PDA

Просмотр полной версии : Каша на грудном молоке

parasenkin
23.04.2010, 20:48
Девушки, есть вопрос к тем, кто готовил кашу на грудном молоке: купила Малютку гречневую, на упаковке написано разбавить водой 60 градусов. Нужно ли нагревать грудное молоко, и если нужно то как? В микроволновке можно или лучше как-нибудь по другому?

Лесли Винкл
23.04.2010, 20:58
я не грела. сначала разводила кашу тольо на своем молоке (когда еще маленькие порции были), потом стала добавлять в свое молоко горячий кипяток для увеличения порции, а теперь делаю на воде и просто длбавляю своего лдя вкуса ))

Лиси4ка
23.04.2010, 21:11
я сцеживаю и ставлю в холодильник,потом подогреваю в подогревателе или добавляю кипяток

Ksiu
23.04.2010, 21:19
Я тоже кипятком разбавляю. Неплохо получается

МЯКИШ
23.04.2010, 21:26
когда ели совесм маленькие порции, сцеживала и кормила прямо так, неподогретым. Когда порции увеличились - как и все, разбавляла горячей водой, а потом и вовсе молоко заменила водой

parasenkin
23.04.2010, 22:53
Спасибо за ответы.

Melamori Blimm
23.04.2010, 23:16
Девушки, есть вопрос к тем, кто готовил кашу на грудном молоке: купила Малютку гречневую, на упаковке написано разбавить водой 60 градусов. Нужно ли нагревать грудное молоко, и если нужно то как? В микроволновке можно или лучше как-нибудь по другому?

нужно конечно а то комками будет

Настя 2
23.04.2010, 23:26
Автор, извините, что вклиниваюсь в Вашу тему, но чтобы еще одну не заводить спрошу совета тут)) Девочки, а через какое время можно вводить молочные каши? Я пока тоже на своем молочке безмолочные развожу, но порции увеличиваются и молока уже не хватает,а на воде совсем как-то невкусно получается.

наташка))
23.04.2010, 23:38
Автор,простите,но я тоже хочу вклиниться. :flower:
Девочки,подскажите,как после ввода каши у деток какуньки изменились?Или не изменились? Я дала дочке пол чайной ложки каши (Нестле гречневая безмолочная разведенная моим молоком) и какуньки пропали на 2 дня,а когда появились,то были очень густыми. Только не смейтесь,что спрашиваю.Ребенок первый,спросить совета не у кого:(

Yelena123
23.04.2010, 23:42
Девочки,подскажите,как после ввода каши у деток какуньки изменились?Или не изменились? Я дала дочке пол чайной ложки каши (Нестле гречневая безмолочная разведенная моим молоком) и какуньки пропали на 2 дня,а когда появились,то были очень густыми. Только не смейтесь,что спрашиваю.Ребенок первый,спросить совета не у кого:(
А не рано Вы ввели каши? я своему ввела в 5 месяцев. Консистенция кала изменилась. Раньше был жидкий стул, а с введением каши более густой

наташка))
24.04.2010, 00:18
А не рано Вы ввели каши? я своему ввела в 5 месяцев. Консистенция кала изменилась. Раньше был жидкий стул, а с введением каши более густой

У малышки недобор веса,да и мне кажеться она перестала грудью наедаться. Да я и не ввела еще ниче,1 раз попробывала и какуньки пропали:( Спасибо за ответ:flower:

sunnyyy
24.04.2010, 00:41
У малышки недобор веса,да и мне кажеться она перестала грудью наедаться. Да я и не ввела еще ниче,1 раз попробывала и какуньки пропали:( Спасибо за ответ:flower:

В следующий раз докормите грудью или допоите водой. Это обязательно иначе начнутся запоры:ded:

По теме-я развожу в кипятке и потом тока добавляю свое молоко. Подогревать свое до 60 градусов не хочу,а в прсто теплом молоке каша плохо растворяется.

