PDA

Просмотр полной версии : В России начался бум возврата приемных детей

Страницы : [1] 2

endless
23.04.2010, 18:01
23.04.2010 13:30 : В России начался бум возврата приёмных детей (http://www.echo.msk.ru/news/674155-echo.html)

За последние 2 года в детские учреждения вернулись около 30 тысяч детей. Об этом заявила глава думского комитета по вопросам семьи Елена Мизулина. По её словам, одной из причин отказа является отсутствие специальной подготовки и работы с приёмными родителями. В последнее время этот процесс приобрёл коммерческий характер. Ради материальных выгод люди берут ребёнка в семью, а потом отказываются от него, отмечает депутат. По словам Мизулиной, доля детей-сирот в России в 4 – 5 раз выше, чем в Европе и США. Сейчас их в стране больше, чем в годы войны.

С сайта "Эха Москвы".

Personality
23.04.2010, 18:03
:(

Это ужасно... ребенок итак пострадал-от того, что мамаша кинула.. так еще раз такое пережить...

Мадлен!
23.04.2010, 18:04
Откуда взялось ТАК много детей без родителей?:005:

Melamori Blimm
23.04.2010, 18:06
этого следовало ожидать. я никогда не верила в такую вдруг возникшую массовую любовь к приемным детям. особенно принима во внимание то что она возникла на фоне мат стимулирования

Пчела
23.04.2010, 18:06
надо штрафы вводить. и конпенсацию государству тех средств, что были выделены при усыновлении
и тестить,тестить вплоть до детектора лжи - усыновителей.

3лыдень
23.04.2010, 18:07
патамушта все мамы хорошие

думаете на ЛВ таких "кукушек" нет? полно!!!!!!

Personality
23.04.2010, 18:08

Знаете, а вы как-нибудь зайдите в сиротскую базу крупных городов. Москва, Питер..
Увидев фотографии детей, сразу поймете... :(

Марлен Дитрих
23.04.2010, 18:10
чудовищно, конечно...Проверять и проверять этих приемных родителей нужно, но как обидно что из-за таких страдают реально порядочные люди.
И уж какие такие мат. блага получают усыновители, что ради этого идут на такую гнустность, как возрат малыша в ДД обратно?

Диета
23.04.2010, 18:21
Наверное, при возврате ребенка должны вернуть и всю мат.помощь, которая была получена на ребенка? Но тогда есть опасность, что ребенка оставят в семье, но будут гнобить...:(

*Angel*
23.04.2010, 18:36
Очень жаль, если из-за таких вот несознательных приёмных родителей, станет сложно усыновить ребёнка хорошим ответственным людям :(

barsik
23.04.2010, 18:47
чудовищно, конечно...Проверять и проверять этих приемных родителей нужно, но как обидно что из-за таких страдают реально порядочные люди.
И уж какие такие мат. блага получают усыновители, что ради этого идут на такую гнустность, как возрат малыша в ДД обратно?
Для деревни это реальные материальные блага(особенно, если не одного взять)
+ рабочие руки.
Причем заметьте, обычно идет формулировка "приемные дети" - большинство из них не усыновлены, а под опекой, под патронатом - так и отказаться проще и денюжков больше.

Izzolda
23.04.2010, 18:49
этого следовало ожидать. я никогда не верила в такую вдруг возникшую массовую любовь к приемным детям. особенно принима во внимание то что она возникла на фоне мат стимулирования

Да ладно?;)
В недавнем топе, где говорили про приемных детей, все наши наивные форумчанки утверждали, что люди вдруг все так сироток залюбили, так залюбили, что кушать не могут даже в провинции все детские дома позакрывали.!
И всё безвозмездно....безвозмездно.:ded:
Потому что :046: там , в деревнях, и так люди живут хорошо. И без сиротских денег.
Могу ссылку поискать...сама долго смеялась, но спорить не стала, лень.

КартошкаFREE
23.04.2010, 18:52

думаете?:001:

bumpkin
23.04.2010, 18:56

Это ужасно... то, что Вы написали. Но после этого прочитала в новостях, что Петербург один из лидеров по возврату детей:(.

Симбиоз
23.04.2010, 19:02
А нефиг рекламировать детей, как товар. Да еще с таким упором, что приемный ребенок приносит в дом только счастье и радость.
Правду надо говорить и все нюансы, последствия и психологический дискомфорт обсуждать надо.

Фру Фру
23.04.2010, 19:06
А нефиг рекламировать детей, как товар. Да еще с таким упором, что приемный ребенок приносит в дом только счастье и радость.
Правду надо говорить и все нюансы, последствия и психологический дискомфорт обсуждать надо.

да ладно?! ("наш плавучий бегемот, счастье в дом вам принесет" (с) с рекламы мыла)

А как наследственность? какой процент интересно на наследственность приходится?

Мариксен
23.04.2010, 19:11

Я так полагаю, что когда стоит задача позакрывать все детские дома, ибо дорого ( см. информациюо суммах от Астахова), думать о последствиях некому. Это экономично, кроме того, есть мировая практика, а мы в любой момент готовы жить так, в цивилизованных странах живут. В любой момент!

Хотя, словам госпожи Мизулиной у меня веры мало. Как и многим другим. Гнут какую-то свою линию, к чему - не угадаешь.

жаба без лифчика
23.04.2010, 19:12

и это тоже. Хотя разве усыновляющие не продумывают все нюансы?;) Это же не хомячка завести, который сдохнет в скором времени.:008:

Oldeni
23.04.2010, 19:14

Полностью согласна.
Трогательные рекламные плакаты с розовощекими малышами видимо кого-то сбивают с толку.

ymnitsa
23.04.2010, 19:15
и это тоже. Хотя разве усыновляющие не продумывают все нюансы?;) Это же не хомячка завести, который сдохнет в скором времени.:008:

Откуда усыновляющем могут знать все нюансы? Если первого ребёнка усыновляют.

жаба без лифчика
23.04.2010, 19:22

Не знают, а продумывают.;) Ну они же взрослые люди, значит как-то наверно понимают, что такое ребенок из дд. Особенно, если это не новорожденный. Вот и надо продумывать эти возможные нюансы и быть к ним готовыми.:008:

Золушк@
23.04.2010, 19:40
Надо разделять разные формы устройства: усыновление, опека, приемная семья.
В последней вообще дети передаются по договору, срок которого может элементарно истечь, и приемные родители в дельнейшем не захотят его продлить по различным причинам. И верно сказано, если у усыновления нет материального стимула, то у приемной семьи есть определенная материальная подоплека, т.к. приемные родители не только получают содержание на каждого ребенка как и опекуны, но еще и зарплату за свою работу по воспитанию.
А вообще по Санкт-Петерубргу за 2008 год, (к сожалению, не нашла 2009), отменено 96 решений о передаче детей под опеку (21 - в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей), и 6 - о передаче детей в приемную семью по инициативе родителей. А всего было создано 200 приемных семей, так что процент не так уж высок. Вообще из почти 1100 устроенных детей в сиротские учреждения возвратились 18.Усыновления не отменялись. Так что особого бума не вижу.

