PDA

Просмотр полной версии : что же выбрать самолет или поезд??? в 8-9 месяцев???

Tatianka_Dv
23.04.2010, 17:57
девушки, что бы вы сделали?мы собираемся на юг к родителям на все лето, они очень настаивают на поезде(ехать почти 2 суток). говорят,что консультировались у тех,кто обслуживает самолеты,так говорят...что своим родств. по возможности запрещают летать на наших авиалиниях...
если поезд, то выкупаем все купе(+ поедет моя сестра и племянница 12 лет,вобщем няньки-:))
мне надо сегодня решить...как быть ребенок уже стоит у опоры, делает шаги вдоль опоры самостоятельно,ползает,сидит---очень активная девочка,сможет ли она так долго выехать и у сидеть в купе???будет конец мая,интрессно там жара будет...вобщем меня тормозит на поезд то,что боюсь не САМА вымучаться а ребенка вымучать...+ кормить придется банками...

может кто ездил? ато родители в меня страх вселили лететь на самолете-(((ноя еще и от этой мысли не отказываюсь....

жду ваших советов-):008:

ketrin84
23.04.2010, 18:04
Мы тоже поедем на юг к бабушке в июле. Тоже примерно Вашего возраста. Я склоняюсь к самолету. По тем же причинам, что и Вы. Так что послушаю...

Anna Heartbreaker
23.04.2010, 18:05
девушки, что бы вы сделали?мы собираемся на юг к родителям на все лето, они очень настаивают на поезде(ехать почти 2 суток). говорят,что консультировались у тех,кто обслуживает самолеты,так говорят...что своим родств. по возможности запрещают летать на наших авиалиниях...
если поезд, то выкупаем все купе(+ поедет моя сестра и племянница 12 лет,вобщем няньки-:))
мне надо сегодня решить...как быть ребенок уже стоит у опоры, делает шаги вдоль опоры самостоятельно,ползает,сидит---очень активная девочка,сможет ли она так долго выехать и у сидеть в купе???будет конец мая,интрессно там жара будет...вобщем меня тормозит на поезд то,что боюсь не САМА вымучаться а ребенка вымучать...+ кормить придется банками...

может кто ездил? ато родители в меня страх вселили лететь на самолете-(((ноя еще и от этой мысли не отказываюсь....

жду ваших советов-):008:

Мы в таком же возрасте собираемся на юг (под Туапсе)
поеду на поезде. Я и двое моих пацанов, одному 8 лет, второму 9 мес))
Как высидим пока плохо понимаю.

На майских еду к родителям в Питер на Сапсане, вот-будет пробный урок.Сейчас сынуле 7 мес, но уже ползает,встает и пытается ходить за ручки. Так что-начну с 4 часов дороги.
Но ситуация усугубится тем, что только сидячие места. А нам бы постоять, да поползать....еще кормить надо будет из баночек.

masiania
23.04.2010, 18:15
Я бы поехала поездом, тем более всё купе ваше - мне кажется деткам нравится ездить на поездах.

самамама
23.04.2010, 18:17
летим в понедельник на самолёте, поездом тоже 2 суток(

Tatianka_Dv
23.04.2010, 18:34
у нас еще и убы только начинаются, вроде:). вот и колеблюсь...а в саолете есть еще один минус...вдруг погодп испортиться...или у нас или там,на юге...а билеты хочу заранее купить.-)вот и думаю-))):001:

Anna Heartbreaker
23.04.2010, 18:40
у нас еще и убы только начинаются, вроде:). вот и колеблюсь...а в саолете есть еще один минус...вдруг погодп испортиться...или у нас или там,на юге...а билеты хочу заранее купить.-)вот и думаю-))):001:

На самолете, безусловно, быстрее и более гигиенично)
На поезде - относительно безопаснее и вариант сидения в аэропорту n-количество времени отпадает, в случае нелетной погоды и пр...

