PDA

Просмотр полной версии : Приглашение на свадьбу. Как это должно быть

marichkin
23.04.2010, 14:49
Добрый всем день:)
Ситуация в следующим: брат мужа женится, скоро свадьба. Готовится большое торжество в дорогущем ресторане на кучу народа. Свадьба уже на носу, а нам (мужу, т.е. родному брату) приглашения так и не прислали, не позвонили. Вчера свекровь мне говорит " ну что приходите и вместе пойдём на свадьбу..", на что я спрашиваю "а где приглашение, ну хотя бы позвонили бы, я уже не говорю о открытке " - они заняты:001:, понятно заняты, ну что просто позвонить брату и пргласить так трудно, можно и проехаться 2 машины на двоих.
Вообщем, она сказала, что я виду себя как ребенок и что родным приглашения не надо:001:
Может я узко мыслю, но ИМХО праздник не только для себя, но и для родствеников. Может я что-то не понимаю.:016:
Что бы полностью описать картину: отношения между братьями терпимые, видемся 2 раза в год на ДР у родителей, они даже не знают как зовут племянников:001: (Для меня это было шоком, но ничего привыкла) В гости не ходим, говорить не о чем.
Ну вот в этой связи идти ли на свадьбу, если не зовут, но по идеи надо...
Как Вы считаете :flower: Готова услышать разные мнения
(Виделись не давно, опять же на ДР они даже не заикнулись)
То ли я странная, то ли они:001:

ishma
23.04.2010, 15:11
автор, вы загоняетесь
а маму с папой тоже официальным звонком не звала. И брат как-то сам пришел

wilena
23.04.2010, 15:15
на приглашениях экономят:fifa:

Мявк
23.04.2010, 15:15
автор, вы загоняетесь

Детский сад:))
Автор, топайте и не заморачивайтесь.

Sayonara
23.04.2010, 15:16
Добрый всем день:)
Ситуация в следующим: брат мужа женится, скоро свадьба. Готовится большое торжество в дорогущем ресторане на кучу народа. Свадьба уже на носу, а нам (мужу, т.е. родному брату) приглашения так и не прислали, не позвонили. Вчера свекровь мне говорит " ну что приходите и вместе пойдём на свадьбу..", на что я спрашиваю "а где приглашение, ну хотя бы позвонили бы, я уже не говорю о открытке " - они заняты:001:, понятно заняты, ну что просто позвонить брату и пргласить так трудно, можно и проехаться 2 машины на двоих.
Вообщем, она сказала, что я виду себя как ребенок и что родным приглашения не надо:001:
Может я узко мыслю, но ИМХО праздник не только для себя, но и для родствеников. Может я что-то не понимаю.:016:
Что бы полностью описать картину: отношения между братьями терпимые, видемся 2 раза в год на ДР у родителей, они даже не знают как зовут племянников:001: (Для меня это было шоком, но ничего привыкла) В гости не ходим, говорить не о чем.
Ну вот в этой связи идти ли на свадьбу, если не зовут, но по идеи надо...
Как Вы считаете :flower: Готова услышать разные мнения
(Виделись не давно, опять же на ДР они даже не заикнулись)
То ли я странная, то ли они:001:

А мы бы не пошли в вашем случае. Поскольку либо звонком, либо письмом, либо открыткой и т.п. гостей, родных, друзей зовут на свадьбу. Отсутствие оного говорит о неуважительном отношении, либо о том, чтов ас видеть не хотят. Может, они и не собираются вас звать, а вы придете...:073:
К слову, у нас тоже скоро свадьба, и в голову не приходило НЕ звать людей, которых все же ждешь. Приглашение в любом виде-обязательно. ИМХО.

marichkin
23.04.2010, 15:19
автор, вы загоняетесь

возможно
так воспитана "знаки внимания"- мельчь я приятно:)
Да просто отношения в семье не совсем несмейные (опять де моё виденье), вот и парюсь.
Я не королевских кровей можно и без открыточки, но пригласить всё таки надо? :001:хотя бы где, когда...

