Просмотр полной версии : кто сдавал анализ на лямблии?
Пузитроньчик
23.04.2010, 18:30
забыла спросить в лаборатории:все это несколько дней собираемое где хранить?
сказали что в темноте.а в холодильнике или нет не уточнили.пришла домой вот сижу и думаю....:009:
В поликлинике продается консервант специально для лямблий, положили туда и отнесли когда будет время (ну конечно не через год). Мы так и сдавали.
Пузитроньчик
23.04.2010, 23:58
В поликлинике продается консервант специально для лямблий, положили туда и отнесли когда будет время (ну конечно не через год). Мы так и сдавали.
ну правильно-выдали мне этот консервант и сказали собирать наше добро минимум 5 дней.вот где все эти 5дней хранить это:065:?
~Svetik~
24.04.2010, 00:29
Вот только на днях сдавали в инвитро в таком консерванте. Нам никто не говорил собирать 5 дней, впервые слышу. Правила были такие, пропить пару дней что то желчегонное, потом при сборе из 6 мест собрать какашки, ну то есть не одним забором из одного места, а из разных мест по чуть чуть, все тщательно взбултыхнуть, чтоб в одну массу превратилось, и либо нести сразу либо положить в холодильник, где такое добро в этом консерванте может храниться до 3 дней. Мы все сделали по правилам, кроме того, что не пили желчегонные.
Нам педиатр сказала собирать 5 дней, все это время хранить в холодильнике, а та что продавала в лаборатории сказала что хватит 1дня и никаких желчегонных пить не надо было.
SanaZhabba
24.04.2010, 10:48
Если сдаете анализ, собирая в течение нескольких дней в баночку со специальной средой, хранить нужно при комнатной температуре, но в темноте ( мы в коробку ставили). А если анализ попроще, то приносить нужно "свежак" - не хранить вообще:)
Я вообще без консерванта, на следующий день сдавала.(В СЭС) Я спрашивала по поводу консерванта и нескольких дней сбора, они мне сказали что если они есть то и так найдутся(((( Нашли((((((
Если сдаете анализ, собирая в течение нескольких дней в баночку со специальной средой, хранить нужно при комнатной температуре, но в темноте ( мы в коробку ставили). А если анализ попроще, то приносить нужно "свежак" - не хранить вообще:)
мы тоже так делали, коробочка стояла на полке в туалете
Обьясните глупенькой какую среду надо собирать?и кто назначает сдать такой анализ?и какие симптомы связаны с лямблиями ?и как их лечат?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.