PDA

Просмотр полной версии : Новые телефоны в Желтых страницах?

Ольгутка
23.04.2010, 17:56
Привыкла пользоваться телефонными справочниками, типа - Желтые страницы, Весь Петербург.
Не так давно заметила, что телефоны некоторых компаний там указаны как-то интересно:
Телефон: +7(812) 322-06-06, код компании ******
Как теперь звонить?
Попробовала с обычного домашнего телефона позвонить. Просят перевести телефон в тональный режим, набрав звездочку, и набрать код компании.
У моего стационарного телефона нет тонального режима, а потому мне такой способ не подходит.
Получается, что только с мобильного можно набирать, набрав звездочку и код?
Кто знает, для чего это придумано? Ведь не мобильные телефоны указаны в справочнике, а потому дороже звонки получаются. И ведь компании имеют обычные городские телефоны.
Для чего так неудобно придумано? Ведь, имея обычный телефон и пользуясь ПТС, хочется звонить на городские номера по тарифам ПТС, а не пользоваться мобильным.

Olggaa
23.04.2010, 23:24
Наверняка есть у вас тональный режим, просто вы не знаете. Или нажать определенную клавишу, или переключатель тон-пульс.
Я в порследний раз видела телефон без перекл.ючения на тон еще в те времена, когла на телефонах был круг с дырочками и цифирками.

Настурция Petro
23.04.2010, 23:29
Наверняка есть у вас тональный режим, просто вы не знаете. Или нажать определенную клавишу, или переключатель тон-пульс.
Я в порследний раз видела телефон без перекл.ючения на тон еще в те времена, когла на телефонах был круг с дырочками и цифирками.

Неправда. У нас кнопочный телефон, самый простой Siemens. Там нет тонального режима. Мы, правда, городским практически не пользуемся. Но все равно когда нужно позвонить тому же Мегафону или МТС, то приходится пользоваться мобильным из-за этих звездочек.

Ольгутка
24.04.2010, 01:38
Я в порследний раз видела телефон без переключения на тон еще в те времена, когла на телефонах был круг с дырочками и цифирками.
Извините, тезка, но если Вы давно не видели телефон без тонального режима, то это не значит, что этого сейчас ни у кого нет. Я телефон покупала не сейчас, а несколько лет назад. Нет там никакого переключателя тон-пульс. Знаете, все же были раньше телефоны, без тонового режима. А после телефонов с кругом с дырочками и цифрами были еще с кнопочками стационарные. А только потом появились переносные. У моей мамы один из телефонов - как раз такой с кнопочками стационарный, без переносной трубки. У него есть усилитель звука, а потому ей другой не нужен.
А у меня Siemens Gigaset A14. Думаете, есть в нем возможность переключения в тональный режим? Если есть, буду благодарна, если мне кто поскажет, как это делать.

Но я все же не об этом тему заводила, а о том, что была удивлена тому, что в популярном телефонном справочнике были указаны не телефоны конкретных фирм, а некий общий телефон и код компании. А еще подумала, что этот вариант может быть очень неудобен тем, у которых телефон не поддерживает тональный набор.

Nataly+
24.04.2010, 02:00
А рычажка там такого сбоку нет? "Тонал"-"Импульс"... это не обязательно кнопкой делается.
По САБЖу - знаю, что многие телефоны не имеют функции тонального набора.
По второму САБЖу - зачем это делается компаниями (в смысле - зачем им такой гемморой с дозваниваем до них же, родимых), - не понимаю.
Такой?
http://im5-tub.yandex.net/i?id=61656325-03
Стандарт DECT / GAP
Дополнительные трубки Возможность подключения до 4 трубок
Голосовая связь между базой и трубкой нет
Голосовая связь между трубками есть
Конференц-связь нет
Поиск трубки с базы есть
Набор на базе нет
Спикерфон нет
Автодозвон нет
Определитель номера Caller ID, работает только при подключении адаптера Евро-АОН
Автоответчик нет
Дальность связи в здании 50 м
Дальность связи на открытом пространстве 300 м
Подсветка Подсветка клавиатуры на трубке, дисплея на трубке
Экран 3-строчный с оранжевой подсветкой
Вибровызов нет
Полифония нет
SMS есть
Телефонная книга 20 номеров
Будильник есть
Возможность установки на стене нет
Аккумулятор NiCd
Время в режиме разговора 10 часов
Время в режиме ожидания 180 часов
Размеры(в/ш/г)мм 154x59x29
Масса,г 127
Комплект поставки Трубка, база, аккумулятор, телефонный кабель, сетевой адаптер, гарантийный талон, инструкция
Гарантия 12 месяцев
Дополнительно Быстрый набор

Может, надо нажать на "звездочку" и удерживать ее?

