Просмотр полной версии : "В" класс это плохо?
Вот вроде бы все уже позади. Мы попали в ту школу, в которую хотели и к тому учителю, к которому стремились. А червячок сомнений гложет. Наша будущая учительница всегда вела "А" класс, а сегодня выяснилось что мы к ней пойдем в "В" класс. Не хочу никого обидеть, просто во времена моей учебы, в "А" набирали самых сильных, в "Б" послабее, а уж в "В" кого придется ( детей пьющих родителей и т.д.). А как сейчас? Я просто себя накручиваю или такая практика существует и по сей день.
Кудри вьются...
23.04.2010, 21:22
Вот вроде бы все уже позади. Мы попали в ту школу, в которую хотели и к тому учителю, к которому стремились. А червячок сомнений гложет. Наша будущая учительница всегда вела "А" класс, а сегодня выяснилось что мы к ней пойдем в "В" класс. Не хочу никого обидеть, просто во времена моей учебы, в "А" набирали самых сильных, в "Б" послабее, а уж в "В" кого придется ( детей пьющих родителей и т.д.). А как сейчас? Я просто себя накручиваю или такая практика существует и по сей день.
Что касается началки А - Б - В отличаются обычно только программами. Потому как дошколят сложно разделить на "сильных-слабых", они ж еще не учились еще совсем.
У вас у каждого первого класса своя программа?
Один из...
23.04.2010, 21:24
У нас в школе будет 4 первых класса. 2 класса по одной программе, 2 по другой. Идём к определённой учительнице, какую "букву" ей дадут пока не известно. Но от некоторых мамочек уже наслышалась про то о чём Вы написали. Мне кажется в начальной школе уж точно этого нет. Откуда сейчас знать кто сильнее, кто слабее. Мы на курсы не ходили, так как нас могут "оценить". Так что не накручивайте себя.
baggi078
23.04.2010, 21:29
У нас А и Б-английский класс, В-немецкий, К-корейский+английский, так что, в каждой гимназии и школе по-разному, программа у всех одинаковая, кроме первого ин.языка, а самые сильные как раз учителя в В и К классе в нашей параллели.
Когда мы учились, было так-А-гуманитарный, Б-самый сильный+спортивный класс (доп. отсев был по здоровью), В-остальные, кто не попал в А и Б.
Я год назад создавала точно такую же тему. Нас хотели определить в "Г" класс, но я очень просила и сын попал в "Б".
В "Г" классе молодая учительница, сразу после института. Я предпочла более опытного преподавателя. Хотя отношение и там мне не очень нравится. Основная претензия - равнодушие учителя.Я думаю - это лотерея. Вы можете попасть к заслуженному преподавателю - но Вашему ребенку будет плохо рядом с ним, а можете к вчерашней студентке, которая будет излучать позитив. Тут сложно что-то посоветовать.
Во всех классах одна программа - школы России. Язык со второго класса - французский, с пятого - английский.
А на курсы мы ходили, и как мне кажется, что это сильно помогло при поступлении.
creature
23.04.2010, 21:41
У нас делили по социальному составу родителей:065::065::065: В А дети технической интеллигенции и работников предприятия-шефа, в Б дети гуманитарной интеллигенции и немного технической, в В -дети торговых работников-руководителей и учителей... Мрак. Все классы были хорошие, школа была с гонором. Г набрали позже -спортивный, это уже по заслугам детей :))
Бред конечно, но вот такие тараканы.
Нет, мне очень нравится наша будущая учительница. Можно сказать, что ради нее мы и пошли в эту школу.
Просто странно, что сейчас она ведет "А", а будет вести "В". Это что лотерея, какую букву учитель вытянул, такой класс вести и будет.:)
У нас делили по социальному составу родителей:065::065::065: В А дети технической интеллигенции и работников предприятия-шефа, в Б дети гуманитарной интеллигенции и немного технической, в В -дети торговых работников-руководителей и учителей... Мрак. Все классы были хорошие, школа была с гонором. Г набрали позже -спортивный, это уже по заслугам детей :))
Да интересная градация. У нас папа - персональный водитель, мама - инженер в банке, а бабушка - программист на пенсии. И что получается в итоге :004:, куда бы нас определили...
limited edition
23.04.2010, 22:02
У нас самая хорошая учительница в параллели ( по край ней мере, все к ней стремились), В класс. Сначало слегка смущало, теперь привыкли. В нашей младшей школе определенное деление присутствует, но с литерами классов оно не коррелирует;).
