Вход

Просмотр полной версии : ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА САД! СКОЛЬКО?

zoyman
23.04.2010, 16:50
Нам дали квитанцию , куда мы должны внести добровобльный взнос.
Были у вас такие бумажки и сколько вы вносили добровольно?

Катечка
23.04.2010, 17:21
Мне не просто дали бумажку. Я еще и спросила, сколько родители жертвовали в том году. заведующая сказала, что не менее трех.
Также сказала, чтоб много не платили - суммы в 10 ей категорически не нада. И еще добавила, что если с деньгами траблы - ну чтоб реально сдавали, сколько можем.

Вот я и в задумчивости, а сколько мы можем? Щаз второго ждем, у мужа с работой непонятки, денег реально мало, а ведь еще и РК наверно что-то соберет на нужды группы!
С другой стороны, это ж для ребенка! Может нада напрячься...

Если б ситуация была попроще, сдала бы 3-5 тысяч без вопросов.

seniya
23.04.2010, 18:05
нам озвучили сумму добровольного пожертвования (:) ) от 6 тр

zoyman
23.04.2010, 19:25
При мне родительница заполняла такую бумажку и она написала 2 тысячи рублей. Мой муж вообще сказал , что больше 1000 рублей не положит.
Да, еще на группу надо будет сдавать...

Калькутская
23.04.2010, 20:33
Вы случаем не в 49-й сад? Возможно, это я при вас такую бумажку заполняла... :))

ЕЖЁНОК
23.04.2010, 20:40
Подскажите, вы с 1 сентября в первый раз в сад? А квитанцию на взнос вам выдала заведующая или на род.собрании?

Нежный цветок
23.04.2010, 20:54
Нам тоже заведующая выдала квитанцию, со словами сколько сможете, столько и внесёте. Ещё сказала, если такой вариант - в течение года вносить несколько раз.
Кроме того, все взносы дело добровольное.
Ещё меня интересует, как проверить на что деньги пошли?
Как я поняла в квитанции надо вносит фамилию ребенка?

arxideya
24.04.2010, 10:57
Нам тоже заведующая выдала квитанцию, со словами сколько сможете, столько и внесёте. Ещё сказала, если такой вариант - в течение года вносить несколько раз.
Кроме того, все взносы дело добровольное.
Ещё меня интересует, как проверить на что деньги пошли?
Как я поняла в квитанции надо вносит фамилию ребенка?

да фамилию и имя ребенка:ded:, нам тоже сказали сколько сможете, чтоб не сильно на наш кошелек повлияло!муж сказал больше 1000 не даст!

izergulka
24.04.2010, 11:12
И такое бывает???? А нам никакой квитанции не давали... Заведующая при слове деньги, чуть на стол не запрыгнула :))
Я сама в группу зашла и посмотрела какая спонсорская помощь нужна нашей группе без РК, тк мне самой проще купить, чем всех организовывать, инициатива так сказать....
Если перечисляете, на расчетный счет в Сбере, это считается как дарение вообще детсаду, проследить куда пошли именно ваши деньги можно, попросив в конце года смету расходов детского сада...

zoyman
24.04.2010, 15:16
Вы случаем не в 49-й сад? Возможно, это я при вас такую бумажку заполняла... :))

да! В 49! :) Возможно, были вы :)

zoyman
24.04.2010, 15:17
Подскажите, вы с 1 сентября в первый раз в сад? А квитанцию на взнос вам выдала заведующая или на род.собрании?

Первый раз идем в садик. Квитанцию выдала заведующая, когда мы приносили документы (направление из РОНО, мед. документы и т.д.).

zoyman
24.04.2010, 15:19
да фамилию и имя ребенка:ded:, нам тоже сказали сколько сможете, чтоб не сильно на наш кошелек повлияло!муж сказал больше 1000 не даст!

мужья самые практичные люди! Мой тоже сказал, что больше 1000 не положит :)

Вербочка
24.04.2010, 20:46
Нам дали понять, что надо что-нибудь купить. Был список на выбор: видеокамера, принтер, сканер, и ещё что-то.

Мы купили принтер-сканер-копир - всё в одном. Обошлось в 5 тыс. Поставили в кабинет методиста. Чек у нас не взяли, а попросили написать, что это пожертвование.

