Вход

Просмотр полной версии : Мамы с детьми-одним,двумя или больше:) - едем самостоятельно.Поделитесь опытом.

Радуга дуга
23.04.2010, 17:17
Мамочки,расскажите про свои поездки за пределами страны с детьми,особенно интересует опыт тех,кто ездил с двумя ,ну или даже более:010:.С какими сложностями ,трудностями столкнулись.На какое время ездили,возраст детей и повторяли ли поездки еще.Или зареклись ездить самостоятельно без какой-либо подмоги в виде мужа,мамы и т.д.

МАМА в квадрате
23.04.2010, 17:36
мне тоже интересно, т.к. в этом оду одна с двумя детками собираюсь. В прошлом году ездила с друзьями, они мне конечно помогли сильно, а потом еще и муж приехал)) так что отдых удался.

Мать Тереза
23.04.2010, 18:13
Я езжу с двумя детьми постоянно. но у меня не груднички.

МАМА в квадрате
23.04.2010, 18:24
ну у меня в этом году тоже)))))))) старшему 4 года и младшей 2 будет. у меня вопрос про море, если ни тот ни другой плавать не умеют, а оба хотят порезвиться, как быть? в прошлом году одного брала с собой в море, а за другим друзья смотрели, а как быть в этом году, а с вещами на пляже? а если один из них в туалет захочет, обоих туда тащить? У меня еще старший очень шебутной, шилопоп еще тот, на месте и минуты посидеть не может:010:

Радуга дуга
23.04.2010, 20:36
Вот об этом и речь...Как предусмотреть самые сложные моменты,я даже не говорю о туалетах,хотя и это запарно,но предсказуемо.Я о таких моментах,как пройти таможню,заполнить нужные док-ты,сдать,получить багаж,и цыплят не растерять по аэропорту.У меня тоже одной 5 в мае,второй 1,9г.И чего-то я,простите,очкую,хотя обеих свозить на море хоч-ся.Знакомая,рассказывала,что пожалела,что поехала с двумя на 2недели одна,хотя им было 9л и 4г.Носилась по понтону и выглядывала старшую в море,та плавала хорошо и уплывала...В общем отдыха у нее не было.

maripoza
23.04.2010, 20:52
Вот об этом и речь...Как предусмотреть самые сложные моменты,я даже не говорю о туалетах,хотя и это запарно,но предсказуемо.Я о таких моментах,как пройти таможню,заполнить нужные док-ты,сдать,получить багаж,и цыплят не растерять по аэропорту.У меня тоже одной 5 в мае,второй 1,9г.И чего-то я,простите,очкую,хотя обеих свозить на море хоч-ся.Знакомая,рассказывала,что пожалела,что поехала с двумя на 2недели одна,хотя им было 9л и 4г.Носилась по понтону и выглядывала старшую в море,та плавала хорошо и уплывала...В общем отдыха у нее не было.

Со старшими уже вообще нет проблем, с ними всегда можно договориться. Моя знает, что без меня в воду дальше, чем по колено, нельзя, играть на пляже и на мелководье можно везде, где я ее вижу. А уж это мое дело так занять лежак, чтобы большая часть пляжа с него просматривалась. Один раз ушла лалеко, да еще из-за какого-то большого камня ее было не видно. Я поволновалась, пока не нашла. Договорились, что уходя далеко, меня предупреждает.
Так что у меня никаких проблем на отдыхе не возникало: назагоралась, начиталась, пока дочка с ребятней развлекалась:)

МАМА в квадрате
23.04.2010, 21:06

ну честно говоря я на отдых особенно и не рассчитываю:010:
хотя смена обстановки это уже отдых:)
ладно, посмотрим. Везде же есть люди, если что можно на несколько минут их попросить присмотреть. А вы куда едете?

Джуди
23.04.2010, 21:21
ладно, посмотрим. Везде же есть люди, если что можно на несколько минут их попросить присмотреть. А вы куда едете?
Ну да людей можно попросить(если с одним в туалет,а второй не хочет идти с вами),купаться можно всем вместе,оденьте нарукавники и дети в не опасности( утонуть точно не утонут).А вообще я с детьми договаривалась,все объясняла и проблем у меня не было (у меня разница 1г и 8 мес между детьми) . А чего вы на таможне то заполнять собрались????

