PDA

Просмотр полной версии : *SOS* Наладить лактацию после температуры??

Настюшкин
23.04.2010, 19:07
Девчата, подскажите, пожалуйста , как наладить лактацию после температуры.
температура была 38, на второй день 37,2, слабость, и резкое снижение лактации , а на третий день практически молоко пропало.ЧТО ДЕЛАТЬ?????

FairyNat
23.04.2010, 19:11
Скорее всего, такое произошло от стресса - молоко перестало приливать, несмотря на то, что его количество осталось прежним.
Если сейчас температуры и болезни нет, то можно пить вкусные теплые напитки, попросить сделать Вам массаж, стараться побольше отдыхать и спать вместе с малышом. Если ребенок не аллергик, то можно баловать себя вкусной любимой едой. Не забывайте часто прикладывать ребенка к груди (не реже раза в 2 часа), правильно чередовать груди и следить за прикладыванием.
Как только гормоны стресса уйдут из крови, отделение молока возобновится. Удачи!

proana
23.04.2010, 19:12
ложиться на целый день в кровать с ребеночком - пусть сосет, и теплое обильное питье, и , разумеется, кушать самой!
Удачи!
я две недели назад так спасла молочко, темпа была два дня 39,6

Настюшкин
23.04.2010, 19:30
а чем Вы лечили простуду???
и молочко на какой день примерно вернулось???

CAT@
23.04.2010, 19:34
Цикорий жидкий (лучше в стеклянных банках) вызывает прилив молока. 2ч.л на стакан, можно пополам с молоком, если Вам можно молоко. Продается в продовольственных магазинах, бывает с добавками, типа меда, брусники и пр. - лучше без добавок: чтоб без аллергических реакций

proana
23.04.2010, 19:40
а чем Вы лечили простуду???
и молочко на какой день примерно вернулось???

к сожалению(а может к счастью:016:), у меня была не простуда, а по всей видимости, ротовирус, пила парацетамол, + в нос гриппферон, ребенку тоже в носик гриппферон капала, кормила даже с температурой, потому как смесь ребенок есть не стал категорически

ПетроваЗоя
23.04.2010, 19:40
Хорошо лактацию увеличивает мясо. Кушайте по больше мяска. Отдыхайте, и конечно часто кормить ребенка.

Justička
23.04.2010, 19:42
Я вернула молоко за 2 дня следующим образом:
прикладывала к груди каждые 1 - 1,5 часа
сама кушала после каждого кормления
пила много чая с молоком
0,5 л теплого молока с размельченными грецкими орехами (по пол стакана перед кормлением)
массаж груди горячим душем
ну и уверенность в том, что я буду кормить ребенка грудью!
Удачи!!!

Anastag
23.04.2010, 19:42
Это из-за слабости - организм снизил лактацию, чтобы быстрее восстановиться.
У меня так же было (даже хуже - температура до 39 держалась два дня - лечилась оцилококцинумом), но уже через день после снижения температуры молоко вернулось :)) Но я много пила и часто прикладывала дочку к груди (она сама все время требовала сисю т.к. не наедалась)

Anastag
23.04.2010, 19:44
к сожалению(а может к счастью:016:), у меня была не простуда, а по всей видимости, ротовирус, пила парацетамол, + в нос гриппферон, ребенку тоже в носик гриппферон капала, кормила даже с температурой, потому как смесь ребенок есть не стал категорически

ну так при температуре у мамы надо обязательно грудью кормить, чтобы ребенок не заболел! А на смеси деть не получал бы антитела и мог заразиться..

proana
23.04.2010, 19:57
я знаю, что нужно кормить грудью, просто я сознание теряла, скорую вызывали - хотели увезти в больницу...вот мои и пытались накормить ребенка смесью...

Настюшкин
23.04.2010, 20:35
у вас доче сколько месяцев было??

Настюшкин
23.04.2010, 22:21
Девочки,а пока молоко не пришло вы малышей докармливали смесями?
у меня так сильно кричит, просто КАРАУЛ!!!

Настюшкин
23.04.2010, 22:33
А носил ли кто-нибудь при болезни защитную марлевую повязку(маску) на лице и как долго её надо носить?

CAT@
24.04.2010, 11:35
Я вернула молоко за 2 дня следующим образом:
прикладывала к груди каждые 1 - 1,5 часа
сама кушала после каждого кормления
пила много чая с молоком
0,5 л теплого молока с размельченными грецкими орехами (по пол стакана перед кормлением)
массаж груди горячим душем
ну и уверенность в том, что я буду кормить ребенка грудью!
Удачи!!!

Грецкие орехи сильно повышают жирность молока, что выливается в газы и запоры. Молоко грудное за весь период кормления несколько раз меняет свои свойства: цвет, жирность, температуру и пр., подстраиваясь таким образом под потребности растущего малыша. Повышение жирности искусственно вызывет неблагоприятную реакцию, тк. кишечник ребенка не будет готов к такой пище

Justička
24.04.2010, 13:23
Грецкие орехи сильно повышают жирность молока, что выливается в газы и запоры. Молоко грудное за весь период кормления несколько раз меняет свои свойства: цвет, жирность, температуру и пр., подстраиваясь таким образом под потребности растущего малыша. Повышение жирности искусственно вызывет неблагоприятную реакцию, тк. кишечник ребенка не будет готов к такой пище

Я этого не знала. К счастью мы не мучились после орехов не газами, не запорами. Наверно, потому что я их всего один день ела.

ольга
24.04.2010, 18:46
малышке было 14 дней моя температура держалась 4 дня 39.4... скорая за скорой... Никаких смесей малышка со мной нарабатывала себе молочко, папа приносил ее мне и уносил переодеть. ела мало пила пила пила... молочко вернулось к нам! Нам скоро шесть мы на чистом ГВ! Вам удачи!:flower: