Просмотр полной версии : Херц - мошенники сняли деньги с карты!
seligerchik
23.04.2010, 15:04
Девы, подскажите у кого такое было! 3 месяца назад ездили в Милан, там брали машину на прокат в Херце на 3 дня. Все было замечательно и отлично, но сегодня у мужа сняли с карты деньги, написано, что списал Херц. Позвонила туда, там сказали, что скорей всего это штраф, идите в банк и отзовите платеж. Сходили в банк, там сказали, что деньги сняли с Америки, скорей всего это мошенники. Вообщем муж заблокировал карту и будет оформлять новую. Но деньги уже не вернут я так понимаю. Что делать?
Писать заявление и ждать. Если убедяться. что мошенники, деньги должны вернуть.
мне банк вернул деньги, которые сняли в отеле, в котором я на самом деле не ночевал:-)
Девы, подскажите у кого такое было! 3 месяца назад ездили в Милан, там брали машину на прокат в Херце на 3 дня. Все было замечательно и отлично, но сегодня у мужа сняли с карты деньги, написано, что списал Херц. Позвонила туда, там сказали, что скорей всего это штраф, идите в банк и отзовите платеж. Сходили в банк, там сказали, что деньги сняли с Америки, скорей всего это мошенники. Вообщем муж заблокировал карту и будет оформлять новую. Но деньги уже не вернут я так понимаю. Что делать?
у меня была похожая ситуация - ничего не сделать.
у меня сняли деньги из англии за аваиаперелет изиждетом.
пришла в свой банк, написала заявление, сказали будем разбираться, даже 2 раза мне позвонили из службы безопасности!!!, прошел год или два уже....... я уже забила. в "доверительной беседе" сказали, что могу не надеяться, не было случаев возврата.
с этой карты все деньги сняла, заблокировала. открыла в другом банке.
а какой у вас банк?
seligerchik
23.04.2010, 15:22
Спасибо, сейчас ещё раз позвоню в Херц. У нас карта Сбербанка.
Теперь для бронирования буду держать отдельную карту и иметь там необходимую сумму для заказов.
ИМХО - не опускайте руки. У моих коллег как-то с карт жулики сняли деньги (как оказалось, в Испании, где они не были). Деньги вернули. не сразу, но вернули.
romania!
23.04.2010, 15:55
так у вас херц списал или нет все таки ? вообще да, самы лучший способ - завести отдельную карту на случаи расчетов по интернету или в путешествиях.
ИМХО - не опускайте руки. У моих коллег как-то с карт жулики сняли деньги (как оказалось, в Испании, где они не были). Деньги вернули. не сразу, но вернули.
с одной стороны полностью согласна, а с другой что можно сделать, если от тебя ничего не зависит???(((
я написала заявление и регулярно звонила в службу безопасности в течение 3хмесяцев, все время получала один и тот же ответ: "работаем по вашему вопросу, если что будет - позвоним".....
может, конечно нужно было в прокуратуру куда-нибудь написать.... не знаю.....
вообще да, самы лучший способ - завести отдельную карту на случаи расчетов по интернету или в путешествиях.
так а чем это поможет, я не совсем поняла? ведь там все равно будут какие-то деньги, думаю никто не сможет рассчитать до цента сколько положить на карту и именно рассчитанную сумму потратить, тем более это нужно сделать стремительно быстро, чтобы не успели потратить ее мошенники!!))). у меня, в принципе, и была карта для этих целей, но там осталась "неиспользованная" денежка - вот она и ушла((((
чуствуется я тут одна такая, невернутая)))) или банк такой!!!! ВЕФК!!!((((
Так кто мошенники - Хертц?? Или кто другой??
Где написано, что Херц снял??
ничего не понятно...
А в банке что угодно лепят, я со Сбером один раз элементарную вещь про платежи по карте пытался прояснить - такую ахинею несли..
seligerchik
23.04.2010, 17:22
Позвонила ещё раз в Херц, они сказали, что скорей всего это был какой то штраф, может сфотографировала камера, хотя мы не видели, поэтому сняли деньги с Америки, т.к. там главный офис. Сказали, что банк должен запросить документы, на основании которых были сняты деньги. Теперь будем ждать информации от банка.
seligerchik
23.04.2010, 17:25
Так кто мошенники - Хертц?? Или кто другой??
Где написано, что Херц снял??
ничего не понятно...
А в банке что угодно лепят, я со Сбером один раз элементарную вещь про платежи по карте пытался прояснить - такую ахинею несли..
Когда пришло смс на телефон о снятии денег, там было написано, что списал Херц.
Тогда может не мошенники?
seligerchik
23.04.2010, 17:42
Тогда может не мошенники?
Теперь уже и не знаю, мы вроде правил не нарушали. :008:
Если в СМС написано, что снял Хертц, значит, так оно и есть...
Тогда кто мошенники?
То ,что Вы считаете, что правил не нарушали, это еще ничего не значит... Бывают ошибки со стороны полиции, но разбираться дистанционно сложновато... Бывает, что и нарушения были...
Так что рановато Вы мошенниками их обозвали...
romania!
23.04.2010, 18:01
Теперь уже и не знаю, мы вроде правил не нарушали. :008:
ну надо сначала разобраться что к чему, а потом так громко писать про уважаемую компанию.
seligerchik
23.04.2010, 18:12
ну надо сначала разобраться что к чему, а потом так громко писать про уважаемую компанию.
Вы меня не правильно поняли! Я не имела ввиду, что именно Херц мошенники, а то, что вообще какие то мошенники сняли деньги по нашей карте. :008:
Если сняли деньги - так сразу мошенники (неважно кто)? Хертц вправе с Вас много чего взять после сдачи машины, почитайте контракт...
seligerchik
23.04.2010, 18:33
Если сняли деньги - так сразу мошенники (неважно кто)? Хертц вправе с Вас много чего взять после сдачи машины, почитайте контракт...
да, но прошло уже 3 месяца :001:
Ну для взимания за повреждения машины - поздновато, а вот для штраов - и через полгода может настигнуть...
Неплохо бы попросить их прислать копии документов про штраф - в Италии, если память не изменяет, чаще всего камеры фиксируют - полиция дает номер, по которому на сайте можно эту самую фотографию увидеть, с датой и временем...
Ну и время на обжалование есть, которое, видимо ,уже просрочено - пока Херц получил, пока денег снял....