Good Housekeeping
23.04.2010, 19:45
Слушала как раз сегодня эту программу по Эху
звонило несколько человек - приемных родителей. они очень ругали наше общество больное. наших людей, злых, безотвественных.

Симбиоз
23.04.2010, 19:48
да ладно?! ("наш плавучий бегемот, счастье в дом вам принесет" (с) с рекламы мыла)
А как наследственность? какой процент интересно на наследственность приходится?
О ней, матушке-наследственности, тоже говорить надо.
Я так полагаю, что когда стоит задача позакрывать все детские дома, ибо дорого ( см. информациюо суммах от Астахова), думать о последствиях некому. Это экономично, кроме того, есть мировая практика, а мы в любой момент готовы жить так, в цивилизованных странах живут. В любой момент!
В том-то и дело, что есть задача закрыть дома и создать видимость благополучия. А что за этим последует, кто будет страдать в итоге, уже не интересно.
Конечно, млжно всё свалить на несознательность родителей и их жестокосердие, только от этого ситуация не улучшится.
Как быстренько закроют, так же быстренько и подхватятся открывать.

Можно продумать, когда нет ложного представления о Щастье, поселившимся в доме.
Полностью согласна.
Трогательные рекламные плакаты с розовощекими малышами видимо кого-то сбивают с толку.
Угу, и стоит такая пухляшка-ангелочек на кухне, маме помогает стругать таз салата.

Золушк@
23.04.2010, 19:53

Хотя, словам госпожи Мизулиной у меня веры мало. Как и многим другим. Гнут какую-то свою линию, к чему - не угадаешь.
Справедливости ради. Развитие института приемных семей, вернее, активное его использование пошло где-то с 2006 года. Именно в этот период был брошен первый клич ООиП, работать активнее в данной области, по крайне мере в Петербурге. Так что задача по сокращению количества детей в детских домах за счет устройства в приемные семьи решается не первый год.

Мариксен
23.04.2010, 20:07
Справедливости ради. Развитие института приемных семей, вернее, активное его использование пошло где-то с 2006 года. Именно в этот период был брошен первый клич ООиП, работать активнее в данной области, по крайне мере в Петербурге. Так что задача по сокращению количества детей в детских домах за счет устройства в приемные семьи решается не первый год.

И что?

TURBA
23.04.2010, 20:09
Должна сказать, что без подготовки действительно лучше не отдавать. Иногда и родного обратно засунуть хочется, а уж приемного, когда начинаются трудности, людям знакомым с усыновлением только по слащавым роликам и воспринимающим детей как звоночкам приносящим в дом только радость(это мой папа, до моего появления так считал:) ).

Золушк@
23.04.2010, 20:10
И что?
Я к тому, что это не внезапно развернутая непродуманная инициатива любой ценой, не задумываясь о последствиях, закрыть детские дома здесь и сейчас согласно мировой практике.

graffiti
23.04.2010, 20:11
жесть как она есть. Все ставится на ком. основу.

Любознательная Фея
23.04.2010, 20:16
Знаете, у меня была ситуация, когда я на форуме взяла котенка маленького и не смогла его воспитывать. Я со слезами на глазах его вернула хозяйке. Мне было так плохо после этого. Это такая ответственность. Но это всего-лишь котенок. А тут дети...

madcap
23.04.2010, 20:20

вот соглашусь с вами. сначала они массово пропагандируют возьми ребенка-возьми ребенка. а потом чему-то удивляются....

Мариксен
23.04.2010, 20:21
Я к тому, что это не внезапно развернутая непродуманная инициатива любой ценой, не задумываясь о последствиях, закрыть детские дома здесь и сейчас согласно мировой практике.

Учитывая противоречия в выступлении лица, ответственного за права детей в нашей стране, а так же противоречия с другими, не менее ответственными лицами , я не могу с Вами согласиться. Однако, если бы они были так же последовательны, как и Вы, то повод для оптимизма был бы.
Жаль, что Вы не пролили свет на мои вопросы в топике, посвещенному речи господина Астахова.

ava
23.04.2010, 20:26
свиньи эти "родители".. этим деткам и так нелегко.. а теперь вообще веру в человеческое добро потеряют:((

Золушк@
23.04.2010, 20:27
Учитывая противоречия в выступлении лица, ответственного за права детей в нашей стране, а так же противоречия с другими, не менее ответственными лицами , я не могу с Вами согласиться. Однако, если бы они были так же последовательны, как и Вы, то повод для оптимизма был бы.
Жаль, что Вы не пролили свет на мои вопросы в топике посвященной речи господина Астахова.
К сожалению, отсутствовала на форуме во время обсуждения этой темы.
Однако касательно господина Астахова могу сказать, что иногда у меня возникает ощущение, что он забыл о том, что это уже не шоу "Час суда" или как там его называют. А после некоторых его высказываний по делу, активно обсуждавшемуся на форуме, я осталась в еще большем недоумении. Свою позицию озвучила в том закрытом топике.

Мариксен
23.04.2010, 20:29
К сожалению, отсутствовала на форуме во время обсуждения этой темы.
Однако касательно господина Астахова могу сказать, что иногда у меня возникает ощущение, что он забыл о том, что это уже не шоу "Час суда" или как там его называют. А после некоторых его высказываний по делу, активно обсуждавшемуся на форуме, я осталась в еще большем недоумении. Свою позицию озвучила в том закрытом топике.

Вы не отрицаете, что господин Астахов, так же, как и госпожа Мизулина не являются представителями только шоу бизнеса?

graffiti
23.04.2010, 20:31
Знаете, у меня была ситуация, когда я на форуме взяла котенка маленького и не смогла его воспитывать. Я со слезами на глазах его вернула хозяйке. Мне было так плохо после этого. Это такая ответственность. Но это всего-лишь котенок. А тут дети...

