Вход

Просмотр полной версии : Ребенок "зависает"

Прекрасное Далеко
23.04.2010, 14:20
Постораюсь понятно объяснить, что меня последнее время очень беспокоит в поведении ребенка.
С рождения девочка очень спокойная, последнее время практически всегда развлекает сама себя. С игрушкой играет, на коврике игрушки рассматривает, с мобилем развлекается. Но уже несколько дней замечаю, что она во время игры может "зависнуть" Просто смотрит в одну точку очень внимательно и не шевелится :005: Пару раз так получилось, что в этот момент я подходила к ней, начинала с ней разговаривать спокойно, так она испуганно дергалась и потом, как я понимаю, от испуга начинала плакать. Повторюсь, я очень аккуратно к ней подходила, ни в коем случае не пугая!!!
Мне кажется, что она сама себя иногда резкими движениями пугает. Вчера вечером КАК дернется и взгляд очень испуганный становился :001: Брала на руки, чтобы не разрыдалась.

Давайте подумаем, что это может быть? А вечером уже буду доктору звонить с ней эту проблему обсуждать..

kisyla
23.04.2010, 14:24
У нас так уже со 2-ого мес. Я не особо переживаю....правда с невропатологом посоветуюсь, но думаю ребенок просто в сои мысли уходит....

Мамсик дочи
23.04.2010, 14:27
у нас тоже так бывало, старшая говорила - "смотри, она засохла" :)) Потом прошло, но я как-то не переживала... думает ребенок о чем-то своем, нам неведомом!

Женя555
23.04.2010, 14:32
Точно также мой так себя вёл недавно, ничего это не значит, думает о своём.

Vice Versa
23.04.2010, 14:32
возможно, она засыпала ;) сама.

Прекрасное Далеко
23.04.2010, 15:04

Она реально бывает спит с открытыми глазами :)) В этот момент я ей всегда ногти стригу!

Прекрасное Далеко
23.04.2010, 15:06
Наверно, я себя накручиваю! Она действительно просто засыпает.. Дело в том, что она спит только на животе, а на спине заснуть не может.

Неженк@
23.04.2010, 15:12
вот собственно и решили проблему :))

Foggel
23.04.2010, 15:23
Но уже несколько дней замечаю, что она во время игры может "зависнуть" Просто смотрит в одну точку очень внимательно и не шевелится

мы тоже зависаем иногда, сосредотачиваемся...., а потом кааак начнем пукать:0010:
нам правда месяц всего:073:

Юло4ка
23.04.2010, 15:33
Да может просто задумалась о чем то, у деток тоже мысли свои бывают)
НО!!! не хочу вас пугать, была тут тема тоже одна, ребенок намного старше вашей девочки, сидел и тоже так зависал, просто смотрел в одну точку и особо не реагировал.Потом оказалось что это эпилепсические припадки были...НЕ ПУГАю НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, но к врачу хорошему я думаю стоит обратиться:flower:
Пусть у вас все будет хорошо!!!

annabeatles
23.04.2010, 16:01
Принимайте во внимание, что у такой малышки еще неразвита нервная система.
Все зависания стопроцентно уйдут, когда она начнет познавать окружающий мир ;)

Kse
23.04.2010, 16:27
Да может просто задумалась о чем то, у деток тоже мысли свои бывают)
НО!!! не хочу вас пугать, была тут тема тоже одна, ребенок намного старше вашей девочки, сидел и тоже так зависал, просто смотрел в одну точку и особо не реагировал.Потом оказалось что это эпилепсические припадки были...НЕ ПУГАю НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, но к врачу хорошему я думаю стоит обратиться:flower:
Пусть у вас все будет хорошо!!!

Присоединюсь, была подобная темка, про ребенка "зависающего". Вы у врача спросите, и пусть все хорошо будет!