я недавно знакомому переводила.... через год после поездки во Фрнацию штраф списали... и + 25 евро за обработку запроса.... сказали что процедура такая: полиция присылает штраф в арендную контору... они ищут кто в это время брал машину и затем снимают штраф и свою комиссию за обработку документов(выяснение кто брал машину) . но при запросе в контору они предоставили всю инфо по штрафу и когда было.... до минуты... может Вам тоже запрос им отправить ? а сумму какую сняли?
объясните мне такую вещь. когда берешь машину, фирма блокирует определенную сумму на карте. Сдаешь машину - оплачиваешь (подписываешь счет), через какое-то время блокировку снимают. Вот через какой срок блокировка снимается? Мне казалось, около месяца.
А как же тогда фирма может снять деньги с моей карты через бОльший период времени, когда уже нет заблокированной суммы?
Может они и не мошенники, но имея большой опыт по аренде машин в Европе, могу сказать, что в этой компании мы машины не заказываем больше. Во-первых: никогда не выдают машины по заказу. Даже если заказываешь за месяц, заказываемой модели у них никогда нет. Если заказываешь автомат, его тоже почему-то нет в наличии. При сдаче машины нашли царапину - сняли 100 евро. Попробуй докажи, что этой царапины не было.
Во-первых: никогда не выдают машины по заказу. Даже если заказываешь за месяц, заказываемой модели у них никогда нет. Если заказываешь автомат, его тоже почему-то нет в наличии. При сдаче машины нашли царапину - сняли 100 евро. Попробуй докажи, что этой царапины не было.
ну нельзя же так категорично!!!)) мы несколько раз заказывала у них, в разных странах - всегда именно та машина, которую заказали, ни разу не было замен......
а по-поводу царапины 2 выхода: суперковер либо принимать машинку повнимательнее и потом ничего доказывать не надо будет)))):ded:
ну нельзя же так категорично!!!)) мы несколько раз заказывала у них, в разных странах - всегда именно та машина, которую заказали, ни разу не было замен......
а по-поводу царапины 2 выхода: суперковер либо принимать машинку повнимательнее и потом ничего доказывать не надо будет)))):ded:
Да нет, я не категорично, чесслово:))
Просто не сложилось у нас с этой компанией (не повезло), к сожалению. Мы сдружились в итоге с другой. Проблем не знаем. И при приеме не напрягаемся, и при сдаче проблем не имеем. И машина всегда заказываемая есть в наличии, если уж форс-мажор, то машину дают классом выше за цену заказываемой.
P.S. И, чтобы не думали, что рекламирую, названия не оглашаю:)):flower:
Да нет, я не категорично, чесслово:))
Просто не сложилось у нас с этой компанией (не повезло), к сожалению. Мы сдружились в итоге с другой. Проблем не знаем. И при приеме не напрягаемся, и при сдаче проблем не имеем. И машина всегда заказываемая есть в наличии, если уж форс-мажор, то машину дают классом выше за цену заказываемой.
P.S. И, чтобы не думали, что рекламирую, названия не оглашаю:)):flower:
да ладно, это я так.....:))
а вот про контору очень прошу - расскажите, а вдруг пригодиться!!!! не мне так другим!!!))
polusspb
23.04.2010, 23:21
Есть такая штука - интернет-банк. Деньги держите на другой карте, которую никогда нигде ни в интернете ни при бронировании не светите. А на карту которой рассчитываетесь при аренде - перебрасываете нужную сумму , например за день до операции. Для этого вам нужен комп с интернетом и все..
да ладно, это я так.....:))
а вот про контору очень прошу - расскажите, а вдруг пригодиться!!!! не мне так другим!!!))
Понимаете ли, вот я искренне считаю, что контора, которой мы пользуемся, наверное, ничем не лучше, чем Херц, просто кому-то везет(судьба), а кто-то в другом месте приживается)))
Это рынок, каждый выбирает "колбасу"своего производителя":))
Есть такая штука - интернет-банк. Деньги держите на другой карте, которую никогда нигде ни в интернете ни при бронировании не светите. А на карту которой рассчитываетесь при аренде - перебрасываете нужную сумму , например за день до операции. Для этого вам нужен комп с интернетом и все..
это конечно все здорово, а вот если действительно штраф? и мы, самые умные русские арендаторы машин, держим пустую карту, а как думаете в следующие разы насклько легко (если вообще возможно) можно будет арендовать машину, не уплотив штраф, например????)))
Понимаете ли, вот я искренне считаю, что контора, которой мы пользуемся, наверное, ничем не лучше, чем Херц, просто кому-то везет(судьба), а кто-то в другом месте приживается)))
Это рынок, каждый выбирает "колбасу"своего производителя":))
полностью согласна!!!!!!:flower:
polusspb
23.04.2010, 23:55
это конечно все здорово, а вот если действительно штраф? и мы, самые умные русские арендаторы машин, держим пустую карту, а как думаете в следующие разы насклько легко (если вообще возможно) можно будет арендовать машину, не уплотив штраф, например????)))
Не беспокойтесь! Если это штраф - вы об этом узнаете - карта то не левая, а оформлена на реального человека, в реальном банке. Насколько я понимаю - деньги как раз списали с топикстартера весьма большие чем штаф какой-либо и причем даже не в той стране где была аренда. Способ, который я предлагаю - нормальная подстраховка от мошенников. Некоторые банки(например не любимый мной Юникредит) изначально организовывают структуру так, что можно разнести сумму на карте и сумму на счете карты. Таким образом можно оперативно перебросить на карту со своего счета определенную сумму и хулиганы не смогут снять более чем есть на карте...
seligerchik
24.04.2010, 13:29
Не беспокойтесь! Если это штраф - вы об этом узнаете - карта то не левая, а оформлена на реального человека, в реальном банке. Насколько я понимаю - деньги как раз списали с топикстартера весьма большие чем штаф какой-либо и причем даже не в той стране где была аренда. Способ, который я предлагаю - нормальная подстраховка от мошенников. Некоторые банки(например не любимый мной Юникредит) изначально организовывают структуру так, что можно разнести сумму на карте и сумму на счете карты. Таким образом можно оперативно перебросить на карту со своего счета определенную сумму и хулиганы не смогут снять более чем есть на карте...
Спасибо! Хорошая идея, для этого надо написать заявление в банке? И все ли банки работают по такой системе?
Если это реальный штраф, пустая карта не поможет, только создаст лишние проблемы. Именно поэтому большинство прокатных контор требует для аренды машины кредитные, а не дебетовые карты.
