PDA

Просмотр полной версии : менять или не менять

KATJAM2000
23.04.2010, 20:05
помогите, пож-та, определиться.
во всем доме меняют стояки горячей и холодной воды. в 2007 году мы делали ремонт, поменяли трубу холодной воды, но соединить удалось только с соседкой снизу. верхнюю соседку не выловили. горячую не меняли.
естественно при ремонте зашили трубы. теперь просят или разобрать зашитые трубы и поменять стояк горячей воды , соединить стояк холодной воды с соседкой сверху. или же написать отказ от замены.
естетсвенно в случае протечки, виноваты будем мы, если откажемся.

Kira35
23.04.2010, 21:05
Смотрите по состоянию своих труб. У меня мама меняла, так трубы горячей воды когда сняли, они были как новые. Потом она жалела что платила за это деньги. А холодную меняли за счет кооператива, вот это действительно был хлам. дом 1982 года постройки.

КЛОУН69
23.04.2010, 21:43
Менять, ОДНОЗНАЧНО!

Метеор
23.04.2010, 21:46
помогите, пож-та, определиться.
во всем доме меняют стояки горячей и холодной воды. в 2007 году мы делали ремонт, поменяли трубу холодной воды, но соединить удалось только с соседкой снизу. верхнюю соседку не выловили. горячую не меняли.
естественно при ремонте зашили трубы. теперь просят или разобрать зашитые трубы и поменять стояк горячей воды , соединить стояк холодной воды с соседкой сверху. или же написать отказ от замены.
естетсвенно в случае протечки, виноваты будем мы, если откажемся.

Меняйте.Но с контролем приторным.:015:

0803
23.04.2010, 22:05
мы делали ремонт, поменяли трубу холодной воды, но соединить удалось только с соседкой снизу. верхнюю соседку не выловили.
А как так удалось?

KATJAM2000
23.04.2010, 22:32
ну соседка снизу дома, а с верхего этажа неуловимая какая-то.

Филлипыч
23.04.2010, 22:37
Лучше поменять:ded: пережить еще раз этот процесс:010: и уже точно забыть минимум на 50 лет:)

KATJAM2000
23.04.2010, 22:54
да, только сами понимаете, что плитки такой уже в продаже , возможно нет, поэтому придется и зашитые трубы рушить и вообще всю плитку перекладывать:(
в общем для себя решила- если соседку сверху выловят и она будет менять- будем рушить. если же она так и не найдется, не буду.

0803
23.04.2010, 23:33
ну соседка снизу дома, а с верхего этажа неуловимая какая-то.
Соседка сверху без воды, что ли, сидит после замены?

KATJAM2000
23.04.2010, 23:42
нет просто мы нашу новую трубу хотели у нее застыковать. чтоб далее она б себе меняла и к нашей новой пристыковалась.

Метеор
24.04.2010, 16:08
нет просто мы нашу новую трубу хотели у нее застыковать. чтоб далее она б себе меняла и к нашей новой пристыковалась.

как все сложно:019:

Мисс Пингви
25.04.2010, 00:14
В общем у нас ситуация такая сложилась.У нас последний этаж(з-ий).Трубы тоже под гипроком,сказали расшивать.В случае отказа мы должны подписать бумагу,что в случае чего мы всю ответственность должны взять на себя.Пришел к нам сосед,сказал,что менять ничего не собирается.Ну а потом к нам пришли и сказали,что сосед отказался менять и всю ответственность взял на себя(правда он ничего не подписывал) и значит нам менять нет смысла.

KATJAM2000
25.04.2010, 01:16
я сегодня поднялась к соседке наверх. она трубы менять отказалась( 4эт), 5 этаж тоже отказался. так что мне нет смысла менять трубы. т.к. без соседки нам к ее трубам новым не пристыковаться.а у нее трубы зашиты. в общем, обменялись телефонами. если она передумает, то позвонит и будем совместно все делать.

Филлипыч
25.04.2010, 02:42
Слушайте, ну что это за самодеятельность такая?! Хочу, не хочу,буду, не буду. есть слово НАДО!!! Надо менять трубы всем,повсеместно, а не спрашивать надо или нет? НАДО!И точка!От этого и бардак в стране, что слишком много мнений развелось. Если Вам сказали, что идет плановая замена труб, то надо вписыватся в эту замену, для того, чтобы система водоснабжения была единой, а не сборной солянкой из хочу или нехочу. Металлопластик аля полипропилен, аля оцинковка, аля фиг его знает что! Слишком много мнений развелось. Вы же не спрашиваете как управлять страной и почему на первый взгляд абсурдные решения оказываются единственно верными ??? Думать надо, думать головой и смотреть на вещи шире, значительней и глобальнее, не принимая во внимания личные амбиции. Конечно, как собственник вы вправе послать всех далеко и как говорится надолго, но к чему это приведет? К удовлетворению личных амбиций? Но в итоге,через какое то количество времени Вам все равно придется взламывать свои "зашитые" стояки...Так не проще, сразу же , по первому призыву управляющей компании или ТСЖ, наступив на горло собственным амбициям, поняв всю необходимость и неоспоримость данной операции, приняв её, как должное, смириться и дать разрешение со всеми вытекающими?!?
P.S.Прошу прощения за эмоции, накипело, видимо)))