Nataijal
23.04.2010, 22:10
Ерунда полная, ИМХО. У нас в школе (у ребенка, она сейчас в 4 классе) "элитным" был Б класс. Дочка в В учится - очень хороший класс, правда, у нас школа не простая, туда со всего города едут. А класс - так себе, что-то очень среднее. Главное, какой учитель возьмет класс, а вовсе не буква. :)
Don&Magdalina
23.04.2010, 22:27
У нас точно этого нет. У каждого из 4 классов разные программы, но все классы равноценны примерно по составу. Просто большинство ориентируется на учителя или программу.
:046: значит я наверное отношусь к пьющим родителям:014:
А хто не пьет:016:
А старшая дочь была в классе "Е" - это интересно к кому можно отнести:008:
Прикольная градация:))
Ерунда, у нас классы Б и В гораздо нашего сильнее нашего А. И родители многие учителем недовольны....
Paraskeva
23.04.2010, 22:49
Dj времена моей учебы у нас в "а" к пятому классу остались компенсаты, а в "г" - самые сильные))
perekinna-78
23.04.2010, 23:02
[QUOTE Главное, какой учитель возьмет класс, а вовсе не буква. :)[/QUOTE]
+100:flower:
Главное,что вы попали к тому учителю ,к которому стремились,остальное неважно!ИМХО
Не хочу никого обидеть, просто во времена моей учебы, в "А" набирали самых сильных, в "Б" послабее, а уж в "В" кого придется ( детей пьющих родителей и т.д.). А как сейчас? Я просто себя накручиваю или такая практика существует и по сей день.
Да ну, ерунда это все! Я училась в "в" классе, класс был сильный. Видимо в моей школе не было такого разделения или мои родители по страшному квасили и от меня это скрывали.:))
Сейчас дочь учится в "б" классе, разделение только по программам.По способностям , кошелькам и профессиям родителей и буквам в нашей школе детей точно не делили.
В нашей параллели самый слабый получился класс А - новая учительница, и дети не "отобранные"... В прошлом году школьный психолог мне говорила, что они давно отказались от практики формирования"сильных" и "слабых" классов, потому что со временем в слабые классы становится страшно заходить...
А мое время классы вообще были поделены по территориальному признаку - по соседним домам. Район - пролетарский, все классы по силе были одинаковые...:005:
во времена моей учебы тоже самые сильные были в А классе, в Б были дети из асоциальных семей...
Когда пошел в 1 класс сын оказалось, что самый сильный В, а в А классе были очень скромные успехи у деток...Хотя, что странно никаких тестов мы не проходили при поступлении, понятно, что вели отбор при распределении....Во 2 класс сын пошел в другую школу (мы переехали), в этой мне кажется отбора не было
У нас А класс простой, а Б и В гимназический
Kittensmother
23.04.2010, 23:33
В прошлом году при подаче документов в одну школу, куда многие рвутся, у всех спрашивали о наличии в семье грузового транспорта. И заносили ответ в тетрадочку! :015:
:046: значит я наверное отношусь к пьющим родителям:014:
А хто не пьет:016:
А старшая дочь была в классе "Е" - это интересно к кому можно отнести:008:
Прикольная градация:))
А я ик...:014: В каких только параллелях ни училась! Пьют одинаково везде!:ded:
Сын учился в трех школах и так уж получилось, что всегда в "а" классах. Эти классы были очень разные, от очень сложного (никто даже классное руководство не хотел брать в нашем классе) до образцово-показательного. От буквы, по-моему, вообще ничего не зависит.
Rafaello4ka
24.04.2010, 00:50
Мда... я в Д училась, были еще Ж и З :001:, дочка учится в Э, есть еще два класса Р и Г, но в нашей школе буквы от программ идут, класс Э программа 2100, Гармония и Школа России
para-cat
24.04.2010, 01:40
Алина в "В" учится. Делили просто - кто к какой учительнице хотел, тот туда и попал, пожелания учитывали. Кстати, "А" класс в нашей школе взяла учительница, которая первый год с первоклашками работает, и родители от нее не в восторге...туда попали те, кто не знал, к какому учителю хотят.