Всё же больше гарантия, что пойдёт на благое дело для деток!

ЕЖЁНОК
24.04.2010, 21:06
Первый раз идем в садик. Квитанцию выдала заведующая, когда мы приносили документы (направление из РОНО, мед. документы и т.д.).

Понятно.
Меня удивляет, мы тоже неделю назад были у заведующей с направлением она ничего не сказала про взнос. Только сказала прийти на род. собрание. Может там будет разговор о пожертвовании?

Калькутская
24.04.2010, 21:48
Понятно.
Меня удивляет, мы тоже неделю назад были у заведующей с направлением она ничего не сказала про взнос. Только сказала прийти на род. собрание. Может там будет разговор о пожертвовании?
Может и будет, но не во всех садиках вообще есть такая практика добровольного пожертвования через сбер. На всякий случай копите:))
Лично для меня эта квитанция на "любую сумму какой вы располагаете" была полной неожиданностью. Мне так хотелось поскорее закончить всю эту беготню с документами, что я оплатила её в тот же день, ровно на ту сумму, которой я располагала на тот момент - всё равно больше не было:))
Теперь до августа можно уезжать - собрания, как мне сказали, у нас не будет.

ЕЖЁНОК
24.04.2010, 22:21
Может и будет, но не во всех садиках вообще есть такая практика добровольного пожертвования через сбер. На всякий случай копите:))
Лично для меня эта квитанция на "любую сумму какой вы располагаете" была полной неожиданностью. Мне так хотелось поскорее закончить всю эту беготню с документами, что я оплатила её в тот же день, ровно на ту сумму, которой я располагала на тот момент - всё равно больше не было:))
Теперь до августа можно уезжать - собрания, как мне сказали, у нас не будет.

А в нашем садике скорей всего на собрании надо будет сдавать на дет.сад. Через квитанцию мне не очень нравится, в группу как-то надёжней. Но, как-то странно сдавать деньги вперёд, а вдруг мы переедим, передумаем... и с 1 сентября не пойдем.

Лисенкка
25.04.2010, 01:02
Интересно, а когда вносятся эти добровольные пожертвования?Если, например мне дадут квитанцию, я могу взять ее, сказать, что обсужу с мужем какую сумму мы можем внести, и заплатить в сентябре, когда ребенок пойдет в садик. У меня такая ситуация, мне дали в РОНО направление в садик, в который я ни очень хочу водить своего ребенка, там же в РОНО мне сказали, что возможно, меня смогут взять в тот садик в который я хочу, если там вдруг освободится место, не хотелось бы платить это "добровольное" пожертвование сразу в оба садика.

mmm
25.04.2010, 11:59
мы ходим в 38 садик, никаких квитанций не выдавали, собирали РК на нужды нашей группы

arxideya
25.04.2010, 12:54
мужья самые практичные люди! Мой тоже сказал, что больше 1000 не положит :)

Знать бы еще дойдут ли денюжки до сада,если да то на что потратят!я вообще у заведующей спросила,сколько, тысячи две - три?! А она мне: да, самое то!!! Говорит кто то пять тысяч вносит,кто то пятьсот рублей,мы,говорит, потом видим кто сколько сдал!!я фигею...

zoyman
25.04.2010, 14:05
Знать бы еще дойдут ли денюжки до сада,если да то на что потратят!я вообще у заведующей спросила,сколько, тысячи две - три?! А она мне: да, самое то!!! Говорит кто то пять тысяч вносит,кто то пятьсот рублей,мы,говорит, потом видим кто сколько сдал!!я фигею...

Да, нам еще к квитанции дали листок, на котором написано, что такой-то сдал столько-то (вписывать надо ФИО и сумму) в виде пожертвования на садик. И эту бумаженцию надо отнести в садик. Т.е. эта бумажка заведующей, а квитанцию на оплату.
Действительно...кто-то сдает 500 руб, а кто-то 5000 руб...отношение к детям будет такое же?
Вася мальчик хороший,потому что сдал 5000 руб.на сад- кормите его кашей с маслом. А Маша плохая, потому что сдала 500 рублей-кормите ее просто кашей...Хм. Напрягают меня как-то эти "добровольные пожертвования".