PDA

Просмотр полной версии : хочу отдать сразу во 2-й класс - как это сделать?

garris
24.04.2010, 00:58
Посоветуйте, пожалуйста!
Знаю, что некоторые школы набирают 2-й класс (например, 2-я гимназия). Где еще есть такая опция (интересует район Сенной площади - Адмиралтейский, Центральный)? Если нет такой опции, есть ли у кого-нибудь такой опыт?
Во 2-й класс хочу принципиально, ибо считаю, что 1) больше 3 лет в начальной школе делать нечего, 2) с 6 лет идти в школу не за чем, а заканчивать школу в 18 лет мальчику - рискованно (в смысле попадания под осенний призыв).
Спасибо.

Boreal
24.04.2010, 01:12
А почему вы не идете во 2ю гимназию она ведь как раз в вашем районе?

garris
24.04.2010, 01:14
А почему вы не идете во 2ю гимназию она ведь как раз в вашем районе?

Увы, личные счеты с Мардер...

Boreal
24.04.2010, 01:21
Говорят, что поступают в 1й класс, и в октябре переводятся во 2й. Думаю, что это надо обговаривать заранее с администрацией школы. Если честно - не знаю в нашем районе таких школ, думаю, что в таком случае надо искать знакомых и действовать "по знакомству".
А может поступить в 6 лет в 1й класс и оформить домашнее обучение, а со следующего года примкнуть к классу?
Ну или пересматривать Ваш п.2. Шестилетке в школе нормально, по крайней мере интереснее чем в саду и времени больше свободного остается на кружки.

garris
24.04.2010, 01:32
Ну или пересматривать Ваш п.2. Шестилетке в школе нормально, по крайней мере интереснее чем в саду и времени больше свободного остается на кружки.

Ну, во-первых, уже поздно, поскольку в этом году мы явно опоздали, а во-вторых, в наш распрекрасный садик мы ходим к 10 (а то и позже) и через день, а в школу надо к 9 и каждый день... Чем позже начнется эта каторга для меня, тем лучше )))

Nika_78
24.04.2010, 01:44
Посоветуйте, пожалуйста!
Знаю, что некоторые школы набирают 2-й класс (например, 2-я гимназия). Где еще есть такая опция (интересует район Сенной площади - Адмиралтейский, Центральный)? Если нет такой опции, есть ли у кого-нибудь такой опыт?
Во 2-й класс хочу принципиально, ибо считаю, что 1) больше 3 лет в начальной школе делать нечего, 2) с 6 лет идти в школу не за чем, а заканчивать школу в 18 лет мальчику - рискованно (в смысле попадания под осенний призыв).
Спасибо.
а потянет ли ребенок программу второго класса?, ведь в первом они же не "дурака валяют", они ведь учатся писать, читать, считать до 20-ти. Да и учителя деток приучают к дисциплине и школьному порядку. А во втором классе уже и требования другие, справится ли ваш ребенок? Ведь школа это не детский сад.

COBА
24.04.2010, 01:46
а потянет ли ребенок программу второго класса?, ведь в первом они же не "дурака валяют", они ведь учатся писать, читать, считать до 20-ти. Да и учителя деток приучают к дисциплине и школьному порядку. А во втором классе уже и требования другие, справится ли ваш ребенок? Ведь школа это не детский сад.
Вопрос темы не в этом.

По теме: В класс сына пришёл семилетний мальчик. Его бабушка пришла к директору, поговорила, потом сводила внука к школьному психологу и мальчика взяли во второй класс. Учится прекрасно.

Ленком
24.04.2010, 01:50
Увы, личные счеты с Мардер...

прямо совсем-совсем?:(Думаете на ребенке отразится?Просто придите и сдайте тест.Директор даже не всегда на тестировании бывает.
Зачем вам искать варианты имея рядом искомое...

Стекло
24.04.2010, 01:57
А на Юге города - в Купчино - Московском районе есть такие школы? Либо в Центре - пл. Восстания-Невском пр.

