Просмотр полной версии : Неонатологи в 9 роддоме
Собираюсь рожать на МиД. Раздумываю над вопросом брать или нет индивидуального неонатолога на роды и после. Поделитесь, пожалуйста, мнением о врачах.
На МиД в прошлом году была оч приличная неонатолог.
Я правда не знаю, много ли их там и не меняются ли они.
spiridonochka
23.04.2010, 22:29
Я рожала на МиД. Там замечательный неонатолог, которая носилась со мной как с писаной торбой, а у увидев меня с задранной рубахой в периоде врезание головки (потную, тихо рычащую), сказала: "какаааая русская красавица! ну прямо настоящая красавица!" я потом долго смеялась))) И в последующем пребывании нас не оставляла. я ее дергала по любому поводу. как только она утром придет. так я ее вопросами заваливаю.Много рассказывала, советовала. Это был НЕ индивидуальный врач.
Роза без шипов
23.04.2010, 22:47
Когда я лежала на МиД, неонатолог была одна на два отделения (на СР тоже) Тарасова Евгения Васильевна. Очень понравилась. Я с ней и после родов поддерживала отношения. Она же у меня и принимала ребенка на СР.
Когда второй раз рожала, принимала неонатолог Виноградова, имя-отчество не помню. А курировал на СР уже Финкель Михаил Леонидович.
Они там, действительно, как-то меняются. Причем, Е.В. мне рассказывала, что она по собственной инициативе и на бесплатном отделении работает, и в реанимации. Меняется.
Мой опыт положительный в общении с неонатологами. Я бы не стала брать индивидуального.
spiridonochka
23.04.2010, 22:54
Когда я лежала на МиД, неонатолог была одна на два отделения (на СР тоже) Тарасова Евгения Васильевна. Очень понравилась. Я с ней и после родов поддерживала отношения. Она же у меня и принимала ребенка на СР.
.
Да-да! Тарасова!!! вот в августе она была
И у нас в июле Тарасова была!Очень понравилась!Внимания было очень много.
Я рожала на СР. Пришла в самый самый момент, когда я уже на кресле была. Очень милая женщина, держала меня за руку и подбадривала, когда последние силы, как мне казались покидали меня. Была дежурной, фамилии не помню.
Мне, например, хорошесть неонатолога определить достаточно сложно. Если судить по доброжелательному отношению, то тогда, конечно, да. А вот что касается профессионализма... Мне казалось, что в роддомах у них достаточно большая практика, и специалист сразу должен видеть, если что-то не так. И...не видеть проблем там, где их нет.
Если бы я оплачивала дополнительно неонатолога, то только того, кто вел детей у кого-то у знакомых от рождения до года и это имело положительные результаты. Просто "милую женщину" оплачивать как-то не того...
Фамилии неонатолога, которая работала с нами, я не помню. Это уж давненько было. Но с точки зрения ее пользы - вообще ни о чем. Человек написал в карту то, чего нет. То, что есть не увидел. Все роддомовские неонатологи готовы обычно вести ребенка до года за доп.плату. И если речь о хорошем специалисте, то это имеет смысл.
Фролова Оксана, очень внимательная врач.
Мне из всех педиатров-неонатологов - я лежала на МИД почти неделю, т.к. после КС - больше всего понравилась Евгения Васильевна. Она более внимательная и доброжелательная по сравнению с остальными, советы по существу давала. НО :ded: в р/д мне казалось, что все у нас идеально... А когда встали на учет в поликлинику, врачи нас просто одолели: у ребенка кривошея, у него патология!... Врачей в поликлинике я тоже не особо слушаю - их периодически в крайности бросает... Но после визита к остеопату все встало на свои места: у нашего ребенка вследствии непростых родов (начиналось все как ЕР, а закончилось ЭКС) была кривая голова, а отсюда и все проблемы (несерьезные, но врачи задолбали). Вот и вопрос всвязи с этим: неонатолог могла сказать об этом еще в р/д или нет? Могла она сразу порекомендовать, на что обратить внимание в развитии ребенка ( в связи с непростыми родами)? Евгению Васильевну, как и остальных неонатологов, ни в чем не обвиняю, просто интересно знать... На будущее эти моменты учту и сама уже буду задавать вопросы... а потом, как можно быстрее, постараюсь показать ребенка остеопату.
Меня также интересует этот вопрос: брал ли кто-то в 9 роддоме индивидуального неонатолога на время пребывания в роддоме? Кого посоветуете? И есть ли вообще смысл в этом?
Anushenka
02.06.2010, 23:10
Я заключила договор с Тарасовой. Скоро рожать, после расскажу.
Да-да! Тарасова!!! вот в августе она была
И у нас была Тарасова.
И у нас в июле Тарасова была!Очень понравилась!Внимания было очень много.
Мне Тарасова категорически не понравилась. Самое главное, что она просмотрела у нас сильную желтушку. До этого - постоянно трепала нервы всякими высказываниями типа "До беременности Вы курили? А, ну тогда молока точно не будет", "Ребенок здоровенький такой, но Вы раньше времени не радуйтесь, все еще может измениться"... Я была просто в ауте после каждого ее прихода. Хотя в общении она довольно доброжелательная.
Фролова Оксана, очень внимательная врач.
Оксана понравилась, она два раза замещала Тарасову (мы в РД провели 10 дней).
мама-Белка
03.06.2010, 00:44
Мне ооочень понравился ФИнкель Михаил Леонидович. Вот уж опыт так опыт:ded:, а сынок у него в руках за секунду успокаивался и потом остаток дня вел себя как взрослый:091::004:
Anushenka
03.06.2010, 00:47
На фото он мне очень понравился. А он Вас учил чему-нибудь?
Мне ооочень понравился ФИнкель Михаил Леонидович. Вот уж опыт так опыт:ded:, а сынок у него в руках за секунду успокаивался и потом остаток дня вел себя как взрослый:091::004:
Наташа_М
03.06.2010, 00:51
Да, нас тоже он вёл!!! Очень хороший врач! :))
я думаю есть смысл брать неонатолога только если изначально есть какие-то проблемы - гипоксия, обвитие, в общем проблемки у малыша. а так не вижу смысла...
У меня было ПКС на МиД. Я заключила договор с Тарасовой и ничуточки не пожалела. Она уже через час после операции привела мужа с ребенком в ПИТ и приложила дочку к груди, все время помогала мужу с ребенком пока меня не перевели в палату и не стала кормить ее смесью - я сразу стала кормить сама. Очень приятная и доброжелательная. Рассказала и показала что и как делать, т.к. ребенок у меня первый. Очень понравилась ее позиция, что все должно быть естественно и нечего лишний раз вмешиваться, если все нормально. Очень благодарна ей за помощь.
Крымчанка
03.06.2010, 23:53
Тарасова Евгения Васильевна - супер врач!
мама-Белка
07.06.2010, 13:56
На фото он мне очень понравился. А он Вас учил чему-нибудь?
Учил не бояться и не впадать в панику при первом писке:ded:)))Учил как держать ребенка, как быстро успокоить(в каком положении), рассказывал много про наш родничок .... ну сложно сказать. Он на все вопросы отвечает тактично, общался с сынулей когда ему был 1 день, как со взрослым мужчиной. ;)
Ооооочень тщательно наблюдал наш билирубин. Подстраховался дополнительным днем лежания в РД. Дал визитку и мы еще пару раз в панике(уже дома) звонили ему. Долго консультировал и успокоил мой вспотевший мозг:))
Могу смело его рекомендовать как специалиста:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.