Все же склоняюсь к поезду. Хотя всю жизнь на самолетах и не боялась

Kse
23.04.2010, 18:46
мы тоже летом на юг собираемся к бабушке. я выбираю самолет - преимущество - скорость прибытия, так как путешествие в поезде 2 суток без нормальных санитарных условий с маленьким шалопутом для меня представляется неприемлимым

Vikking
23.04.2010, 18:48

мы летели в 4 ребенкиных месяца, выбор стоял между сутками на поезде и самолетом. в поезде тоже хотели выкупать все купе.
в результате выбрали самолет, нисколько не пожалели. для меня минусом стало только прохождение досмотра - очень уж неудобно с багажом и ребенком, хотя летели всей семьей, но это мелочь. отлета ждали совсем недолго. я бы выбрала самолет - чище, быстрее, комфортнее.
действительно, единственной проблемой может быть только перенос рейса и ожидание в аэропорту.

galuha
23.04.2010, 18:49
Мы 2 года подряд ездили к родителям, и я соглашалась только на самолете(на поезде ехать 2,5 суток).
Первый раз летели - доче было 9мес. немного плакала в самолете( перенервничала+вылетали в 11вечера, она не привыкла засыпать на руках)
А прошлом году пришлось ехать на поезде 9 часов-вся грязь во рту, куча народу-спать не уложить, самой рядом с ней не пристроится. В общем, я еле на ногах держалась когда приехали.
Хоть и дорого на самолете-мне мои нервы дороже)))

Creator15
23.04.2010, 18:52
Я всегда за самолёт,быстро и чисто.с первым с 8-ми месяцев в самолётах и со вторым собираюсь,правда будет 1,2.
главное что-бы вулканический пепел не помешал:001:

✰✰✰
23.04.2010, 18:53
конечно самолет

Муренок17
23.04.2010, 18:56
Нам тоже предстаит поездка на поезде 2 суток, жду с ужасом если чесно((((((
Ездели меньше суток, я очень уставала, хотя ребенку 8 месяцев было и еще не ходила!!! А сейчас уже вовсю бегает!!! Плюс ночью на полке с ребенком очень тесно спать!!!!
Я бы лично выбрала бы самолет, хоть и безумно боюсь летать!!!!!!

роднулечка
23.04.2010, 19:15
Я бы выбрала самолет. 2 суток все таки очень долго.

Lucky_E
23.04.2010, 19:28
Я бы на самолете.Со старшей дочкой ездили в поезде,в купе, со своим манежем-кроватью и т.д.и всё равно мне не понравилось.

МЯКИШ
23.04.2010, 19:30
Не представляю, как бы я поехала с сыном в поезде... двое суток.... не помыть-не погулять.... Я бы выбрала самолет

Julia-nikol
24.05.2010, 18:28
Нам годик, мы выбрали самолет, вот 5 июня вылет! :)) Тоже думали даже над СВ, но с этаким шилопопом 1,5суток в антисантарии - это ужас! Лучше 2 часа перетерпеть, чем 2 суток!

Kovanta
24.05.2010, 18:37
Самолет однозначно!!мы летим 1июня,перелет 3часа,а в поезде 2суток,это же кошмар!все потные жара,грязь,только мучение! нервы дороже,хотя летать боюсь...

*FELINA*
24.05.2010, 18:55
мы в вашем возрасте на ссамолете летали
поезд - это кошмар

Melamori Blimm
24.05.2010, 18:56
конечно самолет в поезде вы сума сойлете с таким малышом. вокруг грязь он руки в рот тянуть будет и везде лезть . нет мне сложно это представить. да еще проблемы с разогревом еды ....

Ульяшка
24.05.2010, 19:00
Безопасно? Ну ну... понимаю, что не показатель, но мы вот так вот возвращались с югов большой компанией, так 4ых детей лет 10 ссаживали в Орле с сальмонелиозом... Не думаю, что окружающие нас мамы с детьми чувствовали себя в безопасности, да и мы не сильно виноваты были (садились в поезд со здоровыми детьми на вид, скорее всего мороженное неудачно съели прямо перед поездом...) На вагон еще и туалет всего один был, а в другой вагон нас не выпускали.... Ну и этот туалет так обработали хлоркой, что у другой девушке из нашей компании началась астма,которая лет 10 не проявлялась....
Ну в общем я в принципе не люблю поезда, но почему-то от поездов в южном направлении у меня в сознании какой-то неперевариваемый ужас... Жарко же еще вдобавок, а ночью холодно....Короче,я за самолет. Мне кажется меньше всего может успеть произойти за время ожидания рейса (в аэропорту все равно комфортнее ,чем на вокзале) и перелета.

ЗЫ:в прошлом году летали в Сочи, так многим детям родители выдали ноутбуки с мультиками и все вели себя тихо =)

Заклепка
24.05.2010, 19:14
Я тоже за самолет!! :support: Мы летим через месяц! :017:А поезд (при практически равной стоимости) это отсутствие комфорта и страшная духота... :065: Я только не поняла, почему отговаривают от самолета родственников?? :009: