Вход

Просмотр полной версии : хрипы и всхлипы

нонночка
23.04.2010, 20:05
Подс4кажите-может у кого было похожее-нам 1 месяц с рождения у нас так называемый физмологичный насморк-хрюкаем и сопим и кряхтим... нов последнии 2 дня по ночам мне стало казаться что мася задыхается-у нас кормление по требованию так мы и есть толком не можем.а когда столбиком ставлю так вобще хрипим....приглашали врача-посмтрела-послушала-в легки хрипов нет отеков тоже не нашла...но дету же беспокоит это-и спать не может и есть толком мешает... нам сказали-пройдет к 6 месяцам... в поликлиники педиатор сказала капать називин и альбуцид... еще знакомая сказала капать нафтизин... капать ябоюсь-еще слизистую нехватало засушить..кто что делал?

innul'ka
23.04.2010, 22:40
Мы тоже очень сильно хрюкали,но действительно прошло к 6 месяцам.Мы капали аква марис.
Автор,сходите к лору,если лор скажет всё хорошо,то это действительно просто физиологически узкие носовые ходы и всё пройдёт со временем.

ludok2002
24.04.2010, 01:12
у нас тоже самое было с рождения, я тоже думала, что у ребенка насморк и все такое, что ему сосать тяжело, но постепенно все прошло, лекарствами никакими не капали, только физраствором и аспиратором время от времени отсасывали козявки, но это так ради гигиены, ребенок стал побольше, стал чихать и сам вычихивать все,,,))) лор нам тоже сказал, что это такая особенность, ничего не нужно лечить,,))

Foggel
24.04.2010, 01:26
мы тоже "поем" так... хрипит-сопит-чуть ли не свистит частенько во время еды бывает
и почти каждое утро, как будильничек маму будит в 5-6-7 утра, причем сам еще досыпает
пока просто чистим нос

А-FREE-ка
24.04.2010, 09:53
Мой сын месяцев до 4-х хрюкал носом и храпел во сне. Прошло само. Правда, есть ему это не мешало.

sultan7377
24.04.2010, 10:20
А нам помог увлажнитель воздуха.

The Phantom
24.04.2010, 15:32
Кроме аквамариса или физиологического раствора НИЧЕГО при физиологическом насморке капать не надо!!!
Если что-то мешает дышать, то закапайте аквамарис и через несколько минут скрученным тампончиком (окуните чуть в вазелиновое масло) прокрутите в каждой ноздре (нам аспиратор не помогал, только так спасались)+ увлажняйте воздух, еще хорошо помогает купание с морской солью - пока плюхается вода обязательно в носик попадает, потом все вычихивается.
У нас прошло около 5 месяцев.
И обязательно к ЛОРУ сходите, что бы не психовать.

жу-жу-жу
21.08.2010, 03:47
Я тоже сегодня услышала,как мой малыш храпит во сне,даже хрипит я бы сказала...мне страшно стало...

Олюшка.
21.08.2010, 10:05
с сосудосуживающими очень осторожно, лишний раз не капайте и не долго, на них подсесть можно...

пенни
21.08.2010, 11:36
с сосудосуживающими очень осторожно, лишний раз не капайте и не долго, на них подсесть можно...
+1
еще могут быть передозировки-поищите здесь много было тем -предупреждений по поводу нафтизина-страшный оказывается препарат

TallGirl
21.08.2010, 11:53
думаю нафтизин не стоит капать. Можно аквамарис периодически капать. Он не вызывает привыкания и безопасен.

TallGirl
21.08.2010, 11:55
Кстати, врачи советуют в жаркое лето и в сухих помещениях чаще увлажнять носоглотку деткам. Может и от этого хрипы.

redgrape
21.08.2010, 12:30
+1
еще могут быть передозировки-поищите здесь много было тем -предупреждений по поводу нафтизина-страшный оказывается препарат

у моей сестры сына отвезли в реанимацию в коматозном состоянии

Кумико
21.08.2010, 13:43
У меня старший сын так храпел, подхрюкивал, месяцев до 7, пока не стал садиться-вставать. У нас было недоразвитие хряща гортани, что-то в этом роде, ларингомаляция, это действительно физиологическое состояние, прошло само. Главное, покажите ЛОРу грамотному, чтобы не было сомнений и растите спокойненько!

JULay
21.08.2010, 20:05
Мы тоже хрипим и хрюкаем. Капаю в носик отривин бэби. Врач сказала, что позже это все пройдет.

Viksi
21.08.2010, 22:46
Мой тоже хрюкает постоянно,но мне и в голову не приходило это лечить как-то.Чистим носик турундами из ваты,много чего оттуда достаём))

kisyla
22.08.2010, 03:12
Вам надо сходить или лучше вызвать на дом врача остеопата. Скорее всего это последствия родовых травм.Доктор выправляет носоглотку(пока мягкая). Вообще рекомендуют показывать ребенка в течении 10 дней после родов. родовые травмы есть у всех. проявляются по разному....у моей подруги так было. Ребенок не ел и не спал.Случайно узнали о остеопате,вызвали,так он после всех исправлений уснул ТУТ же на столе!!!! ДНЕМ!!! больше не плакал. Мой тоже хрюкал долго,приходящие врач советовали и називин детский,и аквамарис...толку ноль.Удачи вам. если вопросы есть,пишите в личку!

Наташа86
22.08.2010, 03:18
Вам надо сходить или лучше вызвать на дом врача остеопата. Скорее всего это последствия родовых травм.Доктор выправляет носоглотку(пока мягкая). Вообще рекомендуют показывать ребенка в течении 10 дней после родов. родовые травмы есть у всех. проявляются по разному....у моей подруги так было. Ребенок не ел и не спал.Случайно узнали о остеопате,вызвали,так он после всех исправлений уснул ТУТ же на столе!!!! ДНЕМ!!! больше не плакал. Мой тоже хрюкал долго,приходящие врач советовали и називин детский,и аквамарис...толку ноль.Удачи вам. если вопросы есть,пишите в личку!

кстати согласна)
мы ходили к остеопату несколько раз, ходили по поводу шеи. врачи ксталти говорили можно и не показывать, но для успокоения души я ее повезла. она ей подправила все блоки.
я по чесному забыла, что доча хрипела, но теперь этого хрипа больше нет)
были 2 раза. хотя на втором сеансе она больше со мной работала. я результатом давольна.

нонночка
22.08.2010, 23:48
а тлефончик подскажете ?