у меня тоже была такая ситуация...

endless
23.04.2010, 20:33
Не знают, а продумывают.;) Ну они же взрослые люди, значит как-то наверно понимают, что такое ребенок из дд. Особенно, если это не новорожденный. Вот и надо продумывать эти возможные нюансы и быть к ним готовыми.:008:

знаете, даже когда собственного рожаешь - все ньюансы продумать и предусмотреть ты не в состоянии :-((

endless
23.04.2010, 20:36
А вообще по Санкт-Петерубргу за 2008 год, (к сожалению, не нашла 2009), отменено 96 решений о передаче детей под опеку (21 - в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей), и 6 - о передаче детей в приемную семью по инициативе родителей. А всего было создано 200 приемных семей, так что процент не так уж высок. Вообще из почти 1100 устроенных детей в сиротские учреждения возвратились 18.Усыновления не отменялись. Так что особого бума не вижу.

буду очень рада, если информация с "Эха"окажется неверной. Хотя о том, что сейчас детей в ДД больше, чем во время и после ВОВ слышала из нескольких разных источников (

Барбус
23.04.2010, 20:38
вот соглашусь с вами. сначала они массово пропагандируют возьми ребенка-возьми ребенка. а потом чему-то удивляются....

ну конечно же они сами виноваты!!!:046:
Мне, сколько не рекламируй пиво или сигареты - ни пить, ни курить не хочется.
А тут с детьми так прямо только рекламодатели виноваты.:)

Dune
23.04.2010, 20:41
Ситуации бывают разные. Предусмотреть все невозможно никогда, даже при самой лучшей подготовке.
Вообще по ситуации это нормально. Процент возвратов всегда был примерно одинаков. Больше приемных семей - больше возвратов.

Кстати, подготовка родителей сейчас неплохая, а вот службу сопровождения, ИМХО, надо сделать сильнее.

Симбиоз
23.04.2010, 20:41
ну конечно же они сами виноваты!!!:046:
Мне, сколько не рекламируй пиво или сигареты - ни пить, ни курить не хочется.
А тут с детьми так прямо только рекламодатели виноваты.:)
Это (детей) рекламировать не надо. И на поток с помощью слезовышибательной рекламы ставить не стоит.
Какая, вообще, может быть реклама о взятии ребенка из ДД?

Золушк@
23.04.2010, 20:44
Вы не отрицаете, что господин Астахов, так же, как и госпожа Мизулина не являются представителями только шоу бизнеса?
Как я могу это отрицать, учитывая их должности? Но моего отношения к некоторым их высказываниям это не отменяет.

Мариксен
23.04.2010, 20:47
Как я могу это отрицать, учитывая их должности? Но моего отношения к некоторым их высказываниям это не отменяет.

Но, я полагаю, что у них больше рычагов для приведения тех или иных замыслов в действие. Каких именно, они рассказывают сами.
И, исходя их услышанного, у меня нет оптимизма. Откуда он у Вас?

Золушк@
23.04.2010, 20:55
Но, я полагаю, что у них больше рычагов для приведения тех или иных замыслов в действие. Каких именно, они рассказывают сами.
И, исходя их услышанного, у меня нет оптимизма. Откуда он у Вас?
Здесь дело не в оптимизме. Я уже говорила, какие конкретно плюсы вижу в некоторых преобразованиях, которые мы с Вами обсуждалии ранее в других топах. Меня мало волнуют биографии людей, предлагающих их, как и их скрытые мотивы. При этом я достаточно отчетливо осознаю, что как в абсолютно каждом начинании в нашей стране и это будет сопровождаться попилом бабла на верхах. Но это не отменяет плюсов вводимой системы, которые могут конкретно "на земле" помочь конкретному ребенку. Астахов там, далеко, а дети здесь, рядом. И если вводятся дополнительные возможности помощи "неблагополучным" детям даже на уровне уже судебного рассмотрения дела, то почему бы ими не воспользоваться.

жаба без лифчика
23.04.2010, 20:56
знаете, даже когда собственного рожаешь - все ньюансы продумать и предусмотреть ты не в состоянии :-((

Вы видимо не вполне поняли о чем я.;)

endless
23.04.2010, 20:58
maybe

жаба без лифчика
23.04.2010, 20:59
Это (детей) рекламировать не надо. И на поток с помощью слезовышибательной рекламы ставить не стоит.
Какая, вообще, может быть реклама о взятии ребенка из ДД?

Давят на чувство вины? Дети чужими не бывают?

Проявим сознательность?:005:

Ева-Лотта
23.04.2010, 21:04
Вообще откуда такое взялось, что на приёмного ребёнка что-то платят?
Платили бы , как мамочкам, которые рожают детей... , чтоб не было мыслей брать малыша ради денег...
а вот , на совершеннолетие ребёнка можно поблагодарить семью материально... крупной суммой денег или квартирой...

жаба без лифчика
23.04.2010, 21:05
maybe

Все продумать нереально, но думать и взвешивать необходимо. Может подумать и отказаться от этой идеи. А не насмотревшись роликов и фотографий и начитавшись историй рвануть в дд, а потом оказывается не все так радужно. И сиротка не такая уж сиротка, и оберегать уже не хочется, и слезы льются уже не от умиления к пупсу.

Ева-Лотта
23.04.2010, 21:09
А не насмотревшись роликов и фотографий рвануть в дд

кстати, да(
я когда вижу такие ролики готова хоть сейчас бежать за малышом....хорошо, что разум присутствует всё-таки, я не смогу воспитывать чужого ребёнка...

Золушк@
23.04.2010, 21:20
Просто посмотреть ролик и сразу взять приемного ребенка невозможно. Для начала надо встать на учет как кандидат в опекуны/приемные родители и пройти соответствующее обучение в школе приемных родителей. И уже после этого Центр помощи семье и детям, где это обучение проводится, дает рекомендации. Это если не вспоминать про количество справок, которые надо принести для заключения договора о приемной семье. Одним словом, есть время подумать и все взвесить.

Izzolda
23.04.2010, 21:35
Все продумать нереально, но думать и взвешивать необходимо. Может подумать и отказаться от этой идеи. А не насмотревшись роликов и фотографий и начитавшись историй рвануть в дд, а потом оказывается не все так радужно. И сиротка не такая уж сиротка, и оберегать уже не хочется, и слезы льются уже не от умиления к пупсу.

А можно и не смотря никаких реклам, долго готовясь и советуясь, потом вернуть ребенка.
ИМХО, реклама здесь не при чем.
Наоборот, человека сомневающегося, но в душе готового к усыновлению, она подтолкнёт и подтвердит правильность решения. А неготовый и неспособный на неё наплюёт. как плюет большинство из нас на рекламу Доширака или пива.