K_R_Y_S_Y_A
24.04.2010, 01:57
Никогда не задумывалась о том, что делят как-то неравноценно. Первая мысль - просто детей много...
Вот у меня такой вопрос: а как вы делаете выводы о том, какой класс сильнее? Я еще могу понять, когда ссылаются на личный опыт, но вот когда речь идет о детях? Вы же не были на уроках в других классах, чтобы понять как там учат детей?
Просто для меня вопрос актуален. Вот я не могу понять достаточно ли хорошо учат детей. И как мне понять? У нас начали ставить оценки с прошлого триместра. По результатам триместра в А классе 11! отличников, а в нашем Г ни одного. О чем это говорит? О том, что в А учат лучше, или о том, что в А пятерки ставят налево и направо, а у нас учитель скупа на пятерки? Ведь 11 отличников - так обычно не бывает, это не очень нормально и заставляет задуматься. Также как и отсутствие отличников - история не обычная. В Б и В все в пределах нормы - по 2-3 отличника на класс.
У сына(2-3) во 2-м классе все 3 класса гимназические. 2-1 и 2-3 сильнее, 2-2 слабее, что связано скорее всего с учительницей. По поводу 11 отличников - это чересчур даже для сильного класса. Вероятнее всего учительница слишком щедра на 5-ки.
Я всегда училась в А классе. А когда разделили на физмат классы и простые, я оказалась в классе Г (привет 366 школа!), 10-11 классы училась в классе Б.
у нас набирают 3 первых класса: класс А- программа шк. России, класс Б и В - программа Гармония, а не как раньше - умные/глупые
maripoza
24.04.2010, 10:08
По поводу 11 отличников - это чересчур даже для сильного класса. Вероятнее всего учительница слишком щедра на 5-ки.
Бывает, что сильный учитель и талантливые детки в классе, вот и отличников много:)
Я работала в таком классе. Ко мне после начальной школы пришло больше 10 отличников, в 5 классе 2-3 человека по паре предметов съехали на 4, в 6 классе выправились. В 6 классе отличников стало даже больше, чем было в начальной школе.
Т.е. дело было точно не в "щедрой на 5" учительнице.
Облико Морале
24.04.2010, 10:20
раньше - это когда? по-моему, это вообще очень местечковое явление. Я в своё время вообще училась в 1 "Е":))
Virtual72
24.04.2010, 10:51
, а не как раньше - умные/глупые
Это "раньше" длилось всего-то лет 10. С середины 90-х до середины 2000-х примерно. Когда цвели тесты, деления на уровни и т.п.
А я ик...:014: В каких только параллелях ни училась! Пьют одинаково везде!:ded:
и академики и руководители и простые инженеры:014:
как раз на прошлом собрании обсуждали, как отметить родителям окончание начальной школы:))
Кстати вспомнила, у старшей дочери в "Е" классе было вроде как 11 родителей-генеральных директоров:046:
Деление точо есть. только в разных школах с разных концов отсчет идет. У нас именнто так: А класс сильный по Занкову, Б средний по ШР и математика по Гейдману, В класс слабый по ШР и учительница молодая первый год в школе.
Я училась в 1К и во 2Ж. Даже страшно подумать кого же собрали в классах с такими буквами:010: :)):004::))
У нас с учителем была та же история, до нас она вела только "А" классы, а наш сделали "В". Честно по началу тоже паниковала, но потом выяснилось , что школа поменяла тактику, так как все хотели попасть в сильный класс и теперь у нас все наоборот "В" - сильный класс, а "А" самый слабый. Неужели вы думаете если учитель сильный, то он переступит через себя и возьмет слабеньких детишек:)
Sвеtlana
24.04.2010, 11:14
Я училась в 1К и во 2Ж. Даже страшно подумать кого же собрали в классах с такими буквами:010: :)):004::))
я всегда училась в д классе, тоже думаю наверно:065:,жизня не удалась:)), а моя дочка учится в В классе:fifa: дело же не в буквах, никто не тестировал детей, так что забейте
Я тоже училась в "В" классе. Закончила школу 15 лет назад почти с медалью (помешала одна четверка), институт с красным дипломом. Мой ребенок тоже учится в "В" классе, и я не переживаю ни капли. И Вам не советую.