BANDER
24.04.2010, 02:08
не все телефоны имеют отдельную кнопку переключения на тональный режим, но он может в него переключатся путем нажатия сочетания кнопок на телефоне, когда вы дозваниваетесь в такую компанию, надо в паспорте смотреть. Например бывает сочетание флеш и звездочка

Nataly+
24.04.2010, 02:10
В Инете бают, что есть и тональный, и импульсный:

Описание SIEMENS Gigaset A140 Espresso от "Интернет-магазин 003.ru"
нет в продаже

Повтор,поиск,справочник на 20 номеров
Стандарт................DECT/GAP
Набор тональный/импульсный
Кол-во трубок на базу................4
Цвет................ темно-синий/серо-голубой

Ольгутка
24.04.2010, 02:21
Возможно, это с телефонами уже давно. Я заметила это в прошлую субботу, когда хотела вызвать курьера DHL. Если мне надо отправлять что-то с работы в субботу, то я обычно еще из дома его вызываю, а потом еду на работу, доделываю то, что надо, и жду курьера. А в минувшую субботу открываю Желтые страницы и офигеваю. С домашнего не набрать. Стала набирать с мобильного, но что-то сглючило и код компании набрался как отдельный номер, а потому не дозвонилась и не поняла тогда, как надо. Помчалась пулей на работу, чтобы дозвониться оттуда.
Тогда списала на то, что я впопыхах ничего не поняла с набором. А еще подумала, что это у DHL теперь единый номер, а у каждого из подразделений свой код.
Сегодня опять залезла в Желтые страницы, чтобы позвонить в один из салонов красоты. Опять увидела такой же общий номер, а за ним код. Пришлось звонить с мобильного, набрав звездочку. Немного подумав, все же нашла еще в интернете обычный городской телефон того салона.
Когда набирала с мобильного, т.е. в тоновом режиме, все получилось - и звездочку набрала, и код.
Первым делом услышала - "Для повышения качества услуг все разговоры записываются".
Наверное, все некоторые компании заключили договор с некоей телефонной службой для каких-то целей. Возможно, так учитывают количество звонков. Возможно, действительно для повышения качества услуг или еще для чего-то.
Но лично мне было неудобно.

Ольгутка
24.04.2010, 02:24
А рычажка там такого сбоку нет?
Может, надо нажать на "звездочку" и удерживать ее?
Рычажка нет.
Нажав звездочку а потом код, не набирается.
не все телефоны имеют отдельную кнопку переключения на тональный режим, но он может в него переключатся путем нажатия сочетания кнопок на телефоне, когда вы дозваниваетесь в такую компанию, надо в паспорте смотреть. Например бывает сочетание флеш и звездочка
Интересная мысль, но паспорт утерян. Склонна думать, что мой телефон относится вот к этому варианту:
многие телефоны не имеют функции тонального набора.

Описание SIEMENS Gigaset A140 Espresso
. . .
Набор тональный/импульсный
А140 и А14 - разные модели.

Nataly+
24.04.2010, 02:28
Рычажка нет.
Нажав звездочку а потом код, не набирается.
Зараза какая... :005: А если сразу "звездочку" нажать и удерживать? Перед основным семизначным номером? Вот же...:009:

Прасковья
24.04.2010, 02:35
неудобные телефоны...
не стала заморачиваться... пусть себе считают... кого хотят, у меня времени нет разбиратся..

Кио
24.04.2010, 18:02
Настройка тонального режима в телефоне SIEMENS Gigaset A14.
Меню - настройка базы - дополнительные функции - способ набора - тональный или импульсный.
Или: Меню 3 4 1

Ольгутка
24.04.2010, 18:16
Настройка тонального режима в телефоне SIEMENS Gigaset A14.
Меню - настройка базы - дополнительные функции - способ набора - тональный или импульсный.
Спасибо за ответ! Но еще бы вспомнить, какой кнопкой можно зайти в меню...
Ага. Меню уже нашла. Способ набора в нем тоже. Пытаюсь выбрать тональный или импульсный.
Выбрала тональный. Номера вообще перестали набираться. Все. Даже забитые в адресной книге, даже из последних набранных.
Или: Меню 3 4 1
Не поняла... Уже поняла. Так можно быстро добраться до выбора способа набора. Добралась. Выбрала тональный. Нажала ОК. Не набираются номера вообще. Идет один длинный гудок, а потом отключается. Что не так?
Вернулась обратно в импульсный с помощью этой же настройки - все набирается.

