Просмотр полной версии : стоит ли рожать с тазовым предлежанием? кто нибудь рожал?
Коллеги, у меня похоже ребенок - мальчик на 38 - й неделе перевернулся попой...
Сегодня была у врача, она на 100 % не может сказать да или нет )))) (очень странно!)
но настаивает. что все равно надо ждать родов и пытаться родить , тем более. что это вторые роды, а если не получится :001: представляю, как это будет не получаться!!! кесарево всегда можно сделать....мне от всего этого просто жутко, не хочется рисковать. Со мной на ДО лежала соседка тоже с тазовым и ей никто вообще не предлагал рожать самой
у кого нибудь есть такой опыт?
Мне все говорят, что кесарево и не пытайся сама... Вот сейчас пробую пробиться на ДО чтоб все посмотрели и прокесарили, так сказала заведующая 13 роддома на консультации... Правда у меня первый ребенок,это тоже говорят влияет...А вот в какой момент они планируют кесарево делать, в день ПДР/раньше/позже пока не знаю...
вот этой моей соседке делали планово на 39 - й неделе, просто выбрали день. ПДР не ждали
Амаранта
23.04.2010, 19:54
Вообще много было подобных тем, поищите. Мне очень запомнился случай, когда тоже пустили в роды, результат - ребенок погиб. 18й роддом. Бились за ЕР. Не стала бы рисковать ни за что. Искала бы врача, который сделает КС.
Ни в коем случае!!!! Делайте ПКС! То, что Вам предложили-это называется "попробывать" родить, но Вы же понимаете, что цена слишком высока!
Поверьте, нет ничего страшного в КС, особенно плановое...
Удачи!
ЭльвираАлиса
23.04.2010, 20:40
подруга в октябре в тазовом родила здоровую девочку 3400......
Можно ,конечно, и самой родить, но мне кажется, что лучше не рисковать...
Duniasha
23.04.2010, 21:20
Можно ,конечно, и самой родить, но мне кажется, что лучше не рисковать...
+1 Если ЕР, то нужно УЗИ перед родами (точное положение и вес), а также очень опытного врача...
только тазовое не является показанием для ПКС.
ИМХО, я бы побоялась рисковать ЕР...
У Вас есть время..найдите хорошего остеопата - он вам подскажет и как перевернуть ребенка без проблем для него ( остеопаты помогают этому у же с 5 месяца) и для вас..да и потом как себя всести после родов расскажет
ее всю беременность вел остеопат. так и ребенок на %+ и мама , в отличае от своих соседок по палате, на 4 сутки без выделений да и матка уже сократилась
а еще нужно спросить ни одного врача( ну вроде две головы умнее)))))
есть случаи кода и предлежание тазовое, да и сам таз косо-перекрученный, а роды самостоятельные и дети без проблем
МариЛана
23.04.2010, 22:03
Я бы не стала рисковать и настаивала на КС! Тем более, что у Вас планируется мальчик.
Это не та ситуация, когда можно надеяться на удачу....всякое бывает и риск здесь неуместен.
Мне с 25 недель врач говорила, что у меня тазовое и я уже начала искать все способы, чтобы мне сделали КС.
К счастью, позавчера на УЗИ сказали, что ребенок в головном предлежании. Я вздохнула спокойно - теперь буду рожать сама :)
Я бы не стала рисковать и настаивала на КС! Тем более, что у Вас планируется мальчик.
Это не та ситуация, когда можно надеяться на удачу....всякое бывает и риск здесь неуместен.
Мне с 25 недель врач говорила, что у меня тазовое и я уже начала искать все способы, чтобы мне сделали КС.
К счастью, позавчера на УЗИ сказали, что ребенок в головном предлежании. Я вздохнула спокойно - теперь буду рожать сама :)
не хочу Вас пугать . но в 33 недели у меня тоже был в головном!
а на этой неделе - 38 - й мне вдруг говорят, что перевернулся с тазовое!
последняя надежда на УЗИ......
Мама Кнопки
23.04.2010, 23:21
Конечно ищите врача, который сделает кесарево. то-то писал что тазовое - не показание к кесареву, когда девочка в тазовом то да, дают рожать самой (у меня племяха так скоро будет рожать девочку), а вот мальчик в тазовом - это большой риск и прежде всего для ребенка. Я знаю точно, что в Снегиревке, если мальчик в тазовом делают кесарево 100%.(правда этот РД закрыт на проветривание) Удачи Вам!:flower:
MamaNyuchi
23.04.2010, 23:40
Не, не стоит, конечно :)):)):)) В животе оставьте :)):)):))
МариЛана
24.04.2010, 00:11
Вам врач на ощупь определила? Они могу ошибаться....Мне 2 врача каждый прием ставили тазовое и в день узи тоже. Я не верю, что моя малышка за пару часов перевернулась (думаю, что я бы почувствовала это на таком сроке). Надеюсь, что Ваша врач ошиблась и УЗИ покажет, что ребенок в головном! А если нет, то лучше КС. Но это мое личное мнение.