А у нас в школе завуч сказала, когда ей такой же вопрос задали, что они периодически меняют классам буквы. Пару лет был класс А, а потом станет В.
А мы при подаче заявления попросились к определенной учительнице, и даже не думали какая буква у нее будет. на прошлой неделе узнала, что мы в 1 "В".:)) Мне что-то даже в голову не пришло, что мы из асоциальной семьи!!!!:005: А как они узнали, что мы пьем? :014:Да и материальное наше положение вроде никто не спрашивал! :073:
Когда я училась, у нас действительно НО в 5!!!! классе переформировали учеников. В "А" сильные, с математическим уклоном! потом "Б", "В", а в "Д" попали самые слабые ученики (сами понимаете, как мы их дразнили!;) но они сильные были:090::094:, самые хулиганы, в более старших классах, все девочки очень хотели встречаться с мальчиками из класса "Д":love:) А я с 0 класса по 11 училась в "Ш" нас как набрали, так и не расформировывали! Мы экспериментальный класс были (с шести лет, было это 25 лет назад).
creature
24.04.2010, 13:52
Да интересная градация. У нас папа - персональный водитель, мама - инженер в банке, а бабушка - программист на пенсии. И что получается в итоге :004:, куда бы нас определили...
Это А или В.... В случае моей школы. Надо сказать потом Г сделали А, а А разогнали... кто-то в Б, кто-то в В, ну и кто-то в бывший Г, а кто-то вообще до свидания.
=Maverick=
24.04.2010, 14:42
Интересные сведения:010: А у меня в школе, в начальной, был еще и класс "Д". Это, простите, кто тогда? С учетом того, что в классе "Д" училась дочь нашей "химички", тоже будущая медалистка.
creature
24.04.2010, 15:02
Интересные сведения:010: А у меня в школе, в начальной, был еще и класс "Д". Это, простите, кто тогда? С учетом того, что в классе "Д" училась дочь нашей "химички", тоже будущая медалистка.
Ой слушайте, мало ли маразмов. Я в своем первом здесь посте навесила:065::065::065: смайликов. Ну не брала наша директор-сталинистка "кухаркиных" детей. И распределяла их по своему ранжиру. А за ней пришла взяточница, опять кухаркиных детей не брала:073:, классы при ней формировались по другим принципам;) Скорее какие-то признаки по классам говорят о неблагоплучии в датском королевстве. Нормально, когда идут на учителя, а буква лишь для того, чтобы различать классы.
creature
24.04.2010, 15:05
В прошлом году при подаче документов в одну школу, куда многие рвутся, у всех спрашивали о наличии в семье грузового транспорта. И заносили ответ в тетрадочку! :015:А можно в личку номер школы :)) Надо подумать, может предложить одним с газелью, а то они мучаются выбором:)):)):)):)):046:
casalinga
24.04.2010, 15:41
У нас буквы распределяют согласно квалификации и опыту учителя, по крайней мере на будущий год. Программа одинаковая.
Есть очень умненькие детки, которые попали и в "Г" и в "Д".
Неужели вы думаете если учитель сильный, то он переступит через себя и возьмет слабеньких детишек:)
Вот здесь, мне кажется, и пролегает разница между сильным и раскрученным. Как бы только эту разницу понять до начала учебы...
creature
24.04.2010, 16:19
Вот здесь, мне кажется, и пролегает разница между сильным и раскрученным. Как бы только эту разницу понять до начала учебы...+1
И не в букве дело. Хоть горшком, но лишь бы хороший:)
А детей рабочих и колхозниц вообще не брали??? :001:
creature
24.04.2010, 18:22
А детей рабочих и колхозниц вообще не брали??? :001:Ага, под любым предлогом...:( Были дети рабочих предприятия-шефа. Две школы на микрорайон, одна с гонором -наша и другая для всех остальных 8 -ка, потом когда построили остальные стало не так ужасно, но у нас стало дорого:001: и вовсе не соразмерно качеству;)
Дочка учиться в В классе, наша классная учительница- педагог от Бога, она же вела подготовку,
в "А" набирали самых сильных, в "Б" послабее, а уж в "В" кого придется ( детей пьющих родителей и т.д.).
