Просмотр полной версии : Отсутствие врачей в поликлинике! многа букфф.
Кто-нибудь знает, (с правовой точки зрения) отвечает ли дет. поликлиника за то, что у нее нет одного из обязательных детских врачей?
Несет ли она ответственность за это???
Столкнулась с тем, что нужна консультация кардиолога) ребенок стоял на учете у кардиолога ,
полгода назад она уволилась (пожилая была. видимо на пенсию), терь ВРАЧА НЕТ вовсе!
Взяла направление в мед. центр без проблем,
НО везде запись на конец мая, июнь!
В общем дело не в этом, умудрилась записаться в 2-ю больницу на середину мая, но по -моему кардиолог -
это ТАКОЙ нужный врач-что здесь промедление может стоить жизни!?
Т.е. я хочу сказать, что в нашем случае мы и подождем, хотя тоже на иголках сидим, а в другом случае может кончиться плачевно!!!
В конце августа нам СРОЧНО понадобился гастроэнтеролог, у ребенка была постоянная рвота, в поликлинике
ДВА гастроэнтеролога были одновременно в отпуске. Сделали Узи, оно было плохое, а врача- нет!:015:
Я переругалась с ними так, что помнят до сих пор. Но бесполезно. В итоге мы все равно пошли к в Скандинавию,
Потому что поликлиника "предоставила" нам такой осмотр НЕПРАКТИКУЮЩЕГО врача, что толку в нем не было.
(Это была главврач, в прошлом гастроэнтеролог).
У вас такой же бардак??? Или это только в нашей дебильной поликлинике???
И отвечают ли они за отсутствие врача????
Или все поголовно уже перешли на платную медицину, отсюда и подобное явление???
Мать Тереза
23.04.2010, 14:46
Если бы я сделала узи ребенку. а оно плохое - побежала бы в ближайшую больницу на консультацию к нужному врачу. в моем варианте - это 5ая больница.
МайяТойвовна Глумова
23.04.2010, 14:50
Кто-нибудь знает, (с правовой точки зрения) отвечает ли дет. поликлиника за то, что у нее нет одного из обязательных детских врачей?
Столкнулась с тем, что нужна консультация кардиолога) ребенок стоял на учете у кардиолога ,
полгода назад она уволилась (пожилая была. видимо на пенсию), терь ВРАЧА НЕТ вовсе!
....
Полагаю, нужно просто расстрелять главного врача, чтоб впредь неповадно было.
Интересно, а что автор предлагает делать поликлинике, если никто не хочет идти работать за такие копейки, которое государство там платит?
Littlemama
23.04.2010, 14:52
Интересно, а что автор предлагает делать поликлинике, если никто не хочет идти работать за такие копейки, которое государство там платит?
+1
Так речь не об этом. Я так и сделала!!!
Мой вопрос.: отвечает ли поликлиника за ОТСУТСТВИЕ врача.
Я так и знала кстати, что здесь будут именно такие ответы, типа нечего об этом думать, пошла бы к платнику.
Если бы я сделала узи ребенку. а оно плохое - побежала бы в ближайшую больницу на консультацию к нужному врачу. в моем варианте - это 5ая больница.
Поселянка
23.04.2010, 14:53
Не во всех поликлиниках есть именно врачи-специалисты всех профилей.
НО!!! Вам обязаны дать напрвление в ближайшую поликлинику, где ведет прием нужный врач. У меня так было с ортопедом и хирургом. Направили в соседнюю поликлинику. Или просите направление у своего участкового педиатра в детский центр. Нам давали напрвление именно к кардиологу в Рауфуса.
Все БЕСПЛАТНО.
Удачи Вам.
Это не мои проблемы, кто кому сколько платит.
Т.е если нужна консультация кардиолога- это зависит от кошелька родителей?
Тогда что удивляться новостям, в которых рассказывают как тот или иной ребенок умер на физкультуре или ему стало неожиданно плохо.
+1
Не нервничайте так сильно. Все будет хорошо.
Ситуация не так уж плоха - у Вас есть выбор, в городе есть много больниц, специализированные центры.
А представьте в маленьком городке - одна больница, одна поликлиника. Специалистов нет.
Чтобы пройти обследование надо ехать в краевой/областной центр. Вот где ужас.
Мы в прошлом году гостили у бабушки в маленьком южном городке и мой сын (1г1м) на третий день отпуска очень сильно отравился Агушей. Мы попали в больницу. Детское инфекционное отделение. Врачей нет. Только медсестры. И одна врач лет восьмидесяти, со стойким маразмом дежурила сутки в детской инфекции, сутки на скорой. Без выходных.
В этом отделении никто не умел ставить катетер маленьким детям.
Я предлагала деньги, чтобы нам нашли врача. Мне отвечали, что их просто нет.
Не буду описывать дальше.
Но Вы подумайте, все не так уж плохо.
Желаю здоровья Вам и вашему ребенку.
Так я и пишу,что направление дали, но везде очереди.
Не во всех поликлиниках есть именно врачи-специалисты всех профилей.
НО!!! Вам обязаны дать напрвление в ближайшую поликлинику, где ведет прием нужный врач. У меня так было с ортопедом и хирургом. Направили в соседнюю поликлинику. Или просите направление у своего участкового педиатра в детский центр. Нам давали напрвление именно к кардиологу в Рауфуса.
Все БЕСПЛАТНО.
Удачи Вам.
МайяТойвовна Глумова
23.04.2010, 15:03
Так я же уже написала - расстрелять главного врача и вся недолга...
Поселянка
23.04.2010, 15:03
У меня буквально 2 недели, но это не так много. А к хирургу вообще в течении недели.
В нашей поликлинике и к тем специалистам, которые есть так просто не попасть. (Кардиолога нет в принципе) Очереди и запись.
Если что-то действительно экстренное обычно предлагают направление в стационар. У нас так. Пришли с отитом, ЛОР не принимает в этот день, предложили проехать до больницы.
А поликлиника - это все-таки не экстренная помощь, безусловно консультация, но не мгновенная.
Еще раз Удачи Вам.
Littlemama
23.04.2010, 15:04
Тогда что удивляться новостям, в которых рассказывают как тот или иной ребенок умер на физкультуре или ему стало неожиданно плохо.
сегодня приняли закон о переходе бюджетных учреждений на самофинансирование. да, у кого есть деньги - будут получать возможность лечиться. остальным - медленно вымирать, очевидно.
Лентяйка
23.04.2010, 15:07
В нашей 25-й нет некоторых специалистов и обследований (например, Узи не делают, нет дерматолога и др). Направляют в 57ю. Она что-то типа центральной по Кировскому р-ну. Добираться на маршрутке, да и по срокам иногда нескоро получается...
автор, как может быть ответственность за то, что некому работать на свободных вакансиях?
Очереди это обычная практика амбулаторных учреждений в городе, вы что, впервые с этим столкнулись? Те, у кого неотложная ситуация - едут в больницу сами или вызывают скорую, которая их в эту больницу отвозит. Вот и все. Никто с экстренной ситуацией не мучается.
Даже скажу больше, в поликлиниках, даже там, где запись на прием, экстренных больных (например, с острой болью) всегда принимают ВНЕ очереди.
Тот, кто хочет попасть на прием срочно, минуя эту имеющуюся очередь, но не имея неотложной ситуации - делает это платно. В той же поликлинике через отделение платных услуг или в любом другом центре. И что вас возмущает? Что у нас существуют очереди?
не во всех поликлинниках есть спецималисты ВСЕХ профилей
к пульманологу в детстве ездила аж на Парк из Кронштадта
Too-Tikky
23.04.2010, 15:25
Бардак везде. Нет, не отвечают. Законом такой ответственности не предусмотрено. Ну не может же главврач выловить какого-нибудь кардиолога и приковать его наручниками в кабинете. Распределение после ВУЗов отменено давним-давно.
В школах учителей не хватает- директора тоже ответственности не несут.
Дворников не хватает, воспитателей, санитарок....
Пожившая Ондатра
23.04.2010, 15:26
А я присоединюсь к ТС. У нас минимум 5-миллионный город. И вы действительно считаете, что в таком мегаполисе нельзя найти специалиста? ИМХО, это плохое руководство. Банальный плохой менеджмент, прикрываемый разговорами о низкой зарплате.
Ещё этим же доводом оправдывается хамство сотрудников. Но это отдельная тема :073:
Ануксунамун
23.04.2010, 15:28
а у нас в поликлинике офтальмолог есть только 15 днейв месяц,а то и меньше,кардиолога нет,гастроэнтеролога нет,пульмонолог 1 раз в неделю....аллерголог появился уже хорошо....и что?? а откуда взять врачей,если им зп "увеличивают", а ставки сокращают....кого судить-то надо???
Кина не будет
23.04.2010, 15:29
у нас,вообще,чтобы сдать клинический анализ крови запись за месяц:010:
сходили платно в хеликс:065:
Mама Сладкой Малины
23.04.2010, 15:32
Думаю, что даже наличие всех специалистов в поликлинике не исключает того, что к ним можно будет приходить без записи и без очереди. Я ребёнку карту оформляла в сад, так в своей поликлинике только анализы и лор, ко всем другим врачам дали направления на бесплатное обслуживание в другие п-ки (две в разных концах района, одна вообще в соседнем районе). Так туда надо было сначала в определённый день съездить и записаться на месяц вперёд. А к лору в нашей п-ке муж пошёл записываться к 8 утра - у крыльца уже стояла толпа народу, муж просто не в состоянии был ломиться, отталкивая мамашек (многие с детьми на руках) к журналам записи. Так что плюнула на всё и поехала в МАПО. Честно говоря, районную п-ку не воспринимаю как ЛЕЧЕБНОЕ учреждение. Так, справку/больничный взять.
Пожившая Ондатра
23.04.2010, 15:36
Знаете, когда я в нашей поликлинике вижу висящее на двери объявление, написанное фломастером на листике в клеточку о том, что поликлинике требуются медсестры и врач-терапевт, я это считаю очковтирательством. Так сотрудников-специалистов не ищут, так ищут бабушек в гардероб и приходящих уборщиц.
А такой листик я воспринимаю только как "объяснение" со стороны сотрудников, почему очереди огромные.
Взяла направление в мед. центр без проблем,
НО везде запись на конец мая, июнь!
В общем дело не в этом, умудрилась записаться в 2-ю больницу на середину мая, но по -моему кардиолог -
это ТАКОЙ нужный врач-что здесь промедление может стоить жизни!?
Т.е. я хочу сказать, что в нашем случае мы и подождем, хотя тоже на иголках сидим, а в другом случае может кончиться плачевно!!!
В конце августа нам СРОЧНО понадобился гастроэнтеролог, у ребенка была постоянная рвота, в поликлинике
ДВА гастроэнтеролога были одновременно в отпуске. Сделали Узи, оно было плохое, а врача- нет!:015:
Я переругалась с ними так, что помнят до сих пор. Но бесполезно. В итоге мы все равно пошли к в Скандинавию,
Потому что поликлиника "предоставила" нам такой осмотр НЕПРАКТИКУЮЩЕГО врача, что толку в нем не было.
(Это была главврач, в прошлом гастроэнтеролог).
Вас направили к врачу? направили!!!!! Если что-то срочное можно госпитализироваться!!!
Если у ребенка постоянная рвота, какой нафиг гастроэнтеролог, в больничку, и там разбираться!!!
Mама Сладкой Малины
23.04.2010, 15:42
ИМХО, это плохое руководство. Банальный плохой менеджмент, прикрываемый разговорами о низкой зарплате.