Кроме 295 гимназии.

garris
24.04.2010, 02:04

Думаю, вполне. Читать, писать, считать и многое другое он умеет (а за год, наверное, усовершенствует свои навыки). Ну в крайнем случае будет догонять. На мой взгяд, куда более продуктивно, чем маяться дурью, пока читать учат...
А дисциплина и школьный порядок... Ну осилит как-нибудь... В кружки ходит, там более-менее по-школьному: 45 минут, чтобы ответить - поднять руку, дали задание - выполнили... Справляется. Да и в садике у них уроки "по-школьному" проходят.

garris
24.04.2010, 02:05
прямо совсем-совсем?:(Думаете на ребенке отразится?Просто придите и сдайте тест.Директор даже не всегда на тестировании бывает.
Зачем вам искать варианты имея рядом искомое...

Боюсь, что совсем (((

Boreal
24.04.2010, 14:24
Отучиться 1й класс в нашей школе, а во второй перейти в обычную. У нас школа с 9.30, думаю можно оформить индивидуальный план и ходить раз в месяц чего-нибудь сдавать. Только она у нас частная, не из дорогих, но тем не менее платная.

Мама Восьмерка
24.04.2010, 15:24
Зато придет в уже сформированный класс и будет там одним из младших. Это не всегда просто. Уж причина, что к 9ти в школу не хотите водить, слегка надумана. Сама сова. И утром вставать трудно. Но что же поделать!

Машина мама
24.04.2010, 18:39

Ну, мне кажется, читать и считать в пределах 20-ти уже детки обычно к первому классу умеют. Другое дело - дисциплина, т.к. далеко не каждый ребенок психологически готов ежедневно отсиживать по несколько уроков. Моя, например, ходит на подготовительное в музыкальную школу, и там они привыкли сидеть по 2 урока, но ведь это только два раза в неделю. И вот, наверное, в 1-ом классе и должны вырабатываться учебные навыки. М.б., сразу со 2-ого и трудновато будет.

kalvados
24.04.2010, 20:34
У коллеги девочка пошла сразу во второй - но это 2-я гимназия. Младшего они отдали, исходя из печального опыта, уже в первый, в ту же гимназию. Мы ходим в 295-ю, 2-э, учимся неплохо, но с каким трудом это достигнуто! Отдайте лучше в 6, но пусть ребенок постепенно адаптируется к нагрузке. Мы читаем с 2,5 лет, к 6 годам у нас была пройдена подготовка к школе в "Деловой волне", но нам отсоветовали идти в 6 лет в школу. Поэтому мы и учились на подготовке к школе в 295-й. Прошли тесты и поступили во 2-э. Учиться в таких классах непросто, дети стремятся к лидерству, причем не только в учебе. У нас первые полгода проходили "бои без правил". Не забывайте, что рука должна быть подготовлена к письму, выработать правильный почерк можно только методически, изо дня в день, а не экстерном, как это мы сделали. Нагонять пришлось упорным трудом.

bab
24.04.2010, 21:42
первом они же не "дурака валяют", они ведь учатся писать, читать, считать до 20-ти.
До 20 считать учат в саду. В первом классе очень много детям достается. В конце 1 класса наши решали уравнения и сочинения писали...
Ко 2му классу уже у деток почерк сфоримирован. Очень много пишут.

garris
24.04.2010, 21:55
Э нет, в ту школу, где в 1-м классе уравнения решают, мы не пойдем...
Зачем?

garris
24.04.2010, 21:57
И вопрос не в том, готов - не готов, хорошо или плохо. Вопрос - к кому обращаться и что говорить, чтоб не послали с порога с такой идеей. Я, конечно, могу с порога сказать, что считаю, что начальная школа в принципе не нужна, по крайней мере в той форме, в какой она существует сегодня... Так ведь с порога же и пошлют...

LZS
24.04.2010, 22:09
А может быть СО оформить в 1м классе? К девочкам из соответствующего топа обращались? В принципе, можно и всю началку на СО освоить, если Вы готовы. Мне кажется, программу начальной школы любая мама (если она этого желает) может преподать. Вот дальше уже сложнее. ИМХО.

ALUETTA
24.04.2010, 22:44
Э нет, в ту школу, где в 1-м классе уравнения решают, мы не пойдем...
Зачем?

Уравнения решают по программам Школа 2000 и Школа 2100 - точно.

