вместе нам обеим за радость...и папа совсем не против
очень обнадеживают такие живые примеры. Мне вот всегда казалось, что дети сами перерастают "ручное" состояние.
но основной камень преткновения у нас все-таки кормление безрежимное.
Вы знаете, все дети разные: кто-то режимный, кто-то нет. Мы вот до сих пор кормимся по-разному, только с введением прикорма началось приблизительное кормление по часам (для прикорма), но ГВ все равно по требованию. Дайте почитать папе вот эту статью: http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=153&&tid=637
Ребеночку нужна ваша забота и тепло, ну даже если привыкнет к рукам, ничего страшного все равно наступит возраст когда он сам не захочет быть у вас на ручках и вам потом так будет этого не хватать, так что нужно наслаждаться каждым моментом и перерости! Зато малыш будет в тепле и заботе!
schokoladka
24.04.2010, 20:26
Если ребенок ручной, значит ему это нужно. Когда проходит потребность, перестает быть ручным. Это ж не капризы в таком возрате... Можно "переломить" ребенка, только вот зачем?
+1000
мы спим вместе,ребенок по ночам не просыпается, и мы спим хорошо, пробовала класть в кроватку-просыпаемся каждые 1,5-2 часа и плачем.....
пока малыш маленький-не надо его лишать мамы, он еще не в том возрасте,чтобы воспитывать.
Вы знаете, все дети разные: кто-то режимный, кто-то нет. Мы вот до сих пор кормимся по-разному, только с введением прикорма началось приблизительное кормление по часам (для прикорма), но ГВ все равно по требованию. Дайте почитать папе вот эту статью: http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=153&&tid=637
Спасибо. Не знаю как отреагирует папа, но я уже под впечатлением:flower:
Goldilocks
24.04.2010, 21:59
малышей таких не воспитывают. кормление по часам мнене понятно. а если ему хочется есть раньше, чем через 3 часа? и он плачет, а мама ждет чего-то. ему ж не объяснишь... нет, неправильно это как-то...и на руки не брать тоже не правильно. малышу мама нужна, а не воспитание так рано :(
Спасибо. Не знаю как отреагирует папа, но я уже под впечатлением:flower:
Там еще много интересных статей, но уже больше для вас. Папам им обычно факты подавай, так вот в этой статье больше фактов. Хотите еще?
http://akev.ru/content/view/62/52/
http://www.rojana.ru/node/644
La Femme
24.04.2010, 23:59
Я так поняла, что вас с сыном все устраивает, а не устраивает только папу...объясните ему что ребенок еще очень мал и нуждается в вас больше чем в воспитании:) Дайте ему почитать что нить, Сирсов например.
Просто_Ната
25.04.2010, 00:31
Свежерожденного ребенка
Странная фраза
КоролеваМечей!
25.04.2010, 03:50
У меня ребенок не ручной, но зато постоянно висит на груди, кормления более чем беспорядочные, на руках носить его может только муж - у меня он сразу начинает требовать сиську. Можем практически целый день пролежать на диване и кормиться с небольшими перерывами на игры и развлечения малышковые. Да, тяжело быть постоянно прикованной, но это ведь так хорошо, что я могу полностью удовлетворить главное желание моего малыша. На ручках и у груди детки успокаиваются и у них формируется доверие и положительное отношение к окружающему миру и людям. Потерпите немного, ребенок не должен полностью соответствовать вашим ожиданиям и удобству, не тамагочи же))))))):flower:
MusicFox
25.04.2010, 08:26
3 месяца - совсем крошечка, его можно только любить, ублажать, холить и лелеять :love:
Моему 8,5 - воспитание еще только начинает вырисовываться! Под утро всегда беру досыпать себе под бочок (+покушать), стараюсь делать все, чтоб дите было весело и довольно, часто беру на ручки днем и т д.. Хотя он уже подрос, больше интересуется "половой" :073: жизнью, долго на руках не сидит.
Livian_a
25.04.2010, 10:59
Автор, а я прекрано с Вам согласна. Хотя у меня никогда ребенок не спал со мной, просто нас и сильные колики обошли стороной и вообще как то проблем не было особых, однако как раз воспитание начинается с самого рождения, как и развитите. Глазом моргнуть не успеваешь, как у ребенка выресовываются те или иные привыки и желания, которые не всегда устраивают маму. А я считаю, что комфортно должно быть всей семье, маме и папе тоже, а не только дитеночку. Однако, что смысл спрашивать об этом, люди на столько все разные!! Кому то нравится, что ребенок спит в одной кровати с мамой и папой, сосет грудь до года и т.д. Просто в воспитании нужно выбирать свою линию и все и не слушать никого)
Автор, а я прекрано с Вам согласна. Хотя у меня никогда ребенок не спал со мной, просто нас и сильные колики обошли стороной и вообще как то проблем не было особых, однако как раз воспитание начинается с самого рождения, как и развитите. Глазом моргнуть не успеваешь, как у ребенка выресовываются те или иные привыки и желания, которые не всегда устраивают маму. А я считаю, что комфортно должно быть всей семье, маме и папе тоже, а не только дитеночку. Однако, что смысл спрашивать об этом, люди на столько все разные!! Кому то нравится, что ребенок спит в одной кровати с мамой и папой, сосет грудь до года и т.д. Просто в воспитании нужно выбирать свою линию и все и не слушать никого)
В целом согласна, но и на ребенка надо ориентироваться... А папа все-таки (ИМХО_ИМХО) должен быть слегка "задвинут" со своими интересами в первые полгода-год жизни ребенка, потом меньше проблем будет. Вернее немного под другим углом на папу смотришь, не как на объект основной заботы, а как на полноценного партнера. А воспитание действительно начинается с пеленок: любовь, нежность, близость к телу дают тактильный контакт, благодаря которому ребенок в последующем будет лучше усваивать информацию и обучаться. Именно эмоциональный (а у маленьких телесный соответственно) контакт отвечает за такие важные установки как: уверенность в себе (чем более отзывчива мать, тем более уверен в себе ребенок), доверие и желание познавать, стрессоустойчивость, эмоциональный интеллект (сейчас ай-кью уже не актуален, смотрят именно на уровень эмоц. интеллекта), а как следствие успешность в жизни!
