PDA

Просмотр полной версии : Помогите определиться с выбором...

Nata-schik
23.04.2010, 22:12
Отзовись, коллективный разум! Своего не хватает. Выбрали две квартиры, нужно выбрать одну, но голова уже не соображает. Хотелось бы выслушать Ваше мнение, желательно аргументированное.Итак:

1. Трешка, общая площадь 62м, жилая 42, комнаты 18+11+13 все изолированные, кухня 9м. Дом блочный, 1972г.п., 5/9этаж, есть маленький балкон, незастекленный, отдельно от других висящий. Три квартиры отделены от лестницы дверью металлической. Ремонт делался, похоже в момент заселения дома, т.е. делать все. Дом во дворе, окна на с-в, на соседний дом. При обмене на нашу двушку наша доплата 850т.р.

2.Так же трешка, 64,6м общая площадь, 44,6 жилая. комнаты смежно-изолированные (20+13,6)+11, кухня 8,5м. Дом 1989г.п., этаж 3/12, НО 1 жилой. Большая застекленная лоджия. От лестницы все квартиры так же отделены дверью, плюс эта квартира отдлена еще одной дверь, т.е. получается дополнительный коридорчик, как бы раздевалка.Ремонт сделан частично (комнаты и кухня), в СУ и коридоре подготовка к ремнту. Окно одно во двор на ю-в, три окна на с-з и на зеленую зону, парком не назову, т.к. деревьев нет. Есть один минус - первые этажи занимает Сбер, Петроэлектросбыт - именно он под окнами, почта и т.д., так вот на крышу этого самого Петроэлектросбыта жильцы верхних этажей выкидываю всякого рода мусор. При продаже своей для покупки этой нужно 500-600т.р.

Вот и не могу решить, что лучше, помогите, голова работать отказывается.

Pozitiv
23.04.2010, 22:42
Отзовись, коллективный разум! Своего не хватает. Выбрали две квартиры, нужно выбрать одну, но голова уже не соображает. Хотелось бы выслушать Ваше мнение, желательно аргументированное.Итак:

1. Трешка, общая площадь 62м, жилая 42, комнаты 18+11+13 все изолированные, кухня 9м. Дом блочный, 1972г.п., 5/9этаж, есть маленький балкон, незастекленный, отдельно от других висящий. Три квартиры отделены от лестницы дверью металлической. Ремонт делался, похоже в момент заселения дома, т.е. делать все. Дом во дворе, окна на с-в, на соседний дом. При обмене на нашу двушку наша доплата 850т.р.

2.Так же трешка, 64,6м общая площадь, 44,6 жилая. комнаты смежно-изолированные (20+13,6)+11, кухня 8,5м. Дом 1989г.п., этаж 3/12, НО 1 жилой. Большая застекленная лоджия. От лестницы все квартиры так же отделены дверью, плюс эта квартира отдлена еще одной дверь, т.е. получается дополнительный коридорчик, как бы раздевалка.Ремонт сделан частично (комнаты и кухня), в СУ и коридоре подготовка к ремнту. Окно одно во двор на ю-в, три окна на с-з и на зеленую зону, парком не назову, т.к. деревьев нет. Есть один минус - первые этажи занимает Сбер, Петроэлектросбыт - именно он под окнами, почта и т.д., так вот на крышу этого самого Петроэлектросбыта жильцы верхних этажей выкидываю всякого рода мусор. При продаже своей для покупки этой нужно 500-600т.р.

Вот и не могу решить, что лучше, помогите, голова работать отказывается.

Второй вариант на Купчинской или на Пловдивской? А первый где? Место важно и Вам по местоположению какой удобнее?

Nata-schik
23.04.2010, 22:56
Второй на Пловдивской д.9, первый Димитрова 16 к.3. В первом варианте нам не придется менять поликлинику, детский сад - дойти пешком можно. Во втором - меняем поликлинику и в дет сад придется 2 ост. ехать, или менять садик. В принципе не очень большая разница по местоположению - 2 остановки на транспорте.

Pozitiv
23.04.2010, 23:19
Второй на Пловдивской д.9, первый Димитрова 16 к.3. В первом варианте нам не придется менять поликлинику, детский сад - дойти пешком можно. Во втором - меняем поликлинику и в дет сад придется 2 ост. ехать, или менять садик. В принципе не очень большая разница по местоположению - 2 остановки на транспорте.

