Просмотр полной версии : Помощь Сонечке Шашкиной, доченьке Нади Londa (лейкоз)
Моя доченька Соня 20 апреля попала в 1-ю ДГБ (на Авангардной 4.) с температурой 40.
По результатам исследований был поставлен диагноз "острый лимфобластный лейкоз"
Информация на вечер 23.04
Сейчас есть предварительный диагноз острый лимфобластный лейкоз, из b клеток-предшественников стандартного риска, 1-я активная группа.
Этот диагноз вынесен на основе:
- по анализам лейкоцитов 5000
- нет поражений нервной системы, печени, селезенки
- иммунофенотип
- И устно морфологи обозначили, что бластных клеток в костном мозге 80-90%, должно же быть 5%
Письменный диагноз мы сможем получить только в понедельник во второй половине дня, т.к. наступают выходные. Соответственно, кто хочет помочь, но сомневается, подождите до понедельника, пожалуйста. Как только диагноз будет, сразу скан выложим.
Мы знаем о возможности бесплатного лечения в Петербурге, но хотим подтвердить диагноз, а возможно, и лечить ребёнка за границей.
30.04.10
- нас поместили в Городскую больницу № 31, Санкт-Петербург, пр. Динамо, д. 3, отделение онкологии, гематологии с применением химиотерапии для детей (Заведующий: Доктор медицинских наук, профессор Белогурова Маргарита Борисовна), для подтверждения диагноза и проведения лечения.
- важным оказалось наличие собственной станции переливания крови при больнице.
- средства необходимы: на диагностику анализов в Германии, для заказа индивидуального протокола лечения и химпрепаратов.
- если лечение придет в тупик, или при возникновении нестандартной ситуации, мы сразу будем направлены в необходимую клинику за рубежом для продолжения лечения.
- параллельно мы ведем проработку клиник Германии и Израиля. Необходимость уехать туда по показаниям может возникнуть в любой момент терапии.
Сейчас состояние Сони стабильное.
Кто хочет помочь, реквизиты:
1. Банковский счет:
Банк: ОАО "Альфа-банк"
счет: 4081 7810 3047 3000 4991
Шашкин Сергей Владимирович (папа Сони)
ИНН 7728168971
КПП 775001001
БИК 044525593
Корр. счет: 30101810200000000593
2. Webmoney;
Z284901335489
R192067327489
3. Яндекс-деньги
Номер счета: 41001572292883
4.Номер карты : 6761 9571 5734 5841
БИК 044030653
ИНН 7707083893
Счет 40817810855006269026
Получатель Британова Ольга Николаевна (наша сестра)
(пока папина карта делается с карты сестры снимаем)
Сберкнижка:
Внутренее структурное подразделение 2004/0603
Калининское отделение №2004
№ 42307 810 9 5508 2109796 48
Шашкина Надежда Викторовна
На (30.04) друзья и соседи собрали для Сони 304 500р, 700$, 270 евро
На карту Альфа-Банка 408 000р и 1000 евро
На карту сбербанка 31 000р
На сберкнижку 54 000
Webmoney: 17727р и 64 $
Yandex - 58 112 руб
VKontakte-голоса: 1000
Из Сониного садика №36 передали 91 000р и 5000 евро
Ссылка на группу вконтакте http://vkontakte.ru/club17240629
Деньги перечислю, но еще могу оказать любую физическую помощь: живу недалеко от больницы. Телефон отправлю в личку, - звоните в любое время, я не работаю и всегда смогу помочь.
Пусть все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@
Merry dancers
23.04.2010, 22:10
У Вас есть карта сбербанка? Если есть - выложите пожалуйста номер.
МамкаЁжка
23.04.2010, 23:40
Перечислим на папин счет сколько сможем в понедельник-вторник.
Озвучьте побыстрее необходимую сумму, постараюсь найти благотворителей...
Положим денежку завтра!!!
мы тоже перечислим или на папин счет сколько сможем или на сберкнижку мамы если не завтра , то в понедельник-вторник....а на альфа-банковский счет можно через сберкассу положить или нет? или тогда лучше на сберкнижку ?
малышка поправляйся поскорее!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надя, какая еще помощь нужна, кроме финансов??? Я могу!
Так а на Сбербанковский счет можно положить????
Я Мамко!
23.04.2010, 23:53
Девочки, я может быть глупый вопрос задам, но положить деньги на счет в альфа-банке можно только в самом альфа-банке или можно в сбере, например, положить. У нас просто в сестрорецке только сбер по-моему. А через автоматы,где за мобильные платят можно положить деньги на вебмани или яндекс деньги? очень хочется помочь солнечной девочке.
Я Мамко!
23.04.2010, 23:56
Сберкнижка
Банковский счет:
Наименование: Северо-Западный банк Сбербанка РФ , г.Санкт-Петербург
счет 4230 7810 9550 8210 9796 48 (сберкнижка)
БИК: 044030653
Корреспондентский счет: 30101810500000000653
Эти реквизиты тоже действуют?
Ника.net
24.04.2010, 00:06
Надежда, как сейчас самочувствие у Сонечки?
Сберкнижка
Банковский счет:
Наименование: Северо-Западный банк Сбербанка РФ , г.Санкт-Петербург
счет 4230 7810 9550 8210 9796 48 (сберкнижка)
Эти реквизиты тоже действуют?
Сберкнижка тоже действует. А на Альфа-банк можно из другого перевести, но будут проценты снимать.
Сберкнижка тоже действует. А на Альфа-банк можно из другого перевести, но будут проценты снимать.
тогда лучше на сберкнижку... а со сберкнижки они смогут снять если будут за границей?
а со сберкарты на сберкнижку можно перевести?
Девочки, я может быть глупый вопрос задам, но положить деньги на счет в альфа-банке можно только в самом альфа-банке или можно в сбере, например, положить. У нас просто в сестрорецке только сбер по-моему. А через автоматы,где за мобильные платят можно положить деньги на вебмани или яндекс деньги? очень хочется помочь солнечной девочке.
Девочки, так как можно перевести деньги через автоматы оплаты услуг??????