Livian_a
25.04.2010, 11:27
В целом согласна, но и на ребенка надо ориентироваться... А папа все-таки (ИМХО_ИМХО) должен быть слегка "задвинут" со своими интересами в первые полгода-год жизни ребенка, потом меньше проблем будет. Вернее немного под другим углом на папу смотришь, не как на объект основной заботы, а как на полноценного партнера. А воспитание действительно начинается с пеленок: любовь, нежность, близость к телу дают тактильный контакт, благодаря которому ребенок в последующем будет лучше усваивать информацию и обучаться. Именно эмоциональный (а у маленьких телесный соответственно) контакт отвечает за такие важные установки как: уверенность в себе (чем более отзывчива мать, тем более уверен в себе ребенок), доверие и желание познавать, стрессоустойчивость, эмоциональный интеллект (сейчас ай-кью уже не актуален, смотрят именно на уровень эмоц. интеллекта), а как следствие успешность в жизни!
задвинут??? для меня муж и дочь равноценные объекты внимания. И как-то хватало и времени, и сил уделять обоим внимание... но это наверное смотря какой ребенок.. я повторюсь, у меня просто вообще никаких проблем не было ттт. Поэтому мы с рождения дочки вели такую же жизнь, как у нас была до этого, только втроем)
задвинут??? для меня муж и дочь равноценные объекты внимания. И как-то хватало и времени, и сил уделять обоим внимание... но это наверное смотря какой ребенок.. я повторюсь, у меня просто вообще никаких проблем не было ттт. Поэтому мы с рождения дочки вели такую же жизнь, как у нас была до этого, только втроем)
Я ж написала ИМХО_ИМХО, и говорила не о "Задвинутости"мужа как таковой, а о пересмотре ценностей, поскольку первый год жизни настолько важен для ребенка, что некоторыми интересами и своими и мужа можно поступиться... ОПЯТЬ ЖЕ ИМХО!!!! Рада, что у вас получается распределять внимание равноценно, я тоже так делала, когда был первый ребенок, теперь делаю по-другому, с возрастом стала на многие вещи смотреть иначе... Но это мой опыт. Личный. Я, допустим, первого ребенка растила строго по режиму, в кровать не брала, все делала "как положено", в некоторых моментах сейчас раскаиваюсь... С дочкой поступаю уже по-другому, больше полагаясь на интуицию и ЕЕ потребности. Муж доволен, что я делаю именно так, повторяет что я - "идеальная мать" (ну это он загнул, конечно :065:). Ему уже за 40, третий ребенок, отношение сильно отличается от раннего отцовства... А проблемы с ребенком возникают не в год, не в 3 года, а годам к 11... Вот тогда остро понимаешь где и чего недодала... Впрочем, у каждого свой опыт, И ЭТО ХОРОШО :004:
Livian_a
25.04.2010, 11:57
Я ж написала ИМХО_ИМХО, и говорила не о "Задвинутости"мужа как таковой, а о пересмотре ценностей, поскольку первый год жизни настолько важен для ребенка, что некоторыми интересами и своими и мужа можно поступиться... ОПЯТЬ ЖЕ ИМХО!!!! Рада, что у вас получается распределять внимание равноценно, я тоже так делала, когда был первый ребенок, теперь делаю по-другому, с возрастом стала на многие вещи смотреть иначе... Но это мой опыт. Личный. Я, допустим, первого ребенка растила строго по режиму, в кровать не брала, все делала "как положено", в некоторых моментах сейчас раскаиваюсь... С дочкой поступаю уже по-другому, больше полагаясь на интуицию и ЕЕ потребности. Муж доволен, что я делаю именно так, повторяет что я - "идеальная мать" (ну это он загнул, конечно :065:). Ему уже за 40, третий ребенок, отношение сильно отличается от раннего отцовства... А проблемы с ребенком возникают не в год, не в 3 года, а годам к 11... Вот тогда остро понимаешь где и чего недодала... Впрочем, у каждого свой опыт, И ЭТО ХОРОШО :004:
ну тут я спорить не буду.. я о детях мало чего знаю, как собственно и о воспитании.. и у меня как получается, так и получается. Мое мнение-хорошо получается))) По крайней сравнивая поведение моей малыхи и других детей, я собой довольна)) А уж как у меня будет со вторым или с третьм-не скажу, не знаю и пока не представляю даже)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.