Просмотр полной версии : Зубы вне очереди
Подскажите, что делать!!! Нижняя пара у нас вылезла в 5,5 месяцев без особых проблем и почти одновремекнно. А вот с верхними зубами проблемы. В течении двух последних месяцев было приступа четыре зубных с чесанием десен капризами и т.д... Но зубы так и не появились. Вчера был очередной приступ, очень сильный и показался зуб на верху. Но зуб боковой, из второй двойки. А передних лопаток так и нет. Что делать? Может надо бежать к стоматологу сломя голову????
зачем? он же не сможет запихать назад вылезший зубик или вытащить невылезший! пусть растет тот который растет, не переживайте, у многих деток не соблюдается рост зубов "по правилам", в конце концов вылезут все
зачем? он же не сможет запихать назад вылезший зубик или вытащить невылезший! пусть растет тот который растет, не переживайте, у многих деток не соблюдается рост зубов "по правилам", в конце концов вылезут все
ППКС, вот только-толкьо то же самое хотела написать ... :flower:
зачем? он же не сможет запихать назад вылезший зубик или вытащить невылезший! Меня просто мама напугала, сказала, что бывает, что зубы застревают и тогда стоматолог десну прорезает, чтобы зубу помочь, вот и интересуюсь, что и как делать
Меня просто мама напугала, сказала, что бывает, что зубы застревают и тогда стоматолог десну прорезает, чтобы зубу помочь, вот и интересуюсь, что и как делать
прорезают, когда он уже вылез, но по каким -либо причинам не может прорваться через кожу десны, как правило этим просто облегчают прорезывание уже существующего зубика (я всегда так считала:016:)...
а если на зуб и намека нет - чего резать-то?
Ludasik20
23.04.2010, 21:18
в 5 месяцев вылезли нижние 2 посередине, резцы вроде называются. а в 7.5 месяцев следующие за ними были верхние 2 клыка!!!, т.е. третие зубья по счёту от серединки... медсестра сказала, что можете конечно к стоматологу сходить, но смысла особого в этом нет, а вообще мы у неё уже вторые на участке у кого клыки пошли вместо резцов
прорезают, когда он уже вылез, но по каким -либо причинам не может прорваться через кожу десны, как правило этим просто облегчают прорезывание уже существующего зубика (я всегда так считала)...
а если на зуб и намека нет - чего резать-то? Да есть там все намеки на зубы. Проглядывают они сквозь десну, но наружу не вылезают ((((
Да есть там все намеки на зубы. Проглядывают они сквозь десну, но наружу не вылезают ((((
может, я неправильно выразилась....намеки, конечно, всегда есть... только режут когда десна распухшая, ребенок страдает, а никак не прорезывается зуб - вот тогда помогают....тут на форуме, я даже читала, некоторые мамы ложечкой сами кожицу эту соскребают - облегчают прорезывание....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.