Надя, какая еще помощь нужна, кроме финансов??? Я могу!
Сегодня в палату какая то незнакомая девушка приходила и принесла маленький сюрприз. Ребенок в счастье! Я Сразу подумала про ЛВ.
Они на 8-м этаже Онкогемотология палата №6
Schrodinger
24.04.2010, 00:55
Кто хочет помочь девочке, но по какой-то причине не хочет связываться с банком - смотрите второй способ оплаты. Это электронная валюта. Сделать перевод можно в любом терминале, где пополняется счет мобильного. Выберите в меню "электронная коммерция", найдите там webmoney и введите номер кошелька R192067327489 это рублевый кошелек. Второй кошелек, указанный в реквизитах, долларовый, его пополнить таким образом нельзя, так как терминалы доллары не принимают. То же самое и с Яндекс-Деньги номер кошелька 41001572292883 - оплатите через терминал.
Евросеть и компания принимают без комиссии хоть по 10 руб.
Я Мамко!
24.04.2010, 01:03
Кто хочет помочь девочке, но по какой-то причине не хочет связываться с банком - смотрите второй способ оплаты. Это электронная валюта. Сделать перевод можно в любом терминале, где пополняется счет мобильного. Выберите в меню "электронная коммерция", найдите там webmoney и введите номер кошелька R192067327489 это рублевый кошелек. Второй кошелек, указанный в реквизитах, долларовый, его пополнить таким образом нельзя, так как терминалы доллары не принимают. То же самое и с Яндекс-Деньги номер кошелька 41001572292883 - оплатите через терминал.
Спасибо огромное:091:, в понедельник положу денежку.
попробую так или наверное ч/з банк более надежно...
Девочки, я вот подумала, может кто из Москвы, может есть у кого нибудь возможность к Святой Матроне сходить, помолиться за выздоровление....? это тоже была-бы помощь.
Надя, обязательно в понедельник-вторник через воспитателей передам денежку!
(мама Егора)
Надь, как Сонечка? Когда что-то прояснится - про зарубежные клиники и про то, что конкретно нужно делать?
Думаем все время о вас!
И желаем вам, чтобы Сонечка поправилась скорее!!!!
Девочки, а через терминал можно из другого города (Кировская область) денежки перевести? Или лучше ч/з банк?
Надя,я вчера пыталась положить денежку на сберкнижку,не взяли:(,сказали надо обязательно знать в каком районе открыта сберкнижка:(Может это только у нас во Фрунзенском такая принципиальность - не знаю,но напишите,пожалуйста,Ваш район,сегодня-завтра попробую еще раз.Спасибо!!Сил Вам и здоровья Сонечке!!
Надина сберкнижка открыта в Калининском районе, на Гражданском 19
Надина сберкнижка открыта в Калининском районе, на Гражданском 19
Я ТОЖЕ ПЫТАЛАСЬ ПОЛОЖИТЬ ДЕНЕЖКИ НА СБЕРКНИЖКУ, МЕНЯ СПРСИЛИ № ФИЛИАЛА СБЕРБАНКА.
На электронные кошельки, наверное, лучше деньги не отправлять. Очень не надежно.
Сколько раз деньги у людей пропадали... И никак не вернуть, даже расследования не проводятся. Может не будете указывать данный вариант? Лучше полную информацию по банковским счетам предоставить.
Schrodinger
24.04.2010, 16:04
На электронные кошельки, наверное, лучше деньги не отправлять. Очень не надежно.
Сколько раз деньги у людей пропадали... И никак не вернуть, даже расследования не проводятся. Может не будете указывать данный вариант? Лучше полную информацию по банковским счетам предоставить.
Это полная информация
1. Банковский счет:
Банк: ОАО "Альфа-банк"
счет: 4081 7810 3047 3000 4991
Шашкин Сергей Владимирович
ИНН 7728168971
КПП 775001001
БИК 044525593
Корр. счет: 30101810200000000593
Назначение платежа:
Безвозмездная финансовая помощь на лечение ребенка.
2. Сберкнижка
Банковский счет:
Наименование: Северо-Западный банк Сбербанка РФ , г.Санкт-Петербург Доп.офис №2004/0603
счет 4230 7810 9550 8210 9796 48 (сберкнижка) открыта в Калининском районе на Гражданском ,19
4.Номер карты Сбербанка: 6761 9571 5734 5841
С электронными деньгами вполне можно работать. Просто у многих есть возможность только через интеренет помочь.
Надюша милая, прими пожалуйста мои кулачки!
Сил тебе (прости, что на ТЫ), терпения!!! Не обращай внимания на людей не способных к состраданию!
Сонечка поправиться! Молюсь с тобой ! Матронушке свечку поставила (ездила в Москву к Матроне, свечки из монастыря) Матронушка Вас с Сонечкой не оставит!
Верю, что денежку соберем!!!
Успеем!!
Все будет вовремя!!!
Доченька поправиться!!!!!!
Я ТОЖЕ ПЫТАЛАСЬ ПОЛОЖИТЬ ДЕНЕЖКИ НА СБЕРКНИЖКУ, МЕНЯ СПРСИЛИ № ФИЛИАЛА СБЕРБАНКА.
Кладите на карту Оли Британовой!
Карту она передала Наде маме Сонечки!
Девчат все миром мы сможем помочь, просто не надо оставаться равнодушными!
Всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Написала номер отделения сберкнижки, все реквизиты сберб. карты.
Спасибо за сочуствие.
4.Номер карты : 6761 9571 5734 5841
БИК 044030653
ИНН 7707083893
Счет 40817810855006269026
Девочки, подскажите, чтобы перечислить деньги на номер карты в пункте 4 мне просто нужно сказать, что я хочу пополнить счет? и все, да? те же самые манипуляции, что и при оплате закупок?
Надя, держитесь, все будет хорошо!!! Дай Бог!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
Надя, обязательно в понедельник-вторник через воспитателей передам денежку!
(мама Егора)
Надь, как Сонечка? Когда что-то прояснится - про зарубежные клиники и про то, что конкретно нужно делать?
Думаем все время о вас!
