Просмотр полной версии : Посоветуйте фильмы для детей...
Поделитесь, пожалуйста!
Что бы такого показать детям 11-12 лет? Хочется такое кино, чтобы было не просто интересно и увлекательно, но и чтобы после него что-то осталось... Чтобы воодушевляло... Заставляло задуматься... Оставило след.
Короче, по-настоящему хорошее кино для детей хочу. (Точнее, для детей-подростков...)
Наверняка ведь такое существует. Поделитесь, что вам понравилось...
Моя девочка в этом возрасте до дыр засматривала "Двое - я и моя тень" и м/ф "Мулан". А вместе обязательно надо посмотреть "Чучело". Я купила все фильмы Динары Асановой, но ее может чуть позже, хотя...
Моя девочка в этом возрасте до дыр засматривала "Двое - я и моя тень" и м/ф "Мулан". А вместе обязательно надо посмотреть "Чучело". Я купила все фильмы Динары Асановой, но ее может чуть позже, хотя...
Чучело! Здорово что напомнили!!!
Вот именно такие фильмы я и имела в виду. Только не знаю - не слишком ли оно устаревшее для современных детей? Я столкнулась с тем, что многие фильмы, которые я затаив дыхание смотрела в детстве, мои дети просто не понимают, им скучно, для них это какой-то другой мир...
А "Двое - я и моя тень " мы тоже уже несколько раз смотрели.:)
Повелителя мух... только старого английского - Бруковского, а то голливудский очень прилизанный... Только после него обязательно надо вместе погулять и поболтать.
Фильм не смотрела, но книга... Я после неё как прибитая ходила, а я её читала не в подростковом возрасте.
"Мост в Терабитию" посоветую. Он, правда, не всем нравится. Мне понравился.
Мата Хари
09.08.2007, 16:37
"чумовая пятница" - засмотрена до дыр ;)
"Учитель года" попробуйте
"Повелитель мух" - я сама не смотрела, пробел... Поищу.
"Мост в Терабитию" и "Чумовая пятница" смотрели, замечательные фильмы.
"Учитель года" - что-то не знаю такого фильма, пойду почитаю о нем что-нибудь.
Спасибо!
Жду еще идей. :)
Бурундуки
09.08.2007, 20:58
Пожалуйста вот несколько фильмов- " Аляска", "Флюк",Могучие утята", " Биг Грин или азбука футбола", " Летите домой"( он правда сначал немного затянут, зато сама история- супер). Все эти фильмы многократно смотрелись мной с детьми в психологических лагерях- специально их смотрели, потом обсуждали. Хотя скажу так из любого более не менее приличного фильма и мультика можно выделить классные идеи( даже из Шрека!). Так что удачи - фильмы все не новые- можно поискать, у меня есть все на видео, в принципе даже могу дать посмотреть, но жестко с отдачей!
Бурундуки
09.08.2007, 21:00
У меня еще куча таких примерно фильмов- и вот еще главный совет, прежде чем показать детям- посмотрите сами- даже если вам порекомендовали- может с вашим мировозрением не совпадет. а самок классное - это смотреть вместе с детьми!Переживать с ними- супер! Удачи, если что пишите в личку
Будут проблемы с повелителем мух - пишите в личку. Я с трудом достал фиговую экранку, могу поделиться. Если у кого есть хорошая копия - поделитесь, плиз.
Бурундуки
10.08.2007, 01:01
Повелитель мух- книга хороша, трудна, но для подростков нужная вещь, а фильм в свое время вообще не нашла,сама бы посмотрела
Для 11-12 лет рано конечно,но своей девочке 13,5 хочу дать посмотреть фильм"Авария дочь мента"поучительный очень,а попозже "Маленькую Веру"
Чёртова рыба
10.08.2007, 22:54
Знаете, что могло бы быть полезным? "Билли Элиотт". Сначала посмотрите сами, там, конечно, может и много лишнего, но сама тема потрясает. Мальчик отстаивает своё мнение, свою тягу к "немальчишескому " занятию -балету, борется за него, и, кстати, побеждает. Я вам ссылочку накопала, но там не очень-то .... смотреть бы надо.
http://queeras.narod.ru/indexEliot.html
Много раз шёл по телевизору.
Ещё думаю, что вам надо искать фильмы , где героям самим по 10-13 лет, им такое интересно бывает и про их проблемы...
Что-то крутится в голове полезное, может, вспомню ...
Просмотрела что-то у вас мальчик или девочка?
Чёртова рыба
11.08.2007, 11:31
Ночью ещё вспомнила - душещипательный "Белый Бим, чёрное ухо", вот уж я рыдала в подушку...
И ещё "Алые паруса"...правда, не все экранизации удачны...
Знаете, что могло бы быть полезным? "Билли Элиотт". Сначала посмотрите сами, там, конечно, может и много лишнего, но сама тема потрясает. Мальчик отстаивает своё мнение, свою тягу к "немальчишескому " занятию -балету, борется за него, и, кстати, побеждает. Я вам ссылочку накопала, но там не очень-то .... смотреть бы надо.
http://queeras.narod.ru/indexEliot.html
Много раз шёл по телевизору.
Ещё думаю, что вам надо искать фильмы , где героям самим по 10-13 лет, им такое интересно бывает и про их проблемы...
Что-то крутится в голове полезное, может, вспомню ...
Просмотрела что-то у вас мальчик или девочка?
Спасибо!
Билли Элиотт смотрела, сама плакала - когда герой разговаривал со своей умершей мамой, читал письмо от нее... Но это, наверное, для более старших, там тема гомосексуализма, да еще в том фильме, который я смотрела, перевод был откровенно с матом (наверное, этот фильм есть и в другом переводе, раз по ТВ показывали, надо будет поискать). Действительно, очень полезный фильм.
А еще нашла замечательный филм "Голубая бабочка" - там больной, умирающий мальчик и ученый отправляются в экспедицию в джунгли на поиски редкой бабочки. До слез трогающие сцены, как мама мальчика добивается, чтобы его взяли, т.к. до следующего года мальчик уже не доживет... Очень трогательный фильм, и кончается всё хорошо, уже в последних фразах говорится, что опухоль чудом рассосалась и мальчик выздоровел! (Фильм, кстати, основан на реальных событиях). Люблю хэппи-энды...
А вчера раздобыла диск с "Повелителем мух", но он у меня не читается... :041:
Всадница Жованин
15.08.2007, 14:20
Мне нравятся (думаю, для подростка тоже очень подойдет):
"Полианна" (могу поделиться копией)
"Заплати другому" (про мальчика, который придумал интересную систему помощи в трудных ситуациях)
"Маленькая принцесса" (у меня есть наша экранизация с маленькой Анастасией Миськовой)
Всадница Жованин
15.08.2007, 14:23
Повелителя мух читала... а вот экранизацию не могу найти. может, кто поделится?
Поделитесь, пожалуйста!
Что бы такого показать детям 11-12 лет? Хочется такое кино, чтобы было не просто интересно и увлекательно, но и чтобы после него что-то осталось... Чтобы воодушевляло... Заставляло задуматься... Оставило след.
Короче, по-настоящему хорошее кино для детей хочу. (Точнее, для детей-подростков...)
Наверняка ведь такое существует. Поделитесь, что вам понравилось...
Звездная пыль!!!! Отличный фильм, всем рекомендую.
В детстве засматривалась фильмами Динары Асановой. Но, боюсь, сейчас они не актуальны. А еще - "Подранки", "Чучело" и т.п. . Своему пока эти фильмы не показывала.
Повелителем мух поделиться могу, извольте. Пишите.
Повелителем мух поделиться могу, извольте. Пишите.
Спасибо огромное!!! Если мне мой диск не обменяют на работающий - обращусь обязательно!!
Прекрасный японский мультфильм "Унесенные призраками". Мы сами с удовольствием смотрели, он серьезный, увлекательный, сюжет закручен, без всяких там американских тупот.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.