Просмотр полной версии : ????А если ребено заболел в ТУРЦИИ??????
Девочки может кто сталкивался с медицинскими работниками в ТУРЦИИ?
У меня часто болеющий ребенок, притом если темпиратура так под 40, очень хочеться в Турцию, но из за болезней боюсь.
mama_Anik
23.04.2010, 15:01
у вас же страховка будет....так что не волнуйтесь всё вылечат!у нас был опыт: отравились, лежали даже в больнице ,врачи супер, да и больница тоже! правда потом некоторые проблемы были с оплатой ,наши товарищи не хотели счет оплачивать:-))) но потом всё разрешилось!
ну а так лекарств побольше с собой берите!:-) не прогадаете!
удачи!
у меня вопрос по страховке .Нам при покупке оной сказали,что страховка с франшизой в 30 долларов.И вообще насколько эта страховка надежна?
Мы в этом году столкнулись. Оценка-5 баллов. Приехали быстро, на джипе. Отвезли в госпиталь, вызвали русскоговорящего врача( дело было ночью),приехал через 15 мин., осмотрел, поставил диагноз. Все необходимые лекарства выдали с собой. Отвезли обратно. Все очень прилично.
Страховая компания ВСК.
У подруги сын 4х лет заболел в Турции - то ли ротовирус, то ли воды в бассейне нахлебался, то ли пирожных переел... Отвезли в больничку, там он пролежал с дедом 3-4 дня под капельницей. Подруга сказала, что таких больниц в Питере они не видели - супер. Ну, конечно, пытались деньги получить за лечение, типа не пришел факс от страховой, но не очень настаивали :)
Да, в больничке сказали, что это скорее всего бассейн и нечего ребенка туда пускать, тем более в конце сезона (был конец августа)
А еще девочка с ребенком попала в больничку - с тем же - видела деток с капельницами - они играли, а лекарства у них были в спец.рюкзочках за спиной... Подруга была в шоке - в хорошем смысле слова. Кстати, ее ребенка вылечили одним уколом.
А зачем покупать сейчас страховку с франшизой, никогда этого не делали? Ни за что не платили там. В Турции были много раз с мелким ,жили подолгу ,ну и болели конечно. В больницу не забирали,приезжали врачи,как то делали укол от тем-ры,лекарство привозили от поноса,тем-ры. Ухо болело,капли выписывали. Была аллергия на хлорку,повезли на такси за их счет к аллергологу в город,так мед .персонал с переводчиком вышли встречать нас на улицу,шарики ребенку надували, что бы не плакал. У нас так не облизывают даже в платных клиниках. Вообще за обслуживание поставила бы 5. Вот вы бы в Болгарии к врачу обратились,вот это песня,никому не пожелаю. А в Турции все по высшему разряду. Правда покупаем всегда ребенку две страховки в разных компаниях,для надежности. Один раз в Турции этим воспользовались.
страховка автоматически включена в поедку.Не отказаться от неё.
А зачем покупать сейчас страховку с франшизой, никогда этого не делали? Ни за что не платили там. В Турции были много раз с мелким ,жили подолгу ,ну и болели конечно. В больницу не забирали,приезжали врачи,как то делали укол от тем-ры,лекарство привозили от поноса,тем-ры. Ухо болело,капли выписывали. Была аллергия на хлорку,повезли на такси за их счет к аллергологу в город,так мед .персонал с переводчиком вышли встречать нас на улицу,шарики ребенку надували, что бы не плакал. У нас так не облизывают даже в платных клиниках. Вообще за обслуживание поставила бы 5. Вот вы бы в Болгарии к врачу обратились,вот это песня,никому не пожелаю. А в Турции все по высшему разряду. Правда покупаем всегда ребенку две страховки в разных компаниях,для надежности. Один раз в Турции этим воспользовались.
Ага, согласна. Облизовали по высшему разряду. Госпожой называли:065:, водитель бегал двери открывал-закрывал. Энто Вам не наша "скорая":))
Каприzуля
23.04.2010, 17:29
Девочки, а что в Болгарии совсем врачи плохие?
В Турции не раз сталкивались с врачами, сразу приезжали, выписывали хорошие лекарства и отношение хорошее...вот в Египте мне не понравились.
natali362
23.04.2010, 19:35
сын заболел отитом, была высокая температура, почему то за открытие страховки потербовали 40$ отвезли, привезли, дали лекарства. Мне не понравилось, но это больше связано с хамством обслуги в отеле.
только у меня ребенок давно не болеет, вообще на это не расчитывала, поэтому страховкой вообще не интересовалась.
Спасибочки , успокоили :flower::flower::flower:
страховка автоматически включена в поедку.Не отказаться от неё.
Можете отказаться и застраховаться в другой компании,или на любую другую сумму покрытия.:flower:
Melifaro
23.04.2010, 21:45
сын заболел отитом, была высокая температура, почему то за открытие страховки потербовали 40$ отвезли, привезли, дали лекарства. Мне не понравилось, но это больше связано с хамством обслуги в отеле.
только у меня ребенок давно не болеет, вообще на это не расчитывала, поэтому страховкой вообще не интересовалась.
Это не открытие страховки, а та самая франшиза. Без нее наши соотечественники любят врача на любые сопли вызывать.