И желаем вам, чтобы Сонечка поправилась скорее!!!!
Пока вариант есть в Израиле. У Сони состояние стабильное. Нам дают очень неплохие шансы. Мы сейчас делаем все возможное, чтобы поскорее вылечить ее и забыть все как страшный сон.
Передай спасибо воспитателям и всем кто откликнулся на нашу беду.
Девочки, подскажите, чтобы перечислить деньги на номер карты в пункте 4 мне просто нужно сказать, что я хочу пополнить счет? и все, да? те же самые манипуляции, что и при оплате закупок?
Надя, держитесь, все будет хорошо!!! Дай Бог!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, просто говорите пополнение платежа.
В Москве заказали молебен Пантелеимону, здесь постараемся до Ксеньюшки доехать...
У Сони сильный, волевой характер! Она обязательно справится!!!!!
.
В нашей больнице врачи дают низкие шансы.
Пока вариант есть в Израиле. У Сони состояние стабильное. Нам дают очень неплохие шансы. Мы сейчас делаем все возможное, чтобы поскорее вылечить ее и забыть все как страшный сон.
Передай спасибо воспитателям и всем кто откликнулся на нашу беду.
извините, я не поняла чего то...какие шансы и где дают ребенку.
кто лечащий врач у ребенка в ДГБ1? если шансы не плохие, то зачем ехать в Израиль? А если неплохие шансы дают в Израиле, то на основании каких документов- ведь выписок у вас на руках нет
держим за Сонечку @@
помочь можем только информационно
А в ДГБ 31 у заведущей детской онкологии Белогуровой не консультировались?Очень советую.Ни чего конечно плохого про ДГБ 1 сказать не могу,но Белогурову знаю лично и у нее на отделении очень высокая выживаемость и излечение.И занимается она по-большей части онкологическими заболеваниями крови.
А в ДГБ 31 у заведущей детской онкологии Белогуровой не консультировались?Очень советую.Ни чего конечно плохого про ДГБ 1 сказать не могу,но Белогурову знаю лично и у нее на отделении очень высокая выживаемость и излечение.И занимается она по-большей части онкологическими заболеваниями крови.
Абсолютно согласна!
Я думаю, для этого нужны только выписки из истории.
Маргарита Борисовна удивительный человек! Обязательно съездите к ней.
Сонечке - сил и быстрее выздоравливать! @@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас меня закидают тапками, но я не могу понять на что Вы собираете деньги, если это лечение в Израиле, то должна быть сумма, не знаю, калькуляция лечения, если на лекарства, то на какие именно, и опять же конкретная сумма... И опять же шансы, как то путанно... Девочке вылечиться поскорей.
Сейчас меня закидают тапками, но я не могу понять на что Вы собираете деньги, если это лечение в Израиле, то должна быть сумма, не знаю, калькуляция лечения, если на лекарства, то на какие именно, и опять же конкретная сумма... И опять же шансы, как то путанно... Девочке вылечиться поскорей.
не закидают.
этот вопрос у многих на языке вертится, но стесняются спросить, щадя чувства мамы ведущей топ.
постоянно меняется информация в первом посте- то девочке жить осталось 2 нед- так сказали врачи, то уже все нормально.
Пишите, достоверную информацию на что имеено собираются деньги.
kostyleva
24.04.2010, 22:13
Все просто.Если начали сбор денег на Израиль-значит израильские врачи дают хорошие шансы на излечение.Состояние хорошее- в смысле можно поехать в Израиль-дорогу ребенок перенесет и можно начинать лечение.Собирают деньги потому,что здесь дают невысокие шансы.
Все просто.Если начали сбор денег на Израиль-значит израильские врачи дают хорошие шансы на излечение.Состояние хорошее- в смысле можно поехать в Израиль-дорогу ребенок перенесет и можно начинать лечение.Собирают деньги потому,что здесь дают невысокие шансы.
конечно! И чем раньше начать собирать деньги, тем лучше. Уже ясно ,что они точно будут нужны. Если ждать конкретики, то можно не успеть собрать нужную сумму.
не закидают.
этот вопрос у многих на языке вертится, но стесняются спросить, щадя чувства мамы ведущей топ.
постоянно меняется информация в первом посте- то девочке жить осталось 2 нед- так сказали врачи, то уже все нормально.
Неужели вы не представляете, эмоциональное состояние мамы, которое переживает такой УЖАС... Откуда у нее может вдруг ясность в мыслях, суждениях и изречениях, если беда только-только случилась..
Деньги нужны в любом случае, где бы девочку не лечили - это по-моему очевидно...
Думаю, как только будет ясность во всем мама об этом сообщит... И если за это время денег хоть немного соберут ничего плохого, по-моему, не случится.
хорошо...допустим. На основании каких документов израильские врачи дают хорошие прогнозы- не видя не девочку ни какой либо документ или даже анализ.
дождемся ответа мамы- от этих ответов может зависеть найдуться ли деньги и как скоро. возможно тему читают спонсоры
В 1-м посте ясно сказано, что все офиц. бумаги будут в понедельник...
У кого есть хоть малейшие сомнения, могут просто дождаться их, и после этого для себя решить помогать или нет...это добровольное дело.
Неужели вы не представляете, эмоциональное состояние мамы, которое переживает такой УЖАС... Откуда у нее может вдруг ясность в мыслях, суждениях и изречениях, если беда только-только случилась..
Деньги нужны в любом случае, где бы девочку не лечили - это по-моему очевидно...
Думаю, как только будет ясность во всем мама об этом сообщит... И если за это время денег хоть немного соберут ничего плохого, по-моему, не случится.
глубокий офф, но представляете, представляю ибо этот диагноз в анамнезе моего ребенка, поэтому очень сильно переживаю за Соню
Мы поступили на лечение в ДГБ№1 с90% бластов лечились у Ивановской МБ .Слава Богу , поправились ттт.Маме ,конечно сил ,терпения ,это болячка противная,но среди детской онкологии -самый благоприятный прогноз.
В нашем разделе занимаются помощью нуждающимся людям, а не обсуждением больниц, врачей и способов лечения.
