Вход

Просмотр полной версии : Отсутствие врачей в поликлинике! многа букфф.

Амнерис
23.04.2010, 14:22
Кто-нибудь знает, (с правовой точки зрения) отвечает ли дет. поликлиника за то, что у нее нет одного из обязательных детских врачей?
Несет ли она ответственность за это???
Столкнулась с тем, что нужна консультация кардиолога) ребенок стоял на учете у кардиолога ,
полгода назад она уволилась (пожилая была. видимо на пенсию), терь ВРАЧА НЕТ вовсе!
Взяла направление в мед. центр без проблем,
НО везде запись на конец мая, июнь!
В общем дело не в этом, умудрилась записаться в 2-ю больницу на середину мая, но по -моему кардиолог -
это ТАКОЙ нужный врач-что здесь промедление может стоить жизни!?
Т.е. я хочу сказать, что в нашем случае мы и подождем, хотя тоже на иголках сидим, а в другом случае может кончиться плачевно!!!
В конце августа нам СРОЧНО понадобился гастроэнтеролог, у ребенка была постоянная рвота, в поликлинике
ДВА гастроэнтеролога были одновременно в отпуске. Сделали Узи, оно было плохое, а врача- нет!:015:
Я переругалась с ними так, что помнят до сих пор. Но бесполезно. В итоге мы все равно пошли к в Скандинавию,
Потому что поликлиника "предоставила" нам такой осмотр НЕПРАКТИКУЮЩЕГО врача, что толку в нем не было.
(Это была главврач, в прошлом гастроэнтеролог).
У вас такой же бардак??? Или это только в нашей дебильной поликлинике???
И отвечают ли они за отсутствие врача????
Или все поголовно уже перешли на платную медицину, отсюда и подобное явление???

Мать Тереза
23.04.2010, 14:46
Если бы я сделала узи ребенку. а оно плохое - побежала бы в ближайшую больницу на консультацию к нужному врачу. в моем варианте - это 5ая больница.

МайяТойвовна Глумова
23.04.2010, 14:50
Кто-нибудь знает, (с правовой точки зрения) отвечает ли дет. поликлиника за то, что у нее нет одного из обязательных детских врачей?
Столкнулась с тем, что нужна консультация кардиолога) ребенок стоял на учете у кардиолога ,
полгода назад она уволилась (пожилая была. видимо на пенсию), терь ВРАЧА НЕТ вовсе!
....

Полагаю, нужно просто расстрелять главного врача, чтоб впредь неповадно было.
Интересно, а что автор предлагает делать поликлинике, если никто не хочет идти работать за такие копейки, которое государство там платит?

Littlemama
23.04.2010, 14:52
Интересно, а что автор предлагает делать поликлинике, если никто не хочет идти работать за такие копейки, которое государство там платит?

+1

Амнерис
23.04.2010, 14:52
Так речь не об этом. Я так и сделала!!!
Мой вопрос.: отвечает ли поликлиника за ОТСУТСТВИЕ врача.
Я так и знала кстати, что здесь будут именно такие ответы, типа нечего об этом думать, пошла бы к платнику.

Если бы я сделала узи ребенку. а оно плохое - побежала бы в ближайшую больницу на консультацию к нужному врачу. в моем варианте - это 5ая больница.

Поселянка
23.04.2010, 14:53
Не во всех поликлиниках есть именно врачи-специалисты всех профилей.

НО!!! Вам обязаны дать напрвление в ближайшую поликлинику, где ведет прием нужный врач. У меня так было с ортопедом и хирургом. Направили в соседнюю поликлинику. Или просите направление у своего участкового педиатра в детский центр. Нам давали напрвление именно к кардиологу в Рауфуса.

Все БЕСПЛАТНО.

Удачи Вам.

Амнерис
23.04.2010, 14:57
Это не мои проблемы, кто кому сколько платит.
Т.е если нужна консультация кардиолога- это зависит от кошелька родителей?
Тогда что удивляться новостям, в которых рассказывают как тот или иной ребенок умер на физкультуре или ему стало неожиданно плохо.
+1

Lesleyz
23.04.2010, 14:59
Не нервничайте так сильно. Все будет хорошо.
Ситуация не так уж плоха - у Вас есть выбор, в городе есть много больниц, специализированные центры.
А представьте в маленьком городке - одна больница, одна поликлиника. Специалистов нет.
Чтобы пройти обследование надо ехать в краевой/областной центр. Вот где ужас.