Не, не стоит, конечно :)):)):)) В животе оставьте :)):)):))
Очень "уместный" юмор......:005:
Вам врач на ощупь определила? Они могу ошибаться....Мне 2 врача каждый прием ставили тазовое и в день узи тоже. Я не верю, что моя малышка за пару часов перевернулась (думаю, что я бы почувствовала это на таком сроке). Надеюсь, что Ваша врач ошиблась и УЗИ покажет, что ребенок в головном! А если нет, то лучше КС. Но это мое личное мнение.
Хорошо, когда так ошибаются, мне вот в консультации тоже примерно с 32-х недель каждый раз говорили, что мол перевернулся ребёнок вниз головкой, а в 38 недель поехала на УЗИ в р/д (утром в этот же день была в консультации и как всегда написали головное предлежание), а там обрадовали, что как сидело дитя на попе на предыдущем УЗИ так и сидит - очень неприятный был сюрприз :)
3елёная горошина
24.04.2010, 00:42
проверьте на УЗИ, у меня врачиха вообще голову по 15 минут иногда искала, и сердцебиение тоже((((
а вообще, мальчик в тазоом - показание к ПКС,т.к. для ребенка(связано с особеннностями половой системы и расположением органов) большой риск!
я бы однозначно не стала сама рожать.
У меня доча долго в пузе крутилась, я уже стала тихонько на КС настраиваться, но она перевернулась.
MamaNyuchi
24.04.2010, 00:48
Очень "уместный" юмор......:005:
Да сама уж подумала :065: Просто действительно первое, что пришло в голову :) Так уж вопрос поставлен :) Извините, если что :091:
А по теме — первый раз слышу, чтобы с головного перевернулся в тазовое, да еще так поздно. Однозначно надо сделать УЗИ и знать наверняка. У меня младшая все головой вверх сидела, а в 40 недель собралась-таки к выходу — но я очень хорошо почувствовала, как она переворачивается, не поняла только, конечно, в тот момент, что это то самое, пока на УЗИ не увидели на дородовом
Ералашка
24.04.2010, 02:24
У меня подруга рожала сама. Она сама девушка крупная, сыненок тоже не подкачал - 4400 и 53 см. Разрывы, конечно были....
Давно это было, он уже студент-первокурсник.
Рожала в ОТТА.
Щаслифка
24.04.2010, 18:04
Поищите поиском, таких темок, действительно, было много. Нам тазовое поставили в 30 недель, что только не пробовала, но дочка так и не перевернулась. Консультировалась с несколькими врачами, пока не нашла "своего". Взвесив все, с одобрения врача, решили рожать сами. Все прошло отлично, ттт:support: Но, напомню, что у меня девочка, 3200. Мальчики с весом больше 3500 - огромный риск. Вы можете опросить тут миллион форумчан и получить ответы "мне кажется, не стоит", "подруга так рожала, и все нормально", но чем вам это поможет? Вам нужен грамотный специалист, который оценит все-все риски и сам примет решение о способе родоразрешения. Это только в его компетенции, а никак не в вашей и тем более, не в нашей:)) Удачи вам!:flower:
у меня свекровь 20 лет назад дочь с тазовым рожала.. родила, все норм, но помнит эти ощущения до сих пор...
Танюшкинс
24.04.2010, 19:28
У моей мамы было тазовое предлежание, когда она рожала мою сестру. Ей было на тот момент36 лет, ребенок родился 4200. Стала рожать сама, ничего не получилось, в результате- экстренное кесарево и потом куча проблем у ребенка. Оно Вам надо?
Правда, это был 1992 г, рожала мама в клинике им. Отто.
Я не спорю, наверняка, есть такие врачи-асы, которые могут принять роды и в тазовом предлежании. Но все-таки это риск, а он неуместен, когда речь идет о здоровье будущего ребенка.
у меня свекровь 20 лет назад дочь с тазовым рожала.. родила, все норм, но помнит эти ощущения до сих пор...
У меня муж-ягодичник(тогда так называли),27 лет,проблем особых не было вроде,свекровь сама рожала,но он маленький был некрупный.
Рисковать сама бы не стала,тогда УЗИ не было,я считаю,что им повезло.В моей палате 3 девочки с тазовым рожали ПКС.
chudnaya
24.04.2010, 21:41
У меня тазовое обнаружили только в роддоме в 40недель и то с помощью УЗИ. Я была, мягко говоря, в шоке.:001: А до этого неоднократно ощупыванием определяли "головку" ребёнка. А оказалось, что это была попа:))
Сказали- сама будешь рожать, роды вторые и ребёнок не крупный.