Если в топе продолжится обсуждение и осуждение действий врачей ДГБ, он будет закрыт. Это, очевидно, только навредит ребёнку.
Вероятно, всё происходит из-за того, что по первому посту ситуация не понятна.
Надеемся, что в ближайшее время родители Сони напишут, что говорят врачи ДГБ и кто сказал, что у ребёнка мало шансов.
Модератор.
VeronikaK
24.04.2010, 23:28
Лечение лейкоза в ДГБ №1 проводится по немецким протоколам, в них расписано все: дозировка, периодичность введения и т.д.
Химиотерапия в Израиле стоит СУМАСШЕДШИХ денег! Шансы при этом не увеличиваются.
Да, пересадку костного мозга, тоже предпочла бы сделать заграницей, но проходить 1-ую линию СОВЕТУЮ здесь.
ЗЫ: На всякий случай, у дочери лейкоз. Лечились в ДГБ.
VeronikaK
24.04.2010, 23:30
пройдя этот "жуткий" путь считаю профессионалом Белогурову
Я уверяю Вас, что Белогурова работает по тем же протоколам, что и Бойченко (зав. отделением в ДГБ). Белогурова - безусловный АСС, но немного в других тонкостях...
Хотела в контакте написать, но уж больно там много неадекватов (((( Решила здесь
Есть конкретный пример из жизни моих знакомых
мальчику ставили такой же диагноз в 2 годика, они здесь пролежали в больницах на химиотерапии и прочих процедурах почти год... продали все что можно, уехали в Израиль (без копейки денег!!! и еще со вторым ребенком, которому на тот момент было 12 лет и надо было в школу ходить!), где им сказали, что лечение в России было назначено не верное:(, и на первых порах еще можно было многое изменить... Им попался очень хороший врач, он этого ребенка 15 лет!!! держал в состоянии ремиссии, но увы и ах на 17 году жизни он умер:(
я это к чему : не надо тянуть! обязательно уезжать от сюда... ТАМ есть возможно сделать те анализы, которые у нас не доступны и возможность провести необходимое лечение на высшем уровне, и люди не останутся за бортом, у них очень развита соц. поддержка семей приезжающих на лечение
Мамочке - не бойтесь, я понимаю как это тяжело менять образ жизни, привычные уклады, и тем более место проживания семьи, но здоровье ребенка этого стоит!!!
Придётся повторить, как я понимаю...
Если в топике продолжится обсуждение качества лечения и т.п., он БУДЕТ ЗАКРЫТ.
Наш раздел создан не для этого!
Модератор.
PS Запрещено делать категоричные заявления по темам, которые являются спорными или в которых Вы не являетесь специалистом
конечно! И чем раньше начать собирать деньги, тем лучше. Уже ясно ,что они точно будут нужны. Если ждать конкретики, то можно не успеть собрать нужную сумму.
не закидают.
Про 2 недели это при первом разговоре с врачом, все нормально-это сейчас, так как состояние стабильное, нет ухудшений. Может я иногда неточно излагаю мысли, но у меня в голове каша, я не знаю за что хвататься, простите. Постараюсь привести себя в норму и конкретнее излагать мысли.
Обязательно буду отчитываться о всех поступивших суммах и отчитываться чеками до копейки.
На данный момент надо 28-30 тыс. р на авиабилеты
140 000 р. на диагностику
Дальше лечение будет зависеть от диагноза (врачи конкретных сумм и дат не называют)
Поступившие деньги:
Друзья - 48 тыс.р
приход 24.04.2010 20:04 950,00 руб. Петербургский социальный коммерческий банк, пополнение
приход 24.04.2010 19:15 99,99 руб. Вест Групп , пополнение
приход 24.04.2010 18:47 34,82 руб. Перевод с Яндекс.Кошелька
приход 24.04.2010 17:03 1,03 руб. Перевод с Яндекс.Кошелька
приход 24.04.2010 16:49 1 000,00 руб. Перевод с Яндекс.Кошелька
приход 24.04.2010 16:31 401,80 руб. Петербургский социальный коммерческий банк, пополнение
приход 24.04.2010 16:26 747,24 руб. Перевод с Яндекс.Кошелька
приход 24.04.2010 16:07 455,45 руб. Вест Групп , пополнение
приход 24.04.2010 15:02 500,00 руб. Интернет-банк «Альфа-Клик», пополнение
приход 24.04.2010 14:21 454,80 руб. перевод
приход 24.04.2010 13:55 63,54 руб. перевод
приход 24.04.2010 13:04 498,00 руб. перевод
приход 24.04.2010 12:29 1 582,05 руб. Перевод с Яндекс.Кошелька
приход 24.04.2010 12:21 44,32 руб. Перевод с Яндекс.Кошелька
приход 24.04.2010 08:11 358,20 руб. Перевод с Яндекс.Кошелька
приход 24.04.2010 01:38 497,50 руб. Перевод с Яндекс.Кошелька
приход 24.04.2010 01:07 50,70 руб. Перевод с Яндекс.Кошелька
приход 24.04.2010 00:50 41,79 руб. Перевод с Яндекс.Кошелька
приход 24.04.2010 00:18 995,00 руб. перевод
приход 23.04.2010 23:34 99,50 руб. Перевод с Яндекс.Кошелька
приход 23.04.2010 22:38 300,00 руб. ВТБ 24, пополнение
приход 23.04.2010 22:21 995,00 руб. Перевод с Яндекс.Кошелька
приход 23.04.2010 22:08 2,98 руб. перевод
приход 23.04.2010 21:58 39,80 руб. Перевод с Яндекс.Кошелька
Настеньк@
25.04.2010, 01:24
Наденька, Ваша солнечная малышка Сонечка обязательно поправится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здоровья Сонечке! Отправили небольшую сумму,будем помогать по мере возможностей.Очень переживаем за малышку и верим,что все будет хорошо!
мамадемика
25.04.2010, 02:22
Ребенку - здоровья! Родителям - терпения!