Мы в прошлом году гостили у бабушки в маленьком южном городке и мой сын (1г1м) на третий день отпуска очень сильно отравился Агушей. Мы попали в больницу. Детское инфекционное отделение. Врачей нет. Только медсестры. И одна врач лет восьмидесяти, со стойким маразмом дежурила сутки в детской инфекции, сутки на скорой. Без выходных.
В этом отделении никто не умел ставить катетер маленьким детям.
Я предлагала деньги, чтобы нам нашли врача. Мне отвечали, что их просто нет.
Не буду описывать дальше.
Но Вы подумайте, все не так уж плохо.
Желаю здоровья Вам и вашему ребенку.

Амнерис
23.04.2010, 15:00
Так я и пишу,что направление дали, но везде очереди.

Не во всех поликлиниках есть именно врачи-специалисты всех профилей.

НО!!! Вам обязаны дать напрвление в ближайшую поликлинику, где ведет прием нужный врач. У меня так было с ортопедом и хирургом. Направили в соседнюю поликлинику. Или просите направление у своего участкового педиатра в детский центр. Нам давали напрвление именно к кардиологу в Рауфуса.

Все БЕСПЛАТНО.

Удачи Вам.

МайяТойвовна Глумова
23.04.2010, 15:03

Так я же уже написала - расстрелять главного врача и вся недолга...

Поселянка
23.04.2010, 15:03

У меня буквально 2 недели, но это не так много. А к хирургу вообще в течении недели.

В нашей поликлинике и к тем специалистам, которые есть так просто не попасть. (Кардиолога нет в принципе) Очереди и запись.
Если что-то действительно экстренное обычно предлагают направление в стационар. У нас так. Пришли с отитом, ЛОР не принимает в этот день, предложили проехать до больницы.

А поликлиника - это все-таки не экстренная помощь, безусловно консультация, но не мгновенная.
Еще раз Удачи Вам.

Littlemama
23.04.2010, 15:04
Тогда что удивляться новостям, в которых рассказывают как тот или иной ребенок умер на физкультуре или ему стало неожиданно плохо.

сегодня приняли закон о переходе бюджетных учреждений на самофинансирование. да, у кого есть деньги - будут получать возможность лечиться. остальным - медленно вымирать, очевидно.

Лентяйка
23.04.2010, 15:07
В нашей 25-й нет некоторых специалистов и обследований (например, Узи не делают, нет дерматолога и др). Направляют в 57ю. Она что-то типа центральной по Кировскому р-ну. Добираться на маршрутке, да и по срокам иногда нескоро получается...

Брюквa
23.04.2010, 15:10
автор, как может быть ответственность за то, что некому работать на свободных вакансиях?
Очереди это обычная практика амбулаторных учреждений в городе, вы что, впервые с этим столкнулись? Те, у кого неотложная ситуация - едут в больницу сами или вызывают скорую, которая их в эту больницу отвозит. Вот и все. Никто с экстренной ситуацией не мучается.
Даже скажу больше, в поликлиниках, даже там, где запись на прием, экстренных больных (например, с острой болью) всегда принимают ВНЕ очереди.
Тот, кто хочет попасть на прием срочно, минуя эту имеющуюся очередь, но не имея неотложной ситуации - делает это платно. В той же поликлинике через отделение платных услуг или в любом другом центре. И что вас возмущает? Что у нас существуют очереди?

ishma
23.04.2010, 15:15
не во всех поликлинниках есть спецималисты ВСЕХ профилей
к пульманологу в детстве ездила аж на Парк из Кронштадта

Too-Tikky
23.04.2010, 15:25

Бардак везде. Нет, не отвечают. Законом такой ответственности не предусмотрено. Ну не может же главврач выловить какого-нибудь кардиолога и приковать его наручниками в кабинете. Распределение после ВУЗов отменено давним-давно.
В школах учителей не хватает- директора тоже ответственности не несут.
Дворников не хватает, воспитателей, санитарок....