Мявк
23.04.2010, 15:24
возможно
так воспитана "знаки внимания"- мельчь я приятно:)
Да просто отношения в семье не совсем несмейные (опять де моё виденье), вот и парюсь.
Я не королевских кровей можно и без открыточки, но пригласить всё таки надо? :001:хотя бы где, когда...

Я не упомянула в телефонном разговоре маму своей лучшей подружки, в итоге она пришла одна, вспомнила об этом, когда эта мама меня по телефону поздравляла. Тогда тока до меня дошло.
Автор, перед свадьбой люди могут быть в такой запарке, что лишние условности тут ни к чему;)

marichkin
23.04.2010, 15:36
Автор, перед свадьбой люди могут быть в такой запарке, что лишние условности тут ни к чему;)

Я вот ни ком не забыла и поехала к друзьям детсва в другой город, что бы специально отдать приглашения.
А здесь видились буквально на позапрошлой недели, хотя бы просто словесно пригласили. Я всё же думаю отсутсвие элементарного воспитания:010:

MamaLizuna
23.04.2010, 15:36
А, что муж говорит? Он собираеться идти? Я бы наверно не пошла...

marichkin
23.04.2010, 15:40
Муж пойдёт (не каждый раз приглашают в Асторию:))), а я вот скорее всего нет, не хочу быть с испорченной миной.
Всё равно семьи с ними не получается, порой чужие люди роднее и ближе.

Helenusik
23.04.2010, 15:41
Пусть муж идет...на Вашем месте я бы тоже не пошла.

Мявк
23.04.2010, 15:42
Я вот ни ком не забыла и поехала к друзьям детсва в другой город, что бы специально отдать приглашения.
А здесь видились буквально на позапрошлой недели, хотя бы просто словесно пригласили. Я всё же думаю отсутсвие элементарного воспитания:010:

Простите, конечно, но это, скорее, Ваши тараканы:flower:

А может они считают, что близких родственников приглашать необязательно;) Сами придут.

Astoriya
23.04.2010, 15:48
Родственники ходят без приглашений всегда, в нашей семье этот закон с детства, а семейка у нас огромная только близких человек 50, и как-то самой разумеющее что все придут если есть возможность, какое-то мещанство официальное приглашение близким слать.

Alico
23.04.2010, 15:51
Я на свою свадьбу никого не завала, друзья-знакомые знали когда и где отмечаем и сами заходили в гости поздравить (и их дети-родители тоже).

vetsveta
23.04.2010, 15:54
Я на свою свадьбу никого не завала, друзья-знакомые знали когда и где отмечаем и сами заходили в гости поздравить (и их дети-родители тоже).

Так автору то и не было сказано про где и когда!
В этом и вопрос, ждут - не ждут:005:

Helenusik
23.04.2010, 15:56
Родственники ходят без приглашений всегда, в нашей семье этот закон с детства, а семейка у нас огромная только близких человек 50, и как-то самой разумеющее что все придут если есть возможность, какое-то мещанство официальное приглашение близким слать.

так необязательно приглашение слать, но позвонить-то можно...1 минута времени

marichkin
23.04.2010, 16:00

А может они считают, что близких родственников приглашать необязательно;) Сами придут.

согласно полностью может и приглашать не надо, когда отношения нормальные, у нас же никаких, сидим и молча едим у родителей. Бред
Вообщем чувствую начинаю оправдывать себя, не пойду я.

Marysabel
23.04.2010, 16:01
Да бред, и так понятно, что Вы в числе приглашенных. Я своему брату не присылала персональное приглашение с курьером, сам пришел.
Создаете проблему на ровном месте.