Melifaro
23.04.2010, 21:50
От детей зависит. Я со своими и в годовалом возрасте книжки на пляже читала, по магазинам гуляла, в море купалась и по часу в ресторане сидела. А подруга с одним ребенком с ума сходила, потому что он воды боялся, есть отказывался и т.д.
Когда детей много - вообще просто. Старшие у меня последние годы чемоданы собирают всей семье, я только список пишу. И живут теперь дети во время отпуска в отдельном номере.

Радуга дуга
23.04.2010, 22:49
Со старшими уже вообще нет проблем, с ними всегда можно договориться. Моя знает, что без меня в воду дальше, чем по колено, нельзя, играть на пляже и на мелководье можно везде, где я ее вижу. А уж это мое дело так занять лежак, чтобы большая часть пляжа с него просматривалась. Один раз ушла лалеко, да еще из-за какого-то большого камня ее было не видно. Я поволновалась, пока не нашла. Договорились, что уходя далеко, меня предупреждает.
Так что у меня никаких проблем на отдыхе не возникало: назагоралась, начиталась, пока дочка с ребятней развлекалась:)

С одной-то старшенькой я тоже замеч-но отдохнула:fifa:.

Пока выбираю между Еги,Турцией,Тунисом

Ну да людей можно попросить(если с одним в туалет,а второй не хочет идти с вами),купаться можно всем вместе,оденьте нарукавники и дети в не опасности( утонуть точно не утонут).А вообще я с детьми договаривалась,все объясняла и проблем у меня не было (у меня разница 1г и 8 мес между детьми) . А чего вы на таможне то заполнять собрались????

Док-ты при въезде заполн-ся же(ну типа откуда,куда и на сколько).Я их имею ввиду.Там минимум,конечно,но пока их заполняешь детей бы не растерять

От детей зависит. Я со своими и в годовалом возрасте книжки на пляже читала, по магазинам гуляла, в море купалась и по часу в ресторане сидела. А подруга с одним ребенком с ума сходила, потому что он воды боялся, есть отказывался и т.д.
Когда детей много - вообще просто. Старшие у меня последние годы чемоданы собирают всей семье, я только список пишу. И живут теперь дети во время отпуска в отдельном номере.

Это из области фэнтэзи для меня:008::)) Дожить бы до этих времен...А сколько вашим старшим?И с каким их кол-вом Вы едете?:)

Джуди
23.04.2010, 22:55
Супер дети!!!!:flower:, мы не далеко ушли,все так-же. Я всегда с детьми отдыхаю,хоть этот отдых и хорошая работа...:004:

Джуди
23.04.2010, 22:58
С одной-то старшенькой я тоже замеч-но отдохнула:fifa:.

Пока выбираю между Еги,Турцией,Тунисом

Док-ты при въезде заполн-ся же(ну типа откуда,куда и на сколько).Я их имею ввиду.Там минимум,конечно,но пока их заполняешь детей бы не растерять

Это из области фэнтэзи для меня:008::)) Дожить бы до этих времен...А сколько вашим старшим?И с каким их кол-вом Вы едете?:)
А у Маши их четверо...:001:.:flower::flower::flower:.
Ну это как в фильме: тяжело с одним,а когда ты ими научишся управлять....;)

Радуга дуга
24.04.2010, 01:43
[/COLOR]
А у Маши их четверо...:001:.:flower::flower::flower:.
Ну это как в фильме: тяжело с одним,а когда ты ими научишся управлять....;)

Да,здесь главное грамотный менеджмент:065:.
Ну,мамочки,присоединяйтесь.Кто куда ездил,как все прошло?А,да,в полете бедному малышу и маме тяжловато приходится,наверное.Я в прошлом году летала,но по России и просила бортпроводницу рядом с нами место освободить,мелкая спала весь полет отдельно.

Джуди
24.04.2010, 02:33
Да,здесь главное грамотный менеджмент:065:.
Ну,мамочки,присоединяйтесь.Кто куда ездил,как все прошло?А,да,в полете бедному малышу и маме тяжловато приходится,наверное.Я в прошлом году летала,но по России и просила бортпроводницу рядом с нами место освободить,мелкая спала весь полет отдельно.
Это вам повезло,что были свободные места,а если их нет... тогда реб .с вами и на вас.У меня уже большие (8 и 10 лет),но спят все равно в раскорячку.Правда мы с детьми и в Доминикану, и в Индию(Гоа) летаем,без проблем.А уж Турция и Еги.-как на дачу съездить. Даю драмину,она успокаивает и все рвотные эффекты отсутствуют( хотя моих укачивает только на земле ..в автобусе или т.т.)