PDA

Просмотр полной версии : Помогите определиться со школой. Пожалуйста.

Кити
23.04.2010, 23:59
У нас во дворе 2 школы. Обе так себе. Попали в одну, висят списки зачисленных, по классам не делили, обещают к лету. НО... не лежит у меня душа ни к этой школе, ни к учителям. Слишком завуч авторитарная, с учителем поговорить вообще нельзя, только когда завуч разрешит. Но зато рядом с домом, зато дочка знает ребят с курсов. Набрали 3 класса, учителей пока только 2, хотели к одной, но наше хотение никого не волнует. Да и хотели больше по инерции, потому что больше не к кому.
А есть школа гораздо дальше. Сегодня позвонила туда и расстроилась, что заранее и не думала про нее. 3 класса, 3 программы (Школа России, Школа 2100, 21 век), море кружков... Есть еще 2 места, не факт, что нам, но можно еще подать заявление. Можно подойти к учителям, пообщаться. Я еще не ходила туда, но по общению с секретарем поняла ,что обязательно схожу. Возможно, там будем добор к 2 учителям по 2100 и 21 век, т.е. есть шанс попасть.
И хочу посоветоваться с теми, кто предпочел или предпочтет дворовой школе альтернативу: жалеете или нет? Т.е. по уровню образования школы равные примерно, только одна открыта к диалогу, а вторая, как тюрьма - довел до крыльца и домой, а с учителями некогда базарить. Но при этом она на хорошем счету, в нее почему-то рвутся многие с соседних улиц (я из-за близости), в ней порядок, дети аккуратные, вежливые, вплоть до 11 класса ходят в единой форме. Да и ребенку все в ней нравится (ходили на курсы, не жаловалась).
В общем, прошу только совета, без нравоучений и категоричности.
P.S. Ребенок у меня хорошо подготовленный, но с непростым характером, если упрется - очень переспорить трудно. Поэтому инд.подход ей точно будет необходим.

Elliss
24.04.2010, 02:59
Доброжелательность к родителям. конечно хорошо. но не такой уж показатель. Мы ходили в прогимназию до поступления в школу- вот было гестапо. А как начали учится в первом классе все поменялось. Тогда мы были для них чужие и неизвестно поступили бы или нет. Приводили детей и всех родителей выгоняли на улицу, зимой очень неприятно даже 2 часа в машине нерадостно. место без близости торговых центров и пр. приятного времяпровождения- ждать в холле было нельзя, шаг в лево замечания, учительница ужасно придиралась к ребенку, сейчас ведет у нее дополнительные занятия- просто прелесть. Очень довольны нашей маленькой школой. Показателно посмотреть на старшеклассников. как разговаривают, какие интересы. есть ли интеллект на лице.

анна67
24.04.2010, 10:53
идите туда . куда ходили на курсы - выбор учителя . программа - это все лотерея - повезет - неповезет . . одним нравится - другим - категорически не нравятся все программы . так что пробуйте . а то что как в гестапо - я считаю правильно . нечего родителям делать в школе - у нас тоже не пускают дальше порога . зать детям безопасно - мало ли кто захочет пройти - не пустят . уборщиц в школе мало - родители мало кто носит с собой бахилы . вот и не пускают . пусть это вас не пугает . а все остальное - это вообщем-то лотерея .

Boreal
24.04.2010, 14:08
По Вашему описанию я бы однозначно выбрала вторую школу.
Сходите туда поговорите, посмотрите там и определитесь.

Юлёнок
24.04.2010, 15:38
Не надо вам в дворовую школу, ничего хорошего там нет.

По вашему описанию, я бы выбрала 2 школу.