*КаРаМеЛьКа*
23.04.2010, 16:02
я считаю, что обязательно надо приглашать - это как знак уважения (ну в крайнем случае позвонить). бы тоже не пошла в такой ситуации

Мявк
23.04.2010, 16:03
согласно полностью может и приглашать не надо, когда отношения нормальные, у нас же никаких, сидим и молча едим у родителей. Бред
Вообщем чувствую начинаю оправдывать себя, не пойду я.

Так бы сразу и сказали, что не хотите топать на эту свадьбу.
Ищите себе оправдания:005:

KukushonOk
23.04.2010, 16:07
Так можно же позвонить..чего страшного то?

marichkin
23.04.2010, 16:15
Так бы сразу и сказали, что не хотите топать на эту свадьбу.
Ищите себе оправдания:005:

если бы позвали, конечно пошла:), без вопросов
так мне даже не сказали где и во сколько? куда я пойду с мелкими (детей -то не кому оставить)? или надо поехать сначало к родителям..., может по дороге ещё к кому-нибудь заедим заоодно прихватим:))

ммм...бубрики
23.04.2010, 16:24
Не, если такие отношения, что люди даже не знают, как зовут моих детей и видимся раз в году, то, естественно, я бы ждала элементарного звонка: "Привет, там-там и тогда-то." А может, и не ждала бы:)) Но определенно сама бы не поперлась. Другое дело, если с братом часто созванивались бы, виделись там, интересовались делами, ну короче, если б хоть какие близкие отношения были, то легко сама позвонила бы, так как понимала бы, что люди в запарке.

marichkin
23.04.2010, 16:27
Не, если такие отношения, что люди даже не знают, как зовут моих детей и видимся раз в году, то, естественно, я бы ждала элементарного звонка: "Привет, там-там и тогда-то." А может, и не ждала бы:)) Но определенно сама бы не поперлась. Другое дело, если с братом часто созванивались бы, виделись там, интересовались делами, ну короче, если б хоть какие близкие отношения были, то легко сама позвонила бы, так как понимала бы, что люди в запарке.

во и я о том же:014:

Кватя
23.04.2010, 16:37
1. Не пошла бы:005: может там ваще видеть не хотят, кого не звали:005:
Муж без жены на свабьде брата тоже не очень:073:

2. Пойти:080::080: Разодеться краше невесты:017::017: И с восторженным лицом обнимать их и поздравлять: "Дорогие мои:065:, любимые, как я за вас рада:065::065:"

Хозяйка_Медной_горы
23.04.2010, 16:44
Я не упомянула в телефонном разговоре маму своей лучшей подружки, в итоге она пришла одна, вспомнила об этом, когда эта мама меня по телефону поздравляла. Тогда тока до меня дошло.
какая запарка??? или они свадьбу решили устроить неделю назад?? первое, что делается после подачи заявления на регистрацию- это обдумывается список приглашенных и высылаются приглашения...а потом уже тряпки/ веники...

Oceanborn
23.04.2010, 16:47
чего вы и правда заморачиваетесь?
идите, хоть поедите на халяву:))
и детей возьмите, тоже пусть поедят нормально:))

Astoriya
23.04.2010, 16:55
Муж-то ваш что говорит? он же привык к таким внутрисемейным отношениям он что тоже удивлен?

Katrisa
23.04.2010, 16:58
Да бред, и так понятно, что Вы в числе приглашенных. Я своему брату не присылала персональное приглашение с курьером, сам пришел.

ну Вы же наверное хотя бы позвонили ?

Я бы тоже не пошла.... если такие онтношения как вы написали и не знают джаже иммени племянников... ладно не было приглашения письменного...но просто позвнить и сказать же можно...ребята так и так мы женимся, ждем вас тогда и тогжда то во столько то... все.. 1 минута , ну 2 на спросить как дела... помойму загоняется сама свекровь тем что у них нет совсем времени.