Вот ить я и думаю, хто виноват в том, что родители :028: :014:. А теперь фсё понятно - это ж из-за школы, определившей сыночку в класс "В" :015: :))
А в нашей школе в нашей параллели в "А" классе программа попроще, "В" - так называемый гимназический класс, а "Б" ваще отсутствует :support:
ЗНАЮ МЕРУ
24.04.2010, 20:13
У меня старший сын учился в начальной школе в "Ш" классе ;)))
Просто шестилеток так решили обозначить.
эльвирка
24.04.2010, 20:21
Мы тоже в "В" попали(потому что хотели к определенной учительнице),:005: тоже засомневлась...но это наверное стереотип...потому что так раньше наши классы формировались....(сама была в "В" - самый убойный класс):073:
Папский городок
24.04.2010, 20:40
У нас "в"-класс платный, крутизна:)) На "этих" (которые "а" и "б") смотрим свысока...
А я сама вообще из класса "г" ;) (но тогда это расшифровывалось как "грабители", а не известная всем субстанция) - у нас были вполне нормальные ребята, но ОЧЕНЬ плохой учитель в начальной школе. И все проблемы благополучно переехали в школу среднюю.:005:
alpha Tauri
24.04.2010, 20:42
а уж в "В" кого придется ( детей пьющих родителей и т.д.).
Ой, а моя первоклашка тоже в "В" классе учиться будет :).
Ну раз такое дело - предлагаю классами дружить:014: :)).
Ой, а моя первоклашка тоже в "В" классе учиться будет :).
Ну раз такое дело - предлагаю классами дружить:014: :)).
о..наши подтягиваются:014:
BARSUKOV
24.04.2010, 20:57
У нас А, Б и В. Разные программы. Хотели в В и учимся в В. Правда, сначала нас хотели назвать Э. Экспериментальный:)
А подружкина дочка в шестом Ш.
Не хочу никого обидеть, просто во времена моей учебы, в "А" набирали самых сильных, в "Б" послабее, а уж в "В" кого придется ( детей пьющих родителей и т.д.). А как сейчас? Я просто себя накручиваю или такая практика существует и по сей день.
Тогда какие же дебилы должны бы учиться в Э классе. Я свою из Э, который переименовали в А перевела в В. Именно потому что в Б и В программа для более сильных.
"А" класс оказался переименованным "Э", там программа для детей с ослабленным здоровьем, экспериментальная. И я туда сунула сначала дочку, решив что А это круто, оказалось отстой.
в Б были дети из асоциальных семей...
Сейчас не так. У наших "Б" математический, в "В" учится по гимназической программе, то бишь гуманитарный. "А" собрал детей из неполных семей или с проблемами здоровья - ДЦП, зрение, порок сердца, ревматизм, но там бытовые условия улучшены
сестрица
24.04.2010, 21:55
у нас было именно так
casalinga
24.04.2010, 22:35
у нас было именно так
У ребенка? или у Вас самой?
Скумбрия
24.04.2010, 23:20
Слушайте, я пошла в своё время в 1 "З" (это не 3, это буква зе) класс. По вашей логике просто страшно и помыслить, кто у нас мог учиться...:)) У нас набирали по территориальному признаку, в нашем классе все ученики были из 3 соседних домов. В других я думаю тоже, в "А" учились те, кто жил совсем рядом со школой.
Папский городок
24.04.2010, 23:33
Ого! 8 классов в параллели - это рекорд!!! Да и в классе было человек сорок. Неужели тогда было СТОЛЬКО киндеров???
Скумбрия
24.04.2010, 23:46
Ого! 8 классов в параллели - это рекорд!!! Да и в классе было человек сорок. Неужели тогда было СТОЛЬКО киндеров???
Да. Это было в новостройках, где детей много, а школ мало. Причём на год позже набрали первых классов аж до буквы к. А ещё на год позже построили ещё одну школу и часть классов перевели туда. Там мы были уже "Б" класс, а классов было до буквы е.
Badabummm
25.04.2010, 00:04
А у нас специально самую сильную учительницу в "В" поставили, а в "А"- новенькую и никому неизвестную.
Маруся и два гуся
25.04.2010, 00:05
А мы в Д попали. Тоже нехорошие ассоциации.
А мы в Д попали. Тоже нехорошие ассоциации.
