PDA

Просмотр полной версии : Про логопеда....

KiSSуля
23.04.2010, 16:53
Девы, хочу совета...менять логопеда или нет...
вчера была на род.собрании и учитель сказал что сдвигов в русском нет, логопед не справляеться... сначала она вроде бы хвалила его, он сам мне сказал у вас проблеммы не большие к весне выправимься...вроде было все более менее, а после каникул пошли косяки...то ли что мы две недели пропустили...
наша учитель говорит идите к другому, сказала кого конкретно...типо у этого нет результатов...она у нас в возрасте и соответственно знает всех логопедов...
как мне пойти поменять, наверное договариваться на сентябрь, а как я мотивирую что хочу сменить преподователя...
Спасибки

Stranger
23.04.2010, 17:11
Конечно, если результатов нет, нужно менять. А на дом логопед дает задания?

KiSSуля
23.04.2010, 17:15
дает...занимаеться один на один...вроде сначала были результаты...а сейчас нет

соловейчик
23.04.2010, 17:43
Не воспримите, как наезд, пожалуйста, НО!---Вам нужно самой заниматься русским языком.
Наши дети--это мы, они все берут от нас.
У нас та же проблема--я очень плохо, некрасиво, "невкусно" говорю. У моего ребенка речь ужасная. Он не может описать картинку, пересказать фильм, книгу.
Теперь корректирую свою речь, по мере возможности.

KiSSуля
23.04.2010, 18:24
:) конечно не воспринимаю, как наезд....поэтому и прошу совета....стараюсь заниматься, и за речью следить надо вы правы...

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
23.04.2010, 18:38
А с логопедом ваш ребенок частным образом занимается, или на логопункт ходите?

KiSSуля
23.04.2010, 18:42
на логопункт...

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
23.04.2010, 18:50
А обязательно надо как-то мотивировать переход к другому специалисту? Просто возьмите и перейдите к другому...Подойдите к логопеду, которого рекомендует Ваш учитель, подарите коробку конфет и попроситесь на занятия:)) Думаю, что и разруливать Вам ничего не придется.

ElenaI
23.04.2010, 18:58
Девы, хочу совета...менять логопеда или нет...
вчера была на род.собрании и учитель сказал что сдвигов в русском нет, логопед не справляеться... сначала она вроде бы хвалила его, он сам мне сказал у вас проблеммы не большие к весне выправимься...вроде было все более менее, а после каникул пошли косяки...то ли что мы две недели пропустили...
наша учитель говорит идите к другому, сказала кого конкретно...типо у этого нет результатов...она у нас в возрасте и соответственно знает всех логопедов...
как мне пойти поменять, наверное договариваться на сентябрь, а как я мотивирую что хочу сменить преподователя...
Спасибки

А Вы присутствуете на занитиях с логопедом? Логопед Вам нравится (говорим о его профессиональных качествах и отношении к ребенку)?

Возможно Ваш мальчик устал. Возможно ему не нра логопед. Возможно логопед действительно не справляется с поставленной задачей.

Мой отзанимался у прекрасного логопеда почти 2 года, а потом "остановился". Это был как раз апрель. Логопед была в недоумении. Решили, что устал. До лета занимались только повторением.
В сентябре логопед моего парня "не узнала". Все, что не усваивал весной, к осени подтянул в режиме отдых-логопедические занятия.

Возможно, стоит сходить на консультацию к другому логопеду. Сравнить методику занятий. Посмотреть как ребенок себя чувствует с другим преподавателем.

KiSSуля
23.04.2010, 19:18
Спасибки....сколько я разговаривала с логопедом, он говорит все у вас не страшно, все выровняеться...
на занятиях сидеть нельзя, сам логопед спокойный такой мужчина в возрасте...
занятия интересные домой дает

ElenaI
23.04.2010, 23:42
на занятиях сидеть нельзя, сам логопед спокойный такой мужчина в возрасте...
занятия интересные домой дает

А Вы попробуйте попросится в виде исключения. Объясните, что хотите посмотреть как необходимо с ребенком заниматься, как он относится к занятиям и т.д. Скажите что обеспокоены и хотите помочь своему ребенку, но не знаете как... Ну Вы же мама :flower: слова сами подберуться.
Логопеда понимаю. Некоторые дети отвлекаются в присутствии мамы или папы. Да и родители не редко вмешиваются в процесс занятия, что не гуд.
Возможно педагог пойдет Вам навстречу и Вы своими глазами увидите "в чем может быть проблема".

Мне 2 года только показывали 1 раз в месяц на что обращать внимание и как заниматься. И когда на 3 год я начала посещать занятия - я начала понимать какие проблемы у ребенка и что мне надо с ним повторять и на что обращать внимание. Ну, т.е. я была уже "в теме":046:

Или возьмите один частный урок-консультацию у хорошего, с опытом логопеда.

После всего у Вас будет ясная картина в голове и Вы без труда примите верное решение.
Удачи!

Stranger
24.04.2010, 01:27
А диагноз-то какой? Вообще-то практически все логопедические проблемы неврологического происхождения. Может нужно невропатолога проконсультироваться?
Есть чудесный речевой центр на Чапыгина, где комплексный подход к лечению: там и психиатры, и психологи, и неврологи, и логопеды и ЛОРы. Причем все бесплатно. Тут на форуме про них много писали. Мы, правда только у логопеда занимались - прекрасный специалист!

COBА
24.04.2010, 01:36
А диагноз-то какой? Вообще-то практически все логопедические проблемы неврологического происхождения. !
Не все.

KiSSуля
24.04.2010, 11:09
Дизграфия...пропускает окончания в словах...

COBА
24.04.2010, 23:44
Дизграфия...пропускает окончания в словах...
Вот это может быть и по части неврологии.

barbaris
25.04.2010, 10:29
Автор, с истинной дизграфией вы за несколько занятий не справитесь, вам постоянное лого-сопровождение нужно, так что-дело может и не в логопеде, раз вы видели сдвиги, а просто в том, что медленно этот процесс идет. У знакомой сыну уже 11, они с 1 класса на логосопровождении из-за дизграфии, малейший стресс, изменения в программе-и откат. А так, если постоянно "рука на пульсе"-так и вроде все неплохо, нормально парень учится.