Enko
23.04.2010, 16:45
Присоединюсь, была подобная темка, про ребенка "зависающего". Вы у врача спросите, и пусть все хорошо будет!

+1 обратитесь к врачу

-АпЕлЬсИнКа-
23.04.2010, 17:02
Автор, ну знаю как Вы, но я до сих пор периодически зависаю - и просто тащусь от этого состояния!!! :))
Лилу у нас тоже периодически зависает, но мне кажется, что она просто внимательно что-то долго разглядывает. Но не пугается..мы вообще не знаем испугов, если мама рядом, ТТТ...

сопрано
23.04.2010, 17:36
У нас тоже бывает задумчивое настроение и неожиданных звуков и движений мы тоже иногда пугаемся-вздрагиваем. А от игрушки пищащего поросенка просто истерика была, сы пипку вытащили-теперь любовь у них;) Любит деревья разглядывать за окном, узоры на ковре или одеялке, такая задумчивая барышняделается-не знаешь как подступиться:) Не переживайте, все у вас хорошо:flower: позвоните врачу, поговорите, чтобы себя успокоить:017: Удачи!

masiania
23.04.2010, 18:30
Она реально бывает спит с открытыми глазами :)) В этот момент я ей всегда ногти стригу!

Так может она и спала как раз в те моменты :)

Mrs_Pooh
23.04.2010, 18:45
я заметила когда мой Тимка задумывается и смотрит в одну точку - значит писает)) возможно у вас тоже))

Прекрасное Далеко
29.05.2010, 15:47
Девочки, подниму свою тему.
Итак, показала ребенку неврологу. Он сказал, хорошо, что я обратила на это внимание!!! Часто мамы упускают это состояние у своих детей...а это действительно может быть приступ эпилепсии или судороги :001:
По его рекомендации сделали энцефолограмму мозга, отклонений не замечено :)
Но :ded: Если будет такое состояние еще раз, нам рекомендовали заснять его на видео и уже с записью приходить.

Сейчас ребенка смотрела другой доктор ( по другой проблеме), я ей тоже про это явление рассказала. Она сказала, что к сожалению не всегда энцефолограмма может показать явление эпилепсии. Это нужно держать строго под контролем!!!
В роду у нам эпилептиков нет, зачастую эпилепсия не передается по наследству, а бывает сама сабою :(

Повторю, что ребенок замирает переодически, когда засыпает. Но несколько раз замирание не было связано со сном, это меня встревожило!
Так что, будьте бдительны!!!

mellina
29.05.2010, 19:23
+1
мы так часто засыпаем. Долго лежим с открытыми глазами, не моргая почти.

МАМАДАШИ
29.05.2010, 19:34
Итак, показала ребенку неврологу. Он сказал, хорошо, что я обратила на это внимание!!! Часто мамы упускают это состояние у своих детей...а это действительно может быть приступ эпилепсии или судороги :001:
Но :ded: Если будет такое состояние еще раз, нам рекомендовали заснять его на видео и уже с записью приходить.

Сейчас ребенка смотрела другой доктор ( по другой проблеме), я ей тоже про это явление рассказала. Она сказала, что к сожалению не всегда энцефолограмма может показать явление эпилепсии. Это нужно держать строго под контролем!!!
В роду у нам эпилептиков нет, зачастую эпилепсия не передается по наследству, а бывает сама сабою :(

Повторю, что ребенок замирает переодически, когда засыпает. Но несколько раз замирание не было связано со сном, это меня встревожило!

дай бог, чтобы у Вас всё было хорошо, не болейте

Mambita
29.05.2010, 19:50

:))ага

Юло4ка
29.05.2010, 20:30

Правильно сделали вы!!
У деток определить это сложно.
У знакомой дочка от малейшего пелчка, удара (в песочнице например толкнет ее кто нибудь) сначала секунды ноет,а потом вырубается на минуту, на 3, на 5...оказалось припадки, хотя в семье ни у кого нет эпилепсии...