Старый Кошелек
23.04.2010, 16:59
блин.. мндя.. я каккто спецом ездил в Швецию на ДР к человеку ( ну 50 лет ему было..) че то как то даже не задумывалсяо том что нужно приглашение спецом - купил подарок сел в самолет и полетел ...
вот между прочим тут есть нюанс - ведь если бы он меня официально пригластил то получалось бы что я как бы уже ДОЛЖЕН ехать..а откуда он знает насколько мне кстати затраты на поездку ( ну самолеты + гостиница..) ?
иак что отсутсвие официального приглашения еслинадо ехать кудато далеко это как раз нормально

marichkin
23.04.2010, 16:59
чего вы и правда заморачиваетесь?
идите, хоть поедите на халяву:))
и детей возьмите, тоже пусть поедят нормально:))

:046::046::)):)):)):))
бедные мои голодные дети:)) мамка не кормит, хоть нахаляву накормят:))
это не про нас точно:))

*Angel*
23.04.2010, 17:05
Мы всем приглашения раздавали лично в руки, даже родителям. Им было очень приятно, до сих пор эти открытки хранят.

madcap
23.04.2010, 17:06

а почта что уже не работает нынче? телефонные и телеграфные провода перерезаны?
может у вас настолько кислая физиономия была, что они просто решили не портить себе настроение при встрече?:065:
я так понимаю во всем семействе воспитаны только вы? :065:

ммм...бубрики
23.04.2010, 17:08
какая запарка??? или они свадьбу решили устроить неделю назад?? первое, что делается после подачи заявления на регистрацию- это обдумывается список приглашенных и высылаются приглашения...а потом уже тряпки/ веники...
Кстати, обычно в ресторане обсуждается количество мест и горячих блюд и всего. Свекровь не сказала, на вас посчитано или где? :))

marichkin
23.04.2010, 17:08
Муж-то ваш что говорит? он же привык к таким внутрисемейным отношениям он что тоже удивлен?

о это отдельный топик:)),я же говорю сама в шоке было от их семейных ценностей, раньше бы не задумывалась, всё просто и понятно по наитию, а здесь прямо гоголевские персонажи, вот и по не воле появятся тараканы.
Муж пойдет, хоть поест голодненький мой:)) да я не против, я поеду на дачку с детишками позову подруг сбацаем шашлычков, попаримся в баньке.:) И весь негатив смою:)

Katrisa
23.04.2010, 17:10
блин.. мндя.. я каккто спецом ездил в Швецию на ДР к человеку ( ну 50 лет ему было..) че то как то даже не задумывалсяо том что нужно приглашение спецом - купил подарок сел в самолет и полетел ...
вот между прочим тут есть нюанс - ведь если бы он меня официально пригластил то получалось бы что я как бы уже ДОЛЖЕН ехать..а откуда он знает насколько мне кстати затраты на поездку ( ну самолеты + гостиница..) ?
иак что отсутсвие официального приглашения еслинадо ехать кудато далеко это как раз нормально

совсем не в тему мне кажется....
тем более свалиться на голову к человеку в другую страну.... ну...можно только к оч хорошему другу или родственнику ибо немаловажно знать что он рад тебя видеть...и визит к месту.
и с каких это пор у нас не принято официально на торжества приглашать??? я не говорю об открытке, я говорю о банальном звонке по телефону.

Кариока
23.04.2010, 17:10
я бы не пошла.
Как минимум потому, что насколько я помню свадебный этикет, приглашения на свадьбу рассылаются (раздаются лично или по телефону) за месяц до свадьбы. Максимум за 2 недели.
Чтоб приглашенные успели решить все свои вопросы (и не свои :))) - типа, с кем оставить детей, где взять денег на подарок, что надеть и прочая.