Пожившая Ондатра
23.04.2010, 15:26
А я присоединюсь к ТС. У нас минимум 5-миллионный город. И вы действительно считаете, что в таком мегаполисе нельзя найти специалиста? ИМХО, это плохое руководство. Банальный плохой менеджмент, прикрываемый разговорами о низкой зарплате.
Ещё этим же доводом оправдывается хамство сотрудников. Но это отдельная тема :073:

Ануксунамун
23.04.2010, 15:28
а у нас в поликлинике офтальмолог есть только 15 днейв месяц,а то и меньше,кардиолога нет,гастроэнтеролога нет,пульмонолог 1 раз в неделю....аллерголог появился уже хорошо....и что?? а откуда взять врачей,если им зп "увеличивают", а ставки сокращают....кого судить-то надо???

Кина не будет
23.04.2010, 15:29
у нас,вообще,чтобы сдать клинический анализ крови запись за месяц:010:
сходили платно в хеликс:065:

Mама Сладкой Малины
23.04.2010, 15:32
Думаю, что даже наличие всех специалистов в поликлинике не исключает того, что к ним можно будет приходить без записи и без очереди. Я ребёнку карту оформляла в сад, так в своей поликлинике только анализы и лор, ко всем другим врачам дали направления на бесплатное обслуживание в другие п-ки (две в разных концах района, одна вообще в соседнем районе). Так туда надо было сначала в определённый день съездить и записаться на месяц вперёд. А к лору в нашей п-ке муж пошёл записываться к 8 утра - у крыльца уже стояла толпа народу, муж просто не в состоянии был ломиться, отталкивая мамашек (многие с детьми на руках) к журналам записи. Так что плюнула на всё и поехала в МАПО. Честно говоря, районную п-ку не воспринимаю как ЛЕЧЕБНОЕ учреждение. Так, справку/больничный взять.

Пожившая Ондатра
23.04.2010, 15:36
Знаете, когда я в нашей поликлинике вижу висящее на двери объявление, написанное фломастером на листике в клеточку о том, что поликлинике требуются медсестры и врач-терапевт, я это считаю очковтирательством. Так сотрудников-специалистов не ищут, так ищут бабушек в гардероб и приходящих уборщиц.
А такой листик я воспринимаю только как "объяснение" со стороны сотрудников, почему очереди огромные.

Кэта-Я
23.04.2010, 15:38
Взяла направление в мед. центр без проблем,
НО везде запись на конец мая, июнь!
В общем дело не в этом, умудрилась записаться в 2-ю больницу на середину мая, но по -моему кардиолог -
это ТАКОЙ нужный врач-что здесь промедление может стоить жизни!?
Т.е. я хочу сказать, что в нашем случае мы и подождем, хотя тоже на иголках сидим, а в другом случае может кончиться плачевно!!!
В конце августа нам СРОЧНО понадобился гастроэнтеролог, у ребенка была постоянная рвота, в поликлинике
ДВА гастроэнтеролога были одновременно в отпуске. Сделали Узи, оно было плохое, а врача- нет!:015:
Я переругалась с ними так, что помнят до сих пор. Но бесполезно. В итоге мы все равно пошли к в Скандинавию,
Потому что поликлиника "предоставила" нам такой осмотр НЕПРАКТИКУЮЩЕГО врача, что толку в нем не было.
(Это была главврач, в прошлом гастроэнтеролог).
Вас направили к врачу? направили!!!!! Если что-то срочное можно госпитализироваться!!!

Если у ребенка постоянная рвота, какой нафиг гастроэнтеролог, в больничку, и там разбираться!!!

Mама Сладкой Малины
23.04.2010, 15:42
ИМХО, это плохое руководство. Банальный плохой менеджмент, прикрываемый разговорами о низкой зарплате.

