Вход

Просмотр полной версии : влажный пупок- первое купание да или нет?

Nyushik
23.04.2010, 22:25
Девочки, привет!

Спасите пожалуйста! Нам 6 суток, сегодня собирались купаться в первый раз.
Пупок обрезали в РД (18 РД СР), сказали обрабатывать фукарцином. Сегодня смотрю- немножко крови осталось на распашенке. Я туда залила перекиси, потом зеленки со страху. Через какое то время еще и фукарцина))))

Сам пупок нормальный, с корочкой, но вот если отодвинуть пальчиком кожу- там влажно и немного крови. Соответвенно когда плачет все это мокрое наружу.

Чего делать-то? Купать сегодня или нет?

Настюшкин
23.04.2010, 22:38
можете чуть обождать, а выкупать завтра, но руками ничего не отодвигайте, а когда будете купать то корочка сама отойдёт и вы обработаете пупок как вам говорили в родилке

ola&vova
23.04.2010, 22:40
я, бы не купала. В понедельник, а может и в субботу должна прийти патронажная сестра, пуп обработает и скажет про купание. Один день без купания погоды не сделает))

Nyushik
23.04.2010, 22:41
аааа
а я отодвигала и промазывала там внутри
нельзя самой отодвигать?

builder
23.04.2010, 22:42
Обязательно сегодня купайте, с марганцовкой, пупок обязательно обрабатывайте.

медок
23.04.2010, 22:46
Дождитесь лучше патронаж,они все разъяснят.Мне в роддоме сказали купать,а врач участковая запретила.Но у нас был ужас ужасный,лечились,а у вас,судя по описанию,более менее прилично.
Перекись надо осушать,а потом мазать зеленкой(меня так учили),а то из-за перекиси мокнет.

innul'ka
23.04.2010, 22:49
У нас тоже стал мокнуть к 6-7 дню,педиатр рекомендовала не купать и мы ходили на кварцевание.

Nyushik
23.04.2010, 22:49
я вот думаю обработать хлорфиллиптом и присыпать банеоцином

патронаж сегодня был- мельком взглянула и все... с утра еще все в норме было

Nyushik
23.04.2010, 22:56
девочки, а вместо купания можно его обтереть полотеничком влажным?
ну гигиена все таки))))