Если это реальный штраф, пустая карта не поможет, только создаст лишние проблемы. Именно поэтому большинство прокатных контор требует для аренды машины кредитные, а не дебетовые карты.
Это точно
кроме того, думаю, достаточно сложно запланировать на какую сумму ты сегодня нарушишь и заранее перевести ее на секретную спецкарту)))
так ведь и негодяи не спят, только ты перевел 45ойро32евроцента на сегодяншнее баловство с законом, а они (негодяи-хулиганы) взяли и сперли их, никого не предупердив, и милицейские остались с. ..... как поступить? что делать? выод-нужно на карту переводить НЗ!!)))
Не беспокойтесь! Если это штраф - вы об этом узнаете - карта то не левая, а оформлена на реального человека, в реальном банке.
Способ, который я предлагаю - нормальная подстраховка от мошенников. Некоторые банки(например не любимый мной Юникредит) изначально организовывают структуру так, что можно разнести сумму на карте и сумму на счете карты. Таким образом можно оперативно перебросить на карту со своего счета определенную сумму и хулиганы не смогут снять более чем есть на карте...
ну есть у меня реальная карта, оформленная на реальную меня с реальным интернет-банкингом... и как мне это может помочь, если вы сами написали
и хулиганы не смогут снять более чем есть на карте...
у меня и сняли что там оставалось, хоть немного, но все равно это мои деньги, мною заработанные и мною туда положенные))))
простите, но я никак не могу понять как эта, реально полезная услуга, может помочь в данном случае?????
у меня тоже итальянские прокатчики (Европкар) сняли 36 евро через полгода после аренды авто, мы к банку с претензиями - они пообещали разобраться, если вина наша, то это будет стоить 12 евро, если их - то оплатят они, мы согласились, разбирались месяц, прислали отчет типа штраф (страниц 5 формата А4 мелким шрифтом на итальянском). Ну что делать, пришлось поверить, что так и есть, хотя мы совсем-совсем не представляем где могли его заполучить, ну да и фиг с ним, сумма не критичная, но неприятно, что через полгода уже и забыли про эту аренду. Спросили у своих друзей - любителей Италии, они уже раз 6 арендовали там авто, они только посмеялись над нами, говорят, мы еще ни разу не приезжали без "штрафа" ;) Видимо, это стабильная статья доп. дохода итальянских прокатчиков)))
seligerchik
24.04.2010, 20:50
у меня тоже итальянские прокатчики (Европкар) сняли 36 евро через полгода после аренды авто, мы к банку с претензиями - они пообещали разобраться, если вина наша, то это будет стоить 12 евро, если их - то оплатят они, мы согласились, разбирались месяц, прислали отчет типа штраф (страниц 5 формата А4 мелким шрифтом на итальянском). Ну что делать, пришлось поверить, что так и есть, хотя мы совсем-совсем не представляем где могли его заполучить, ну да и фиг с ним, сумма не критичная, но неприятно, что через полгода уже и забыли про эту аренду. Спросили у своих друзей - любителей Италии, они уже раз 6 арендовали там авто, они только посмеялись над нами, говорят, мы еще ни разу не приезжали без "штрафа" ;) Видимо, это стабильная статья доп. дохода итальянских прокатчиков)))
Вот и мне обидно! Так долго уговаривала мужа съездить за покупками в Милан, теперь он вообще больше самостоятельно никуда не поедет. :(
Может они и не мошенники, но имея большой опыт по аренде машин в Европе, могу сказать, что в этой компании мы машины не заказываем больше. Во-первых: никогда не выдают машины по заказу. Даже если заказываешь за месяц, заказываемой модели у них никогда нет. Если заказываешь автомат, его тоже почему-то нет в наличии. При сдаче машины нашли царапину - сняли 100 евро. Попробуй докажи, что этой царапины не было.
Как-то Вам на самом деле в ними не повезло. Мы брали много раз у Герца. Если машины нет, то всегда - выше классом. Страховка - supercover, машину с полностью ободранным боком (на парковке к столбу притерлись) приняли без проблем.
Мы катались по Италии почти 2 недели, на Герцевской машине, уже почти год прошел, все нормально, без дополнительных списываний. Видно, кому как повезет...
Мы катались по Италии почти 2 недели, на Герцевской машине, уже почти год прошел, все нормально, без дополнительных списываний. Видно, кому как повезет...
согласна с вами, просто удивило такое количество "штрафов" именно у итальянцев:)) у нас тоже первый раз все нормально было:073:
Почитала тему и голова пошла кругом, правда не особо по делу автора.
Никогда не брала в прокат машину, но вот что мне не понятно:
Я достаточно часто пользую карту. Если ч\з интернет, то ввожу трехзначный код, если банкомат, то ПИН, если в магазине, то ставлю свою подпись под чеком.
В любом случае я каким-то образом знаю об оперции и выражаю свое согласие.
А в случае с машиной получается, что не имея моей карты они каким то образом списывают деньги с карты? Допускаю, что в договоре аренды прописанно, что я обязанна погасить штрафы, которые пиридут позже, чем я сдам автомобиль, но как они это делают технически? И еще возник вопрос.: Я вот тоже на карте которую использую для оплаты ч\з инет, держу необходимую сумму. Так вот при пополнее карты могу ли я узнать о стоящих в очереди платежах на оплату?
Написала и подумала, что надо бы в банк позвонить и измучить их этими вопросами....
Почитала тему и голова пошла кругом, правда не особо по делу автора.
Никогда не брала в прокат машину, но вот что мне не понятно:
Я достаточно часто пользую карту. Если ч\з интернет, то ввожу трехзначный код, если банкомат, то ПИН, если в магазине, то ставлю свою подпись под чеком.
В любом случае я каким-то образом знаю об оперции и выражаю свое согласие.
А в случае с машиной получается, что не имея моей карты они каким то образом списывают деньги с карты? Допускаю, что в договоре аренды прописанно, что я обязанна погасить штрафы, которые пиридут позже, чем я сдам автомобиль, но как они это делают технически? И еще возник вопрос.: Я вот тоже на карте которую использую для оплаты ч\з инет, держу необходимую сумму. Так вот при пополнее карты могу ли я узнать о стоящих в очереди платежах на оплату?
Написала и подумала, что надо бы в банк позвонить и измучить их этими вопросами....
