Просмотр полной версии : Помогите определиться с выбором...
Nata-schik
23.04.2010, 22:12
Отзовись, коллективный разум! Своего не хватает. Выбрали две квартиры, нужно выбрать одну, но голова уже не соображает. Хотелось бы выслушать Ваше мнение, желательно аргументированное.Итак:
1. Трешка, общая площадь 62м, жилая 42, комнаты 18+11+13 все изолированные, кухня 9м. Дом блочный, 1972г.п., 5/9этаж, есть маленький балкон, незастекленный, отдельно от других висящий. Три квартиры отделены от лестницы дверью металлической. Ремонт делался, похоже в момент заселения дома, т.е. делать все. Дом во дворе, окна на с-в, на соседний дом. При обмене на нашу двушку наша доплата 850т.р.
2.Так же трешка, 64,6м общая площадь, 44,6 жилая. комнаты смежно-изолированные (20+13,6)+11, кухня 8,5м. Дом 1989г.п., этаж 3/12, НО 1 жилой. Большая застекленная лоджия. От лестницы все квартиры так же отделены дверью, плюс эта квартира отдлена еще одной дверь, т.е. получается дополнительный коридорчик, как бы раздевалка.Ремонт сделан частично (комнаты и кухня), в СУ и коридоре подготовка к ремнту. Окно одно во двор на ю-в, три окна на с-з и на зеленую зону, парком не назову, т.к. деревьев нет. Есть один минус - первые этажи занимает Сбер, Петроэлектросбыт - именно он под окнами, почта и т.д., так вот на крышу этого самого Петроэлектросбыта жильцы верхних этажей выкидываю всякого рода мусор. При продаже своей для покупки этой нужно 500-600т.р.
Вот и не могу решить, что лучше, помогите, голова работать отказывается.
Отзовись, коллективный разум! Своего не хватает. Выбрали две квартиры, нужно выбрать одну, но голова уже не соображает. Хотелось бы выслушать Ваше мнение, желательно аргументированное.Итак:
1. Трешка, общая площадь 62м, жилая 42, комнаты 18+11+13 все изолированные, кухня 9м. Дом блочный, 1972г.п., 5/9этаж, есть маленький балкон, незастекленный, отдельно от других висящий. Три квартиры отделены от лестницы дверью металлической. Ремонт делался, похоже в момент заселения дома, т.е. делать все. Дом во дворе, окна на с-в, на соседний дом. При обмене на нашу двушку наша доплата 850т.р.
2.Так же трешка, 64,6м общая площадь, 44,6 жилая. комнаты смежно-изолированные (20+13,6)+11, кухня 8,5м. Дом 1989г.п., этаж 3/12, НО 1 жилой. Большая застекленная лоджия. От лестницы все квартиры так же отделены дверью, плюс эта квартира отдлена еще одной дверь, т.е. получается дополнительный коридорчик, как бы раздевалка.Ремонт сделан частично (комнаты и кухня), в СУ и коридоре подготовка к ремнту. Окно одно во двор на ю-в, три окна на с-з и на зеленую зону, парком не назову, т.к. деревьев нет. Есть один минус - первые этажи занимает Сбер, Петроэлектросбыт - именно он под окнами, почта и т.д., так вот на крышу этого самого Петроэлектросбыта жильцы верхних этажей выкидываю всякого рода мусор. При продаже своей для покупки этой нужно 500-600т.р.
Вот и не могу решить, что лучше, помогите, голова работать отказывается.
Второй вариант на Купчинской или на Пловдивской? А первый где? Место важно и Вам по местоположению какой удобнее?
Nata-schik
23.04.2010, 22:56
Второй на Пловдивской д.9, первый Димитрова 16 к.3. В первом варианте нам не придется менять поликлинику, детский сад - дойти пешком можно. Во втором - меняем поликлинику и в дет сад придется 2 ост. ехать, или менять садик. В принципе не очень большая разница по местоположению - 2 остановки на транспорте.
Второй на Пловдивской д.9, первый Димитрова 16 к.3. В первом варианте нам не придется менять поликлинику, детский сад - дойти пешком можно. Во втором - меняем поликлинику и в дет сад придется 2 ост. ехать, или менять садик. В принципе не очень большая разница по местоположению - 2 остановки на транспорте.