у меня только *Дивно хорошие дети* :004:
Маруся и два гуся
25.04.2010, 00:41
у меня только *Дивно хорошие дети* :004:
Привет соседям по паралели :flower:.
Ого! 8 классов в параллели - это рекорд!!!
Не-а. Например, 56 гимназия: 2 здания начальной школы. В этом году - 8 классов, в прошлом - 9 набирали.
оранжевое лето
25.04.2010, 15:13
мы попали в 1 в и несколько не растраиваемся
Бывает, что сильный учитель и талантливые детки в классе, вот и отличников много:)
Я работала в таком классе. Ко мне после начальной школы пришло больше 10 отличников, в 5 классе 2-3 человека по паре предметов съехали на 4, в 6 классе выправились. В 6 классе отличников стало даже больше, чем было в начальной школе.
Т.е. дело было точно не в "щедрой на 5" учительнице.
Если изначально класс был укомплектован сильными детками, либо его усиливали такими детками, то такое возможно. Плюс еще от классного руководителя в средних классах зависит: в А классе была такая классная, что всех держала в ежовых рукавицах. У нее на уроках (английский): знаешь "5", не знаешь "2".
у нас, наоборот, б - сильный, а - слабый.
Мурашкина
26.04.2010, 12:23
Я совсем недавно тоже услышала о такой градации (в моем детстве такого не было - я училась в "Б", и он ничем не отличался от "А").
В школе же моего сына класс "А" - "обычный" класс, а класс "Б" - музыкальный класс. На основе же класса "Б" создают после началки и гимназический класс. Т.е. класс "Б" как бы считается более сильным подбором учащихся.
На родительском собрании наша завуч, информируя нас родителей о предстоящем тестировании школы, неосознанно поделилась информацией (слетело с языка), что им пришлось специально ездить в "комитет образование", чтобы там доказать, что в нашей школе градация "наоборот", поскольку для более сильного класса были предусмотрены тесты по русскому и чтению (чтобы их отдали в Б), для менее сильного класса - по математике (чтобы их отдали в А).
Так что, оказывается, действительно имеет место быть (по крайне мере в отдельно взятых районах) такая градация.
Но речь идет не пьющих или деклассированных родителях, а о способностях деток. Один друг моего сына - сын моей подружки учится в А. Он - спортсмен, а не математик:), а мама у него замечательная.
Virtual72
26.04.2010, 12:26
Какой интересный выбор - музыка, русский, чтение для сильного класса и математика для слабого???
Кстати, музыкальные способности часто идут в паре с математическими, как ни странно. Что тогда дирекция делает? Это как в анекдоте с умными и красивыми :)
olly_sun
26.04.2010, 12:37
а у нас как раз "в" класс самай-самый из-за учительницы, к которой все ломятся, в три других - поступай спокойно...
Мурашкина
26.04.2010, 13:01
Какой интересный выбор - музыка, русский, чтение для сильного класса и математика для слабого???
Кстати, музыкальные способности часто идут в паре с математическими, как ни странно. Что тогда дирекция делает? Это как в анекдоте с умными и красивыми :)
Знаете, как это ни странно, но тест по математике детками (и в нашем классе и в другом) действительно воспринимался как более легкий. Наши пацаны гуньдели: Везет ашкам - у них легкий тест. А ашки радовались: ура, у нас не будет теста по русскому.
И результаты тестирования оказались в нашем классе больше 90% (95, кажется), а у ашек - 65.
Snegnaja
26.04.2010, 13:04
это когда было?
просто во времена моей учебы , А,Б, В были абсолютно равнозначны, а в Г класс брали только лучших(отличников )
Ирусенок
26.04.2010, 14:59
У нас с учителем была та же история, до нас она вела только "А" классы, а наш сделали "В". Честно по началу тоже паниковала, но потом выяснилось , что школа поменяла тактику, так как все хотели попасть в сильный класс и теперь у нас все наоборот "В" - сильный класс, а "А" самый слабый. Неужели вы думаете если учитель сильный, то он переступит через себя и возьмет слабеньких детишек:)
Если учитель и в самом деле сильный, а не мнит себя таковым, то он не боится ни слабых, ни очень слабых детей. Сильных детей хорошо подготовить к средней школе может почти любой, а вот слабых "подтянуть" - это уже не у всякого получается.