Мариксен
23.04.2010, 22:09
Здесь дело не в оптимизме. Я уже говорила, какие конкретно плюсы вижу в некоторых преобразованиях, которые мы с Вами обсуждалии ранее в других топах. Меня мало волнуют биографии людей, предлагающих их, как и их скрытые мотивы. При этом я достаточно отчетливо осознаю, что как в абсолютно каждом начинании в нашей стране и это будет сопровождаться попилом бабла на верхах. Но это не отменяет плюсов вводимой системы, которые могут конкретно "на земле" помочь конкретному ребенку. Астахов там, далеко, а дети здесь, рядом. И если вводятся дополнительные возможности помощи "неблагополучным" детям даже на уровне уже судебного рассмотрения дела, то почему бы ими не воспользоваться.

Наконец, мы дошли до того места, где можно окончательно сформулировать разногласия.
Я убеждена в том, что когда идет попил бабла, то тема, на которую оно пилится, не выигрывает.
Мне трудно сходу назвать какую-нибудь тему, на которой пилилось бабло, и от этого выиграл хоть кто-то, кто должен был выиграть, а не тот, кто выиграл на самом деле.
А минусы, очень иллюстрирует тот топик, который прошел мимо Вас. Там как раз можно было заметить, как борьба за права детей может превращаться в инструмент политической борьбы и вообще, как может простимулировать все то, что не стоило бы.
Но, я полагаю, спорить дальше бессмысленно. Хотелось бы, чтоб правы оказались Вы, а не я.

Золушк@
23.04.2010, 22:29
Наконец, мы дошли до того места, где можно окончательно сформулировать разногласия.
Я убеждена в том, что когда идет попил бабла, то тема, на которую оно пилится, не выигрывает.
Мне трудно сходу назвать какую-нибудь тему, на которой пилилось бабло, и от этого выиграл хоть кто-то, кто должен был выиграть, а не тот, кто выиграл на самом деле.
А минусы, очень иллюстрирует тот топик, который прошел мимо Вас. Там как раз можно было заметить, как борьба за права детей может превращаться в инструмент политической борьбы и вообще, как может простимулировать все то, что не стоило бы.
Но, я полагаю, спорить дальше бессмысленно. Хотелось бы, чтоб правы оказались Вы, а не я.
А Вы можете назвать хотя бы одну отрасль жизни современного общества с участием государства, в которой бы бабло не пилилось? Естественно, такая дележка не может пойти на пользу ни одному начинанию. Но и не значит, что сделает данное начинание полностью бессмысленным. А для политической борьбы с конкретным человеком каких-то изменений теперешней ситуации не требуется.
Я правильно поняла, что смущают Вас не сам смысл вводимых новшеств, а то, что под прикрытием их введения кто-то опять реализует свои корыстные интересы? Так это было всегда и будет продолжаться, пока в стране высокий уровень коррупции. Тогда вообще ничего не надо делать. Следуя такой логике, нужно срочно прекратить стройки, ремонт дорог, добычу полезных ископаемых и т.п.
Если перейти к обсуждаемой теме, боюсь, что те опасности, о которых говорите Вы, полностью исключить нельзя. Но я считаю, что пользы будет ощутимо больше.

Pilar
23.04.2010, 22:36
А вообще по Санкт-Петерубргу за 2008 год, (к сожалению, не нашла 2009), отменено 96 решений о передаче детей под опеку (21 - в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей)

Для такого города очень мало. Особенно, если учесть, что из этих 96 (-21) сколько-то решений об отмене опеки были приняты по причине того, что ребенок меняет статус из опекаемого в усыновляемого.

Мариксен
23.04.2010, 22:39
А Вы можете назвать хотя бы одну отрасль жизни современного общества с участием государства, в которой бы бабло не пилилось? Естественно, такая дележка не может пойти на пользу ни одному начинанию. Но и не значит, что сделает данное начинание полностью бессмысленным. А для политической борьбы с конкретным человеком каких-то изменений теперешней ситуации не требуется.
Я правильно поняла, что смущают Вас не сам смысл вводимых новшеств, а то, что под прикрытием их введения кто-то опять реализует свои корыстные интересы? Так это было всегда и будет продолжаться, пока в стране высокий уровень коррупции. Тогда вообще ничего не надо делать. Следуя такой логике, нужно срочно прекратить стройки, ремонт дорог, добычу полезных ископаемых и т.п.
Если перейти к обсуждаемой теме, боюсь, что те опасности, о которых говорите Вы, полностью исключить нельзя. Но я считаю, что пользы будет ощутимо больше.

Мою позицию Вы знаете. Если речь идет о законах и системах, допускающих минимальное количество возможных злоупотреблений, то тогда я за. Когда, новшества допускают большее количество злоупотреблений, то против.
Про дороги Вы, конечно, с иронией сказали?

Джанни
23.04.2010, 23:14
Судя по компетентным мнениям, здесь нет ни одного усыновителя... или опекуна. А не приходило в голову, что эти деньги НУЖНЫ ребенку. Потому что подавляющее большинство из них больны и требуют длительной реабилитации. Причем, специфической, у них нет того, что домашние дети получают просто из общения с мамой в раннем возрасте.
И "бабки" эти мизерные, для приведения этих детей в нормальное состояние домашнего ребенка нужно очень и очень много. Это если повезло, и у него только ЗРР, ЗПР или ССПР. Отчеты по "звездным бабкам" требуют ежемесячно и по чекам. Это если опекун или приемный родитель. Усыновителю положено только то, что дается и при рождении своего ребенка.
Что же касается подготовки - она будь здоров, у нас, по крайней мере. Все. что нужно приемные родители узнают из обязательного курса подготовки ШПР.

Милла
24.04.2010, 09:14
Судя по компетентным мнениям, здесь нет ни одного усыновителя... или опекуна. А не приходило в голову, что эти деньги НУЖНЫ ребенку. Потому что подавляющее большинство из них больны и требуют длительной реабилитации. Причем, специфической, у них нет того, что домашние дети получают просто из общения с мамой в раннем возрасте.
И "бабки" эти мизерные, для приведения этих детей в нормальное состояние домашнего ребенка нужно очень и очень много. Это если повезло, и у него только ЗРР, ЗПР или ССПР. Отчеты по "звездным бабкам" требуют ежемесячно и по чекам. Это если опекун или приемный родитель. Усыновителю положено только то, что дается и при рождении своего ребенка.
Что же касается подготовки - она будь здоров, у нас, по крайней мере. Все. что нужно приемные родители узнают из обязательного курса подготовки ШПР.

Подумала об этом, но писать не стала.:flower:

У меня удочерение сразу было. Нафиг государство с его подачками. Дороже ребенка на свою фамилию записать. Хоть и не было статуса на удочерение - добились.
От государства мне положено 27 тысяч, которые я еще не получила.
А потратили за 2 месяца с момента удочерения на здоровье и гардероб по самым скромным подсчетам уже больше 70 000. И нет конца и края лечению.:005:
Еду и няню не считаю.