наташка))
24.04.2010, 00:53
В следующий раз докормите грудью или допоите водой. Это обязательно иначе начнутся запоры:ded:

Я дала всего пол чайной ложки 1 раз и естественно потом полноценно покормила грудью. Как быть?? Или может реально еще рано?

ludok2002
24.04.2010, 01:37
конечно рано, если вы на ГВ прикорм вводится с 6 месяцев и то, если у ребенка пищевой интерес появится, сходите на семинар по прикорму к консультантам по ГВ они вам очень интересно про все расскажут,,))

Daisy2002
24.04.2010, 01:43
если вы на ГВ прикорм вводится с 6 месяцев и то, если у ребенка пищевой интерес появится, сходите на семинар по прикорму к консультантам по ГВ они вам очень интересно про все расскажут,,))
Ой, а когда и куда идти? Очень хочется послушать!

vikynia
24.04.2010, 01:43
Автор, извините, что вклиниваюсь в Вашу тему, но чтобы еще одну не заводить спрошу совета тут)) Девочки, а через какое время можно вводить молочные каши? Я пока тоже на своем молочке безмолочные развожу, но порции увеличиваются и молока уже не хватает,а на воде совсем как-то невкусно получается.

На коробочках написано с какого месяца, я этим и руководствовалась, сначало можно немножно дать попробовать, какая реакция на молоко будет. Еще, каши покупала без содержания глютена. Но вообще доволно долго покупала безмолочные каши, а разводили их на смеси.

vikynia
24.04.2010, 01:46

При вводе нового продукта ребеночка может закрепить, это нормально, если такое случалось, давала пюре с черносливом или тыквой, потом все нормализовывалось!:)) Пардон, не посмотрела, что вы такие маленькие.
А какуашульки могут еще принимать цвет еды, это тоже нормально, главное чтобы не зеленые!

Melamori Blimm
24.04.2010, 01:49

если своего молока маловато то можно водичкой разбодяжить намана прокатывает. а если молока вообще нет я на смеси делаю. молоко давать пока не собираюсь

sunnyyy
24.04.2010, 23:20
Я дала всего пол чайной ложки 1 раз и естественно потом полноценно покормила грудью. Как быть?? Или может реально еще рано?

Попробуйте так же дать водички с ложечки в течение дня

Почитайте здесь про прикорм-
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2141554&highlight=%ED%E0%F7%E8%ED%E0%E5%EC+%EF%F0%E8%EA%EE %F0%EC+%EF%EE%EC%EE%E3%E8%F2%E5+%F1%EE%E2%E5%F2%EE %EC

Викот
24.04.2010, 23:27
Начинала с безмолочных, после кукурузной, рисовой и гречневой перешли на овсянку молочную и т.д. То есть примерно через 3-4 недели.
У нас тоже загустели, стали типа пластилина, потом оформленными колбасками (ходим в горшок - видно).

наташка))
24.04.2010, 23:53
При вводе нового продукта ребеночка может закрепить, это нормально, если такое случалось, давала пюре с черносливом или тыквой, потом все нормализовывалось!:)) Пардон, не посмотрела, что вы такие маленькие.
А какуашульки могут еще принимать цвет еды, это тоже нормально, главное чтобы не зеленые!

У нас тоже загустели, стали типа пластилина, потом оформленными колбасками (ходим в горшок - видно).

Попробуйте так же дать водички с ложечки в течение дня

Почитайте здесь про прикорм-
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2141554&highlight=%ED%E0%F7%E8%ED%E0%E5%EC+%EF%F0%E8%EA%EE %F0%EC+%EF%EE%EC%EE%E3%E8%F2%E5+%F1%EE%E2%E5%F2%EE %EC

Спасибо девочки за ответы:flower:

okobksusha
01.05.2010, 18:27
я не грела. сначала разводила кашу тольо на своем молоке (когда еще маленькие порции были), потом стала добавлять в свое молоко горячий кипяток для увеличения порции, а теперь делаю на воде и просто длбавляю своего лдя вкуса ))

+1. мне сказали,что свое молоко кипятить нельзя.