Вход

Просмотр полной версии : Ребенок помалу ест

Foggel
23.04.2010, 14:09
Девочки помогите советом :flower:

Нам сегодня исполнился 1 месяц, прибавка за месяц составила всего 500 г. :(
Кормлю грудным молоком. Молока много. Малявка стал захлебываться - оно прямо струйками бьет. Патронажная сестра посоветовала сцеживать молоко, которое струйками. Но он все равно мало ест.

Сейчас кормлю очень часто - больше 10 раз в сутки. Я так понимаю то молоко, которе бьет струйками
оно менее калорийное, а которе он в итоге и з груди уже сосет более питательное. Может ему поэтому хватает?? Девочки, дёть наедается буквально 40 грамами, очень редко когда съест 50-70.
После контроля веса с медсестрой решили сцеживаться и кормить из бутылочки, дабы точно знать.
В итоге, мой ребенок лопает из бутылочки - опять же максимум 40 г (обычно 20-30) и требует грудь. Ну и оттуда (уже позднего молока) высасывает грам 20.
Это вообще нормально? Мне медсестра сказала, что за кормление он должен съедать минимум 100 гр, т.е. в сутки не меньше 600грамм. Вчера посчитала, мы за сутки съели 480:001:
На следующие сутки стал вообще блин по 20 грамулек съедать.

Мы вот за месяц в длину выросли, а в ширину не очень - скажем так почти вообще не выросли...:(:(

MilaShkO
23.04.2010, 14:14
абсолютно нормально! не сдавайтесь кормите грудью....не удивлюсь что ребенрок у вас мальчик скорее всего......ребенок ест сколько ему нужно.....прибавка за первый месяц может составлять в среднем от 500-800 гр, за второй уже должен по нормам набрать от 800-1000 гр ....поэтому все в порядке. мне ажется нет смысла бить тревогу....

у меня дитеныш набрал за первый месяц всего 600 гр...и в рост сильно вытянулся....зато потом во второй месяц прибавили 1 кг....а сейчас ужо вообще большие и пухлые))

Верунча
23.04.2010, 14:17
Я замеряла сколько съедает в течении месяца с 1мес до 2мес.Получалось примерно по 600гр в день.У нас прибавка в весе на нижней грани нормы .Мне кажется таким ленивцам надо предлагать почаще...

Foggel
23.04.2010, 14:19
абсолютно нормально! не сдавайтесь кормите грудью....

спасибо за поддержку :flower:
пихаем все по очереди - и бутылочку и грудь

Foggel
23.04.2010, 14:20
Мне кажется таким ленивцам надо предлагать почаще...
так куда уж чаще, если по 20-40 г съедает... почти каждые час-полтора и пихаю... ночью у нас перерыв побольше, но и съедает тоже побольше...вроде бы...

Lishen
23.04.2010, 14:36
Девочки помогите советом :flower:

Нам сегодня исполнился 1 месяц, прибавка за месяц составила всего 500 г. :(
Кормлю грудным молоком. Молока много. Малявка стал захлебываться - оно прямо струйками бьет. Патронажная сестра посоветовала сцеживать молоко, которое струйками. Но он все равно мало ест.

Сейчас кормлю очень часто - больше 10 раз в сутки. Я так понимаю то молоко, которе бьет струйками
оно менее калорийное, а которе он в итоге и з груди уже сосет более питательное. Может ему поэтому хватает?? Девочки, дёть наедается буквально 40 грамами, очень редко когда съест 50-70.
После контроля веса с медсестрой решили сцеживаться и кормить из бутылочки, дабы точно знать.
В итоге, мой ребенок лопает из бутылочки - опять же максимум 40 г (обычно 20-30) и требует грудь. Ну и оттуда (уже позднего молока) высасывает грам 20.
Это вообще нормально? Мне медсестра сказала, что за кормление он должен съедать минимум 100 гр, т.е. в сутки не меньше 600грамм. Вчера посчитала, мы за сутки съели 480:001:
На следующие сутки стал вообще блин по 20 грамулек съедать.