Про обсуждения: по-моему, логично, что у людей возникают вопросы, на которых они должны получить ответы, ведь у этих людей Вы просите помощи.. Кстати помощь может быть и информативная, а не только материальная (поправьте, если не права).. И, наверное, надо написать, что лечение за границей - воля родителей, а не жизненная необходимость - Ваш диагноз прекрасно можно вылечить здесь, причем бесплатно, по городским квотам, теми же импортными лекарствами (производитель Германия, Австрия)..
Чтобы не возникали вопросы - 2 недели назад мы с сыном выписаны из ДГБ№1 (тот же диагноз, но степень риска более тяжелая), очень довольны лечением!!!
Про обсуждения: по-моему, логично, что у людей возникают вопросы, на которых они должны получить ответы
Проблема, к сожалению, в том, что не все в состоянии удерживаться от категоричных высказываний.
Надя, кто Вам будет помогать в Тель-Авиве искать квартиру в аренду? Не справитесь с этим, пишите мне. Поговорю с сестрой мужа, она там живет, постараемся помочь в поиске.
Соне большой удачи и здоровья! Она обязательно поправится!
Девочки, кто спрашивал про обращение в Адвиту: папа ребенка мне звонил, я просто хочу написать, что я ему ответила, - во избежание дальнейших вопросов.
То, что было озвучено как результат иммуногистохимии, - b-клеточный, низкий риск, - действительно один из самых распространенных видов лейкоза, и за время моего волонтерства в петербургских больницах таких детей вылечены сотни, и девочки из топика ДГБ1 тут даже больше меня могут рассказать.
Поэтому сейчас очень важно понять одну вещь: прогноз очень хороший, если начать лечить немедленно, фактор времени тут самый главный. С каждым днем откладывания лечения прогноз будет ухудшаться. Если нет средств, чтобы начать лечение ребенка в Израиле (как этого хотят родители) немедленно, то начинать лечить нужно здесь. И других вариантов не существует. К сожалению, с лечением в Израиле мы помочь не можем, так как в данном случае медицинская необходимость этого не подтверждена, во всяком случае, пока - иначе что нам делать с остальными детками, которые лечатся в ДГБ с тем же диагнозом? Выбирать среди них и кого-то выделять мы не можем, это несправедливо. Тем более что в последние годы ситуация с теми же лекарствами поменялась радикально, в СПб можно пройти лечение по любому современному протоколу. Поэтому мое мнение, высказанное папе: если нет средств, чтобы вывезти ребенка немедленно, надо срочно начинать лечение в ДГБ.
Бальзамчик
26.04.2010, 00:36
Что-бы модератор ногами больше не топал предлагаю перейти в "Гемоглобин 41 у 4-х летки, кто с этим сталкивался?"
Что-бы модератор ногами больше не топал предлагаю перейти в "Гемоглобин 41 у 4-х летки, кто с этим сталкивался?"
Это Вы о чем?:fifa:
Тут вроде модератор при исполнении, а не при истерике.
Девочки, кто спрашивал про обращение в Адвиту: папа ребенка мне звонил, я просто хочу написать, что я ему ответила, - во избежание дальнейших вопросов.
То, что было озвучено как результат иммуногистохимии, - b-клеточный, низкий риск, - действительно один из самых распространенных видов лейкоза, и за время моего волонтерства в петербургских больницах таких детей вылечены сотни, и девочки из топика ДГБ1 тут даже больше меня могут рассказать.
Поэтому сейчас очень важно понять одну вещь: прогноз очень хороший, если начать лечить немедленно, фактор времени тут самый главный. С каждым днем откладывания лечения прогноз будет ухудшаться. Если нет средств, чтобы начать лечение ребенка в Израиле (как этого хотят родители) немедленно, то начинать лечить нужно здесь. И других вариантов не существует. К сожалению, с лечением в Израиле мы помочь не можем, так как в данном случае медицинская необходимость этого не подтверждена, во всяком случае, пока - иначе что нам делать с остальными детками, которые лечатся в ДГБ с тем же диагнозом? Выбирать среди них и кого-то выделять мы не можем, это несправедливо. Тем более что в последние годы ситуация с теми же лекарствами поменялась радикально, в СПб можно пройти лечение по любому современному протоколу. Поэтому мое мнение, высказанное папе: если нет средств, чтобы вывезти ребенка немедленно, надо срочно начинать лечение в ДГБ.
Т.е.,пока не будет получена официальная бумага от врачей здесь, что помочь они не могут,"Адвита"(да и практически все другие фонды) деньги собирать не смогут. Только спонсорская помощь.
Лена, извините, что вас поясняю, боюсь ,это необходимо
Надя,муж перечислил сейчас денежку с карты Альфа-банка на вашу Альфу.
Пусть Сонечка-красавица быстрей выздоравливает.Очень за нее переживаю.
Еще раз сил и терпения вам.Еще веры много,много раз.Она спасет мир
Девушки,зачем же Вы так.Есть правила...
А по поводу обсуждения врачей, лечения-у нас воспитывать и лечить умеют все,кроме врачей и педагогов.Для таких разговоров на ЛВ есть другие разделы.
Что же касается ребенка, который прожил 15 лет благодаря лечению в Израиле...Не буду ничего говорить про медицину здесь и там.Но 15 лет назад-это был 1995 год, тогда лекарств в принципе не было, и "Неотложки" ездили пустые, и с одноразовыми шприцами ложились в больницы
manuncha
26.04.2010, 04:01
Скопировала из контакта:Обращение папы Сони ко всем неравнодушным:
Всем.
Где лежим:
Детская городская больница №1 (ДГБ№1). Отделение гематологии, химиотерапии острых лейкозов.
С чем приехали:
- уровень гемоглобина - 4.1 (при норме для Сони 11-12). Все остальные показатели крови - в норме.
- если бы мы сюда не попали (без уже выполненной и текущей врачебной помощи) срок жизни ставили 2-4 недели.
- диагноз при поступлении - нормохромная анемия тяжелой степени.
- Врачи провели все возможные анализы крови, УЗИ всего, ЭКГ, костный мозг на максимальном высоком уровне, который в этом месте возможен.
Результаты:
Общий анализ крови - гемограмма (из пальца и из вены многократно для разных анализов - как в ДГБ, так и в лаборатории изосерологии на ул. Советской, и в клинике Раисы Горбачевой при Первом Меде).