Кио
24.04.2010, 19:04
Так может у вас телефонная станция поддерживает только импульсный набор?
Тогда поведение телефона объяснимо, а вот проблема с желтыми страницами остается :(((

Ольгутка
24.04.2010, 19:43
Так может у вас телефонная станция поддерживает только импульсный набор?
А как проверить? Индекс АТС - 299.
Тогда поведение телефона объяснимо, а вот проблема с желтыми страницами остается
Да...

RuNatik
24.04.2010, 20:54
Ольгутка, у меня тоже АТС 299, тональный режим поддерживается совершенно точно (в налоговую недавно звонила по номеру со звездочкой :065:)

Ольгутка
25.04.2010, 00:21
Ольгутка, у меня тоже АТС 299, тональный режим поддерживается совершенно точно (в налоговую недавно звонила по номеру со звездочкой :065:)
Я тоже была уверена, что АТС тут ни при чем

airdima
25.04.2010, 00:51
Девушки так чего вы мудрите. уже полностью переключать телефон собрались в тоновый режим.
тем более что у нас только малое число номеров может работать в тоновом.
вот если вы вдруг переключите, то на вашей импульсной станции вы вообще не наберете номер

...Просят перевести телефон в тональный режим, набрав звездочку, и набрать код компании...

еще раз внимательно читаем фразу и делаем как просят - это при условии что у вас телефон работает в импульсном режиме
порядок набора - 322-06-06 (здесь говорят фразу) жмем * на телефоне (это обозначает временный перевод в тоновый набор (работает у большинства телефонов)) и набираем код компании.
а если у вас телефон и так в тоновом работает, то * не надо набирать, а сразу код
а с сотового - ни каких звездочек не надо, он и так в тоновом работает
надеюсь понятно написал.
так что все желающие могут попробовать...там же все равно никто трубку не снимет))

Ольгутка
25.04.2010, 01:23
Девушки так чего вы мудрите. уже полностью переключать телефон собрались в тоновый режим.
тем более что у нас только малое число номеров может работать в тоновом.
вот если вы вдруг переключите, то на вашей импульсной станции вы вообще не наберете номер
Собственно, это и получилось, когда попробовала перевести телефон польностью в тональный режим, как предлагали выше. Ничего не смогла набрать, а потому вернула обратно в импульсный.
еще раз внимательно читаем фразу и делаем как просят - это при условии что у вас телефон работает в импульсном режиме
порядок набора - 322-06-06 (здесь говорят фразу) жмем * на телефоне (это обозначает временный перевод в тоновый набор (работает у большинства телефонов)) и набираем код компании.
а если у вас телефон и так в тоновом работает, то * не надо набирать, а сразу код
а с сотового - ни каких звездочек не надо, он и так в тоновом работает
надеюсь понятно написал.
так что все желающие могут попробовать...там же все равно никто трубку не снимет))
Повторюсь.
Эта операция у меня не выполняется на домашнем телефоне (марку писала выше). На работе на стационарных Панасониках все набирается - и звездочка, и дальше. На домашнем же если набрать звездочку, а потом требуемый код, то автоответчик повторяет просить перевести телефон в тональный режим.
Если бы было все просто, то и темы бы не было. Думаете, я не умею следовать инструкции, озвученной автоответчиком?

"irina"
25.04.2010, 01:39
обычно когда есть какие-то внутренние коды, есть ещё местная атс, где девушка переводит через какое-то время ожидания

Ольгутка
25.04.2010, 01:45
обычно когда есть какие-то внутренние коды, есть ещё местная атс, где девушка переводит через какое-то время ожидания
Совсем не обязательно. Я понимаю, что Вы сталкивались именно с таким вариантом, но, видимо, Вы имеете в виду ситуации, когда Вы звоните в фирму, где на звонки отвечает секретарь. Но это далеко не единственный вариант. Если звонить, к примеру, по справочным телефонам операторов мобильной связи, то если ничего не набрать, то через какое-то время связь прерывается. Причем опять же речь об одной компании.
Я же говорила о том, что многие фирмы нашего города указал в Желтых страницах некий телефон, единый для всех этих фирм (т.е. не имеющий к ним непосредственного отношения), а также код компании. Т.е. телефонный дозвон у них, как бы на аутсорсинге.

Nataly+
25.04.2010, 02:02
Может, попросить у кого-нибудь из близкоживущих друзей телефон, который наверняка снабжен функцией тонального набора, и проверить его в своей квартире? По крайней мере, это снимет вопросы с АТС. Хотя общения с "Желтыми страницами" явно не облегчит.:073:

Ольгутка
25.04.2010, 02:10
Может, попросить у кого-нибудь из близкоживущих друзей телефон, который наверняка снабжен функцией тонального набора, и проверить его в своей квартире? По крайней мере, это снимет вопросы с АТС. Хотя общения с "Желтыми страницами" явно не облегчит.:073:
Наташ, я не буду этим заморачиваться. Про АТС я и так не думала ничего (в смысле, не думала, что это связано с моей АТС).
Я обсуждаю два вопроса:
- на фига в Желтых страницах придумана вся эта котовасия единым номером и кодами,
- как же мне выходить из ситуации, если приспичит из дома позвонить.
Про первое, возможно, даже не спрашивала, а просто поделилась я своим открытием и возмущением.
Про второе, так если очень надо будет, то я или дотерплю до работы и позвоню оттуда, или наберу с мобильного (хотя жалко денег), или найду в интернете другие номера нужной фирмы, уже зная точное ее название. Но у меня может не быть денег на телефоне, а также может быть отключен интернет в ту минуту. Понятно, что и тут я выйду из ситуации, например, сделав "звонок другу" и попросив дозвониться в нужное место. Но сам факт того, что ситуация вызовет некоторые неудобства!

Nataly+
25.04.2010, 02:14
Да с "Желтыми страницами" ты меня просветила, прямо скажем - я и не подозревала, что там теперь такие... кхм... усовершенствования.:073:

Ольгутка
25.04.2010, 13:21
Чего-то я со вчерашними экспериментами с настройкой телефонного аппарата отключила звук звонка. Теперь на экране колокольчик перечеркнуты. Пробовала зайти в Меню-Аудио, но там только громкость звонка и мелодия. Громкость установила и нажала ОК. Колокольчик продолжает быть перечеркнутым. Остальные ветки меню пересмотрела - не нахожу. Кто помнит, где там отключение-включение звука вообще?

Rolph
25.04.2010, 13:25
Неправда. У нас кнопочный телефон, самый простой Siemens. Там нет тонального режима. Мы, правда, городским практически не пользуемся. Но все равно когда нужно позвонить тому же Мегафону или МТС, то приходится пользоваться мобильным из-за этих звездочек.

Извините, тезка, но если Вы давно не видели телефон без тонального режима, то это не значит, что этого сейчас ни у кого нет. Я телефон покупала не сейчас, а несколько лет назад. Нет там никакого переключателя тон-пульс. Знаете, все же были раньше телефоны, без тонового режима. А после телефонов с кругом с дырочками и цифрами были еще с кнопочками стационарные. А только потом появились переносные. У моей мамы один из телефонов - как раз такой с кнопочками стационарный, без переносной трубки. У него есть усилитель звука, а потому ей другой не нужен.
А у меня Siemens Gigaset A14. Думаете, есть в нем возможность переключения в тональный режим? Если есть, буду благодарна, если мне кто поскажет, как это делать.

Но я все же не об этом тему заводила, а о том, что была удивлена тому, что в популярном телефонном справочнике были указаны не телефоны конкретных фирм, а некий общий телефон и код компании. А еще подумала, что этот вариант может быть очень неудобен тем, у которых телефон не поддерживает тональный набор.
Про Сименс. Там тональный набор реализован через задницу.
Во время разговора нужно нажать кнопку Menu, прокрутить немного вниз и там найти пункт Temp tone.

Ольгутка
25.04.2010, 13:46
Во время разговора нужно нажать кнопку Menu, прокрутить немного вниз и там найти пункт Temp tone.
Ага. Понятно. Спасибо!
Т.е. набрав общий номер, быстро набираю Меню и ищу там переключение в тональный режим. Переключаю в этот самый тональный режим не звездочкой, как все нормальные люди, а выбрав соответсвующий пункт меню и нажав ОК. Тут же продолжаю набирать код компании, указанный в справочнике. И надеяться при этом, что за время проделывания мною всех манипуляций с меню, соединение не прервется. В принципе, можно приспособиться и начать успевать.

Но по-любому этот способ не очень удобен (мягко говоря) для пенсионеров, скажем, которые привыкли, что набирать телефон легко и просто.

Офф. А не знаете ли случайно, как мне обратно вернуть звонок, который я случайно отключила? Как вернуться из беззвучного режима?

Земля-ник-а
25.04.2010, 15:07
Можно по О9 позвонить. Телефоны более точные и к тому же беспллатная справка. В желтых страницах телефоны очень быстро устаревают.