Helenusik
23.04.2010, 17:11
о это отдельный топик:)),я же говорю сама в шоке было от их семейных ценностей, раньше бы не задумывалась, всё просто и понятно по наитию, а здесь прямо гоголевские персонажи, вот и по не воле появятся тараканы.
Муж пойдет, хоть поест голодненький мой:)) да я не против, я поеду на дачку с детишками позову подруг сбацаем шашлычков, попаримся в баньке.:) И весь негатив смою:)

зачем негатив?? пожелайте им мысленно счастья :073:
и мужу скажите, если будут интересоваться, чего это Вы не пришли, пусть скажет, что у Вас дела :004:

Помидорки
23.04.2010, 17:14

плюсану
легче надо быть, легче....:073: и прощщще:support:

Помидорки
23.04.2010, 17:17
....просто позвонить брату и пргласить так трудно, можно и проехаться 2 машины на двоих.

Ага, на третью машину зарабатывают:)) :090::090::090:

Oceanborn
23.04.2010, 17:17
ага, по-моему, лучше пойти и там тихоооо потусоваться, чем потом про вас будут говорить, что "ах, они какие гордые, не пошли, нос задрали"...

Хозяйка_Медной_горы
23.04.2010, 17:19
подозреваю, что Вас с этим человеком связывали более тесные отношения, чем автора и молодоженов, котрые даже не знают имен собственных племянников!:010: в Вашем случае это допустимо, тем более мужчины такого возраста менее всего заморачиваются с этикетом:))

Старый Кошелек
23.04.2010, 17:23
совсем не в тему мне кажется....
тем более свалиться на голову к человеку в другую страну.... ну...можно только к оч хорошему другу или родственнику ибо немаловажно знать что он рад тебя видеть...и визит к месту.
и с каких это пор у нас не принято официально на торжества приглашать??? я не говорю об открытке, я говорю о банальном звонке по телефону.

Гм.. я разве писал что я не был уверен что он будет рад меня видеть? и не просто рад а вообще то предполагает что я приеду?...причем именно в тот деньм что важнее именно в тот час , когда дом открыт , стол накрыт и он ждет гостей:)
Понимаете приехать поздравить с ДР это значит приехать и поздравить- вот вручить подарок . поднять бакал за здоровье именинника и откланяться через пару часов, а не прперецо нежданным и сказать " я к вам пожить:))"

Старый Кошелек
23.04.2010, 17:24
подозреваю, что Вас с этим человеком связывали более тесные отношения, чем автора и молодоженов, котрые даже не знают имен собственных племянников!:010: в Вашем случае это допустимо, тем более мужчины такого возраста менее всего заморачиваются с этикетом:))
я чето пропустил мне показалось что там брат мужа женицо...

Victory_2009
23.04.2010, 17:25
Не, не - не ходить! Я бы не пошла и забила на таких родственников. Астроия..., а нормально позвать этикета не хватило!?

Старый Кошелек
23.04.2010, 17:25
ага, по-моему, лучше пойти и там тихоооо потусоваться, чем потом про вас будут говорить, что "ах, они какие гордые, не пошли, нос задрали"...
ну дык приехали , поздравили , потусили и откланялись.. какие проблемы то???

Хозяйка_Медной_горы
23.04.2010, 17:26
я чето пропустил мне показалось что там брат мужа женицо...
наличия кровного родства еще не показатель глубины отношений:065:

Кариока
23.04.2010, 17:28
СК, на "приехали, поздравили, потусили" нужно еще денег.
Я тут посчитала - теоретический поход на свадьбу подруги обошелся бы мне в сумму ок. 10 тыр. За 3 дня я ее просто не найду :)) А если сюда еще включить няню (не все хотят видеть маленьких детей на своей свадьбе) - еще дороже.