А как менеджмент может быть хорошим, если предложить нечего? Можно подумать, что выпускники мед.вузов или даже опытные уже врачи не знают, что достаточно позвонить в пару-тройку поликлиник и уже завтра можно приступить к работе. Только они предпочитают искать место в коммерческих заведениях, потому что даже при отсутствии социальных гарантий/льгот/отпусков зарплаты там всё-таки больше, что позволяет нормально ЖИТЬ. Одно дело, если выбирать пришлось бы между 30000 в гос.п-ке и 60000 в частной клинике... Но та з/п, которую платят врачам в п-ках, не оставляет никакого выбора.
Крайние меры не всегда нужны. Прописали курс лекарств на полтора месяца и этого было достаточно. но для этого нужен был ВРАЧ.
Как и сейчас, возможно проблема небольшая, но решать ее надо.
Вас направили к врачу? направили!!!!! Если что-то срочное можно госпитализироваться!!!
Если у ребенка постоянная рвота, какой нафиг гастроэнтеролог, в больничку, и там разбираться!!!
Что может быть такое срочное, что необходима срочная консультация врача -специалиста в амбулаторных условиях? не ну лор, окулист, хирург понятно, а такие врачи как пульмонолог, гастроэнтеролог, аллерголог, кардиолог, и тд, пока все обследование пройдешь, уже и номерок к врачу подойдет.
Гастроэнтеролог объясняет картину по принесенному УЗИ, и тут же прописывает лекарства.
Кардиолог смотрит ЭКГ, слушает, и выносит свое резюме.
В нашем случае, это усилившийся шум в сердце на фоне пролапса митрального клапана.
Кстати заведующие отделением и прочие главврачи в нашей поликлинике к рядовым врачам относятся из рук вон и по быдловски хамят при пациентах, ни раз это наблюдала. Такое чувство- что им до фени, есть специалисты или нет.
Что может быть такое срочное, что необходима срочная консультация врача -специалиста в амбулаторных условиях? не ну лор, окулист, хирург понятно, а такие врачи как пульмонолог, гастроэнтеролог, аллерголог, кардиолог, и тд, пока все обследование пройдешь, уже и номерок к врачу подойдет.
the sixth sense
23.04.2010, 16:02
Если Вам нужна консультация, то Вы её можете получить бесплатно правда в растянутые сроки (что собсно Вы и имеете). А лечение не только у нас, но и во всём мире зависит от финансовых возможностей - это же очевидно.
З.Ы. давным-давно была я у уролога в поликлинике, как только зашла в кабинет туда же вломился достаточно пожилой мужчина (дедуля в общем) с требованием отправить его на УЗИ немедленно. Врач ответил, что очередь на месяц (ну это примерно, счас точно не помню). В конце моего приема выяснилось, что и мне нужно узи... мне дали направление на приём уже на следующий день :073: Естественный отбор может или серьёзность ситуации по мнению врача, не знаю что повлияло на решение:009:
Мы то же состояли на учете у кардиоревматолога. Такого врача в поликлинике по новому месту жительства не оказалось. Участковая осенью отправила к кардиологу, но предупредила, что ее до весны нет - она на СЕССИИ!!!
Ситуация -супер!!! :015:
Ищете куда вложить деньги? Тогда мы идем к вам!! Бесплатная медицина.
Мы то же состояли на учете у кардиоревматолога. Такого врача в поликлинике по новому месту жительства не оказалось. Участковая осенью отправила к кардиологу, но предупредила, что ее до весны нет - она на СЕССИИ!!!
ну да. И совсем скоро это будет закреплено законодательно :(
КартошкаFREE
23.04.2010, 17:38
Так речь не об этом. Я так и сделала!!!
Я так и знала кстати, что здесь будут именно такие ответы, типа нечего об этом думать, пошла бы к платнику.