А как менеджмент может быть хорошим, если предложить нечего? Можно подумать, что выпускники мед.вузов или даже опытные уже врачи не знают, что достаточно позвонить в пару-тройку поликлиник и уже завтра можно приступить к работе. Только они предпочитают искать место в коммерческих заведениях, потому что даже при отсутствии социальных гарантий/льгот/отпусков зарплаты там всё-таки больше, что позволяет нормально ЖИТЬ. Одно дело, если выбирать пришлось бы между 30000 в гос.п-ке и 60000 в частной клинике... Но та з/п, которую платят врачам в п-ках, не оставляет никакого выбора.

Амнерис
23.04.2010, 15:46
Крайние меры не всегда нужны. Прописали курс лекарств на полтора месяца и этого было достаточно. но для этого нужен был ВРАЧ.
Как и сейчас, возможно проблема небольшая, но решать ее надо.

Вас направили к врачу? направили!!!!! Если что-то срочное можно госпитализироваться!!!

Если у ребенка постоянная рвота, какой нафиг гастроэнтеролог, в больничку, и там разбираться!!!

Кэта-Я
23.04.2010, 15:46
Что может быть такое срочное, что необходима срочная консультация врача -специалиста в амбулаторных условиях? не ну лор, окулист, хирург понятно, а такие врачи как пульмонолог, гастроэнтеролог, аллерголог, кардиолог, и тд, пока все обследование пройдешь, уже и номерок к врачу подойдет.

Амнерис
23.04.2010, 15:52
Гастроэнтеролог объясняет картину по принесенному УЗИ, и тут же прописывает лекарства.
Кардиолог смотрит ЭКГ, слушает, и выносит свое резюме.
В нашем случае, это усилившийся шум в сердце на фоне пролапса митрального клапана.
Кстати заведующие отделением и прочие главврачи в нашей поликлинике к рядовым врачам относятся из рук вон и по быдловски хамят при пациентах, ни раз это наблюдала. Такое чувство- что им до фени, есть специалисты или нет.

Что может быть такое срочное, что необходима срочная консультация врача -специалиста в амбулаторных условиях? не ну лор, окулист, хирург понятно, а такие врачи как пульмонолог, гастроэнтеролог, аллерголог, кардиолог, и тд, пока все обследование пройдешь, уже и номерок к врачу подойдет.

the sixth sense
23.04.2010, 16:02

Если Вам нужна консультация, то Вы её можете получить бесплатно правда в растянутые сроки (что собсно Вы и имеете). А лечение не только у нас, но и во всём мире зависит от финансовых возможностей - это же очевидно.

З.Ы. давным-давно была я у уролога в поликлинике, как только зашла в кабинет туда же вломился достаточно пожилой мужчина (дедуля в общем) с требованием отправить его на УЗИ немедленно. Врач ответил, что очередь на месяц (ну это примерно, счас точно не помню). В конце моего приема выяснилось, что и мне нужно узи... мне дали направление на приём уже на следующий день :073: Естественный отбор может или серьёзность ситуации по мнению врача, не знаю что повлияло на решение:009:

GradИК
23.04.2010, 16:21
Мы то же состояли на учете у кардиоревматолога. Такого врача в поликлинике по новому месту жительства не оказалось. Участковая осенью отправила к кардиологу, но предупредила, что ее до весны нет - она на СЕССИИ!!!

Амнерис
23.04.2010, 17:30
Ситуация -супер!!! :015:
Ищете куда вложить деньги? Тогда мы идем к вам!! Бесплатная медицина.
Мы то же состояли на учете у кардиоревматолога. Такого врача в поликлинике по новому месту жительства не оказалось. Участковая осенью отправила к кардиологу, но предупредила, что ее до весны нет - она на СЕССИИ!!!

endless
23.04.2010, 17:35

ну да. И совсем скоро это будет закреплено законодательно :(

КартошкаFREE
23.04.2010, 17:38
Так речь не об этом. Я так и сделала!!!
Я так и знала кстати, что здесь будут именно такие ответы, типа нечего об этом думать, пошла бы к платнику.