Мама5х
25.04.2010, 00:12
А может быть СО оформить в 1м классе? К девочкам из соответствующего топа обращались? В принципе, можно и всю началку на СО освоить, если Вы готовы. Мне кажется, программу начальной школы любая мама (если она этого желает) может преподать. Вот дальше уже сложнее. ИМХО.
А у меня та же ситуация и на СО. Дочку в 5 лет и 9 мес ни на какое СО не возьмут, пойдем в 6 и 9, но тоже надо попасть сразу во 2 класс. Как вариант (но я сразу предупрежу о намерениях завуча и директора), оформимся в 1-й и переведемся во второй. Если нельзя (а это надо будет выяснить уже в этом году), то буду рассматривать платный экстерн в 1 классе.
Нам совсем-совсем в 1 классе в 6 и 9 будет делать нечего...

Я-МАМА
25.04.2010, 00:23
Вроде как это через РОНО можно.Там сдаёте программу 1 класса(в августе) и идёте во 2 .Попробуйте в своём РОНо узнать как можно через класс перешагнуть(в смысле что сдавать надо - ну,диктант,контрольная и т.п.)

garris
25.04.2010, 01:33
Уравнения решают по программам Школа 2000 и Школа 2100 - точно.

Да, смотрела я на эти программы...
Особенно русский язык меня потряс до глубины души...
"Школа России" - и никаких затей! ))

garris
25.04.2010, 01:45

Лиза, я давно и мучительно думаю даже не о СО, а об экстерне...
Топ про СО регулярно читаю.
Есть некоторые моменты, которые меня смущают. Во-первых, мне явно не хватит терпения и организованности для регулярных занятий.
Во-вторых, в смысле обучения единственое, ради чего стоит идти в началку, это иностранный язык (т.е. именно то, чем нужно заниматься регулярно). Если его хорошо преподают. Конечно, я могу поднапрячь друзей и это организовать, но хлопотно и дорого.
И наконец, у меня довольно общительный мальчик. Правда, я не уверена, что ему нужно именно общение в формате школы.
Короче, проблема...
Кстати, я в детстве профессионально занималась спортом и в школу ходила 2-3 раза в неделю. Иногда реже. Несколько раз в году по месяцу проводлила на сборах, т.е. не ходила в школу вовсе. И это единственное, за что я благодарна спорту... Если бы я ходила в школу каждый день, думаю, больше 8-летки не выдержала бы. А так всё-таки удалось выучиться ))

garris
25.04.2010, 01:48
Прошли тесты и поступили во 2-э. Учиться в таких классах непросто, дети стремятся к лидерству, причем не только в учебе. У нас первые полгода проходили "бои без правил".

В "таких" это каких? Стремление к лидерству в форме "боев без правил" это нормально? Что Вы имеете в виду? Мне казалось, что такой опыт чем позже, тем лучше... И вообще хорошо бы обойтись...

garris
25.04.2010, 02:55
А у меня та же ситуация и на СО. Дочку в 5 лет и 9 мес ни на какое СО не возьмут, пойдем в 6 и 9, но тоже надо попасть сразу во 2 класс. Как вариант (но я сразу предупрежу о намерениях завуча и директора), оформимся в 1-й и переведемся во второй. Если нельзя (а это надо будет выяснить уже в этом году), то буду рассматривать платный экстерн в 1 классе.
Нам совсем-совсем в 1 классе в 6 и 9 будет делать нечего...

Оксана, у Вас хоть с СО дорожка накатанная... А я даже не знаю, есть ли у нас в районе школы, практикующие СО. Если узнаете, как можно сразу прыгнуть во 2-й класс на СО, расскажите, пжста. (Пока думала о том, в какую бы школу попробовать пойти, снова задумалась об экстернате и СО )))

Kodrus
27.04.2010, 16:57
У меня ребенок пошел в первый класс, проучившись там пол-года учительница посоветовала перевести его во второй класс. Переговорили с директором. Месяц во втором классе к нему прмсматривалиссь, потом разрешили остаться. Необходимо было оформить перевод через РОНО, но это делала завуч, мы не вмешивались. Ребенку было довольно-таки трудно, но возвращаться в первый наотрез отказался (скучно), поэтому я считаю, чем раньше Вы переведете ребенка во второй класс, тем лучше.