А что может сделать пол-ка? тащить силком? у нас тоже в детю пол-ке,то ортопеда,то аллерголога,то лора нет
КартошкаFREE
23.04.2010, 17:42
А я присоединюсь к ТС. У нас минимум 5-миллионный город. И вы действительно считаете, что в таком мегаполисе нельзя найти специалиста? ИМХО, это плохое руководство. Банальный плохой менеджмент, прикрываемый разговорами о низкой зарплате.
Ещё этим же доводом оправдывается хамство сотрудников. Но это отдельная тема :073:
Вы думаете что во всех пол-ках плохое рук-во? я регулярно на разных пол-ках виду список кто им требуется:001:ну не идут на такую зп работать,не идут. Денег платят копейки,а участки у тех же педиатров уч-вых немерянные,мне рассказывала наша педиатр сколько тысяч у нее участок и всяки надбавки и проч. с нее сняли,она работает с утра до вечера
Ну не знаю, не знаю. Врач высшей категории на участке ну очень хорошо получает. Знаю точно.
Ну не знаю, не знаю. Врач высшей категории на участке ну очень хорошо получает. Знаю точно.
ну не смешите!!!!! тыщ 30, и то если план выполнен
А 30000 это уже теперь маленькая зарплата???
МайяТойвовна Глумова
23.04.2010, 19:09
Положим, "ну очень" это сильно сказано. Но главное тот факт, что на врачей-специалистов данное умеренное благолепие вовсе не распространается. Они реально получают копейки.
За такую работу, за постоянное общение с инф. больныеми, хождение по парадным,писание на бумаге до мазолей, и еще кучу всего!!!!!
Положим, "ну очень" это сильно сказано. Но главное тот факт, что на врачей-специалистов данное умеренное благолепие вовсе не распространается. Они реально получают копейки.
вот это да, причем наш окулист принимает 35 человек за прием:010:
За такую работу, за постоянное общение с инф. больныеми, хождение по парадным,писание на бумаге до мазолей, и еще кучу всего!!!!!
гм....тогда дворники и прочие...ээ.....некабинетные работники должны получать просто заоблачные суммы.;)
по теме: автор, не трепите нервы, ходите по платным врачам и будет вам щастье.
все равно сам же кардиологом не сядешь на пустующее место.:073:
КартошкаFREE
23.04.2010, 19:23
Гастроэнтеролог объясняет картину по принесенному УЗИ, и тут же прописывает лекарства.
Кардиолог смотрит ЭКГ, слушает, и выносит свое резюме.
В нашем случае, это усилившийся шум в сердце на фоне пролапса митрального клапана.
Кстати заведующие отделением и прочие главврачи в нашей поликлинике к рядовым врачам относятся из рук вон и по быдловски хамят при пациентах, ни раз это наблюдала. Такое чувство- что им до фени, есть специалисты или нет.
А что за пол=ка то? номер? район?
Ну сколько?
а разве много если работаешь с утра до вечера,бегаешь с тяжеленной сумкой,по всему району,часто лифты на работабт и приходится тащится так,и домой приходишь в 9-10 вечера:005:Хотите так? думаю что нет,вот и врачи не хотят и поэтому их нет
КартошкаFREE
23.04.2010, 19:25
гм....тогда дворники и прочие...ээ.....некабинетные работники должны получать просто заоблачные суммы.;)
:
После нынешне зимы и наступившей весны,я вообще сомневаюсь что в городе есть дворники,так что хватит с них того что им жилье дают бесплатно
полный бред про 30000. Максимум по листку будет около20-ки и то, только у участкового. Ставка специалиста вдвое меньше. С надбавками около 13-15 получается. Около 30000 и больше может быть только у заведующей. И не отвечайте мне только про "мне рассказывали" - я сама врач и прекрасно знаю кто сколько где получает
А как-же интелектуальный труд? он не оценивается
А что за пол=ка то? номер? район?
Ну сколько?