Не-а. Например, 56 гимназия: 2 здания начальной школы. В этом году - 8 классов, в прошлом - 9 набирали.
Ух ты! :010:
По теме топа: Мы, родители, очень часто сами создаем стереотипы, которые мешают нам спокойно жить. Если мой сын попадет к желаемому учителю, мне будет совершенно все равно, какой буквой будет обозначен его класс. Хоть "Ъ". Кстати, сейчас она преподает в 4 "В", и к ней больше всего желающих.
Если учитель и в самом деле сильный, а не мнит себя таковым, то он не боится ни слабых, ни очень слабых детей. Сильных детей хорошо подготовить к средней школе может почти любой, а вот слабых "подтянуть" - это уже не у всякого получается.
Ух ты! :010:
По теме топа: Мы, родители, очень часто сами создаем стереотипы, которые мешают нам спокойно жить. Если мой сын попадет к желаемому учителю, мне будет совершенно все равно, какой буквой будет обозначен его класс. Хоть "Ъ". Кстати, сейчас она преподает в 4 "В", и к ней больше всего желающих.
Я как то задавала вопрос сильным учителям - есть для них разница брать сильных или слабых, сказали есть. Со слабыми нет отдачи - они не хотят/не могут полноценно заниматься и каждый урок как будто с чистого листа, а с сильными или просто средники намного эффективней работа получается.
Ирусенок
26.04.2010, 15:42
Я как то задавала вопрос сильным учителям - есть для них разница брать сильных или слабых, сказали есть. Со слабыми нет отдачи - они не хотят/не могут полноценно заниматься и каждый урок как будто с чистого листа, а с сильными или просто средники намного эффективней работа получается.
Конечно, добиться отдачи от слабых - это большое искусство, которое для меня определяет силу учителя. Это мое частное мнение, а я получила математическое, а не педагогическое образование. Возможно, я ошибаюсь. Но набрать только сильных детей и хорошо выучить их - это для меня совсем не то же самое, что взять разномастный класс и добиться от большинства детей отдачи и успехов.
У нас в школе тоже есть градация. В А и Б сильные учителя. А в классе на последнюю букву-дети, родителей которым все равно, где будет учиться ребенок. У нас параллели- это Д класс.
grigulya
26.04.2010, 16:51
Извините, не читала весь топ, может кто-то уже высказывал такую мысль, но сейчас буквенное деление класса не означает, что где-то сильнее, где-то послабже ученики, во многих школах буквенное обозначение - это различные программы, например А- 21 век, Б- школа России, В- Патерсон и т.д.
olly_sun
26.04.2010, 16:58
это, конечно, так... но всё таки учитель со стажем и имеющий вес, а также честно заработанный авторитет, имеет право на отбор себе учеников практически во всех школах, ИМХО
creature
26.04.2010, 17:26
Извините, не читала весь топ, может кто-то уже высказывал такую мысль, но сейчас буквенное деление класса не означает, что где-то сильнее, где-то послабже ученики, во многих школах буквенное обозначение - это различные программы, например А- 21 век, Б- школа России, В- Патерсон и т.д.
В -Патерсон это бест:flower::flower::flower: Только по этому туда соваться не надо. Классная описка.
кстати последнее время довольна частая, может это любители Саги вампирской:))
кстати последнее время довольна частая, может это любители Саги вампирской:))
Или одноимённого магазинчика...:))
Или одноимённого магазинчика...:))
точно, как это я про него забыла:009:
+10000:flower:
У нас А- школа России ; Б - 21 Век; В - Перспективная начальная школа.
Да меня тоже удивило. Математические классы всегда сильными были. Судя по всему, нет никакой градации на самом деле, кроме той что А - гимназические обычно, Б- математические. То есть автот того поста перепутала.
Я совсем недавно тоже услышала о такой градации ...
В школе же моего сына класс "А" - "обычный" класс, а класс "Б" - музыкальный класс. Читай А - математический, Б- гуманитарный На основе же класса "Б" создают после началки и гимназический класс. Т.е. класс "Б" как бы считается более сильным подбором учащихся. думается, что это личное мнение автора, поскольку ребенок учится в Б.