БОМБИННА
24.04.2010, 09:32
Потому что сейчас могут грохнуть за 1000 р,убить родителей за квартиру...что тут удивляться?

Криптан
24.04.2010, 09:40
Наверное, при возврате ребенка должны вернуть и всю мат.помощь, которая была получена на ребенка? Но тогда есть опасность, что ребенка оставят в семье, но будут гнобить...

нет не должны.

Девы, за каждую копейку, перечисленную на приемного ребенка (приемная семья, опека) надо отчитываться! За каждую копейку. И, кстати, не такие уж это большие деньги. в деревне, может быть, но не в городе.

нефиг рекламировать детей, как товар. Да еще с таким упором, что приемный ребенок приносит в дом только счастье и радость Верно. радости они первые месяцы не приносят абсолютно. Одна головная боль и желание убиться об стенку с разбега.

А как наследственность? какой процент интересно на наследственность приходится Это Вы о чем? У меня, лично, в родус двух сторон запойные алкоголики, а с одной из сторон сумасшедшие + суицидальники.

Хотя разве усыновляющие не продумывают все нюансы? Это же не хомячка завести, который сдохнет в скором времени может, и продумывают. Но они не готовы к тому, что ребенок психологически и социально будет на пару лет отствать от реального возраста и не знать элементарных правил поведения в социуме.

Ну они же взрослые люди, значит как-то наверно понимают, что такое ребенок из дд. Особенно, если это не новорожденный. Вот и надо продумывать эти возможные нюансы и быть к ним готовыми Зеленая Жабка, они понимают, но не знают. И не знают законов адаптации, и не знают, КАК может себя вести приемыш.

приемные родители не только получают содержание на каждого ребенка как и опекуны, но еще и зарплату за свою работу по воспитанию. которая тоже уходит на приемного ребенка полностью. У нас по региону это - 5,400. не так уж и много.

И область у нас на приёмыша выделяет 8602. Скажете, много? А лечение? Пожалуйста, не забывайте, КТО вынашивал наших детей и КАК они жили в ДД.

Вообще откуда такое взялось, что на приёмного ребёнка что-то платят? С мэрией, опекой и приемным родителем заключается трехсторонний договор. приемный родитель - лицо, выполняющее функцию воспитателя ребенка. Государству выгоднее платить пособие на ребенка и зарплату воспитателю этого ребенка, чем содержать его в ДД. Кто-то берет ребенка по договору на то время, пока биологические родители ребенка в тюрьме, болеют или в иной трудной жизненной ситуации. Это - профессиональные приемные семьи. Если грубо и цинично - передержка ребенка. Есть другая категория приемных родителей по договору - они берут ребенка в семью, такого ребенка, у которого биородители вряд ли объявятся. Усыновление они не потянут материально. А вот воспитать ребенка, как родного, могут.

Просто посмотреть ролик и сразу взять приемного ребенка невозможно. Для начала надо встать на учет как кандидат в опекуны/приемные родители и пройти соответствующее обучение в школе приемных родителей. И уже после этого Центр помощи семье и детям, где это обучение проводится, дает рекомендации. Это если не вспоминать про количество справок, которые надо принести для заключения договора о приемной семье. Одним словом, есть время подумать и все взвесить. можно обернуться за две недели. И ре становится почти как кровный. можно долго вынашивать идею о применом ребенке, долго обдумывать и собирать доки и.... вернуть ребенка.

sogdiana
24.04.2010, 09:50
все не читала - но реальный пример наследственности - моя сестра у которой хорошая должнось и двое своих детей взяла под опеку девочку - уже три или 4 года живет в семье - ей 8 лет . Проблемы с ней - свои дети послушные , эта вообще ни чего не всоспринимает , после школы пропадает до вечера , домой не идет - ходит неизвестно где и с кем, все плохое к ней прилипает , все поведение, слова .. но она не здает ее обратно , живут, бабушка еще подключена не работающая к ней. но видимо наследственность дает свое . И еще старшая девочка сначала к приемной хорошо относилась - но та стала говнить - то карандаши раскидает , то порвет тетрадь или начеркает , все назло делает - емтественно старшей уже не хочется с ней общаться

Милла
24.04.2010, 09:55
все не читала - но реальный пример наследственности - моя сестра у которой хорошая должнось и двое своих детей взяла под опеку девочку - уже три или 4 года живет в семье - ей 8 лет . Проблемы с ней - свои дети послушные , эта вообще ни чего не всоспринимает , после школы пропадает до вечера , домой не идет - ходит неизвестно где и с кем, все плохое к ней прилипает , все поведение, слова .. но она не здает ее обратно , живут, бабушка еще подключена не работающая к ней. но видимо наследственность дает свое . И еще старшая девочка сначала к приемной хорошо относилась - но та стала говнить - то карандаши раскидает , то порвет тетрадь или начеркает , все назло делает - емтественно старшей уже не хочется с ней общаться

господи, какая чушь. причем тут генетика. Ребенок дома пока даже не больше 50% жизни, а вы хотите чтобы она домашняя была. На генетику списать все очень легко. Отмазк такая для родителей. Можно подумать что все наркоманы в стране только приемыши.

Адаптация у ребенка, которого не поддержал никто вовремя - вот и все.

Тетрадь рвет - внимания к себе требует, а не генетика.

А уж по одному весьма сомнительному случаю обобщать всю практику усыновления -так вообще "Гусары молчать":065: :065::065:

Криптан
24.04.2010, 09:57
Какие гены? Половину своей жизни девочка жила в ДД.
Ей 8 ллет? кризис раннего школьного возраста надо еще в расчет брать.

И дети из ДД будут часто проверять своих приемных родителей на вшивость. А если поговорить с родителями двоих-троих детей выяснится, что один ребенок - англе, а другой - чертенок, который все назло делает.

Гены... по идее, в тюрьмах, нарко- и психдиспансерах должны быть сплошь детдомовцы и приёмыши :).

Золушк@
24.04.2010, 13:10
которая тоже уходит на приемного ребенка полностью. У нас по региону это - 5,400. не так уж и много.

И область у нас на приёмыша выделяет 8602. Скажете, много? А лечение? Пожалуйста, не забывайте, КТО вынашивал наших детей и КАК они жили в ДД.

По меркам города это не очень большая сумма. Но не стоит забывать, что и меньшие деньги способны привлечь, мягко говоря, тех, кто хотел бы потратить зарплату приемного родителя на себя, а не на приемного ребенка, и к тому, что в результате они остаются в минусе, а не в плюсе, оказываются не готовы. А бывают и корыстные умыслы при организации приемной семьи. К счастью, такие случаи редки, и подобных "родителей" удается отсечь на этапе сбора документов.