а разве много если работаешь с утра до вечера,бегаешь с тяжеленной сумкой,по всему району,часто лифты на работабт и приходится тащится так,и домой приходишь в 9-10 вечера:005:Хотите так? думаю что нет,вот и врачи не хотят и поэтому их нет
Может тут европейская система поможет--если нет высоченной температуры, ребенка везут в поликлиннику родители. Есть часы для больных, есть для здоровых и для младенцев, чтоб больные не пересекались со здоровыми. Если совсем плохо, тогда вызывается скорая. Плюс консультации по телефону со своим врачем. У взрослых тоже самое--домой тут никто не ходит с тяжелыми сумками и на 8 этаж без лифта.
30 и получают. У меня сестра лаборант, кровь из пальца берет в обычной пол-ке, работает на 1,5 ставки - зарплата 26 тыс. на руки - мне кажется это достаточно, с учетом того, что вышки у нее нет.
Петербурженка
23.04.2010, 19:51
Правильно, они так и говорят: никто не идет работать, все идут в коммерцию...
А мы ждем очередь месяц, чтобы попасть к специалисту:( А кому срочно, тот ведет ребенка на платный прием. Другого варианта нет, а что делать?
Может тут европейская система поможет--если нет высоченной температуры, ребенка везут в поликлиннику родители. Есть часы для больных, есть для здоровых и для младенцев, чтоб больные не пересекались со здоровыми. Если совсем плохо, тогда вызывается скорая. Плюс консультации по телефону со своим врачем. У взрослых тоже самое--домой тут никто не ходит с тяжелыми сумками и на 8 этаж без лифта.
Даже не смешно, если 36.9 уже в поликлинику никто не пойдет!!!!!
При вызове говорят, 38, а на самом деле банальное орви:073:
Ануксунамун
23.04.2010, 19:58
ага,в пригороде так вообще лопатой гребут...и 20 тысяч не нагребают(
и то не все.далеко не все!!!!
30 и получают. У меня сестра лаборант, кровь из пальца берет в обычной пол-ке, работает на 1,5 ставки - зарплата 26 тыс. на руки - мне кажется это достаточно, с учетом того, что вышки у нее нет.
скажите где, у меня мама со СПИД ом работает+ в од.переливания крови,уходит в 7 приходит в 23 часа и не получает 26-30 тысяч....
я тожек маму к вашей сестре отправлю работать:fifa:
Так вот именно! Поэтому такая система страхует от таких вызовов на дом. А за вызов скорой не в экстренной ситуации--получишь нехилый штраф:073:
Видимо надо прекратить топик и перестать считать чужие деньги, пока мы тут не поссорились. От наших разговоров врачей как нет, так и не прибудет.
Так можно сказать, что от разговоров вообще нигде ничего не прибудет!! А все таки иногда проблемы при обсуждении хоть частично решаются!
Кстати, если ввести систему как в США- когда никто за больничными не стоит в очередях, так и беготни и приема терапевтами толпы народу не будет!
Мы вот постояли за направлением к кардиологу с моим крайне редко болеющим ребенком (народу было 1 человек на квадратный сантиметр площади), дышать было ващще НЕЧЕМ! Даже у меня голова кружилась. И теперь вот он лежит с температурой. как тут вирус не прихватить.
Вот и работа участковому нарисовалась! ;)
Видимо надо прекратить топик и перестать считать чужие деньги, пока мы тут не поссорились. От наших разговоров врачей как нет, так и не прибудет.
дык конечно, если считать, что 26 тысяч на 1,5 ставки - хорошая зарплата для медиков, откуда им взяться
Даша-Петя
23.04.2010, 21:02
а мне вот банально неинтересно в поликлинике работать...
Только ли в Вашей это пол-ке? Нет.
Зачем ехать в глубинку, чтобы увидеть примеры отсутствия врачей..