Старый Кошелек
23.04.2010, 17:28
наличия кровного родства еще не показатель глубины отношений:065:
по любому мне кажется что это мужу автора решать какие именно у нео отношения с родным братом ...а если Автор хочет его подставить и всем ( и прожеде всего собсвенному мужу) продемонстрировать что-то ,то тогда я понимю причину создания топа..,

Ded
23.04.2010, 17:29

тогда можно на подарках сэкономить

Старый Кошелек
23.04.2010, 17:30
СК, на "приехали, поздравили, потусили" нужно еще денег.
.
Дык так тогда и надо писать что" бабла нету" или что " жаба дущит тратицо на билеты в Австрию,из за тог что мужу взбрендило поздравить брата- обойдецо бе этого" а не по этикет

Кариока
23.04.2010, 17:33
ты не прав.:)

Helenusik
23.04.2010, 17:35
Дык так тогда и надо писать что" бабла нету" или что " жаба дущит тратицо на билеты в Австрию,из за тог что мужу взбрендило поздравить брата- обойдецо бе этого" а не по этикет

Почему в Австрию? вроде автора мама мужа звала пешком на свадьбу идти :001:

Старый Кошелек
23.04.2010, 17:41
Почему в Австрию? вроде автора мама мужа звала пешком на свадьбу идти :001:
тфу блин там было написано " Астория" :)):)):))

Marmelad_ka
23.04.2010, 18:47
Если муж идет, я бы тоже пошла. Оставила бы право выбора за ним, его родственники...ему видней!!!

Иначе вы просто "в позу встаете" и портите отношения на ровном месте, а зачем это вам! Помните худой мир, лучше доброй ссоры.....особенно между родственниками!!!!

Anyutka
23.04.2010, 18:48
Я бы не пошла.
Сами на свадьбу делали приглашения и рассылали далеко не всем родственникам и знакомым, т.к. бюджет ограничен. Может, и вас "не посчиали"?:005:
И забейте тогда.
Нет приглашения - нет головной боли с нарядами, подарками, и деньгами на них :)

ishma
23.04.2010, 18:51
отнощения сильно улучшаться, если не придти на свадьбу)))

Кошь
23.04.2010, 19:08
как то в подобной ситуации только с друзьями я на свадьбу не пошла....

но в данной ситуации, так как муж все равно пойдет, и следовательно подарок все равно будет подарен, я бы пошла в Асторию, оделась бы так, чтоб невеста сжевала перчатки от зависти, поела бы вкусно, потанцевала бы ....и вообще вела бы себя на свадьбе вызывающе, чтоб про невесту все забыли:fifa:

отношения с такими родственниками не грех и испортить...и оторваться на славу:065:

Oldeni
23.04.2010, 19:19
Я присоединюсь к тем, кто бы не пошел)

Мы приглашения всем раздали, кому не смогли передать - позвали телефонным звонком. Если бы кто-то пришел без приглашения - напряглась бы)))

Марлен Дитрих
23.04.2010, 19:57
Я присоединюсь к тем, кто бы не пошел)

Мы приглашения всем раздали, кому не смогли передать - позвали телефонным звонком. Если бы кто-то пришел без приглашения - напряглась бы)))

+1:flower:

Mama Teji
23.04.2010, 20:00
Я на свадьбу заранее раздала приглашения всем, включая родителей. Но, у всех свои традиции и отношения в семье.

На месте автора, я бы не стала портить настроение мужу, и пошла бы вместе с ним, и постаралась бы искренне порадоваться за его родных)

Кола
23.04.2010, 20:18
Автор, а муж что считает?
Я бы в такой ситуации сама не пошла, но все же скорректировала бы это решение с учетом мнения мужа.

Sayonara
26.04.2010, 10:13
Муж пойдёт (не каждый раз приглашают в Асторию:))), а я вот скорее всего нет, не хочу быть с испорченной миной.
Всё равно семьи с ними не получается, порой чужие люди роднее и ближе.

а вот это зря. Либо семьей идти, либо вообще не идти. ИМХО.

Lana98
26.04.2010, 10:32
Я бы не поняла, если бы кто-то пришел на нашу свадьбу без приглашения. P.s всем были или приглашения разосланы, или звонки по телефону сделаны (города разные). В Вашем случае брат Вашему мужу сообщал о времени, месте и т.д.?