Трудно сказать, наверно первый. Еще важны документы на квартиру и адекватность хозяев.

ХрюндельСПб
23.04.2010, 23:51
Мой голос за второй вариант.

badonna
24.04.2010, 00:41
ПЕРВЫЙ, ИМХО.

d_knopik
24.04.2010, 01:02
Я за первый.

Хельга
24.04.2010, 02:25
Я ЗА второй.
В первом варианте больше всего несимпатичен с-в и то, что односторонняя.Ну и маленький балкон тоже не особо.
У Вас состав семьи какой? То, что 2 комнаты смежные во втором варианте, Вас не сишком напрягать будет?
Варианты в принципе достаточно равнозначны.По характеристикам первый даже лучше,но...
Выбирайте душой.

Pozitiv
24.04.2010, 02:26
Я ЗА второй.
В первом варианте больше всего несимпатичен с-в и то, что односторонняя.Ну и маленький балкон тоже не особо.
У Вас состав семьи какой? То, что 2 комнаты смежные во втором варианте, Вас не сишком напрягать будет?
Варианты в принципе достаточно равнозначны.По характеристикам первый даже лучше,но...
Выбирайте душой.

Душой и по документам. :))

Хельга
24.04.2010, 02:28
Душой и по документам. :))
Если иное не предлагается к обсуждению, то подразумеваю ,что варианты по непредставленным параметрам равнозначны.

Pozitiv
24.04.2010, 02:31
Если иное не предлагается к обсуждению, то подразумеваю ,что варианты по непредставленным параметрам равнозначны.

Вот не знаю! Обычно покупателей больше интересует квартира с точки зрения удобства проживания, а агентов с точки зрения возможности проведения сделки и чистоты документов.
Вот поэтому я настойчиво предлагаю автору рассмотреть квартиры еще и с этой стороны.

Хельга
24.04.2010, 02:35
Кать, то, что доки смотреть надо - само собой.
Но здесь речь идёт о параметрах, а не об истории.
Совершенно другая сторона медали, абсолютно иная тема.

Для себя я сначала бы выбирала квартиру, а уж потом копала на предмет доков.И не иначе!

ХрюндельСПб
24.04.2010, 10:27
Я ЗА второй.
Выбирайте душой.

А чем первый по характеристикам лучше? Кухней, которая больше на полметра и тем, что комнаты не смежные? Все остальное - минусы.

Nata-schik
24.04.2010, 10:31
Доков еще не видела, но в обоих случаях это первая продажа, т.е. хозяева единственные с момента постройки дома. Обе квартиры приватизированы на 3 человек. У нас состав семьи большой - мама, папа, я, муж и дите. Комнаты в настоящий момент лучше изолированные, но будем в смежных делать перепанировку, в Купчино основная масса квартир со смежно-изолированными комнатами. Дальнейшая судьба приобетаемой квартиры пока не известна - или мы уезжаем от родителей через 3-5 лет в свою, а они остаются в этой трешке - тогда уже не принципиальны все изолированные комнаты, или же если не получится ехать в свою, то эту продаем, добавляем денежку и покупаем родителям однушку и себе двушку.

ХрюндельСПб
24.04.2010, 10:34
Жил я в квартире со смежными комнатами. Не критично. Из маленькой делаете спальню, из большой - гостиную. И вполне.

Хельга
24.04.2010, 17:21
А чем первый по характеристикам лучше? Кухней, которая больше на полметра и тем, что комнаты не смежные? Все остальное - минусы.
Именно.Кухня больше, комнаты все изолированные и внизу коммерции нет.:004:

Kira35
24.04.2010, 17:43
соглашусь с "акулами недвижимости" надо смотреть документы.

я, когда выберала еще смотрела на: подъезд (чистота и запах), на парковочные места (у нас две машины), на удаленность от ДС, ну и если у вас адекватная участковая, то не факт что новая попадется лучше. А первоначальный ремонт перед въездом делать все равно нужно будет делать, не зависимо от того чистая или грязная квартира. И еще лучше когда окна не на проезжую часть.

вечерочком пройдите под окнами и вокруг дома... загляните в окна соседей... посмотрите на окружающую обстановку... ;)

Хельга
24.04.2010, 18:03
вечерочком пройдите под окнами и вокруг дома... загляните в окна соседей... ;)
:0007::0001:

ХрюндельСПб
25.04.2010, 00:50
Ага, если пустые бутылки из окон не будут бросать, уже не все так плохо.:))