gerda-mariya
27.04.2010, 17:06
У меня ребенок пошел в первый класс, проучившись там пол-года учительница посоветовала перевести его во второй класс. Переговорили с директором. Месяц во втором классе к нему прмсматривалиссь, потом разрешили остаться. Необходимо было оформить перевод через РОНО, но это делала завуч, мы не вмешивались. Ребенку было довольно-таки трудно, но возвращаться в первый наотрез отказался (скучно), поэтому я считаю, чем раньше Вы переведете ребенка во второй класс, тем лучше.
Расскажите пожайлуста с какими трудностями Вы столкнулись?

garris
27.04.2010, 23:39

Спасибо за поддержку!

nthtvjr
28.04.2010, 00:12
Думаю, вполне. Читать, писать, считать и многое другое он умеет (а за год, наверное, усовершенствует свои навыки). Ну в крайнем случае будет догонять. На мой взгяд, куда более продуктивно, чем маяться дурью, пока читать учат...
А дисциплина и школьный порядок... Ну осилит как-нибудь... В кружки ходит, там более-менее по-школьному: 45 минут, чтобы ответить - поднять руку, дали задание - выполнили... Справляется. Да и в садике у них уроки "по-школьному" проходят.я даже незнала что такое возможно:008:вы знаете у меня ребенок тоже и пишит и читает и примеры решает и т.п (я думаю что большая часть детей подготовлена) мы в сентябре идем в лицей . наверное мало этого мне кажется какой бы ребенок не был сразу во 2 класс тяжело они же в 1 кл. не только читать и писать учатся ( вырабатывается усидчивость , внимательность ну и т.д ) :)

Мама Восьмерка
28.04.2010, 11:16
Конечно, каждый решает сам, но.
У меня дочка читает с 2,5 лет. При этом именно читает - к началу школы прочитала уже кучу толстых книг. Хорошо писала, решала задачки и т.д. По знаниям ей и во втором классе уже было нечего делать. Но абсолютно не жалею, что она пошла в школу в 7,4. Главное чему она училась первые годы - это самостоятельной жизни и общению. Садик - это совсем другое. Самой сходить в столовую и туалет. Переодеться на физкультуру и записать домашнее задание. Да и не потерять все свои вещички. Результат - учимся мы в 610 гимназии. И пока вполне успешно.
Наблюдала нескольких детей, которые не учились в 1-м классе или пошли в школу очень рано. Явно дети лишенные детства. У сына одноклассница (кстати тоже училась неплохо) пошла в школу в 5,9. На уроки кукол приносила с собой. У сотрудницы дочка не училась в 1-м классе - окончила школу еще и 16 лет не было. Ну и что хорошего - у всех уже романы и всякие разные увлечения, а у нее еще совсем ветер был в голове.

garris
28.04.2010, 12:25
Конечно, каждый решает сам, но.
У меня дочка читает с 2,5 лет. При этом именно читает - к началу школы прочитала уже кучу толстых книг. Хорошо писала, решала задачки и т.д. По знаниям ей и во втором классе уже было нечего делать. Но абсолютно не жалею, что она пошла в школу в 7,4. Главное чему она училась первые годы - это самостоятельной жизни и общению. Садик - это совсем другое. Самой сходить в столовую и туалет. Переодеться на физкультуру и записать домашнее задание. Да и не потерять все свои вещички. Результат - учимся мы в 610 гимназии. И пока вполне успешно.
Наблюдала нескольких детей, которые не учились в 1-м классе или пошли в школу очень рано. Явно дети лишенные детства. У сына одноклассница (кстати тоже училась неплохо) пошла в школу в 5,9. На уроки кукол приносила с собой. У сотрудницы дочка не училась в 1-м классе - окончила школу еще и 16 лет не было. Ну и что хорошего - у всех уже романы и всякие разные увлечения, а у нее еще совсем ветер был в голове.

Честно говоря, мне кажется, что самостоятельность в первую очередь зависит от склада человека и отчасти от родителей, навыки общения - тоже от типа темперамента, особенностей психики...
Под "лишением детства" можно понимать что угодно.
Носить на уроки кукол - нормальная ситуация (у меня некоторые студенты игрушки носят - и ничего).
А романы - это и есть ветер в голове )))