Пользовались турецкой медициной неоднократно, даже швы накладывали в больнице. Врач приезжает быстро или присылают машину для поездки в клинику. Когда были в больнице полдня - нам выделили русскоязычную медсестру.
А то что страховка с франшизой об этом придупреждают при покупке тура????
Marishik
23.04.2010, 22:59
Мы в Турции побывали в больнице с ребенком. Позвонили в страховую - они прислали за нами машину отвезли в больницу, там нас ждал переводчик и врачи - очень внимательно осмотрели, оказали помощь. Дали палату, постоянно приходили. Лекарства все подписали, все обяснили. Клиника была частная - все очень прилично. По приезду консультировалась с нашим врачом - сказал что очень грамотное лечение. Был бронихит с температурой 39,5.
Страховая нас потом замучила звонками и распросами....
А то что страховка с франшизой об этом придупреждают при покупке тура????
Так вы сами спросите,какая стр. итд...пусть все объяснят.
Радуга дуга
23.04.2010, 23:26
В Турции не раз сталкивались с врачами, сразу приезжали, выписывали хорошие лекарства и отношение хорошее...вот в Египте мне не понравились.
С чем столкнулись?
((LUCKY))
24.04.2010, 00:50
Ребенку не приходилось тьфу-тьфу..Но себе в Египте вызывала врача,мужу в Турции как то тоже.Все понравилось.В обоих случаях врач приехал,осмотрел,все досконально расспросил(правда в Египте на английском общались),все нужные лекарства прислал на ресепшен.Думаю с детьми тем более хорошо обращаются. Ребенку всегда делаю расширенную страховку,на всякий случай.
идиотский ник
24.04.2010, 01:26
девочки, а если мы едем "дикарями"? в страховую надо сразу звонить? у нас, кажется, РЕСО.
tixvinka
24.04.2010, 01:59
Ребенок заболел температура была под 40,увезли в частную клинику (приличную)Отношение отличное, пролежали день там,к вечеру отвезли в отель, дали лекарства,сказали как принемать.На четвертый дочка уже была здоровенькая))))
Девочки, а что в Болгарии совсем врачи плохие?В Болгарии,как в нашем анекдоте" Пол таблетки аспирина от головы и пол от поноса" . Всех лечат одинаково, сервиса нет вообще. Ну прям как наша поликлиника,в самом худшем варианте.
В Египте более менее. По крайней мере препараты от кишечного расстройства не поддельные и подействоввали сразу же. В путевку автоматически включена страховка по вашему желанию,но надо обязательно проверять,что бы была без франшизы.
~Svetik~
24.04.2010, 15:27
А какие случаи не входят в страховку? Не страховые? Например, если желчекаменная болезнь, приступ, и желчный срочно придется удалять, это ведь наверно не страховой случай. А тогда очень волнует вопрос, сколько хоть приблизительно стоят такие операции в Турции? Чтоб хоть знать к чему быть готовым.
Думаю ,нужно позвонить в страховую
KnoPolino4kka
27.04.2010, 01:04
Мы в 2008 столкнулись со страховкой. Дочь (9,5 мес) была оч вялая целый ден, спала. Вызвали, приехали мгновенно, отвезли смотрели, сказали отит на самой раней стадии, дали лекарства с собой, отвезли. Сняли ксерокс моего пасопрта (т.к вписана в мой) и страховка на дочь, все и отпутсили. ПРо деньги НИ слова. Отношением и оказанной помошью оч довольна. Аппаратура хорошая, все четко, чисто и бытсро.
Ребенку всегда беру расширенную страхвку, т.е сумма покрытия в 2 раза больше, чем моя обычная
Стоит 1000 р примерно
Если у Вас РЕСО, там в полисе в нижнем левом углу "жирным" шрифтом указан телефон КРУГЛОСУТОЧНОГО СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА - ЗВОНИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! По Вашему звонку будет организован врач и тд. К полису Вам должны были выдать книжечку- правила (куда вклеен сам полис) прочтите ее, там много полезного)))).
Хорошего отдыха!)))
Мама-бухгалтер
01.05.2010, 11:20
Девочки, а что в Болгарии совсем врачи плохие?
В Болгарии,как в нашем анекдоте" Пол таблетки аспирина от головы и пол от поноса" . Всех лечат одинаково, сервиса нет вообще. Ну прям как наша поликлиника,в самом худшем варианте.
Не соглашусь. Были в Болгарии, дети видимо цапнули вирус в самолете или простыли уже в отеле под кондиционером. Также приехал врач в отель, отвез на машине в тот отель, где его постоянный кабинет, посмотрел, послушал выдал лекарства. Единственно, что очень много времени на заполнение бумаг ушло. А так негатива не отложилось (на курорте Солнечный берег это было).
Не соглашусь. Были в Болгарии, дети видимо цапнули вирус в самолете или простыли уже в отеле под кондиционером. Также приехал врач в отель, отвез на машине в тот отель, где его постоянный кабинет, посмотрел, послушал выдал лекарства. Единственно, что очень много времени на заполнение бумаг ушло. А так негатива не отложилось (на курорте Солнечный берег это было). Вам повезло. Были два раза в Албене и в Св К.иЕ.. Сплошной ужас.
Мама-бухгалтер
01.05.2010, 12:59
Не буду спорить, может и повезло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.