А что может сделать пол-ка? тащить силком? у нас тоже в детю пол-ке,то ортопеда,то аллерголога,то лора нет

КартошкаFREE
23.04.2010, 17:42
А я присоединюсь к ТС. У нас минимум 5-миллионный город. И вы действительно считаете, что в таком мегаполисе нельзя найти специалиста? ИМХО, это плохое руководство. Банальный плохой менеджмент, прикрываемый разговорами о низкой зарплате.
Ещё этим же доводом оправдывается хамство сотрудников. Но это отдельная тема :073:

Вы думаете что во всех пол-ках плохое рук-во? я регулярно на разных пол-ках виду список кто им требуется:001:ну не идут на такую зп работать,не идут. Денег платят копейки,а участки у тех же педиатров уч-вых немерянные,мне рассказывала наша педиатр сколько тысяч у нее участок и всяки надбавки и проч. с нее сняли,она работает с утра до вечера

GradИК
23.04.2010, 18:20
Ну не знаю, не знаю. Врач высшей категории на участке ну очень хорошо получает. Знаю точно.

Кэта-Я
23.04.2010, 19:05
Ну не знаю, не знаю. Врач высшей категории на участке ну очень хорошо получает. Знаю точно.

ну не смешите!!!!! тыщ 30, и то если план выполнен

TaШka
23.04.2010, 19:06

А 30000 это уже теперь маленькая зарплата???

МайяТойвовна Глумова
23.04.2010, 19:09
Положим, "ну очень" это сильно сказано. Но главное тот факт, что на врачей-специалистов данное умеренное благолепие вовсе не распространается. Они реально получают копейки.

Кэта-Я
23.04.2010, 19:10

За такую работу, за постоянное общение с инф. больныеми, хождение по парадным,писание на бумаге до мазолей, и еще кучу всего!!!!!

Кэта-Я
23.04.2010, 19:11
Положим, "ну очень" это сильно сказано. Но главное тот факт, что на врачей-специалистов данное умеренное благолепие вовсе не распространается. Они реально получают копейки.

вот это да, причем наш окулист принимает 35 человек за прием:010:

afinka
23.04.2010, 19:14
За такую работу, за постоянное общение с инф. больныеми, хождение по парадным,писание на бумаге до мазолей, и еще кучу всего!!!!!
гм....тогда дворники и прочие...ээ.....некабинетные работники должны получать просто заоблачные суммы.;)

по теме: автор, не трепите нервы, ходите по платным врачам и будет вам щастье.
все равно сам же кардиологом не сядешь на пустующее место.:073:

КартошкаFREE
23.04.2010, 19:23
Гастроэнтеролог объясняет картину по принесенному УЗИ, и тут же прописывает лекарства.
Кардиолог смотрит ЭКГ, слушает, и выносит свое резюме.
В нашем случае, это усилившийся шум в сердце на фоне пролапса митрального клапана.
Кстати заведующие отделением и прочие главврачи в нашей поликлинике к рядовым врачам относятся из рук вон и по быдловски хамят при пациентах, ни раз это наблюдала. Такое чувство- что им до фени, есть специалисты или нет.
А что за пол=ка то? номер? район?
Ну сколько?
а разве много если работаешь с утра до вечера,бегаешь с тяжеленной сумкой,по всему району,часто лифты на работабт и приходится тащится так,и домой приходишь в 9-10 вечера:005:Хотите так? думаю что нет,вот и врачи не хотят и поэтому их нет

КартошкаFREE
23.04.2010, 19:25
гм....тогда дворники и прочие...ээ.....некабинетные работники должны получать просто заоблачные суммы.;)
:

После нынешне зимы и наступившей весны,я вообще сомневаюсь что в городе есть дворники,так что хватит с них того что им жилье дают бесплатно

Брюквa
23.04.2010, 19:33
полный бред про 30000. Максимум по листку будет около20-ки и то, только у участкового. Ставка специалиста вдвое меньше. С надбавками около 13-15 получается. Около 30000 и больше может быть только у заведующей. И не отвечайте мне только про "мне рассказывали" - я сама врач и прекрасно знаю кто сколько где получает

Кэта-Я
23.04.2010, 19:36

А как-же интелектуальный труд? он не оценивается

Molly
23.04.2010, 19:47
А что за пол=ка то? номер? район?

Ну сколько?