С мэрией, опекой и приемным родителем заключается трехсторонний договор. приемный родитель - лицо, выполняющее функцию воспитателя ребенка. Государству выгоднее платить пособие на ребенка и зарплату воспитателю этого ребенка, чем содержать его в ДД. Кто-то берет ребенка по договору на то время, пока биологические родители ребенка в тюрьме, болеют или в иной трудной жизненной ситуации. Это - профессиональные приемные семьи. Если грубо и цинично - передержка ребенка. Есть другая категория приемных родителей по договору - они берут ребенка в семью, такого ребенка, у которого биородители вряд ли объявятся. Усыновление они не потянут материально. А вот воспитать ребенка, как родного, могут.

С термином "передержка" Вы попали в точку. Только профессиональные приемные родители не обязательно берут ребенка, у которго пребывание в сиротском учреждении носит временный характер. И в этой ситуации с одной стороны - это определенная ступень в социализации ребенка, переходный период между детским домом и постоянной семьей. С другой стороны, такая социализация должна проводиться только профессионалами с определенным образованием и подготовкой, что не всегда происходит. Иначе такая передержка может пойти во вред ребенку.

Здесь много говорили о подготовке приемных родителей. Однако и детям, передаваемым в семью, тоже требуется подготовка, не меньше чем родителям. К сожалению, этому аспекту сейчас уделяется недостаточно вниамния, как следствие - возможные проблемы в новой семье.

Dune
24.04.2010, 13:17
Комментарий девушки, которая занимается статистикой приемных детей:

"данные" Мизулиной в два раза завышены по сравнению с реальной статистикой минобразования по форме 103-РИК.

Кстати, и Светлана Сорокина в своем журнале написала, что в Минобразования журналистам сказали про 8 тысяч возвратов в 2009-м году.

Я эту статистику 103-РИК смотрела, могу предположить где Мизулина напутала. Она могла сложить отмены (8,5 тысяч детей) и в другой строке данные "помещены в учреждения" (6 тысяч). Хотя если внимательно почитать пояснения к строкам, одни и те же дети могли быть учтены сразу в обоих строках.

Таким же образом Терновская все подряд столбиком складывала, получала ерунду, и на радио с ней выступала.

Подробнее о возвратах: http://community.livejournal.com/semya_dla_detey/27024.html

endless
24.04.2010, 13:39
cпасибо!

Настурция Petro
24.04.2010, 13:57

Уж такое там мат.стимулирование, что прямо обогатиться можно. Не смешите...

anuta71
24.04.2010, 14:13
надо штрафы вводить. и конпенсацию государству тех средств, что были выделены при усыновлении
тут уже ,наверное,сказали. При усыновлении никаких средств не выделяется. А при усыновлении совсем маленького женщина даже в худшем положении, чем рожающая сама, т.к. если берешь старше 3-х месяцев -никаких декретных и единовременных не положено, как будто ему ни коляска ни кроватка не нужна. Ну и так далее.
Есть выплаты и зарплата , когда семья "приемная" -там договор и отчетность. Может в таком случае некоторые и злоупотребляют, не знаю.
Мне кажется, что собираясь усыновить человек постарается собрать максимум информации. Мы очень тщательно изучали вопрос перед этим. Ну и до того уже созрели.

Я не знаю, и инспектор опеки тоже не залезет в голову к другому человеку -зачем усыновление, какова мотивация?... Поэтому возможны перекосы. Конечно, по-хорошему, усыновлять надо только тогда, когда готов полностью принять. Ведь когда случаются проблемы с кровными их не сдают в ДД, а тянут, выхаживают, заботятся. Так усыновленный -это тоже самое, как свой. Иначе и не стоит брать.
Беря ребенка люди надеятся на лучшее, это понятно. Но стоит задать себе вопрос -а если вдруг пойдет не так? если вскроется неизлечимая болезнь, если обнаружаться психические отклонения? готов ли ты будешь продолжать воспитывать этого ребенка? если есть хоть капля сомнения -не надо..

ириска 80
24.04.2010, 17:30
Девочки,воспитывающие приемных детей-вы умнички!Думаю такое дано далеко не каждому.Я бы вот,наверное,не смогла...Хотя мне тоже всех жалко и праведный гнев захлестывает,когда слышу истории о том как бросают детей и т.п.А про наследственность-вот у меня со старшей сейчас такие терки бывают-мама не горюй(а ей 10 лет!)-своя,кровная.

bella
24.04.2010, 17:34
Да ладно?;)
В недавнем топе, где говорили про приемных детей, все наши наивные форумчанки утверждали, что люди вдруг все так сироток залюбили, так залюбили, что кушать не могут даже в провинции все детские дома позакрывали.!
Потому что :046: там , в деревнях, и так люди живут хорошо. И без сиротских денег.

Тоже этот топ вспомнила:( я тоже там писала о том,что не надо спешить радоваться..к сожалению...

Настурция Petro
24.04.2010, 17:37
Да ладно?;)

Не все детские дома позакрывали, а один. И могу подтвердить. И район назвать.
И таки да, деток этих не только не вернули никуда, но и до сих пор держат с ними связь, хоть они уже и взрослые.

Смейтесь. Смех продлевает жизнь. Будет большое желание: приезжайте и убедитесь своими глазами.

bella
24.04.2010, 17:45
Какие гены? Половину своей жизни девочка жила в ДД.
Ей 8 ллет? кризис раннего школьного возраста надо еще в расчет брать.

И дети из ДД будут часто проверять своих приемных родителей на вшивость. А если поговорить с родителями двоих-троих детей выяснится, что один ребенок - англе, а другой - чертенок, который все назло делает.

Гены... по идее, в тюрьмах, нарко- и психдиспансерах должны быть сплошь детдомовцы и приёмыши :).

Тут согласна..НО свой есть свой,и он все равно будет самый замечательный,а тут чужой и ты не справляешься...конечно проще всего на генетику списать,что мол не моя же кровь,а дурная наркоманки какой-нибудь...и людей который искренне полюбят приемного ребенка (особенно если еще и свои есть) очень мало.ИМХО. но таким только честь и уважение:flower:

И может меня сейчас закидают..но я считаю,что упор нужно делать не на то,чтобы забирали детей из дет.домов,а чтобы своих не бросали..Сколько у нас приютов для вот таких вот мам? особенно малолетних? одна только "маленькая мама"..я как-то разговаривала с девочкой волонтером из "маленькой мамы" она рассказала мне о том,что в основном там сам точно такие же детдомовские..их учить приходиться всему! вплоть до того как чай заваривать..А поддержки очень мало,в основном засчет волонтеров. Хотя бы одну социальную рекламу прокрутили , как ужасно складываеться жизнь девушки когда она отказываеться от своего ребенка..и желательно пожалостливее, может кого и пробило бы..

