Просмотр полной версии : Как приготовить кефир?
Вопрос такой: как приготовить кефир?Раньше готовила из сухого наринэ во флаконах. А сейчас его что-то не продают, не найти.Какую закваску найти?Кто-нибудь знает?
Найдите кефирный гриб. Из него получается супер кефир.
Может кто нибудь из форумчанок поделится с вами.
Да, можно попробовать. Только на него аллергия может быть.
Поэтому ищу просто закваску с полезными бактериями.
Хотя, вдруг, действительно, не будет аллергии.
Больше никто не знает, из чего можно кефир сделать?
Папина дочка
23.04.2010, 17:20
Прокипятить стакан молока, остудить до теплого состояния, добавить ложку сметаны, все это оставить на ночь в теплом месте - утром кефир готов.
Про такой способ знаю.
Только я из козьего молока собираюсь готовить, и сметану из коровьего молока, даже в таком количестве, к сожалению, никак нельзя.
подпишусь, тоже интересует, нам коровье нелья покупаем козье. Хотелось бы узнать как еще творог делать из него.
Молоко можно створожить с хлоридом кальция, знаю, так из коровьего молока творог делают. Из козьего тоже должно получиться.
leshanatasha
23.04.2010, 21:43
на кефирный грибок нет аллергии, его можно и в козье молоко( так делали).могу поделиться, только я на ЮЗ живу
leshanatasha
23.04.2010, 21:43
если надо гриб, в личку пишите
Вопрос такой: как приготовить кефир?Раньше готовила из сухого наринэ во флаконах. А сейчас его что-то не продают, не найти.Какую закваску найти?Кто-нибудь знает?
Нарине не продают? :010: а я планировала купить...
А мне вкус кефирного гриба не нравится :065:
Нарине не продают? :010: а я планировала купить...
А мне вкус кефирного гриба не нравится :065:
Наринэ сухой во флаконах не найти, но есть жидкий. Из него, говорят, не получается кефир.Попробую на кефирном грибке сделать. Про вкус ничего сказать пока не могу. Если меньше квасить по времени, некислый должен получаться.Спасибо всем откликнувшимся.
Я то же готовлю из козьего на Нарине (только не из флаконов, а в пакетиках у меня), пока еще в аптеке рядом есть вроде любое Нарине (и во флаконах то же).
Но если Вам Нарине найти проблема, советую купить Мацони из козьего молока или кефир "Эмил" - так по-моему называется, и ими заквашивать молочко.
Так сама делала, когда были перебои с Нарине, и вкусы разные получаюся.
Но если Вам Нарине найти проблема, советую купить Мацони из козьего молока или кефир "Эмил" - так по-моему называется, и ими заквашивать молочко.
А Мацони где берут? Ни разу не видела.
Берут.. в О`Кее - сама видела в пятницу
из Мацони - более кисленький вкус и мой ребенок пил его с добавлением сахара,
а из "Эмил"а более сладкий, похож на Бифилакт что-ли :019:
каждый по-своему полезен - ведь флора в их составе - разная :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.