На родительском собрании наша завуч, информируя нас родителей о предстоящем тестировании школы, неосознанно поделилась информацией (слетело с языка), что им пришлось специально ездить в "комитет образование", чтобы там доказать, что в нашей школе градация "наоборот", поскольку для более сильного класса были предусмотрены тесты по русскому и чтению (чтобы их отдали в Б), для менее сильного класса - по математике (чтобы их отдали в А).
Так что, оказывается, действительно имеет место быть (по крайне мере в отдельно взятых районах) такая градация.
Но речь идет не пьющих или деклассированных родителях, а о способностях деток. Один друг моего сына - сын моей подружки учится в А. Он - спортсмен, а не математик:), а мама у него замечательная.
Когда училась я (82-92гг), у нас было два сильных класса - "А" и "Б", остальные (В, Г и Д) были послабее. Сейчас мой ребенок учится в "В" - мы с огромным трудом попали к нашей учительнице, считаю наш класс достаточно сильным. Так что думаю, что все условности и везде по-разному:)
KoshkaNatashka
27.04.2010, 13:02
Что-то я разволновалась, впервые слышу о такой градации, когда это было-то? Я-то первые 4 года училась в "Б", правда, потом из нашего "Б" чуть ли не полкласса ушли в "альфа" и "бета" - в 610-ю гимназию :))
Что-то я разволновалась, впервые слышу о такой градации, когда это было-то? Я-то первые 4 года училась в "Б", правда, потом из нашего "Б" чуть ли не полкласса ушли в "альфа" и "бета" - в 610-ю гимназию :))
Я училась в школе 1980-1990 г., сейчас слава богу все по другому, если судить по ответам в топике.
KoshkaNatashka
27.04.2010, 15:24
Я в 85-95.
У нас в школе это действительно так. В "В" классе много детей из неблагополучных семей, неподготовленных к школе совершенно( некоторые не знали даже букв). Не все конечно, но класс считается трудным. При этом учительница - очень сильный педагог. Мы в этот класс попали, потому что ребенок почти беспрерывно болел и, при оформлении карты для школы, мне врачи в один голос посоветовали отдать ребенка в самую простую школу, в самый простой класс ( хотя к школе он был подготовлен очень хорошо, у нас при поступлении было собеседование вне зависимости от того, в какой класс идешь). Еще в нашем классе учатся дети, которые, например, серьезно занимаются музыкой,спортом,хореографией. По словам их родителей, они отдали своих детей в самый простой класс, чтобы нагрузка была поменьше и было достаточно времени для занятий в муз. и худ. школе, в секциях. И вот тут они просчитались, т.к.учительница очень требовательная. В общем вот такой у нас разношерстный класс.
Кстати, "А" класс у нас считается самым сильным, там есть дополнительные предметы. "Б" - класс - что-то среднее.
У нас в школе это действительно так. В "В" классе много детей из неблагополучных семей, неподготовленных к школе совершенно( некоторые не знали даже букв). Не все конечно, но класс считается трудным. При этом учительница - очень сильный педагог. Мы в этот класс попали, потому что ребенок почти беспрерывно болел и, при оформлении карты для школы, мне врачи в один голос посоветовали отдать ребенка в самую простую школу, в самый простой класс ( хотя к школе он был подготовлен очень хорошо, у нас при поступлении было собеседование вне зависимости от того, в какой класс идешь). Еще в нашем классе учатся дети, которые, например, серьезно занимаются музыкой,спортом,хореографией. По словам их родителей, они отдали своих детей в самый простой класс, чтобы нагрузка была поменьше и было достаточно времени для занятий в муз. и худ. школе, в секциях. И вот тут они просчитались, т.к.учительница очень требовательная. В общем вот такой у нас разношерстный класс.
Кстати, "А" класс у нас считается самым сильным, там есть дополнительные предметы. "Б" - класс - что-то среднее.
вот мне интересно, как сказывается на интелект и способности благополучие семьи :017:
В нашей школе был класс А -математический, класс Б гуманитарный, С - биологический и что?
Anastasija
29.04.2010, 10:57
а если мы на курсы не ходили, подали доки первыми, тестирование не проходили, как делить будут? обещали по списку, а на самом деле еще не знаем. и откуда они сейчас знают - кто сильный, а кто слабый? в медкарте не написано, как у меня ребенок воспринимает материал. вот этого я не понимаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.