Трудно сказать, наверно первый. Еще важны документы на квартиру и адекватность хозяев.
ХрюндельСПб
23.04.2010, 23:51
Мой голос за второй вариант.
d_knopik
24.04.2010, 01:02
Я за первый.
Я ЗА второй.
В первом варианте больше всего несимпатичен с-в и то, что односторонняя.Ну и маленький балкон тоже не особо.
У Вас состав семьи какой? То, что 2 комнаты смежные во втором варианте, Вас не сишком напрягать будет?
Варианты в принципе достаточно равнозначны.По характеристикам первый даже лучше,но...
Выбирайте душой.
Я ЗА второй.
В первом варианте больше всего несимпатичен с-в и то, что односторонняя.Ну и маленький балкон тоже не особо.
У Вас состав семьи какой? То, что 2 комнаты смежные во втором варианте, Вас не сишком напрягать будет?
Варианты в принципе достаточно равнозначны.По характеристикам первый даже лучше,но...
Выбирайте душой.
Душой и по документам. :))
Душой и по документам. :))
Если иное не предлагается к обсуждению, то подразумеваю ,что варианты по непредставленным параметрам равнозначны.
Если иное не предлагается к обсуждению, то подразумеваю ,что варианты по непредставленным параметрам равнозначны.
Вот не знаю! Обычно покупателей больше интересует квартира с точки зрения удобства проживания, а агентов с точки зрения возможности проведения сделки и чистоты документов.
Вот поэтому я настойчиво предлагаю автору рассмотреть квартиры еще и с этой стороны.
Кать, то, что доки смотреть надо - само собой.
Но здесь речь идёт о параметрах, а не об истории.
Совершенно другая сторона медали, абсолютно иная тема.
Для себя я сначала бы выбирала квартиру, а уж потом копала на предмет доков.И не иначе!
ХрюндельСПб
24.04.2010, 10:27
Я ЗА второй.
Выбирайте душой.
А чем первый по характеристикам лучше? Кухней, которая больше на полметра и тем, что комнаты не смежные? Все остальное - минусы.
Nata-schik
24.04.2010, 10:31
Доков еще не видела, но в обоих случаях это первая продажа, т.е. хозяева единственные с момента постройки дома. Обе квартиры приватизированы на 3 человек. У нас состав семьи большой - мама, папа, я, муж и дите. Комнаты в настоящий момент лучше изолированные, но будем в смежных делать перепанировку, в Купчино основная масса квартир со смежно-изолированными комнатами. Дальнейшая судьба приобетаемой квартиры пока не известна - или мы уезжаем от родителей через 3-5 лет в свою, а они остаются в этой трешке - тогда уже не принципиальны все изолированные комнаты, или же если не получится ехать в свою, то эту продаем, добавляем денежку и покупаем родителям однушку и себе двушку.
ХрюндельСПб
24.04.2010, 10:34
Жил я в квартире со смежными комнатами. Не критично. Из маленькой делаете спальню, из большой - гостиную. И вполне.
А чем первый по характеристикам лучше? Кухней, которая больше на полметра и тем, что комнаты не смежные? Все остальное - минусы.
Именно.Кухня больше, комнаты все изолированные и внизу коммерции нет.:004:
соглашусь с "акулами недвижимости" надо смотреть документы.
я, когда выберала еще смотрела на: подъезд (чистота и запах), на парковочные места (у нас две машины), на удаленность от ДС, ну и если у вас адекватная участковая, то не факт что новая попадется лучше. А первоначальный ремонт перед въездом делать все равно нужно будет делать, не зависимо от того чистая или грязная квартира. И еще лучше когда окна не на проезжую часть.
вечерочком пройдите под окнами и вокруг дома... загляните в окна соседей... посмотрите на окружающую обстановку... ;)
вечерочком пройдите под окнами и вокруг дома... загляните в окна соседей... ;)
:0007::0001:
ХрюндельСПб
25.04.2010, 00:50
Ага, если пустые бутылки из окон не будут бросать, уже не все так плохо.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.