Когда родилась моя дочка 4 года назад в пол-ке города Сестрорецка Курортного района СПб не было: окулиста, хирурга, невропатолог раз в неделю 3 часа. Кардиолога, гастроэнтеролога, эндокринолога и узи, экг нет и сейчас. Массаж бесплатный тоже через 1,5 года после рождения появился. Хирург и окулист периодически появляются, но потом увольняются или уходят в декрет :). Есть ЛОР И ДЕРМАТОЛОГ:080:..всегда ттт
Все специалисты ТОЛЬКО в городских центрах-больницах. Например направление к гастроэнтерологу нам дали на О.Дундича..Где Сестрорецк, а где Дундича..на минуточку..... Только до города доехать 50 минут.
Скорой помощи детской нет, неотложки нет вообще.
Вот так вот грустно :(
EGSokolova
23.04.2010, 21:41
никто не упомянул страховую компанию,от имени которой есть полис у ребенка...по закону - они должны обеспечить необходимый уровень кслуг...т.е. пишите-звоните туда с разъяснением и просьбой-требованием обеспечить......по идее, должно сработать...должны направить в другое медучреждение района к спецу, в разумные сроки...т.е.. не в 2-3-4недели...
конечно, это по идее, тут как всегда в нашей стране -на кого нарвешься......
casalinga
23.04.2010, 23:04
никто не упомянул страховую компанию,от имени которой есть полис у ребенка...по закону - они должны обеспечить необходимый уровень кслуг...т.е. пишите-звоните туда с разъяснением и просьбой-требованием обеспечить......по идее, должно сработать...должны направить в другое медучреждение района к спецу, в разумные сроки...т.е.. не в 2-3-4недели...
конечно, это по идее, тут как всегда в нашей стране -на кого нарвешься......
Вот тоже про страховую хотела написать. Надо звонить.
Извините, весь топ ниасилить. А что мешает взять ребенка в охапку и на Авангардную? Вам бесплатный осмотр квалифицированного кардиолога нужен, или на поликлинику поругаться?
МайяТойвовна Глумова
24.04.2010, 01:36
Вот тоже про страховую хотела написать. Надо звонить.
Так автор не спрашивал совета - что ей делать. Вопрос был поставлен о том, кого наказать. И как именно. Вот это и обсуждаем.
Más feliz
24.04.2010, 01:57
Только ли в Вашей это пол-ке? Нет.
Зачем ехать в глубинку, чтобы увидеть примеры отсутствия врачей..
Когда родилась моя дочка 4 года назад в пол-ке города Сестрорецка Курортного района СПб не было: окулиста, хирурга, невропатолог раз в неделю 3 часа. Кардиолога, гастроэнтеролога, эндокринолога и узи, экг нет и сейчас. Массаж бесплатный тоже через 1,5 года после рождения появился. Хирург и окулист периодически появляются, но потом увольняются или уходят в декрет :). Есть ЛОР И ДЕРМАТОЛОГ:080:..всегда ттт
Все специалисты ТОЛЬКО в городских центрах-больницах. Например направление к гастроэнтерологу нам дали на О.Дундича..Где Сестрорецк, а где Дундича..на минуточку..... Только до города доехать 50 минут.
Скорой помощи детской нет, неотложки нет вообще.
Вот так вот грустно :(
ха,тот же курортный район,только не Сестрорецк,у нас сидят 2 педиатра и усе,:010:бывает раз в три мес.бывает почаще собирают специалистов,для маленьких деток,с теми кто побольше не пробится машки заклюют:001:вот так и живем:008:
У нас на участке педиатра нет.
Гоняют каждый месяц к новому. Участков в нашей поликлинике 12.
За год мы как раз полный круг делаем.
Слава богу, что кроме как за справками нам туда ходить не приходится.
в нашей п-ке такого не наблюдается. хотя может я так дамую, т.к. не сталкивались с конкретными специалистами
Jeanna d'Arc
24.04.2010, 10:22
30 тыс за то что человек тратит лет 8 на получение образования - это даже не смешно! Плюс нервы, инфекции, ответственность....