WEBchen
24.04.2010, 17:51

Бред какой....Не исключаете варианта, что к девочке в семье так и относятся, как к неродной? Вот, Вы, например. А ребёнок всё чувствует. Ложь от них не скрыть. Мерзко так такое читать :( Прям сквозь экран передаётся ваша неприязнь к ребёнку :001:

bella
24.04.2010, 17:51
Я лежала в род.доме и мы с соседками обсуждали эту проблему (одна девочка сказала,что она хочет родить 2 и третьего взять) подруга моя (девушка с Кавказа) довольно резко сказала" зачем тебе это? нет.никаких приемных только свои, своих нужно воспитывать так,чтобы они детей не бросали" , а потом я случайно наткнулась на инфу,что в Дагестане (по остальному Кавказу не смотрела, но думаю,что примерно также,зная воспитание кавказцев) нет ни дет.домов,ни домов престарелых..так что можно сделать выводы..

Настурция Petro
24.04.2010, 17:53
И может меня сейчас закидают..но я считаю,что упор нужно делать не на то,чтобы забирали детей из дет.домов,а чтобы своих не бросали..Сколько у нас приютов для вот таких вот мам? .

Согласна.

Я, кстати, в прошлом году читала статью, что в каком-то городе (возможно, даже и в нашем - уже не помню, потому что тогда меня этот вопрос так не занимал еще) организована социальная и психологическая помощь тем женщинам, которые отказались от ребенка в роддоме. Как только женщина решает писать отказ, то в роддом приезжают сотрудники этого центра. И, в отличие от опеки, они помогают именно маме. Предлагают посильную помощь в размещении мамы с ребенком, в поиске работы для нее и прочее. Кроме того, разыскивают женщин, которые отказались от ребенка в роддоме и уже там не находятся. Приходят к ним, без наезда и нотаций и просто объясняют, как действовать в этой ситуации. Читала и отзывы тех мам, которые не стали писать отказ или в итоге вернулись за своим ребенком после работы этих сотрудников. И вот как раз одна из таких мам говорила, что она не ожидала получить поддержку вместо порицания и когда увидела пути решения проблем, то забрала ребенка.

Криптан
24.04.2010, 17:53
И может меня сейчас закидают..но я считаю,что упор нужно делать не на то,чтобы забирали детей из дет.домов,а чтобы своих не бросали

Брошу. Букетом роз без колючек.

Настурция Petro
24.04.2010, 17:54
Там и менталитет другой.

Джанни
24.04.2010, 17:55
Я лежала в род.доме и мы с соседками обсуждали эту проблему (одна девочка сказала,что она хочет родить 2 и третьего взять) подруга моя (девушка с Кавказа) довольно резко сказала" зачем тебе это? нет.никаких приемных только свои, своих нужно воспитывать так,чтобы они детей не бросали" , а потом я случайно наткнулась на инфу,что в Дагестане (по остальному Кавказу не смотрела, но думаю,что примерно также,зная воспитание кавказцев) нет ни дет.домов,ни домов престарелых..так что можно сделать выводы..
Угу. Зато здесь "национальных" детей до черта, и кавказцев в том числе.

bella
24.04.2010, 17:57
Угу. Зато здесь "национальных" детей до черта, и кавказцев в том числе.

Так а это здесь причем?

и честно говоря даже интересно если ли в дет.домах полукровки? именно с кавказцами? думаю,что если и есть,то очень мало..и можно спорить сколько угодно,но вот отношению к детям СВОИМ и старикам СВОИМ у них можно только поучиться,может если бы и мы так к СВОИМ относились,то и у всех к нашим старикам и детям было бы другое отношение.

Настурция Petro
24.04.2010, 17:58
Ну, к женщинам у них тоже отношение специфическое. Вы готовы были бы к такому?

Alleo
24.04.2010, 18:00
"Две трети вновь выявляемых детей-сирот - это дети, родители которых лишены родительских прав либо ограничены в родительских правах" (http://news.********/society/3708810/)

Китайцы™
24.04.2010, 18:02
На Кавказе порядки другие. Там, если у ребенка родители погибли или не могут-не хотят воспитывать, его обязан взять в свою семью дядя или другие родственники. Не может, а обязан. И вырастить, как своего собственного. И заботиться о стариках для них-обязанность. Это позор для человека и для всей семьи, если родители голодают.

bella
24.04.2010, 18:03

ну понеслась...:)) нет я больше в национальных топах не учавствую:))

про отношение к женщинам? отличное у них отношение и отлично обеспечивают и женщину свою и детей,я думаю многие наши только счастливы были бы,а не со своими хануриками:)) люди все разные и даже ,что касаеться Кавказа нельзя сравнивать жителей аула и городов:) у нас тоже в деревнях любят бабенку с топориком во дворе погонять:))

Норма Джин
24.04.2010, 18:04

Это не у девочки что-то наследственное. Видимо она чувствует, что ее не любят, раз "домой не идет". Я бы тоже не пошла, если бы считали, что "ко мне все плохое прилипает".

Настурция Petro
24.04.2010, 18:05
Да нет. Я же просто спросила.
У меня только у одной подруги муж оттуда. Так вот ей строго-настрого запрещен Интернет, ЛВ и иже с ним.

bella
24.04.2010, 18:07
На Кавказе порядки другие. Там, если у ребенка родители погибли или не могут-не хотят воспитывать, его обязан взять в свою семью дядя или другие родственники. Не может, а обязан. И вырастить, как своего собственного. И заботиться о стариках для них-обязанность. Это позор для человека и для всей семьи, если родители голодают.

Да у них так называемая "тейповая" (клановая) система..в моей семье тоже так, хотя мы и не с Кавказа,но я уверена,что если не дай Бог нас не станет,мой ребенок в дет.доме не окажеться, у нас такое воспитание,хотя мы скажем так славянская семья, но крутимся все вместе среди родни, и мой ребенок будет уверен в том,что если его девушка родит,то он всегда может рассчитывать на помошь родни, но не в коем случае не дет.дома..

Мы даже квартиры и дома покупаем,чтобы все рядом были:))

bella
24.04.2010, 18:07
Да нет. Я же просто спросила.
У меня только у одной подруги муж оттуда. Так вот ей строго-настрого запрещен Интернет, ЛВ и иже с ним.