Во-первых, деньги сначала не списываются, а блокируются на счету и вы можете опротестовать платтеж в течение 30 дней (читайте ваш договор с банком). Когда вы берете машину напрокат, на вашей карте блокируется депозит, т.о. данные вашей карты есть у прокатной конторы. Когда вы возвращаете машину и у вас все в порядке (машина с полным баком, нет повреждений и штрафов), через какое-то время этот депозит разблокируется прокатной конторой (от 30 до 45 суток в зависимости от банка и конторы). Если вы не согласны с транзакцией, вы пишите заяву в банк и банк разбирается, правильно ли у вас сняли деньги или это жулики. Если приходит запрос на сумму, большую, чем у вас есть на счету и это ваш долг, ваш банк с вами потом будет разбираться.
Я не совсем понимаю, какая карта использовалась автором для проката машины - обычно в Европе требуется кредитная, а не дебетовая. Именно потому, что по кредитке банк отвечает и, заплатив, сам разбирается с клиентом.
А вообще, надо просто не лениться и внимательно читать условия, даже то, что написано мелкими буквами. И, уж будучи в Питере, не найти переводчика, чтоб прочитать 5 страниц на итальянском...хотя бы для того, чтоб понять, что случилось и снова не встать на те же грабли....глупо. ИМХО
Не подскажите за много чего может еще списать Херц?
Нахожусь в такой же ситауции. Херц списал на 13 евро больше, чем договаривались(Что то вроде 272 евро вместо 259).
На штраф не похоже, машину приняли, Сбер и его служба безопасности не могут ответить ни на письменный запрос, ни устно объяснить из чего сложился платеж Херцу. Херц русский два раза обещал разобраться в чем проблема. Ни ответа ни привета.
А договор есть? Вряд ли вы устно договаривались, там какая сумма? 13 евро - похоже на неполный бак... не могло такого быть?
...А вообще, надо просто не лениться и внимательно читать условия, даже то, что написано мелкими буквами. И, уж будучи в Питере, не найти переводчика, чтоб прочитать 5 страниц на итальянском...хотя бы для того, чтоб понять, что случилось и снова не встать на те же грабли....глупо. ИМХО
не глупее, чем комментировать, не зная всех обстоятельств дела;) это не та сумма за которую я бы глубоко разбиралась, банк разбирался, прислали подтверждение, что вроде как обосновано сняли, ну и ладно, я же уже никак не докажу итальянцам через полгода, что в таком-то месте у меня не могло быть штрафа:065:
о, у нас была почти комичная история с Hertz:) правда, не в Италии, а в Словении, они вообще забыли списать деньги за машину - 120 евро, мы это видели, и в принципе ожидали, что они спишут. Держали-держали деньги на карте, но они опомнились через 4 месяца, к тому времени мы их уже благополучно потратили и карта была пуста. Позвонил нам не банк, а написали сами представители словенского отделения, мол, заплатите нам, пожалста, 120 евро, муж им шутки ради, мол, а чего так поздно опомнились, я уже сдал все отчеты по коммандировочным и теперь кто его знает когда смогу оплатить, хотите прям сча заплачу 60 евро:046: Они присылают ответ, мол, ну как так, мы же договаривались на 120 евро, а вы только половину хотите, давайте за нашу нерасторопность мы вам сделаем скидку на 20 евро и вы заплатите 100, но сразу:065: От такого предложения мы не смогли отказаться, как-то даже приятно стало, мы у них второй раз брали машину уже как старые знакомые:080: Так что и такое бывает;)
)))
Похоже? за 13 евро очень сложно набрать полный бак.
Я сдал машину действительно с пустым баком, однако за это в договоре были прописаны 60 с чем-то евро. и они в 259 входили. именно такая сумма была заблокирована и девушка выдавшая ключи сказала, что ни цента больше с меня не возьмут. Только вернут депозит за бензин если бензин будет в баке(или не вернут, как и случилось). Еще отдельно будут оплачиваться повреждения до 100 евро.
Однако 13 евро - я даже не представляю, что можно повредить на эту сумму, но даже если и так, то можно и нужно сообщить за что.
)))
Однако 13 евро - я даже не представляю, что можно повредить на эту сумму, но даже если и так, то можно и нужно сообщить за что.
рискну предположить, может за мойку?:016: не помните, в договоре не было это оговорено?
Feofanta
25.04.2010, 22:39
У нас всегда Европкар в Италии снимает стабильно 36 евро, прошлой зимой сняли 72 евро, все списывают на штрафы, хотя мы тоже вроде нигде не нарушали и не были замечены. Да и карта у нас отдельная специальная для аренды машин, на ней никогда нет денег, только точная сумма, которую должны заблокировать за машину. После того, как сумму разблокируют, сразу все снимаем. Но им все равно удается списать с нас штраф. В прошлом мае полетели на Канары, положили нужную сумму для аренды машины, как только деньги на карте появились, Европкар сразу списали свои 36 евро, самое ужасное, что нам как раз и не хватало этих 36 евро для залога на Канарах за машину. Этой зимой брали в аренду в Италии у Sixty, да дороже, но и сервиз лучше и ничего не сняли. :)
У нас всегда Европкар в Италии снимает стабильно 36 евро, прошлой зимой сняли 72 евро, все списывают на штрафы, хотя мы тоже вроде нигде не нарушали и не были замечены...
тенденция, однако:065:
К сожалений плохо понимайт по немейцкого языку. Поэтому текст договора был переспрошен на английском. На английском устном было сказано - цифра заблокирована та, которая может быть списана в максимальном, безаварийном случае. Деньги были списаны лишние через три дня после возврата машины. Т.е. списалась заблокированная сумма и еще немного.
В самом договоре были поняты цифры, внеязыковые. Даты, стоимость машины, стоимость бензина, франшиза. Аллес. Т.е. других цифр не было.
)))
Похоже? за 13 евро очень сложно набрать полный бак.
Я сдал машину действительно с пустым баком, однако за это в договоре были прописаны 60 с чем-то евро. и они в 259 входили. .
рискну предположить, может за мойку?:016: не помните, в договоре не было это оговорено?
Да, про полный бак на 13 евро - глупость, пардон. Хотя у друзей как-то тоже списали 15 евро, как объяснили в результате долгих переписок - за сдачу с неполным баком, типа там недоставало до полного, хотя они заправились перед сдачей.
Может, действительно, мойка? Хотя я ни разу не мыла машину...:008:
хотя мы тоже вроде нигде не нарушали и не были замечены.
не касательно вас, это просто размышления!!!!))))))
как мне кажется, в чужой стране, не зная дорог (где какой знак стоит, как мы уже ездим у нас по памяти) и точных правил, каких-то нюансов, невозможно не нарушить и уж тем более утрвержать, что нарушений не было. ведь то, что у нас не считается (взял быстренько перестроился через сплошную в соседний ряд и все нормально, еду дальше, даже не задумавшись) - там штраф. и следят за этим всем, в большинстве случаев не сотрудники полиции, а беспрестрастные камеры))) обратите внимание сколько !!! их там везде (например, в милане, на одном светофоре зачастую установлено 3-4 камеры ,развернутые в разные стороны)!
seligerchik
26.04.2010, 11:15
не касательно вас, это просто размышления!!!!))))))
как мне кажется, в чужой стране, не зная дорог (где какой знак стоит, как мы уже ездим у нас по памяти) и точных правил, каких-то нюансов, невозможно не нарушить и уж тем более утрвержать, что нарушений не было. ведь то, что у нас не считается (взял быстренько перестроился через сплошную в соседний ряд и все нормально, еду дальше, даже не задумавшись) - там штраф. и следят за этим всем, в большинстве случаев не сотрудники полиции, а беспрестрастные камеры))) обратите внимание сколько !!! их там везде (например, в милане, на одном светофоре зачастую установлено 3-4 камеры ,развернутые в разные стороны)!
Тогда я считаю, что они должны прислать фото нарушения, чтобы там было видно, что это мы! :008: Например, когда мы нарушили правила в Германии, нам прислали штраф вместе с фотографией прямо на домашний адрес и там было видно, что это действительно мы!
Тогда я считаю, что они должны прислать фото нарушения, чтобы там было видно, что это мы! :008: Например, когда мы нарушили правила в Германии, нам прислали штраф вместе с фотографией прямо на домашний адрес и там было видно, что это действительно мы!
должны, напишите им письмо и попросите прислать
Ма-Тильда
26.04.2010, 11:46
Не подскажите за много чего может еще списать Херц?
Нахожусь в такой же ситауции. Херц списал на 13 евро больше, чем договаривались(Что то вроде 272 евро вместо 259).
На штраф не похоже, машину приняли, Сбер и его служба безопасности не могут ответить ни на письменный запрос, ни устно объяснить из чего сложился платеж Херцу. Херц русский два раза обещал разобраться в чем проблема. Ни ответа ни привета.
слушайте, а инвойсы что, никому не присылают? Сдавали машину в Милане недавно тому же Херцу, парковщик машину посмотрел, бензин проверил галочку поставил что все ОК, я сразу же попросила инвойс, сказали - а нетушки, сначала мы все проверим, потом деньги разблокируем, а потом инвойс пришлем по почте. И таки прислали, через пару недель где-то, развернутый счет, на английском, где все суммы прописаны были, ни копейки вдобавок к суме по договору больше не сняли, только блокиоровку долго снимали, чуть болоьше месяца. Да, зеркало нам кто-то покоцал малость на парковке, я заметила это только когда машину сдавали, парковщик ничего не сказал. Страховка была не полная, но ничего за это не сняли дополнительно. В общем в смысле денех у меня к Херцу претензий нет:020:В отличие от европкара, который пару раз снимал то 8, то 10 евро "за недолив", хотя его не могло быть в принципе. А машины да, те что заказаны - не дают как правило нигде. И покоцанные все изначально, но я все царапины фотографирую сначала, и проверяю все ли отмечено в паспорте, обычно приходится просить дорисовывать какие-нибудь мелочи. Судя по тому, как недовольно морщатся сотрудники при этом - на такое никто внимания не обращает ни до ни после, но лучше перестраховаться...
Да, еще насчет штрафов - это может быть плата за платные дороги, которые случайно не оплатили. Там кажется штраф 45 евро, независимо от того, сколько проехали по платной дороге бесплатно...
Хулио Иглесиас
26.04.2010, 12:32
Позвонила ещё раз в Херц, они сказали, что скорей всего это был какой то штраф, может сфотографировала камера, хотя мы не видели, поэтому сняли деньги с Америки, т.к. там главный офис. Сказали, что банк должен запросить документы, на основании которых были сняты деньги. Теперь будем ждать информации от банка.
Была точно такая же ситуация после аренды машины Херц во Франции, через три месяца тоже неожиданно списали 29 евро из США, звонила в свой банк и в офис Херц в Москве. Банк сразу сказал приезжайте и пишите заявление на отмену транзакции. В Херце пытались прогнать телегу что это штраф за нарушение парковки или скоростного режима, когда попросила предоставить документы, они пообещали разобраться и выслать копию штрафа и "очень удивились что ничего не получала".Я их предупредила что транзакция будет отменена банком по моему заявлению. Когда пришла в банк писать заявление оказалось что Херц уже сам отменил операцию по моему счету. Ну и какие выводы могут быть после этого???Карту на всякий случай перевыпустила, в Херц больше обращаться не буду
seligerchik
26.04.2010, 12:58
слушайте, а инвойсы что, никому не присылают? Сдавали машину в Милане недавно тому же Херцу, парковщик машину посмотрел, бензин проверил галочку поставил что все ОК, я сразу же попросила инвойс, сказали - а нетушки, сначала мы все проверим, потом деньги разблокируем, а потом инвойс пришлем по почте. И таки прислали, через пару недель где-то, развернутый счет, на английском, где все суммы прописаны были, ни копейки вдобавок к суме по договору больше не сняли, только блокиоровку долго снимали, чуть болоьше месяца. Да, зеркало нам кто-то покоцал малость на парковке, я заметила это только когда машину сдавали, парковщик ничего не сказал. Страховка была не полная, но ничего за это не сняли дополнительно. В общем в смысле денех у меня к Херцу претензий нет:020:В отличие от европкара, который пару раз снимал то 8, то 10 евро "за недолив", хотя его не могло быть в принципе. А машины да, те что заказаны - не дают как правило нигде. И покоцанные все изначально, но я все царапины фотографирую сначала, и проверяю все ли отмечено в паспорте, обычно приходится просить дорисовывать какие-нибудь мелочи. Судя по тому, как недовольно морщатся сотрудники при этом - на такое никто внимания не обращает ни до ни после, но лучше перестраховаться...
Да, еще насчет штрафов - это может быть плата за платные дороги, которые случайно не оплатили. Там кажется штраф 45 евро, независимо от того, сколько проехали по платной дороге бесплатно...
По платным дорогам ездили конечно, везде оплачивали. Помойму если на посту не оплатишь, то и не попадешь на дорогу :)
seligerchik
26.04.2010, 12:58
Была точно такая же ситуация после аренды машины Херц во Франции, через три месяца тоже неожиданно списали 29 евро из США, звонила в свой банк и в офис Херц в Москве. Банк сразу сказал приезжайте и пишите заявление на отмену транзакции. В Херце пытались прогнать телегу что это штраф за нарушение парковки или скоростного режима, когда попросила предоставить документы, они пообещали разобраться и выслать копию штрафа и "очень удивились что ничего не получала".Я их предупредила что транзакция будет отменена банком по моему заявлению. Когда пришла в банк писать заявление оказалось что Херц уже сам отменил операцию по моему счету. Ну и какие выводы могут быть после этого???Карту на всякий случай перевыпустила, в Херц больше обращаться не буду
Мы уже написали, теперь ждем ответ :flower:
rookovna
26.04.2010, 15:40
О, итальянские штрафы! Люди по 3 года с ними бодаются. Существует целая система заработка итальянскими коммунами за счет иностранцев. Сами в марте попали на 74 евро. Потом начиталась всякого...
мы почти год назад отдыхали в Италии, брали в автоевропе машинку в прокат. когда сели в самолте, у нас списали 800 евро за якобы разбитое стекло. усудились до 600 евро. ДО сих пор приходят какие-то нелепые штрафы. то за где-то превысили и полиция запросила наши координаты, автоевропа напряглась и за это 60 евро с нас сняли. вообщем так
seligerchik
27.04.2010, 11:21
мы почти год назад отдыхали в Италии, брали в автоевропе машинку в прокат. когда сели в самолте, у нас списали 800 евро за якобы разбитое стекло. усудились до 600 евро. ДО сих пор приходят какие-то нелепые штрафы. то за где-то превысили и полиция запросила наши координаты, автоевропа напряглась и за это 60 евро с нас сняли. вообщем так
Мне вот интересно, это только в Италии происходит такой беспредел? Просто становится уже страшно брать машину где либо напрокат! :001:
rookovna
27.04.2010, 11:24
Объездили всю Европу, такие фокусы только в Италии. (Но все равно я её люблю))
Мы с Вами не вместе по Италии путишествовали?:005:
Почти тоже самое было и с нами.... только после второй попытке списать деньги, я перевыпустила карту..
А в отношении других стран, как нистранно такого беспредела не было (до этого брали в прокат в Греции, Германии, Франции).
Девочки, ну вот почему я, живя в Италии более десятка лет и всё это время водя машину ( за рулем каждый день не менее часа - полутора), штрафы получала считанное количество раз?
Даже как-то обидно стало за прочитанное.
У меня за ВСЁ время было 3-4 штрафа за превышение, около 10 за неправильную парковку ( но это незначительные суммы). 1 за обгон в неположенном месте.
Дорожную полицию у нас на дорогах вообще почти не увидишь. Зато камеры фиксируют очень многое, и замаскированы они неплохо. Например, очень не рекомендую ездить на жёлтый. Лучше резко остановиться, чем огрести штраф ( тем более если не уверены, есть ли на этом светофоре камера ).
Еще добавлю. Оченнь любят замерять скорость вблизи барьеров на платных автострадах, при подъезде к будкам оплаты.
Кстати, при срабатывании камеры вспышки вы не увидите.
Ну и не будем забывать, что при въезде в запрещенную зону ( скажем, там проезд только для резидентов) просто по номеру ( взятому с камеры) будет определено, что проезжать вы там не в праве, и будет выписан штраф ( может и через несколько месяцев, для проверки данных камеры иногда нужно время ).
Девочки, ну вот почему я, живя в Италии более десятка лет и всё это время водя машину ( за рулем каждый день не менее часа - полутора), штрафы получала считанное количество раз?
У меня за ВСЁ время было 3-4 штрафа за превышение, около 10 за неправильную парковку ( но это незначительные суммы). 1 за обгон в неположенном месте...
вот мы и подозреваем нехорошее:073: а не пытаются ли они на бедных туристах разжиться не сильно красивым способом:065: местные ведь могут в любой момент прийти и оспорить штраф, подать в суд и тд. А туристы, как правило, ограничены в своих возможностях;) Ну или такие как я, которые все простят (до определенной суммы:))), потому что люблю Италию и самые хорошие впечатления от самих итальянцев и от отдыха:love: Ну и пущай забирают эти 36 евро, я все равно буду туда приезжать (может, правда, хорошо подумаю на счет аренды авто:065:), впечатления и воспоминания я оттуда привожу бесценные:0076:
Мне вот интересно, это только в Италии происходит такой беспредел? Просто становится уже страшно брать машину где либо напрокат! :001:
беспредела везде хватает :)) мы в марте в Израиле машину брали, муж специально попросил ПОЛНУЮ страховку, ему покивали головой, сказали, конечно-конечно. Ну мы и успокоились. Ночью на парковке у отеля какой-то умелец поцарапал бампер нашей машины (потертость + в паре мест краска ободрана). При сдаче машины вдруг выясняется, что такие повреждения в страховку не входят. Бодания ни к чему не привели, нам обещали, что больше 600 евро за ремонт с нас не спишут.
murlikalo
27.04.2010, 23:06
слушайте, а инвойсы что, никому не присылают? Сдавали машину в Милане недавно тому же Херцу, парковщик машину посмотрел, бензин проверил галочку поставил что все ОК, я сразу же попросила инвойс, сказали - а нетушки, сначала мы все проверим, потом деньги разблокируем, а потом инвойс пришлем по почте. И таки прислали, через пару недель где-то, развернутый счет, на английском, где все суммы прописаны были, ни копейки вдобавок к суме по договору больше не сняли, только блокиоровку долго снимали, чуть болоьше месяца.
Расскажите по подробнее, как инвойс можно получть?
инвойс можно запросить в российском офисе Хертца, вышлют по емейлу.
Получил сегодня таким образом свой инвойс. Все грустно.
13,82 цента сняты за .. неполный бак бензина. Правда на этот случай уже были заблокированы на счете чуть больше семидесяти евро, но их до полного бака не хватило. Понимаю. А вот добавили еще 13 евро и хватило. И еще 82 цента. Все! Точно хватило.
Правда.. как-то неудобно.. немного. 70 евро + 13 евро будет целых 83 евро. Но это .. ну .. нормально что ли. А вот дальше делим 83 на 1,35 евро/литр = 62 литра. Вот только.. производитель пишет, что ставит 53 литровые баки. А проверим 53*1,35=71,55. Очень похоже на начальный депозит.
Завтра запрошу подробности.
Европа одним словом.
они при неполном баке бензин считают не по стандартному, а повышенному тарифу, с учетом того, что им как бы нужно специально ехать и заправлять машину. У нас в немецком договоре как-то было прописано про плюс 20% к стандартной стоимости бензина за возврат машины с неполным баком
Ма-Тильда
28.04.2010, 01:10
Расскажите по подробнее, как инвойс можно получть?
так это как я понимаю стандартная опция, присылать потом инвойс окончательный, когда все штрафы что возможно уже снимут:073: Просто кто-то присылает по электронке, Херц вот обычным письмом, может просто не все адрес реальный указывают? В офисе наверное можно просить какую-то бумажку, но не факт что это буде окончательный счет...
они при неполном баке бензин считают не по стандартному, а повышенному тарифу, с учетом того, что им как бы нужно специально ехать и заправлять машину. У нас в немецком договоре как-то было прописано про плюс 20% к стандартной стоимости бензина за возврат машины с неполным баком
Да, там штрафы есть. Мы как-то приехали с пустым баком в аэропорт, не заметили заправку по пути, спросили у парковщика - а сколько будет сдать так, назвал сумму раза в два раза больше чем стоимость бензина...так как время до самолета еще было, мы развернулись и поехали искать заправку...
murlikalo
28.04.2010, 02:47
Я думала, что инвойс это когда тебе денюжку возвращают:008:
Во время следующего визита к этому продавцу и получаю либо наличные, либо скидку на свою следующую покупку.
нет. они для ситуации "неполный бак" задепонировали стоимость неполного бака. нельзя дважды брать деньги за одно.
Ма-Тильда
28.04.2010, 12:12
Я думала, что инвойс это когда тебе денюжку возвращают:008:
Во время следующего визита к этому продавцу и получаю либо наличные, либо скидку на свою следующую покупку.
:)) разбаловали нас финны своими "инвойсами"
invoice означает всего лишь - счет, накладная. У финнов - это счет на возврат налога, а обычно - просто счет на оплату:)
Если хотите "халявы" - набираете в поисковикк что-нить типа "discount coupons herts/avis/europcar" и ищите купоны на скидки. Иногда удается найти ооочень интересные предложения, скидки 10-20% вообще не вопрос получить
Аннушка Май
28.04.2010, 16:49
Ох, что-то я прочитала топик и прям задумалась... Беру в HERTZ машину на 17 дней в аэропорту Weeze Дюссельдорф.
Может пока не поздно поискать другую прокатную контору?
И еще вопрос, если беру supercover, они снимают только аренду и supercover или депозит тоже замораживают?
Ох, что-то я прочитала топик и прям задумалась... Беру в HERTZ машину на 17 дней в аэропорту Weeze Дюссельдорф.
Может пока не поздно поискать другую прокатную контору?
И еще вопрос, если беру supercover, они снимают только аренду и supercover или депозит тоже замораживают?
При supercover депозит не замораживают;) Мы брали авто в Дюссельдорфе в аэропорту (Düsseldorf International) и у Budget, и у Hertz, все было впорядке:fifa: В этой теме мы "недоумеваем" с итальянских прокатчиков:065:
Аннушка Май
28.04.2010, 18:09
При supercover депозит не замораживают;) Мы брали авто в Дюссельдорфе в аэропорту (Düsseldorf International) и у Budget, и у Hertz, все было впорядке:fifa: В этой теме мы "недоумеваем" с итальянских прокатчиков:065:
Бум надеется, что такие проблемы возникают только у итальянских прокатчиков. :005:
Спасибо за ответ. :flower:
Бум надеется, что такие проблемы возникают только у итальянских прокатчиков. :005:
Спасибо за ответ. :flower:
хотелось бы, чтобы такие проблемы вообще не возникали:005:
Аннушка Май
28.04.2010, 18:13
Monella все-таки уточню. Если я в Дюсселе возьму supercover, что в нее входит? Повреждение авто? Угон?
Monella все-таки уточню. Если я в Дюсселе возьму supercover, что в нее входит? Повреждение авто? Угон?
Она должна включать:
- Free Kilometers
- 24hours Road Service
- All Local Taxes
- V.A.T (19%)
- Third Party Insurance
- TP: Theft Insurance with NO excess
- Fire & Theft Insurance with NO excess
- FDW: Insurance with NO excess for wheels, under side of car, glass & mirrors.
- PAI: Personal Accident Insurance for passengers & drivers
- CDW: Collision damage waiver with NO excess
- Road Map, Baby Seats, Roof Rack
Примерный перевод:
- Неограниченный километраж
- 24 часовой сервис
- Все местные налоги
- НДС (19%)
- Страхования ответственности перед третьими лицами
- TP: Cтрахование от кражи
- Fire & Theft Insurance: Страховка от пожара и хищения
- FDW: Страхование колес, днища автомобиля, стекла и зеркала.
- PAI: Страхование от несчастных случаев для пассажиров и водителя
- CDW: Страховка от столкновения, ущерб
- Страхование также на: дорожная карта, детское сидение, багажник
Эти пояснения мне присылали из Budget дюссельдорфского аэропорта:017:
Аннушка Май
28.04.2010, 19:20
Monella спасибо большое !!!
замораживают только стоимость топлива
Мяуксиомка
29.04.2010, 00:03
А не знаете, эта FDW (Insurance with NO excess for wheels, under side of car, glass & mirrors) включает царапины или царапины не входят? Просто везде нахожу разную информацию. То читаю, что люди берут супер покрытие, чтобы не волноваться ни о чем, о царапинах в том числе, то нахожу, что царапины, как правило, в полную страховку не входят, а супер страховка просто снижает франшизу до 0... Запуталась. Интересуетв частности Европкар. У них на сайте не смогла пока найти нужную информацию.
Нам спустя пол года прокатная контора ( Avis) прислала по почте письмо, в котором указано, что мы должны уплатить штраф за что-то там... сами не поняли за что. Кажется, за то, что проехали в зоне, где можно ездить только резидентам. 2 штрафа на сумму около 200 евро. Из Италии, из Рима.
Теперь не понимаю что с этим делать. Как платить? Где платить? Деньги с нашей карты никто не снимал. Чем грозит, если не заплатим штраф? Отказом в последующем шенгене?
Может, кто сталкивался с подобным?
Ох, уж эта италия и нам досталось от нее...