а разве много если работаешь с утра до вечера,бегаешь с тяжеленной сумкой,по всему району,часто лифты на работабт и приходится тащится так,и домой приходишь в 9-10 вечера:005:Хотите так? думаю что нет,вот и врачи не хотят и поэтому их нет

Может тут европейская система поможет--если нет высоченной температуры, ребенка везут в поликлиннику родители. Есть часы для больных, есть для здоровых и для младенцев, чтоб больные не пересекались со здоровыми. Если совсем плохо, тогда вызывается скорая. Плюс консультации по телефону со своим врачем. У взрослых тоже самое--домой тут никто не ходит с тяжелыми сумками и на 8 этаж без лифта.

GradИК
23.04.2010, 19:49
30 и получают. У меня сестра лаборант, кровь из пальца берет в обычной пол-ке, работает на 1,5 ставки - зарплата 26 тыс. на руки - мне кажется это достаточно, с учетом того, что вышки у нее нет.

Петербурженка
23.04.2010, 19:51

Правильно, они так и говорят: никто не идет работать, все идут в коммерцию...
А мы ждем очередь месяц, чтобы попасть к специалисту:( А кому срочно, тот ведет ребенка на платный прием. Другого варианта нет, а что делать?

Кэта-Я
23.04.2010, 19:57
Может тут европейская система поможет--если нет высоченной температуры, ребенка везут в поликлиннику родители. Есть часы для больных, есть для здоровых и для младенцев, чтоб больные не пересекались со здоровыми. Если совсем плохо, тогда вызывается скорая. Плюс консультации по телефону со своим врачем. У взрослых тоже самое--домой тут никто не ходит с тяжелыми сумками и на 8 этаж без лифта.

Даже не смешно, если 36.9 уже в поликлинику никто не пойдет!!!!!
При вызове говорят, 38, а на самом деле банальное орви:073:

Ануксунамун
23.04.2010, 19:58
ага,в пригороде так вообще лопатой гребут...и 20 тысяч не нагребают(
и то не все.далеко не все!!!!
30 и получают. У меня сестра лаборант, кровь из пальца берет в обычной пол-ке, работает на 1,5 ставки - зарплата 26 тыс. на руки - мне кажется это достаточно, с учетом того, что вышки у нее нет.
скажите где, у меня мама со СПИД ом работает+ в од.переливания крови,уходит в 7 приходит в 23 часа и не получает 26-30 тысяч....
я тожек маму к вашей сестре отправлю работать:fifa:

Molly
23.04.2010, 20:01

Так вот именно! Поэтому такая система страхует от таких вызовов на дом. А за вызов скорой не в экстренной ситуации--получишь нехилый штраф:073:

GradИК
23.04.2010, 20:02
Видимо надо прекратить топик и перестать считать чужие деньги, пока мы тут не поссорились. От наших разговоров врачей как нет, так и не прибудет.

Амнерис
23.04.2010, 20:12
Так можно сказать, что от разговоров вообще нигде ничего не прибудет!! А все таки иногда проблемы при обсуждении хоть частично решаются!
Кстати, если ввести систему как в США- когда никто за больничными не стоит в очередях, так и беготни и приема терапевтами толпы народу не будет!
Мы вот постояли за направлением к кардиологу с моим крайне редко болеющим ребенком (народу было 1 человек на квадратный сантиметр площади), дышать было ващще НЕЧЕМ! Даже у меня голова кружилась. И теперь вот он лежит с температурой. как тут вирус не прихватить.
Вот и работа участковому нарисовалась! ;)

Видимо надо прекратить топик и перестать считать чужие деньги, пока мы тут не поссорились. От наших разговоров врачей как нет, так и не прибудет.

Брюквa
23.04.2010, 20:32

дык конечно, если считать, что 26 тысяч на 1,5 ставки - хорошая зарплата для медиков, откуда им взяться

GradИК
23.04.2010, 20:53
Я сказала то, что имеем.

Даша-Петя
23.04.2010, 21:02
а мне вот банально неинтересно в поликлинике работать...