:)) я же говорю у кого как:)) у моей подруги на ЛВ около 5000 сообщений:)) и в контакте она ну и т.д. Говорю же ,что все разные:)

Bookla
24.04.2010, 18:15
Жесть! Если родитель не сможет оплатить штраф, не думаете, что пострадает в результате ребенок? :001:

mouser
24.04.2010, 18:29
Во всем виноваты американцы, они вернули ребенка и подали плохой пример.
К сожалению пока никак не могу нагуглить 30 тысяч статей осуждающих такие случаи в России. И 30 тысяч сообщений официальных лиц.
Ведь власти всегда действуют только в интересах детей, политическая состовляющая тут не при чем.
Я в недоумении.

bella
24.04.2010, 18:30
К сожалению пока никак не могу нагуглить 30 тысяч статей осуждающих такие случаи в России. И 30 тысяч сообщений официальных лиц.
Ведь власти всегда действуют только в интересах детей, политическая состовляющая тут не при чем.
Я в недоумении.

Вот-вот:(

Настурция Petro
24.04.2010, 18:33
Я в недоумении.

Американцы не вернули ребенка, а просто подбросили в самолет в качестве груза. Это - криминал.
Сколько таких же случаев среди российских родителей? Есть статистика?

Фруза Марковна
24.04.2010, 18:57
Наверное, при возврате ребенка должны вернуть и всю мат.помощь, которая была получена на ребенка? Но тогда есть опасность, что ребенка оставят в семье, но будут гнобить...:(

Материальная помощь -это копейки по сравнению с теми затратами, что нужны на ребенка. Что возвращать-то, как высчитать, на кого и сколько было потрачено?
Нужна серьезная подготовка родителей, свой -то ребенок способен так довести, что голову бы отвернул, а про чужих детей вообще говорить не хочется. Должен быть серьезный институт семьи, где родителей должны готовить к разным ситуациям, не факт, что ребенок окажется лапочкой.
Вообще, автор, меня Вы расстроили. Грустно это.

Фруза Марковна
24.04.2010, 19:03

Это не единичный случай, у нас женщина на работу пришла с фингалом, женщина тихая, интеллегентная девочку больную удочерила в свое время , таскала по югам, вещи дефицитные доставала, часами стояла в очередях, чтобы ребенку все лучшее. Выросла алкоголичка неуправляемая, мужиков таскает в дом, приемную мать лупит, ребенка родила и бабке в комнату подбросила, типа на тебе воспитывай. И самое непонятное то, что у них была очень стабильная семья, без мата, без пьянства, вот откуда это все поперло неизвестно.

Китайцы™
24.04.2010, 19:15
Это не единичный случай, у нас женщина на работу пришла с фингалом, женщина тихая, интеллегентная девочку больную удочерила в свое время , таскала по югам, вещи дефицитные доставала, часами стояла в очередях, чтобы ребенку все лучшее. Выросла алкоголичка неуправляемая, мужиков таскает в дом, приемную мать лупит, ребенка родила и бабке в комнату подбросила, типа на тебе воспитывай. И самое непонятное то, что у них была очень стабильная семья, без мата, без пьянства, вот откуда это все поперло неизвестно.
Ох, ну раз уж примеры пошли, и я раскажу:(
Соседи моего бывшего. Интеллигентнейшая семья, он - руководитель крупного предприятия, она - педагог, усыновили новорожденного мальчика, от которого отказалась био-алкашка. Растили в любви, как родного. Мать бросила работу, занималась только им. Выросло черт знает что - в 10 лет начал курить анашу, воровать, хамить родителям. Потом подсел на героин. В 18 ударил отца ножом в живот, когда тот ему денег не дал на дозу.

bumpkin
24.04.2010, 19:44

Какое-такое специфическое отношение у них к женщинам:046:. Сколько знаю семей всех видов кавказских и закавказских национальностей, хозяйка и главное лицо реально женщина. Да, на людях соблюдает правила приличия, как у них принято: мужу не перечит, вообще помалкивает, одета невызывающе и тыпы. Но главная в доме - она, и вопросы она все решает, и муж у нее часто по такой струнке ходит, о какой русские женщины с русскими мужьями только мечтать могут.:))
А детских домов и домов для престарелых и правда раньше не было. Сейчас не знаю - мир сошел с ума:(.

bumpkin
24.04.2010, 19:49
Ох, ну раз уж примеры пошли, и я раскажу:(
Соседи моего бывшего. Интеллигентнейшая семья, он - руководитель крупного предприятия, она - педагог, усыновили новорожденного мальчика, от которого отказалась био-алкашка. Растили в любви, как родного. Мать бросила работу, занималась только им. Выросло черт знает что - в 10 лет начал курить анашу, воровать, хамить родителям. Потом подсел на героин. В 18 ударил отца ножом в живот, когда тот ему денег не дал на дозу.

Я могу только предполагать, что такое может случиться и со своими, родными детьми. К сожалению:(.
Но лично я никогда не смогла бы взять ребенка из детского дома. Это ужасно, но это так. Я восхищаюсь людьми, которые могут. Сознавая и принимая всю ответственность, которая следует за этим решением. :(
В Штатах, кстати, знакома с 5 американцами, воспитывающими детей из российских детских домов, взятыми в возрасте около 3-4х лет. Так вот приемные родители через 5-10-15 лет после усыновления еще говорят по-русски, а дети уже нет. Для меня то, что люди выучили язык только для того, чтобы приемным детям было комфортно первое время в семье, говорит об отношении к усыновлению детей больше, чем что-нибудь еще.

Настурция Petro
24.04.2010, 19:51
Хорошо, хорошо. Я не спорю.

bumpkin
24.04.2010, 19:53
Хорошо, хорошо. Я не спорю.

:)) Ну справедливости ради надо сказать, что гастербайтеров среди моих знакомых нет, конечно.

bella
24.04.2010, 20:13
5]Материальная помощь -это копейки по сравнению с теми затратами, что нужны на ребенка. Что возвращать-то, как высчитать, на кого и сколько было потрачено? [/COLOR]
Нужна серьезная подготовка родителей, свой -то ребенок способен так довести, что голову бы отвернул, а про чужих детей вообще говорить не хочется. Должен быть серьезный институт семьи, где родителей должны готовить к разным ситуациям, не факт, что ребенок окажется лапочкой.
Вообще, автор, меня Вы расстроили. Грустно это.

Это в городе принято на детей деньги тратить,в сельской местности и маленьких городках особо не паряться по этому поводу..в массе своей..хотелось бы другую статистику глянуть из каких городов и сел были эти родители, хотя наверное вряд ли такое считали..

Настурция Petro
24.04.2010, 20:15
За деньги от государства все приемные родители отчитываются вне зависимости от того, откуда они.

П.С. Ну что ж такое...Только мне одной обидно за деревни?