Вчера были с ребенком у участкового на приеме, график записи на прием:
8.00
8.05
8.10
8.15
....
Вот что врач может успеть сделать на приеме, который длится 5 минут?? :))
У нас в поликлиние не хватает 12 врачей. Лор, уролог, кардиолог - совместители, еще сосстороны по совместителю от окулиста и двух неврологов. нет терапевтов.
А все почему? Да не потому, что в свое время убрали госрпспределение. раньше как было? Горздрав запупкиной области пишет в минздрав РФ - в деревне Гадюкино нет стоматолога, терапевта и лор оглох. срочно присылайте трех врачей. минздрав ссылает разнарядку по медвузам и в деревню Гадюкино Запоупкиной области едут (хотят или не хотят) врачи.
а сейчас этого нет. Выпускников куча, а врачей нет. вот если бы ввели правило: три года врач отработает там, куда его пошлют, а далее он работает там, где хочет. тем более, что его возьмут в другое место со стажем охотнее.
так, Магаданской поликлинике № 2 с её тремя филиалами требуются:
2 лора
2 невролога
1 кардиолог
1 уролог
1 акушер-гинеколог
2 офтальмолога
3 терапевта участковых.
В тесение года вновьприехавшим предоставляется квартира (не комната в общаге). кто хочет поехать в Магадан?
У нас уже тепло. Вечером +1 уже.
КартошкаFREE
24.04.2010, 11:22
У нас народ взбунтуется от такой системы.
так вот сделать как в финляндии например,так хоть 38,хоть 39 идешь с ребенком сама в дежурную больницу ночью и сидишь в общей очереди:073: и никаких неотложек! кстати в белоруссии неотложки ездят только к инвалидам и детям до 3 лет,а дальше сама сама ножками
Мне тут врач знакомая рассказала,пришла на вызов,сидит девица 20 лет с соплями и температурой 37,они: девушка,ну неужели не прийти на прием,чтож вы гоняете то по такому поводу,а она: я же болею.....:005:
casalinga
24.04.2010, 11:39
Так автор не спрашивал совета - что ей делать. Вопрос был поставлен о том, кого наказать. И как именно. Вот это и обсуждаем.
Про наказание ничего не нашла. Перечитала.
Спрашивает, отвечает ли п-ка за отсутствие врача?
Так можно сказать, что от разговоров вообще нигде ничего не прибудет!! А все таки иногда проблемы при обсуждении хоть частично решаются!
Кстати, если ввести систему как в США- когда никто за больничными не стоит в очередях, так и беготни и приема терапевтами толпы народу не будет!
Мы вот постояли за направлением к кардиологу с моим крайне редко болеющим ребенком (народу было 1 человек на квадратный сантиметр площади), дышать было ващще НЕЧЕМ! Даже у меня голова кружилась. И теперь вот он лежит с температурой. как тут вирус не прихватить.
Вот и работа участковому нарисовалась! ;)
а зачем ты стояла в очереди? У тебя есть право идти без очереди и если ты об этом не напомнила при записи, то согласись, что это не проблема поликлиники.
ха,тот же курортный район,только не Сестрорецк,у нас сидят 2 педиатра и усе,:010:бывает раз в три мес.бывает почаще собирают специалистов,для маленьких деток,с теми кто побольше не пробится машки заклюют:001:вот так и живем:008:
в Сестрорецке часть врчей в Сетрорецке, часть в Зеленогорске. Крайне неудобно, т.к. где Кура, а где мой дом (с). Но неотложка ездит (хорошо, 4 года назад ездила, с тех пор не требовалось), педиатр приезжает (по поселкам на машине привозят)
Доброта Душевная
24.04.2010, 15:27
У нас в п-ке вроде все основные специалисты есть, но при отсутствии таковых отправляют в другую поликлинику... БЭз проблем... ;)
Неужели прямо-таки всех врачей берут в коммерческие клиники? Там же тоже есть каки-то требования к стажу и опыту.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.