PDA

Просмотр полной версии : Зубы вне очереди

Ksiu
23.04.2010, 21:08
Подскажите, что делать!!! Нижняя пара у нас вылезла в 5,5 месяцев без особых проблем и почти одновремекнно. А вот с верхними зубами проблемы. В течении двух последних месяцев было приступа четыре зубных с чесанием десен капризами и т.д... Но зубы так и не появились. Вчера был очередной приступ, очень сильный и показался зуб на верху. Но зуб боковой, из второй двойки. А передних лопаток так и нет. Что делать? Может надо бежать к стоматологу сломя голову????

proana
23.04.2010, 21:11
зачем? он же не сможет запихать назад вылезший зубик или вытащить невылезший! пусть растет тот который растет, не переживайте, у многих деток не соблюдается рост зубов "по правилам", в конце концов вылезут все

Marizza
23.04.2010, 21:11
зачем? он же не сможет запихать назад вылезший зубик или вытащить невылезший! пусть растет тот который растет, не переживайте, у многих деток не соблюдается рост зубов "по правилам", в конце концов вылезут все
ППКС, вот только-толкьо то же самое хотела написать ... :flower:

Ksiu
23.04.2010, 21:14
зачем? он же не сможет запихать назад вылезший зубик или вытащить невылезший! Меня просто мама напугала, сказала, что бывает, что зубы застревают и тогда стоматолог десну прорезает, чтобы зубу помочь, вот и интересуюсь, что и как делать

proana
23.04.2010, 21:18
Меня просто мама напугала, сказала, что бывает, что зубы застревают и тогда стоматолог десну прорезает, чтобы зубу помочь, вот и интересуюсь, что и как делать
прорезают, когда он уже вылез, но по каким -либо причинам не может прорваться через кожу десны, как правило этим просто облегчают прорезывание уже существующего зубика (я всегда так считала:016:)...
а если на зуб и намека нет - чего резать-то?

Ludasik20
23.04.2010, 21:18
в 5 месяцев вылезли нижние 2 посередине, резцы вроде называются. а в 7.5 месяцев следующие за ними были верхние 2 клыка!!!, т.е. третие зубья по счёту от серединки... медсестра сказала, что можете конечно к стоматологу сходить, но смысла особого в этом нет, а вообще мы у неё уже вторые на участке у кого клыки пошли вместо резцов

Ksiu
23.04.2010, 21:21
прорезают, когда он уже вылез, но по каким -либо причинам не может прорваться через кожу десны, как правило этим просто облегчают прорезывание уже существующего зубика (я всегда так считала)...
а если на зуб и намека нет - чего резать-то? Да есть там все намеки на зубы. Проглядывают они сквозь десну, но наружу не вылезают ((((

proana
23.04.2010, 21:23
Да есть там все намеки на зубы. Проглядывают они сквозь десну, но наружу не вылезают ((((
может, я неправильно выразилась....намеки, конечно, всегда есть... только режут когда десна распухшая, ребенок страдает, а никак не прорезывается зуб - вот тогда помогают....тут на форуме, я даже читала, некоторые мамы ложечкой сами кожицу эту соскребают - облегчают прорезывание....