Алоэ
23.04.2010, 21:35
Только ли в Вашей это пол-ке? Нет.
Зачем ехать в глубинку, чтобы увидеть примеры отсутствия врачей..
Когда родилась моя дочка 4 года назад в пол-ке города Сестрорецка Курортного района СПб не было: окулиста, хирурга, невропатолог раз в неделю 3 часа. Кардиолога, гастроэнтеролога, эндокринолога и узи, экг нет и сейчас. Массаж бесплатный тоже через 1,5 года после рождения появился. Хирург и окулист периодически появляются, но потом увольняются или уходят в декрет :). Есть ЛОР И ДЕРМАТОЛОГ:080:..всегда ттт
Все специалисты ТОЛЬКО в городских центрах-больницах. Например направление к гастроэнтерологу нам дали на О.Дундича..Где Сестрорецк, а где Дундича..на минуточку..... Только до города доехать 50 минут.
Скорой помощи детской нет, неотложки нет вообще.

Вот так вот грустно :(

EGSokolova
23.04.2010, 21:41
никто не упомянул страховую компанию,от имени которой есть полис у ребенка...по закону - они должны обеспечить необходимый уровень кслуг...т.е. пишите-звоните туда с разъяснением и просьбой-требованием обеспечить......по идее, должно сработать...должны направить в другое медучреждение района к спецу, в разумные сроки...т.е.. не в 2-3-4недели...

конечно, это по идее, тут как всегда в нашей стране -на кого нарвешься......

casalinga
23.04.2010, 23:04
никто не упомянул страховую компанию,от имени которой есть полис у ребенка...по закону - они должны обеспечить необходимый уровень кслуг...т.е. пишите-звоните туда с разъяснением и просьбой-требованием обеспечить......по идее, должно сработать...должны направить в другое медучреждение района к спецу, в разумные сроки...т.е.. не в 2-3-4недели...

конечно, это по идее, тут как всегда в нашей стране -на кого нарвешься......
Вот тоже про страховую хотела написать. Надо звонить.

Danil
24.04.2010, 01:06
Извините, весь топ ниасилить. А что мешает взять ребенка в охапку и на Авангардную? Вам бесплатный осмотр квалифицированного кардиолога нужен, или на поликлинику поругаться?

МайяТойвовна Глумова
24.04.2010, 01:36

Вот тоже про страховую хотела написать. Надо звонить.

Так автор не спрашивал совета - что ей делать. Вопрос был поставлен о том, кого наказать. И как именно. Вот это и обсуждаем.

Más feliz
24.04.2010, 01:57
Только ли в Вашей это пол-ке? Нет.
Зачем ехать в глубинку, чтобы увидеть примеры отсутствия врачей..
Когда родилась моя дочка 4 года назад в пол-ке города Сестрорецка Курортного района СПб не было: окулиста, хирурга, невропатолог раз в неделю 3 часа. Кардиолога, гастроэнтеролога, эндокринолога и узи, экг нет и сейчас. Массаж бесплатный тоже через 1,5 года после рождения появился. Хирург и окулист периодически появляются, но потом увольняются или уходят в декрет :). Есть ЛОР И ДЕРМАТОЛОГ:080:..всегда ттт
Все специалисты ТОЛЬКО в городских центрах-больницах. Например направление к гастроэнтерологу нам дали на О.Дундича..Где Сестрорецк, а где Дундича..на минуточку..... Только до города доехать 50 минут.
Скорой помощи детской нет, неотложки нет вообще.

Вот так вот грустно :(

ха,тот же курортный район,только не Сестрорецк,у нас сидят 2 педиатра и усе,:010:бывает раз в три мес.бывает почаще собирают специалистов,для маленьких деток,с теми кто побольше не пробится машки заклюют:001:вот так и живем:008:

ВНЛ
24.04.2010, 04:00
У нас на участке педиатра нет.
Гоняют каждый месяц к новому. Участков в нашей поликлинике 12.
За год мы как раз полный круг делаем.
Слава богу, что кроме как за справками нам туда ходить не приходится.

ангел М
24.04.2010, 10:15
в нашей п-ке такого не наблюдается. хотя может я так дамую, т.к. не сталкивались с конкретными специалистами

Jeanna d'Arc
24.04.2010, 10:22

30 тыс за то что человек тратит лет 8 на получение образования - это даже не смешно! Плюс нервы, инфекции, ответственность....