Musya
26.04.2010, 11:04
Я бы оставила этот вопрос на усмотрение мужа. Его семья, его порядки - не мне их в его (расширенной) семье менять. Если для мужа нормально отсутствие приглашения от брата - значит такие там семейные устои, и не надо пытаться их понять, объяснить и переделать. Пошли, поздравили, поулыбались и пожелали счастья молодым, близко к сердцу ничего не принимая. Если муж считает, что должно было быть приглашение, и на вас "не посчитано" - ну так и слава Богу, поздравили по телефону.

PS Обязательное вручение открыток-приглашений на свадьбу я лично считаю красивой, но необязательной опцией, радующей прежде всего самих молодых как часть красивого свадебного антуража.

Время подготовке к своей свадьбе (открыток-приглашений не делали :) ) вспоминается как череда обид со стороны родственников мужа, что я не того, не так пригласила :)

Polar Bear Mom
26.04.2010, 11:24
Чем дальше живу, тем более странным мне кажется "свадебный этикет" с его диким количеством нелепых условностей. В ситуации автора я бы просто предложила мужу позвонить брату и попросить подтвердить приглашение лично, и всего делов. И в случае любого ответа порадовалась бы за брата мужа, предложив сделать мужу то же самое.

Moroshka
26.04.2010, 11:32
Простите, а они свадьбу в Астории на последние делают, или у них в принципе образ жизни такой? В моем понимании свадьба на коллектив среднего размера там обойдется тыщ в 200 с гаком рублей, а запросто и в 500 - зависит от масштаба... Так может для них просто тех, у кого нет мильона в кармане, как бы и не существует, независимо от степени родства, и чего уж там на приглашения заморачиваться, типа и так придут, куда ж девать-то родственников...

story
26.04.2010, 11:34
Я бы оставила этот вопрос на усмотрение мужа. Его семья, его порядки - не мне их в его (расширенной) семье менять. Если для мужа нормально отсутствие приглашения от брата - значит такие там семейные устои, и не надо пытаться их понять, объяснить и переделать.

+много

вот честно - я даже не помню, было ли официальное приглашение от брата мужа на его свадьбу. как-то само собой разумелось, что как только нам сообщили о подаче заявления и дате свадьбы - мы автоматом приглашены :)

Мама Яны
26.04.2010, 12:16
Опять темку отрыли:)) Автор, поди, и забыла-то про нее уже:)), свадьба должна была давно состояться

Pchelka_05
26.04.2010, 12:19
Чем дальше живу, тем более странным мне кажется "свадебный этикет" с его диким количеством нелепых условностей. В ситуации автора я бы просто предложила мужу позвонить брату и попросить подтвердить приглашение лично, и всего делов. И в случае любого ответа порадовалась бы за брата мужа, предложив сделать мужу то же самое.

+100!

Noa
26.04.2010, 13:06
:046:отношения с такими родственниками не грех и испортить...и оторваться на славу:065:

чтобы вас долго потом вспоминали все друзья и знакомые, а что это за странная тетка была?

При отсутствии приглашения я бы пошла только на регистрацию с букетом.

Vikusha-Blondy
26.04.2010, 13:28
Полностью согласна с автором! Приглашение должно быть!!! При чем тут " в запарке"? Это же такое событие, надо все предусмотреть. Думаю, что помощников куча. Может быть, еще успеют оповестить? :)
Я бы на Вашем месте у мужа выяснила-почему у "молодых" такое поведение.

Cartinka
26.04.2010, 13:28
От брата мужа тоже не получали приглашения на свадьбу, но там были.. это как-то само собой подразумевалось.. тем более был вопрос с кем ребёнка оставите? (сын был маленький, свадьба - вечером)..
сами приглашения вручали и брату мужа и родителям с обеих сторон... родители очень удивились и спросили, что не могли просто сказать, без открыток? :)

niko4ka
26.04.2010, 14:01
Мы всем и друзьям и родным или звонили или открытки поздравительные отдавали.И нас тоже так приглашают.Но на свадьбу брата пришла бы и без приглашения.