Мы вот за месяц в длину выросли, а в ширину не очень - скажем так почти вообще не выросли...:(:(

1. у вас отличная прибавка для первого месяца!!! Тем более принято считать прибавку не от веса при рождении, а от минимального веса! Еще догоните во втром месяце.
2. я вам очень советую прекратить взвешивать ребенка до и после кормления, поверьте, кроме нервотрепки это ни к чему не приведет!
3. также очень рекомендую прекратить кормить из бутылочки во избежании серьезных проблем, как отказ от груди, например.
4. если вы кормите 10 раз в сутки - это совсем не много, а даже редко для такого мылыша, для установления лактации в возрасте вашего малыша прикладываний должно быть не меньше 16 в сутки.
5. посчитайте, сколько писает ваш ребенок - если больше 12 раз - молока ему хватает!
6. молоко у вспех разной жирности, кто-то может съесть больше, а прибавить меньше..
7. не слушайте медсестру!! у нее устаревшие сведения!! если она вам советует кормить малыша 6 раз в сутки - это прямой путь к ИВ.
8. у вас все хорошо, а будет еще лучше! :flower: :flower: :flower:

gadosti
23.04.2010, 14:42
кормите только грудью, если видно, что наедается - то всё хорошо! у них в первые месяцы всё настолько физиологично, что терпеть не будут, голодать-тем более:)
не обращайте внимания на прибавку, у меня дочка набрала за первый месяц еле-еле 400 г, но выглядела веселой, здоровой и пухлой..на все эти стандарты набора веса я плевала, а потом моя мама сказала, что я так же плохо набирала вес и сама по себе была мелкая.
ну и правильно вам уже посоветовали-если писает больше 12 раз, всё ок!
не заморачивайтесь на этих граммах, от них можно с ума сойти, молоко дороже!)
терпения вам и здоровья! и молочка побольше!

Foggel
23.04.2010, 14:44
2. я вам очень советую прекратить взвешивать ребенка до и после кормления, поверьте, кроме нервотрепки это ни к чему не приведет!
да уже прекратила на самом деле :)) нервы ни к черту

4. если вы кормите 10 раз в сутки - это совсем не много, а даже редко для такого мылыша, для установления лактации в возрасте вашего малыша прикладываний должно быть не меньше 16 в сутки.
не, какие 10 раз, я намого больше прикладываю

5. посчитайте, сколько писает ваш ребенок - если больше 12 раз - молока ему хватает!
писаем много, седня буду считать. Просто иногда капнет, а иногда такое море напрудит:008:

8. у вас все хорошо, а будет еще лучше!
:support::support::support: спасибо вдохновляете =)

а как насчет сцеживания? нужно сцеживать молоко, которое брызгает? иначе он плюется и ревет :009:

Foggel
23.04.2010, 14:47
не обращайте внимания на прибавку, у меня дочка набрала за первый месяц еле-еле 400 г, но выглядела веселой, здоровой и пухлой..на все эти стандарты набора веса я плевала, а потом моя мама сказала, что я так же плохо набирала вес и сама по себе была мелкая.
ну и правильно вам уже посоветовали-если писает больше 12 раз, всё ок!
не заморачивайтесь на этих граммах, от них можно с ума сойти, молоко дороже!)
терпения вам и здоровья! и молочка побольше!

мы совсем не пухлые - длинные ноги, руки и пузо как у клопика. в кого такие??:009:
спасибо за доброту :love:
Висит вон сейчас на груди, чавкает =)

Foggel
23.04.2010, 14:53
Пасибки всем за помощь и поддержку:flower::flower::flower:

gadosti
23.04.2010, 14:54
мы совсем не пухлые - длинные ноги, руки и пузо как у клопика. в кого такие??:009:
спасибо за доброту :love:
Висит вон сейчас на груди, чавкает =)

может, у вас в рост всё и идет!))
пусть чавкает дальше)

Foggel
23.04.2010, 15:03
:)