Вчера были с ребенком у участкового на приеме, график записи на прием:
8.00
8.05
8.10
8.15
....

Вот что врач может успеть сделать на приеме, который длится 5 минут?? :))

Криптан
24.04.2010, 10:41

У нас в поликлиние не хватает 12 врачей. Лор, уролог, кардиолог - совместители, еще сосстороны по совместителю от окулиста и двух неврологов. нет терапевтов.

А все почему? Да не потому, что в свое время убрали госрпспределение. раньше как было? Горздрав запупкиной области пишет в минздрав РФ - в деревне Гадюкино нет стоматолога, терапевта и лор оглох. срочно присылайте трех врачей. минздрав ссылает разнарядку по медвузам и в деревню Гадюкино Запоупкиной области едут (хотят или не хотят) врачи.

а сейчас этого нет. Выпускников куча, а врачей нет. вот если бы ввели правило: три года врач отработает там, куда его пошлют, а далее он работает там, где хочет. тем более, что его возьмут в другое место со стажем охотнее.

так, Магаданской поликлинике № 2 с её тремя филиалами требуются:
2 лора
2 невролога
1 кардиолог
1 уролог
1 акушер-гинеколог
2 офтальмолога
3 терапевта участковых.

В тесение года вновьприехавшим предоставляется квартира (не комната в общаге). кто хочет поехать в Магадан?

У нас уже тепло. Вечером +1 уже.

КартошкаFREE
24.04.2010, 11:22
У нас народ взбунтуется от такой системы.

так вот сделать как в финляндии например,так хоть 38,хоть 39 идешь с ребенком сама в дежурную больницу ночью и сидишь в общей очереди:073: и никаких неотложек! кстати в белоруссии неотложки ездят только к инвалидам и детям до 3 лет,а дальше сама сама ножками
Мне тут врач знакомая рассказала,пришла на вызов,сидит девица 20 лет с соплями и температурой 37,они: девушка,ну неужели не прийти на прием,чтож вы гоняете то по такому поводу,а она: я же болею.....:005:

casalinga
24.04.2010, 11:39
Так автор не спрашивал совета - что ей делать. Вопрос был поставлен о том, кого наказать. И как именно. Вот это и обсуждаем.
Про наказание ничего не нашла. Перечитала.
Спрашивает, отвечает ли п-ка за отсутствие врача?

Muha
24.04.2010, 13:56
Так можно сказать, что от разговоров вообще нигде ничего не прибудет!! А все таки иногда проблемы при обсуждении хоть частично решаются!
Кстати, если ввести систему как в США- когда никто за больничными не стоит в очередях, так и беготни и приема терапевтами толпы народу не будет!
Мы вот постояли за направлением к кардиологу с моим крайне редко болеющим ребенком (народу было 1 человек на квадратный сантиметр площади), дышать было ващще НЕЧЕМ! Даже у меня голова кружилась. И теперь вот он лежит с температурой. как тут вирус не прихватить.
Вот и работа участковому нарисовалась! ;)

а зачем ты стояла в очереди? У тебя есть право идти без очереди и если ты об этом не напомнила при записи, то согласись, что это не проблема поликлиники.

Muha
24.04.2010, 13:58
ха,тот же курортный район,только не Сестрорецк,у нас сидят 2 педиатра и усе,:010:бывает раз в три мес.бывает почаще собирают специалистов,для маленьких деток,с теми кто побольше не пробится машки заклюют:001:вот так и живем:008:

в Сестрорецке часть врчей в Сетрорецке, часть в Зеленогорске. Крайне неудобно, т.к. где Кура, а где мой дом (с). Но неотложка ездит (хорошо, 4 года назад ездила, с тех пор не требовалось), педиатр приезжает (по поселкам на машине привозят)

Доброта Душевная
24.04.2010, 15:27
У нас в п-ке вроде все основные специалисты есть, но при отсутствии таковых отправляют в другую поликлинику... БЭз проблем... ;)

Ифка
24.04.2010, 17:58
Неужели прямо-таки всех врачей берут в коммерческие клиники? Там же тоже есть каки-то требования к стажу и опыту.