Всй прошло отлично и быстро.
у меня подруга рожала с тазовым.
родился здоровый, замечательный мальчик - ему уже 5 лет.
если интересно, могу узнать координаты врача, с которой она рожала. подруга ее очень хвалила, эту врачиху.
и вот пока читала этот пост, вспомнила еще случай с другой моей подругой - у нее девочка первая сначала в тазовом была предлежании, дело уже к родам, а перед самыми родами легла ПОПЕРЕК живота. не вниз и не вверх головой - врачи вообще тихо фигели - не видели такого просто никогда.... и ребенок В РОДАХ только перевернулся вниз головкой...
чего только не бывает.
У вас еще куча времени, чтобы малыш перевернулся, они очень быстро обратно переворачиваются;)
А если такого не случится, то я бы все-таки настояли на КС. Т.к. знаю один случай неприятный.
Все будет отлично у вас, в любом случае:) не переживайте:flower:
Кошка_ру
27.04.2010, 11:55
у меня было тазовое, тоже предложили "попробовать" самой родить, слаыа Богу отказалась, сделали ПКС, мальчик родился 4000 и 55 см, что было бы если бы сама рожала даже думать не хочу!
ой самое смешное. что я сделала УЗИ и оказалось, что никуда он не перевернулся! :support:
просто так лежит сбоку. что сложно определить. действительно!!!
а что вот было бы, если бы не было УЗИ.....
У меня срок 36 недель, девочка, говорят по УЗИ крупная, роды вторые с разницей в 10 лет(первый тоже крупный 4400). Настаивать буду на КС, сама рожать не буду не при каких уговорах и показаниях. Тоже переживаю и голову сносит, в ЖК сказали, что уже не перевернётся, хотя чудеса случаются.
МариЛана
27.04.2010, 18:03
ой самое смешное. что я сделала УЗИ и оказалось, что никуда он не перевернулся! :support:
просто так лежит сбоку. что сложно определить. действительно!!!
а что вот было бы, если бы не было УЗИ.....
То есть врачи ошиблись, малыш правильно лежит? Ну вот видите как хорошо!!! Поздравляю!!!!:flower:
у меня первый родился в чисто ягодичном, рожала ЕР... ощущения я вам скажу - те еще ))
а самое смешное,что счас ждем второго и пока лежит головой вверх....
Девочки, а что я имею право ТРЕБОВАТЬ сделать КС, если попой вниз лежит, а врач считает, что рожу сама (Роды 2-е и ребенок не крупный)? Они могут пойти против моего желания и пустить в роды?
МариЛана
15.05.2010, 02:26
Девочки, а что я имею право ТРЕБОВАТЬ сделать КС, если попой вниз лежит, а врач считает, что рожу сама (Роды 2-е и ребенок не крупный)? Они могут пойти против моего желания и пустить в роды?
Когда я интересовалась этим вопросом у врачей, мне все отвечали: "Тазовое предлежание НЕ является показанием к КС, сама будешь рожать:ded:. А если что пойдет не так, то сделают ЭКС". Мои пожелания никто слушать не хотел.
Мне в 18 РД собрали консилиум, пощупали, осмотрели и вынесли вердикт, что я рожу сама - и я родила.
Мне кажется, лучше опросить нескольких врачей или лечь на ДО на обследование перед родами, чтобы врачи высказались, что лучше. Вот в моем случае, например, сказали, что ЕР пройдут нормально, а КС мне делать как раз не стоит, опасно.
А у меня кроме тазового ещё и краевое предлежание плаценты. И хотелось бы самой родить, да видно всё-таки кесарить будут. Правда 32-я неделька. Может перевернется ещё...
Все-таки не хочется рисковать... Почему не учитывается мое мнение - хочу я рисковать своим ребенком или нет? Все же девочки, кто знает: как настоять на КС, если будет сидеть попой? Тем более мальчик?
я бы не рисковала:005:лучше КС
Так и я о том же... Но я так понимаю - последнее слово остается за врачами?
oksana010601
22.05.2010, 15:22
30 неделя, тазовое.......девочка......крупная. Куда идти податься если не хочу ЕР?
30 неделя, тазовое.......девочка......крупная. Куда идти податься если не хочу ЕР?
рано ещё подаваться)
у меня 31 неделя только перевернулась в головное.а вообще есть врачи которые за денежку сделают КС;)
ya_maria
22.05.2010, 16:24
рано ещё подаваться)
у меня 31 неделя только перевернулась в головное.а вообще есть врачи которые за денежку сделают КС;)
Хде они есть? Покажите пальцем?