- только низкий уровень гемоглобина (при поступлении сразу сделали переливание, и сейчас гемоглобин 7.7)
- число лейкоцитов, тробоцитов в норме.
- бластные клетки в крови не обнаружены.
- холодовые и тепловые антиэритроцитарные аутоантитела не обнаружены.
Биохимический анализ крови показал нормальное состояние внутренних органов (как и полное УЗИ и ЭКГ)
Пункция костного мозга из тазовой кости (с двух сторон) - показал уровень бластных клеток 90% (при норме 5%, и аномалии уже при 20%). Эти данные (90%) предварительные ("под микроскопом"), но как утверждается, является надежными для целей первичной диагностики.
На основе этих данных устно поставлен диагноз - острый лимфобластный лейкоз,и мы сразу переведены на это отделение.
К вечеру в понедельник ожидается бумага с более подробными результатами из Клиники Горбачевой (анализ пункции костного мозга в Петербурге делают только там) - миелограмма, с определением типа этих бластных клеток (должны ли они были стать В-лимфоцитами или Т-лимфоцитами), и подтверждением самого диагноза.
На основе этих данных в понедельник будет поставлен письменный диагноз с выпиской из истории болезни, и будет предложено подписать протокол лечения (химиотерапия), называемый BFS "Москва-Берлин".
Что сейчас делают:
- вводят внутривенно антибиотик для лечения бронхита (постоянно три раза в день с вечера среды)
- ставят второй день капельницу на 6 часов - солевой раствор и глюкоза (для вывода "шлаков" из организма)
Состояние сейчас:
- Общая бедность есть, но в рамках обычного ее состояни по жизни, днем появляется легкий-легкий румянец на щеках.
- губы красные (неярко), бледнее, чем обычно (когда приехали - были желто-белые)
- ладошки нормально-красные
- тыльные стороны рук - бледные
- поведение - абсолютно стественное для нее - рисует, играет, ходит, бегает, смеется.
- температуры нет в субботу и сегодня, в четверг была 38,5, в пятницу 37,5.
Откуда что берется:
- мгновенный ответ от всех - и вречай и пациентов, здесь живущих - никто этого не знает, и не задумывайтесь.
- утверждается, что это не по наследству, не заразен, не действия ребенка, не действия родителей.
Что мы (родители) сейчас думаем и что есть - вероятный план действий, чтобы объяснить наши действия сегодня:
- до последнего мгновения перед началом лечения, мы считаем, что ребенок здоров.
- получаем на руки диагноз, и в пробирке (если дадут) пункцию костного мозга.
- нам сейчас помогает независимая группа по детским лейкозам, имеющая контакты в данной клинике, в Москве, в Германии, в Израиле, и вновь появляющиеся контакты мы передаем им.
- Они будут помогать нам определиться с тем лучшим, что мы можем дать ребенку в данных условиях - подписать протокол и лечиться здесь, сделать повторное обследование, перевестить в центр Гобачевой, перевестись в Москву (поскольку протокол этот курируют там), в Израильскую или Германскую клинику - прорабатывается оба направления и информационная помощь есть и оттуда и оттуда.
Всем спасибо за малейшее внимание, которое Вы нам оказываете, и за любую информацию и опыт - за несколько дней принять и жить в этой ситуации могу только с Вашей поддержкой.
С благоданостью, Сергей Шашкин, отец Сони.
Надежда, Сергей, сил Вам. Такая красавица как Сонечка должна обязательно поправиться.
bakhtinat
26.04.2010, 13:51
Перевела немного на карту
Отлично! "Москва - Берлин" - один из самых нетравматичных протоколов, даже среди адвитовских на этом протоколе человек десять, и в ДГБ, и в Клинике Горбачевой, и среди выписавшихся. Дети обычно проходят его достаточно легко, без серьезных осложнений. Дай-то Бог.
Перевела денежки на карту в Сбербанке.
здравствуйте! муж перевел сегодня вечером на счет альфа-банка(на папин счет) 2 000 руб.... переводил из сбербанка.. надеюсь , что деньги дойдут завтра...
поправляйтесь поскорее !!!!!!!!!!!!!!:flower:вы справитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
такая красивая лапушка :love: все обязательно будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
все за вас кулачки держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надя! Перевела сегодня на карту Сбербанка небольшую сумму. Желаю Сонечке здоровья, вам - сил и терпения. Мы все вам обязательно будем помогать. Верю, что у вашей семьи и Сонечки все будет хорошо!!!!!!!!!!!
Надя! Сонечка умница и красавица! Она обязательно поправится! Столько людей думают сейчас о ней и желают ей выздоровления. Все будет хорошо.
перевела альфа-кликом
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
manuncha
27.04.2010, 01:48
в контакте более свежая информация, там видимо родственники обновляют, понимаю, что маме Сони сейчас не до этого:( ДЕРЖИТЕСЬ!!!! с Соней обязательно все будет хорошо!!!!
Yuliya1082
27.04.2010, 14:51
Наденька ,вашей дочечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Муж вчера днем немного денежек перевел на карту альфа-банка.
Поправляйтесь :flower:
madam olivka
27.04.2010, 16:05
Дай Бог что бы у вашей малышки все было хорошо!!!:091::091::091:
Перевела для малышки 2000 на Яндекс кошелек. Здоровья Сонечке и скорейшего выздоровления!
Иришечка
27.04.2010, 23:44
На (26.04) друзья собрали для Сони 227 700р, 700$, 270 евро.
На карту Альфа-Банка 32 000р
На карту сбербанка 25 000р
Webmoney: 17727р и 64 $
Yandex - 21 000 руб
VKontakte-голоса: 1000
Из Сониного садика №36 передали 91 000р и5000евро
(5 тыс.евро передали сегодня).
Наш 37 садик тоже собирает денежку для Сонечки. Желаю малышке здоровья:flower:.
Ника.net
28.04.2010, 12:27
Из контакта (для тех кого там нет)
Обращение Сониного папы от 28.04.10 ко всем участникам группы
Всем
28 апреля 2010, утро
Что делается и зачем
- капельница на несколько часов - солевой и глюкозный раствор
- противовирусные таблетки
- противомикробный антибиотик
- второе (в понедельник) введение крови 200мл для повышения уровня гемоглобина. Приехали - был 41, сразу в среду ввели 200мл крови - стал 77, в понедельник стал 73. После второго введения - пока информации нет.
Это обеспечивает стабильное состояние ребенка, лечение бронхита, защиту от инфекций, очищение организма, пока я не смогу принять решение о дальнейших действиях.
Что говорят врачи на отделении гематологии в ДГБ1
Согласно результатам анализов пункции костного мозга, с точки зрения специалистов по заболеваниям крови, у заведующей Бойченко Эльмиры Госмановны и лечащего врача Назаровой Дарьи Олеговны, гематологический диагноз сомнений не вызывает на 100%, и они предлагают немедленное начало химиотерапии.
Меня убедили люди, достаточно близкие мне (sls), и я сам уверен, и знаю по общению на отделении, что реализацию конкретного протокола химиотерапии "Москва-Берлин" специалисты отделения умеют делать на самом высоком немецком уровне.
Причины заболевания
Причины есть всему. Официальная неизвестность причины именно таких результатов анализов Сонечки не является ее (причины) отсутствием.
Частные мнения, которые я получаю от специалистов в других областях (гастроэнтерологи, педиатры, хирурги, неонатологи) и "неспециалистов в гематологии", чтобы получить максимально точный диагноз, говорят об общем системном сбое Сонечкиного организма, и как результат - применение стандартного лечения (а протокол лечения - это жесткий стандарт) заносит на сразу в группу высочайшего риска, намного более высокого, чем написано в справке.
Есть, есть мнение о причинах таких сбоев, и я не могу это игнорировать. Несомненно, это ошибки родителей. Странно было бы полагать иное. К нашему случаю относится:
- генетическая предрасположенность
- вполне определенные особенности беременности, симптомы и факторы.
- определенные особенности родов, которые у нас были.
- получение ребенком антибиотиков во младенчестве через молоко матери.
- двухнедельные выезды на Средиземное море до достижения 5 - 7 летнего возраста.
- потребление молока без специальной диеты.
- общие нарушения кишечника.
- по жизни - худенькое строение.
- косвенно - смерть бабушки
- косвенно - рождение второго ребенка.
Это все факторы не самого нарушения, а которые могут запустить негативный процесс, и который при предрасположенности надо мониторить всю жизнь.
Что меня мучает
- Мы не получили полностью молекулярных и цитогенетических анализов - они делаются долго. Диагноз не полный. Врачи уверяют, что неполнота исследований не влияет на первый этап химиотерапии. Но мое мнение, что дополнительные данные помогут более точно выявить прогноз, и подобрать схему лечения. Никто не дает гарантии, что нет сбоя на генетическом уровне, в справке указано, что наследственность отягощена. И пересадка костного мозга, которую сейчас оставляют за скобками, может быть показана, и к этому надо быть готовым с самого начала.
- Вероятно, существуют, еще разные разновидности анализов, которые позволят еще более точно и индивидульно, комплексно, подойти к выбору терапии, особенно разрушающей, и даже такие прозаические, как анализ кала, который сейчас никого не интересует и его не сдавали ни разу, может что-то дать.
- При таком диагнозе нет и не может быть легкой формы, не смотря на определения в диагнозе. Реакцию ребенка на введение химпрепаратов не предсказуема, а лишь ожидаема. Вероятность первичной ремиссии, то есть что организм начнет функционировать после первого пятинедельного курса - 85%, что не будет возврата того, от чего боремся - всего 45% в течение 5 лет. И эти цифры - только статистика, не относящаяся конкретно к Сонечке.
- Протоколы химиотерапии - это международные стандарты (NCCN, ESMO), и я не уверен что тот или иной стандарт точно соответствует нашей ситуации.
- Химиотерапия убивает неизбирательно, все клетки, но считается, что аномальные с точки зрения анализов клетки разрушаются быстрее, и считается, что в определенный момент остановленное разрушение, и начатые восстановительные действия помогут бороться с аномальными клетками. В реальности это не всегда так, и я не знаю - каков прогноз у Сонечки - это можно увидеть только опытным путем, введя химпрепараты.
- Соблюдение протоколов, а особенно по немецким правилам - это обязанность врача дойти до конца протокола, без возможных изменений, поскольку ответственность врача состоит именно в неукоснительном соблюдении протокола - плохих исходов катастрофически много, и врач и фактически, и юридически может отвечать только за реализацию курса химиотерапии, но не за его исход.
- Я не могу применять слово лечение, поскольку в нашей ситуации это курс терапии с низковероятностным результатом. Я должен встать на тяжелейший пятилетний путь, в котором неопределенность положительного исхода. Только статистика.
Я сейчас не могу посмотреть Соне в глаза и сказать: "Я знаю то лучшее, что тебе сейчас надо сделать".
Больница и так невеселое место, ей делают сейчас поддерживающую терапию, содержание в стационаре, постоянные анализы.
Врачи правы, начав - мы не сможем ни остановиться, ни повернуть назад. Мы будем с этим жить. И принимать такое решение я должен быть полностью уверен в правильности своего решения.
С благодарностью, Сергей Шашкин, отец Сонечки.
Иришечка
28.04.2010, 18:12
НУ насколько я поняла...они пока приняли решение лечиться тут?
ИМХО,но это правильно.
Сонечке поправляться.Все переживаем.
НУ насколько я поняла...они пока приняли решение лечиться тут?
ИМХО,но это правильно.
Сонечке поправляться.Все переживаем.
Пока заключения по анализам не получили из клиники Горбачевой и с недолеченным бронхитом по любому далеко не уедешь...:(
окончательного решения родители еще не приняли.
natalishka
28.04.2010, 18:24
так вряд ли что другое скажут в других странах....вот ворая часть папиного полния, про % вероятности и ответственность врачей - в других странах будет то же самое!
Сонечке- держаться и поправляться!
