Просмотр полной версии : про жидкость в ручной клади - help, а?
Pingvinyatina
23.04.2010, 16:00
Сегодня вечером улетаю в в Мурманск, на один день. Весь мой багаж умещается в мой рюкзачок повседневный. И сейчас я понимаю, что в нем куча жидкостей - раствор для линз (большая бутылка), шампунь (тоже жидкость:073:), перекись водорода (имею сейчас большой пузырь ожоговый на всю ладонь почти, ожидаю, что он крякнет в любую минуту, вот, таскаю, чтоб обеззаразиться)) Это что, меня с этим добром не пустят? Отдельную сумку под шампунь-раствор? бред... или не такой уж и бред? прсто и так сейчас без правой действующей рукииз-за ожога, лишнее таскать не хочется, да и не особо можется. Кто в курсе, помогите а? а то высадят)) Пошлю бутылочку с шампунем на трансп. ленту))))
Aнаcтасия
23.04.2010, 16:04
Можно до 100 мл, и в какой-то упаковке... С большой бутылкой не пустят :(( А так же с острыми предметами. Например пилочкой для ногтей О_О
Объем каждой упаковки жидкости максимум 100 мл. Общий объем не должен превышать 1 л. Все это должно быть запаковано в прозрачный пластиковый пакет с застежкой - их дают бесплатно.
Заберут, 100%, когда сумку просветят. Был такой же опыт...
раствор для линз можно не брать - налейте в футляр побольше, на один день вам хватит...
шампуня можно куда нибудь отлить
вроде бы лекарства можно провозить свыше 100 мл
но если есть время, стоит зайти в аптеку и купить бутылочку перекиси 40 мл за три рубля
Pingvinyatina
23.04.2010, 16:13
блин, повезу отдельную сумочку для шампуня и линз-раствора. Обхохочешься.. У вас есть багаж? - Да, вот этот пакетик:))
Там, конечно, меньше литра... Но... вот тоже гложут меня сомнения, что проблемы могут быть.
Pingvinyatina
23.04.2010, 16:18
раствор для линз можно не брать - налейте в футляр побольше, на один день вам хватит...
шампуня можно куда нибудь отлить
вроде бы лекарства можно провозить свыше 100 мл
но если есть время, стоит зайти в аптеку и купить бутылочку перекиси 40 мл за три рубля
Мне линзы как раз два раза менять - сегодня вечером и завтра вечером. Улетаю обратно в воскресенье утром. Единственное, если в одну и ту же воду 2 раза положить:005: Бедные глазки. Ну, уж переживут разок-то. О, вспомнила! Моя натура не все прошлые контейнеры из-под линз выбрасывает. Пойду поищу. Спасибо за наводку:flower:
Перекиси вообще на донышке, чуть-чуть.
Про перелить шампуня - не дошло самой, действительно, вариант. Спасибо.
Пусть пакуют все мои маленькие бутылочки)))
Всегда знала - ЛВ - мозг!:flower:
правила перевозки ручной клади (http://www.aeroflot.ru/information.aspx?ob_no=368)
(http://www.aeroflot.ru/information.aspx?ob_no=368)
Aнаcтасия
23.04.2010, 16:22
Мне линзы как раз два раза менять - сегодня вечером и завтра вечером. Улетаю обратно в воскресенье утром. Единственное, если в одну и ту же воду 2 раза положить:005: Бедные глазки. Ну, уж переживут разок-то. О, вспомнила! Моя натура не все прошлые контейнеры из-под линз выбрасывает. Пойду поищу. Спасибо за наводку:flower:
А как насчет одноразовых линз? :008:
Pingvinyatina
23.04.2010, 16:25
спасибо. Даже тушь с зубной пастой нельзя:( Мне всю мою сумку придется тогда в пластиковый пакет класть)) Пойду сдаваться.
А не проще шампунь купить в саше, а перекись и раствор в аптеке по прилету в москву?? перелет ведь очень небольшой
Avant Garde
23.04.2010, 16:29
спасибо. Даже тушь с зубной пастой нельзя:( Мне всю мою сумку придется тогда в пластиковый пакет класть)) Пойду сдаваться.
У Вас тушь в банке больше 100 мл? :001:
Я прекрасно перевожу все необходимое на несколько дней в ручной клади (зубную пасту, шампунь, тушь, крема и т.д.), главное, чтобы были в банках меньше 100 мл и все это в сумме было меньше 1 литра.
Поэтому просто в маленькие баночки переложите, что нужно и везите спокойно.
Pingvinyatina
23.04.2010, 16:31
А как насчет одноразовых линз? :008:
Я уж тут подумала, но ради одной командировки, которая бывает раз в сто лет, покупать упаковку одноразовых линз...
Все, решила, проще будет маленькую сумочку сдать в багаж, чем все практически переливаьт в маленькие бутылочки и упаковывать.
Спасибо за подсказки. Просто летаю не так много, вот, думала, насколько это серьезно, чтобы все попросили выгрузить - в перечне и тушь, и крем, и паста зубная, я уж молчу про лекарства. Хотела еще в самолет ножницы взять с тупыми концами, чтобы, если что перевязку сделать, бинт отрезать. Даже рисковать не буду. Все равно как минимум, их придется сдавать в багаж, потому сдам все остальное тоже.
Pingvinyatina
23.04.2010, 16:34
У Вас тушь в банке больше 100 мл? :001:
:)) :))Интересно, а когда в правилах это прописывают, подразумевается, что кто-то попытается провезти больше100? Только путают честных людей.
Вот, блин, проблему себе создала за 4 часа до отлета:wife:
Ева-Лотта
23.04.2010, 16:34
ой, я когда летела у меня с собой была полная косметичка, в которой ещё и вязальный крючок лежал...
шампуня , правда, не было... но было несколько бутылочек с молоком ( это вроде можно, да?)
Саксаульная сойка
23.04.2010, 16:45
Только имейте в виду, что сами баночки-бутылочки для жидкостей должны быть по объему не больше 100 мл. То есть нельзя перелить 100 мл шампуня в 200 мл бутылек - выбросят :(
Pingvinyatina
23.04.2010, 17:03
Все,усе поняла. Все напаковала)))
тушь и зубную пасту без проблем, а бутылочки и правда должны быть не больше 100 мл, на донышке там или нет - не важно
Сама лично видела, как у мамашки бутылку с детской смесью забрали, хотя вроде это ведь для ребенка питание :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.