А то у меня девулька то на попу сядет,то поперек ляжет...31/32 неделя, роды первые...
oksana010601
22.05.2010, 16:54
у меня тоже первые....а от куда знать перевернется или нет? договоришься с врачом на ЕР, а он не перевернется.....а врача на КС когда искать?????
Хде они есть? Покажите пальцем?
А то у меня девулька то на попу сядет,то поперек ляжет...31/32 неделя, роды первые...
у меня тоже первые....а от куда знать перевернется или нет? договоришься с врачом на ЕР, а он не перевернется.....а врача на КС когда искать?????
могу в личку написать
только с ней нужно заранее договориться:fifa:
oksana010601
22.05.2010, 17:37
на сколько заранее? давайте на всякий случай :)
на сколько заранее? давайте на всякий случай :)
:fifa:ловите
рано ещё подаваться)
ОЙ, Олеся, у тебя перевернулась??? Как здорово!!!! А ты переживала, вот видишь, как хорошо!!!! Тебе по узи сказали или врач так потрогала????
ОЙ, Олеся, у тебя перевернулась??? Как здорово!!!! А ты переживала, вот видишь, как хорошо!!!! Тебе по узи сказали или врач так потрогала????
:080::080::080:ага:080::080::080:врач пощупала...27 на узи-там ещё подтвердим
Ни в коем случае!!!! Делайте ПКС! То, что Вам предложили-это называется "попробывать" родить, но Вы же понимаете, что цена слишком высока!
Поверьте, нет ничего страшного в КС, особенно плановое...
Удачи!
вот полная ерунда!
Если есть возможность то рожайте...А КС и правда всегда можно...НА КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ!
:080::080::080:ага:080::080::080:врач пощупала...27 на узи-там ещё подтвердим
а вот я была на приеме 18 мая и мой пацан пока сидит попой вниз, очень начинаю переживать по этому поводу, хотя вроде бы еще время и есть, ну как то страшновато мне:(
Masterrr
24.05.2010, 23:28
Я сама родила девочку (3400 и 53), очень хотела родить сама и разрешили мне только после УЗИ и консультации у заведующего гинекологическим отделением:
1) по УЗИ ребенок был не сильно крупный, 3200 + -200
2) по УЗИ смотрели еще какие-то параметры проходимости по родовым путям
3) ребенок по полу - ДЕВОЧКА!
а вот я была на приеме 18 мая и мой пацан пока сидит попой вниз, очень начинаю переживать по этому поводу, хотя вроде бы еще время и есть, ну как то страшновато мне:(
Я рожала своего сыночка в 18-м РД ЕР в чисто ягодичном. 2880гр и 50см. Было больно и долго,но я рада,что о КС и речи даже не шло ;)
Вообще давно поняла,что роды - это БОООЛЬШАЯ лотерея:можно и с тазовым прекрасно без патологий родить, а может и со всеми нормальными параметрами что-то не так пойти... (тьфу-тьфу-тьфу!)
Так что только вера в своего врача и акушера, ну и Удачи! :love:
Я сама родила девочку (3400 и 53), очень хотела родить сама и разрешили мне только после УЗИ и консультации у заведующего гинекологическим отделением:
Скажите пожалуйста, у кого конкретно вы консультировались по поводу параметров проходимости родовых путей?
ЭльвираАлиса
26.05.2010, 18:05
в октябре подруга,на неделю позже меня,родила в тазовом в 18-ом роддоме здоровую девочку...вес не помню,больше 3-х точно....53 см вроде....
СНЕЖЕНИКА
26.05.2010, 18:13
+1. По тем же параметрам мне доли добро на ЕР. Дочка родилась 3300\50. Проблем никаких не было. Я тогда очень хотела рожать сама. А сейчас бы ни за что не решилась, точно легла бы на ПКС.
Olenka-A
27.05.2010, 12:49
+1. По тем же параметрам мне доли добро на ЕР. Дочка родилась 3300\50. Проблем никаких не было. Я тогда очень хотела рожать сама. А сейчас бы ни за что не решилась, точно легла бы на ПКС.
почему?, проблем говорите не было же
Evavedma
27.05.2010, 23:50
я рожала свою старшую дочь в Снигерёвке,родилась она 2650 и 51 см,худая и длинная)))родилась ножками )))очень легко!!!Единственное мне говорили что в этом случае важен вес ребёнка и пол,если крупный ребёнок и если мальчик то показания на КС!
ya_maria
28.05.2010, 02:18
могу в личку написать
только с ней нужно заранее договориться:fifa:
Напишите мне, пожалуйста! На всякий случай;)
Пришлите и мне на всякий случай
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.