Mама Сладкой Малины
25.04.2010, 15:19
Ну да, часто слышу:"Если Ваш телефон не поддерживает функцию тонального набора, дождитесь ответа оператора"

Кио
25.04.2010, 15:28
А не знаете ли случайно, как мне обратно вернуть звонок, который я случайно отключила? Как вернуться из беззвучного режима?
В инструкции написано, что кнопка "звездочка", отвечает и за включение-выключение вызывного сигнала (удерживать нажатой). Похоже это результат экспериментов с тональным набором...

Я - НОЧЬ
25.04.2010, 15:33
а где у Сименса задница?:))

Ольгутка
25.04.2010, 20:25
В инструкции написано, что кнопка "звездочка", отвечает и за включение-выключение вызывного сигнала (удерживать нажатой). Похоже это результат экспериментов с тональным набором...
Спасибо Вам огромное! Все восстановила. Действительно, это я, скорее всего, нажимала посильнее и подольше звездочку, чтобы она уж перевела, наконец-то, в тоновый режим.

Ольгутка
25.04.2010, 20:28
Ну да, часто слышу:"Если Ваш телефон не поддерживает функцию тонального набора, дождитесь ответа оператора"
Повторяю. В некоторых компаниях, где есть секретарь или оператор, действительно можно услышать именно такие слова. Т.е. коды и тоновый набор снимают с секретаря или оператора часть звонков. Но если нет таких людей в компании, или же целенаправленно не переключают на оператора (как в Мегафоне или МТС), или если вот такой общий телефон, не имеющий отношения ни к какой из фирм, в которые дозваниваемся, то никакого ответа оператора мы не дождемся.

ПризракБелойДамы
25.04.2010, 20:38
в городе довольно много АТС, которые тональный набор вообще не поддерживают. Например, наша :)
А такие номера в каком именно справочнике? Или во всех трёх?

Полонца
25.04.2010, 21:20
Ну, не хотят люди, чтобы к ним клиенты звонили, лишние бабки не нужны...

CitizenV
25.04.2010, 21:49
в городе довольно много АТС, которые тональный набор вообще не поддерживают. Например, наша :)

Угу. А в некоторых районах надо писать официальную заяву на телефонный узел о предоставлении абоненту тональный режим набора. Это услуга стоит порядка 15-17= руб. в месяц. Только потом данный абонентский номер будет иметь тональный набор, с любого аппарата.

Ольгутка
25.04.2010, 21:53
А такие номера в каком именно справочнике? Или во всех трёх?
Вроде как только в Желтых страницах. Во Всем Петербурге пока такого не обнаружила. А в качестве третьего Вы какой имели в виду?
Кстати, получается, что надо не только в одном справочнике находить телефон, а перепроверять информацию по остальным справочникам, а также просто по интернету.
Конечно, я и раньше перепроверяла, но только когда телефон оказывался ошибочным. А теперь нужно искать более удобный...
Возникла только что мысль, что эти интересные новые номера могут быть не инициативой организаций, а навязанной услугой справочника "Желтые страницы".

Mама Сладкой Малины
27.04.2010, 15:35
Ну вот, я тоже на такое новшество нарвалась. Мама попросил узнать номер её женской консультации.

И что я вижу в ЖЁЛТЫХ СТРАНИЦАХ? (на сайте)
+7(812) 322-06-06 код компании 118815

Просто через поиск в яндексе обычный номер 730-12-12, но по нему не отвечают.

ЗЫ: ОТВЕТИЛИ!!! но пришлось долго ждать.

Mама Сладкой Малины
27.04.2010, 15:38
напомнило мне "Барышня, соедините!"

Это явно какая-то коммерческая услуга, так как номер 322-06-06 указан для многих организаций в разных районах. Может быть, так дешевле для организации, чем номер ПТС?

Mама Сладкой Малины
27.04.2010, 15:40
ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ (электронный) даёт обычный номер:
+7 (812) 730 1212

Alleo
27.04.2010, 15:57
Я обсуждаю два вопроса:
- на фига в Желтых страницах придумана вся эта котовасия единым номером и кодами
Сдается мне, это для того, чтобы скрыть базу данных. Компании, бывает, тырят по интересующему сегменту товаров/услуг инфу из электронной версии готового справочника для последующих своих обработок или публикации где-либо, а ЖС ведь ее ниоткуда не тырят, собирают кропотливо, обрабатывают... поэтому и делиться не хотят :004:.

Mама Сладкой Малины
27.04.2010, 16:56
Вот лично мне, как владельцу/руководителю организации, эти "тайны мадридского двора" относительно прямого номера телефона моей фирмы не понравились бы. Потому что таким образом отсекается часть клиентов. Одно дело, когда человеку нужна конкретная фирма и он намерен дозвониться любой ценой, и другое дело - когда человек просто обзванивает всё подряд