Мать Моржиха
28.04.2010, 21:17
лечение начато?из слов отца,я понимаю,что нет...или я не правильно понимаю?
правильно.
Сейчас идет поддерживающая терапия и лечат бронхит
Schrodinger
29.04.2010, 00:04
пока не все анализы готовы. Пока идет поддерживающая терапия
Мать Моржиха
29.04.2010, 00:32
пока не все анализы готовы. Пока идет поддерживающая терапия
если протокол уже назначен?значит,можно начинать химиотерапию? ее не начинают на фоне бронхита или потому что родители не приняли решения о лечении? просто очень переживаю за девочку...
если протокол уже назначен?значит,можно начинать химиотерапию? ее не начинают на фоне бронхита или потому что родители не приняли решения о лечении? просто очень переживаю за девочку...
Сложно понять из витиеватых обращений папы к народу.
На фоне бронхита химичить не будут, действительно - слишком большая нагрузка на организм, чревато.
Бронхит ли причина или несогласие родителей - неясно даже из страницы в Контакте.
Здоровья девочке! Не перемудрили б родители....
Перевела сегодня (точнее уже вчера) для Сонечки 500 руб. на Сберкнижку.
Скорейшего выздоровления!
Из Контакта.
Обращение Сониного папы от 29.04.10 ко всем участникам группы
Всем.
- мы не тянем время - общее решение по выполнению терапии принято.
- диагноз сомнений не вызывает ни качеством, ни по сути.
- не хватает некоторых данных и исследований, которые лишь скорректируют действия на определенном этапе.
- времени нет, мы это знаем.
- кроме организации терапии, которая целиком и полностью на специалистах, ведется организация места, быта, питания, крови, мониторинга и восстановления. Это не сразу, и параллельно, ни коим образом не затягивая само лечение.
Вероятнее всего, первый курс мы будем проходить в России, если не поступит иных рекомендаций от врачей-гематологов, которые нас сейчас ведут. Нет сомнений в квалификации наших врачей. Но не только это важно, но и перечень собранных критериев в пользу России, которые смогу изложить позже.
Квоты - да, есть. Фонды - да, все отлично. Но средства нужны ОЧЕНЬ. Именно для для устранения "эффекта России" (много значимых факторов - позже), для дальнейшего восстановления, для устранения непредсказуемых реакций на препараты, для срочных действий, для дополнительных рекомендованных лечащим врачом действий, более широкого мониторинга, контроля и обслуживания Сони, не предусмотренного квотами и фондами.
С благодарностью, Сергей Шашкин. Папа Сони.
ALLCHONOK
29.04.2010, 10:40
Вчера перевела на карту СБ 300руб.
С Соней будет все в порядке.
Сложно понять из витиеватых обращений папы к народу.
На фоне бронхита химичить не будут, действительно - слишком большая нагрузка на организм, чревато.
Бронхит ли причина или несогласие родителей - неясно даже из страницы в Контакте.
Здоровья девочке! Не перемудрили б родители....
Причина - бронхит и ожидание результатов исследований. Родители самовольно решений никаких не принимают, выводы делают только на основании консультаций и рекомендаций компетентных людей.
Ника.net
29.04.2010, 12:22
Уже собрано больше 1 млн. рублей, лечение будет в России проводиться плюс помощь фондов и квота. Может стоит пока прекратить сбор средств?:008:
Уже собрано больше 1 млн. рублей, лечение будет в России проводиться плюс помощь фондов и квота. Может стоит пока прекратить сбор средств?:008:
Если вы внимательно следите за новостями, то заметили, что почти все собрано друзьями, соседями, родственниками, с работы, садика, с инета совсем чуть-чуть.
Ника.net
29.04.2010, 12:34
А сколько надо собрать с инета "чуть-чуть", чтобы было достаточно уже? И переводы продолжают поступать с инета.
зы. я не злорадствую, просто спросила, ибо не понимаю для чего продолжается сбор... зря вы так...
А сколько надо собрать с инета "чуть-чуть", чтобы было достаточно уже? И переводы продолжают поступать с инета.
зы. я не злорадствую, просто спросила, ибо не понимаю для чего продолжается сбор... зря вы так...
папа все написал, для чего собираются деньги
папа все написал, для чего собираются деньги
а я вообще не задумывалась на что конкретно собираются деньги .. просто перевела и все.. потому что пройти мимо не смогла... у родителей малышки сейчас много растрат будет.. девочка нуждается в лечении, процедурах различных , также есть младший братик.. им сейчас всем трудновато будет.. папа лежит в больнице с малышкой, поэтому деньги им пригодятся...
Денег много не бывает. Не нужны сейчас - понадобятся в будущем, быть может. Почему бы не собирать деньги, если народ (друзья, садик и "немножко инет") живо откликнулся на помощь?
Помощь - дело добровольное, и объект жертвователи выбирают самостоятельно. И ни разу не имеют права спросить - как конкретно деньги будут расходоваться.
ЗЫ. Вышесказанное - не мое мнение. Попыталась уяснить для себя основную идею активистов-сборщиков из указанной контактной темы и обращения папы.
а я вообще не задумывалась на что конкретно собираются деньги .. просто перевела и все.. потому что пройти мимо не смогла... у родителей малышки сейчас много растрат будет.. девочка нуждается в лечении, процедурах различных , также есть младший братик.. им сейчас всем трудновато будет.. папа лежит в больнице с малышкой, поэтому деньги им пригодятся...
вот именно так и мы с мужем поступили, передали лично, сама знаю, что такое больной ребенок.
А вообще задумайтесь, лечение длительное, кто будет с Соней, мама с грудным, остается папа, смогут ли оплачивать больничные так долго, как семье существовать?
вот именно так и мы с мужем поступили, передали лично, сама знаю, что такое больной ребенок.
А вообще задумайтесь, лечение длительное, кто будет с Соней, мама с грудным, остается папа, смогут ли оплачивать больничные так долго, как семье существовать?
да.. семье придется сейчас тяжело.. но они обязательно справятся, иначе и быть не может... и к тому же столько неравнодушных людей..... так что все будет хорошо....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.