У меня за ВСЁ время было 3-4 штрафа за превышение, около 10 за неправильную парковку ( но это незначительные суммы). 1 за обгон в неположенном месте.
Дорожную полицию у нас на дорогах вообще почти не увидишь. Зато камеры фиксируют очень многое, и замаскированы они неплохо. Например, очень не рекомендую ездить на жёлтый. Лучше резко остановиться, чем огрести штраф ( тем более если не уверены, есть ли на этом светофоре камера ).
Еще добавлю. Оченнь любят замерять скорость вблизи барьеров на платных автострадах, при подъезде к будкам оплаты.
Ну и не будем забывать, что при въезде в запрещенную зону ( скажем, там проезд только для резидентов) просто по номеру ( взятому с камеры) будет определено, что проезжать вы там не в праве, и будет выписан штраф ( может и через несколько месяцев, для проверки данных камеры иногда нужно время ).
Именно за это нам 2 штрафа по 100евро :010: прислали из флоренции, причем первый почти сразу после приезда, второй через год. Муж опытный водитель, но никаких знаков не заметили, что нельзя въезжать. Видимо только местные их и понимают.
Да еще и прокатчики сняли 3 раза по 50 евро, банк до сих пор разбирается уже 2 года.
Дорого нам обошлась италия...
В других странах все нормально.
А подскажите, пожалуйста где еще эти правила можно почитать. А то с этими штрафами как- то страшновато стало.:flower:
РыжЫй UP
15.07.2010, 00:22
Хертц сделал двойное списание денег за аренду машины - естественно Италия
при получении сразу списали, и при сдаче
разбираемся
Хертц сделал двойное списание денег за аренду машины - естественно Италия
при получении сразу списали, и при сдаче
разбираемся
Не переживайте, у нас тоже самое было именно в Италии с Hertz. Через месяц примерно (или раньше, как повезет и от банка зависит) лишнюю сумму разморозят.
РыжЫй UP
15.07.2010, 07:14
Не переживайте, у нас тоже самое было именно в Италии с Hertz. Через месяц примерно (или раньше, как повезет и от банка зависит) лишнюю сумму разморозят.
не понятно заблокированна сумма или снята, надо выяснить
ибо пишет что "покупка успешно херц"
с Италией один геморрой, отель не сообщил на букинг что мы прибыли - бодаемся с букингом, херц два раза деньги снял, и еще куча приключений мелких, обычно все более менее гладко идет
marissha
15.07.2010, 11:11
тенденция, однако:065:
прочитала и расстроилась...мы тоже брали в Европкаре, деньги пока не разблокировали, но еще месяца и не прошло. Похоже, тоже надо готовиться к штрафам...
Ма-Тильда
15.07.2010, 11:39
прочитала и расстроилась...мы тоже брали в Европкаре, деньги пока не разблокировали, но еще месяца и не прошло. Похоже, тоже надо готовиться к штрафам...
с Италией один геморрой, отель не сообщил на букинг что мы прибыли - бодаемся с букингом, херц два раза деньги снял, и еще куча приключений мелких, обычно все более менее гладко идет
позвоните в банк свой, ил ипосмотрите в интернет-банке (если есть доступ) - сразу будет понятно, деньги заблокированы или сняты. У меня обычно и Херц и Европкар именно бронировали сумму в момент получения машины, и разблокировали через месяц.
Но СМС приходили именно о снятии денег - так система уведомлений настроена, так как при любой покупке в магазине ведь деньги тоже сначала блокируются, а снимаются через несколько дней, но эти два процесса отдельно не фиксируются, все называется "снятием денег"...
Кстати, по поводу возврата денег. Нам как-то очень срочно нужен был залог, который был за машину, мы при сдаче авто попросили не тянуть. Так нам сказали, что мы размораживаем вам сразу же после возврата авто, а задерживает ваш банк (мол, это их нормальная практика). Тогда мы позвонили в свой банк и тоже попросили сразу же разморозить денюшку, нас услышали и деньги вернулись на четвертый день! Раньше на это от двух недель до месяца уходило(((
Ма-Тильда
15.07.2010, 12:47
Кстати, по поводу возврата денег. Нам как-то очень срочно нужен был залог, который был за машину, мы при сдаче авто попросили не тянуть. Так нам сказали, что мы размораживаем вам сразу же после возврата авто, а задерживает ваш банк (мол, это их нормальная практика). Тогда мы позвонили в свой банк и тоже попросили сразу же разморозить денюшку, нас услышали и деньги вернулись на четвертый день! Раньше на это от двух недель до месяца уходило(((
а меня как раз банк просил (правда, в случае с отелем:) чтобы я написала в отель и попросила снять блокировку (ошибочную кстати), так как у них правило - если в течении месяца после блокировки не поступит сигнала от отела, рентакара или еще кого-нибудь что деньги надо перевести на их счет, блокировку снимают:) Не поймешь, кто там воду мутит:073:
дурят нас все, кому как удобней:065: я теперь тоже буду стараться залог либо наличкой, либо без него, прецеденты были, девочки тут на форуме писали;)
Mister abX
15.07.2010, 13:23
Даа... Чем мне нравится в Турции - можно брать за наличные, при сдаче машины пожали руки, и гарантировано больше ничего не должен :) Боюсь, в еропах так уже нигде не прокатит...
Ма-Тильда
15.07.2010, 13:36
Даа... Чем мне нравится в Турции - можно брать за наличные, при сдаче машины пожали руки, и гарантировано больше ничего не должен :) Боюсь, в еропах так уже нигде не прокатит...
в Греции прокатит, на островах:) Вроде Евросоюз еще:)
даже руки не жали - ключ в бардачок и адью:) И никаких залогофф, кредиток и пр:080:
У нас Херц снял деньги за целый лишний день - брали машину в аэропорту Мюнхена. Вот уже 3 месяца письма им пишем со сканами отметок в аэропорту на прокатных бумагах - в ответ тишина.
в Греции прокатит, на островах:) Вроде Евросоюз еще:)
даже руки не жали - ключ в бардачок и адью:) И никаких залогофф, кредиток и пр:080:
Ага, я тоже на Крите - без всяких залогов. Платила по кредитке, но готовы были взять наличными. Ключ оставьте на ресепшн..
Как Вам уже написали, такое ощущение, что когда машинку у них берете - сумма на карте блокируется, а когда сдаете - происходит окончательный расчет. А потом, через месяц, первая сумма возвращается. И на самом деле проблема в наших банках, иначе возврат происходил бы быстрее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.