Просмотр полной версии : Выгибается назад - 3 месяца
Девочки, думаю, именно в этом разделе кто-то что-то сможет подсказать?
С полутора месяцев выгибается назад, прямо буквой С.
Как раз после первого осмотра невролога, на котором сказали *здоров* началось.
Правда, я связываю начало с фактом, что его папа сильно-сильно потряс тогда же, держа над головой, для фото на паспорт. Так вышло.
Теперь нам три месяца, был уже курс хорошего массажа, три сеанса у остеопата - но все по-прежнему, беру под мышки - запрокидывает голову к попе, весь как лук напрягается, на руках держу - то же самое, единственное как ношу - лицом вперед спиной к себе.
Лежит на спинке, в качелях - явно расслаблен.
Спит расслабленный.
Невролог (другая) говорит - *шейный* ребенок, назначила эл. форез с новокаином и эуфиллином, воротник Шанца, элькар и глицин.
Вот жду еще консультацию невролога с Гаврской.
Прививки не делали. Старшему начала в полтора года, и только ацеллюлярные (правдв сейчас Приорикс надо бы, но пока тяну)
Маленькому тоже не хочу подольше делать, но педиатр пугает большим количесвом коклюша.
Малыш на ГВ, и ведь правда - примерно с того же времени, кажется, начал беспокоиться при кормлении - не выгибается, даже наоборот могу его свернуть комочком в обнимку во время кормления, но только если он в полудреме - если бодрствует, то немножко пососет - выплевыает и хнычет, даю соску - берет, тут же подменяю грудью - еще покушает, так минут 10 меняемся соска-грудь, а к концу уже номально досасывает, без выплевываний. Но при этом не выгибается.
И вообще он выгибается только когда от поверхности оторву, на руки возьму.
Послежу за рационом своим.
Копрогамма в порядке.
УЗИ у Иовы две недели назад- идеальная голова, шея приличная, *законная ступенька С1* - цитата.
Массаж делала массажистка с Гаврской, очень она мне со старшим нравилась.
Было ли у кого подобное в нашем возрасте? Нам сегодня как раз ровно 3 мес.
PS плачу от страха, что могут быть последствия:(
У нас с рождения голову запрокидывал и выгибался дугой при кормлении, совсем не желал трудиться- сосать. Приходилось сцеживаться в бутылочку и так кормились, причем его только соска-"лейка" устраивала, из которой хорошо лилось само... Все попытки как-то поменять ситуацию приводили вот к таким "изгибам". Но "ручки" - очень любил в мелком возрасте, был совсем "ручной" ребенок. Таскали его всем семейством по-очереди. Очень любил, когда его животом на руку клали и так носили - обзор, видимо лучше)) Еще "столбиком" любил носиться, когда его голова подбородком в мое плечо упиралась... В кроватке во сне - постоянно голову назад запрокидывал. Диагностировали родовую травму - кривошея. До года делали 7 курсов массажа (+электрофорез). Хирург в год диагноз "кривошея" снял. Но были проблемы с речью. В год и 9 мес - всего 2 слова.... Как нам сказал остеопат (в 2 года 8 мес), вследствие кривошеи - у нас было защемление кровотока, питающего отдел ГМ, ответственный за развитие речи. И нестабильность 2-го шейного позвонка. Доплер подтвердил его слова. После курса - речь у нас пошла. Но голову во сне запрокидывает все равно часто до сих пор.))
При этом на головную боль не жалуется. Склоняюсь к тому, что так ему просто удобнее лежать почему-то.
Весна, не плачьте :flower: Не накручивайте себя заранее, сходите на консультацию - там видно будет.
Fortezia
24.04.2010, 03:42
Не гут, конечно.
Тут у многих такое было - но тут подборка специфическая.
Что остеопат говорит - позвонки шейные на месте? Не сместились
Ищите ему позы для расслабления. Избегайте тонуса. Ванны хорошо действуют?
Форез должен помочь
Толковая массажистка тоже. Но толковая
Суповой набор
24.04.2010, 03:51
Я думаю - что это очень у многих было в той или иной степени.
У моих было у обеих.
И форез немного помог - старшей делали (по другим причинам, был еще некоторый перекос лево-право).
В принципе без последствий, но дети возбудимые, конечно
У одной диагноз "СДВГ", вторая - просто "лабильность нервной системы".
Иногда и сейчас запрокидывают голову во сне.
Еще были периоды очень сильного потения. Где-то с 2 до 5 лет.. у обеих.
Да, родовую травму шейного отдела все-таки надо исключить
у моих - нет травмы.
Moroshka
24.04.2010, 07:23
Малыш на ГВ или ИВ? У меня ассоциации с введением какого-то нового продукта, пускай даже в рацион мамы. Такие выгибания могут быть также связаны с очень сильными болями в кишечнике, но это не типичные колики, а реакция на какой-то агрессивный компонент, нерасщепленный белок - глютен например, как один из вариантов. Подумайте в эту сторону, не было ли каких-то изменений в рационе, плюс вакцинация перед началом выгибаний. Все проанализируйте. Не болели ли перед этим какой-то простудой, инфекцией?
У нас такие выгибания были очень долго, до 3 лет. Потом выяснилось что ребенок не переносит молочный белок, глютен - всего около 30 продуктов. И когда стали их убирать, эти ужасные боли стали уходить. Стоило дать такой продукт или не обследованный прицельно (ну например чечевица - ее вычислили одну из последних), выгибания появлялись снова, с диким криками, особенно когда уложить спать пытались, все это обострялось.
Малыш на ГВ или ИВ? У меня ассоциации с введением какого-то нового продукта, пускай даже в рацион мамы. Такие выгибания могут быть также связаны с очень сильными болями в кишечнике, но это не типичные колики, а реакция на какой-то агрессивный компонент, нерасщепленный белок - глютен например, как один из вариантов. Подумайте в эту сторону, не было ли каких-то изменений в рационе, плюс вакцинация перед началом выгибаний. Все проанализируйте. Не болели ли перед этим какой-то простудой, инфекцией?
У нас такие выгибания были очень долго, до 3 лет. Потом выяснилось что ребенок не переносит молочный белок, глютен - всего около 30 продуктов. И когда стали их убирать, эти ужасные боли стали уходить. Стоило дать такой продукт или не обследованный прицельно (ну например чечевица - ее вычислили одну из последних), выгибания появлялись снова, с диким криками, особенно когда уложить спать пытались, все это обострялось.
Чечевицу мы тоже не переносим. И вообще любые бобовые переносим только если один день давать.
А что у вас с прививками? У нас, например, голова легла на спину после первой (ну и последней) прививки ...
Прививки не делали. Старшему начала в полтора года, и только ацеллюлярные (правдв сейчас Приорикс надо бы, но пока тяну)
Маленькому тоже не хочу подольше делать, но педиатр пугает большим количесвом коклюша.
Малыш на ГВ, и ведь правда - примерно с того же времени, кажется, начал беспокоиться при кормлении - не выгибается, даже наоборот могу его свернуть комочком в обнимку во время кормления, но только если он в полудреме - если бодрствует, то немножко пососет - выплевыает и хнычет, даю соску - берет, тут же подменяю грудью - еще покушает, так минут 10 меняемся соска-грудь, а к концу уже номально досасывает, без выплевываний. Но при этом не выгибается.
И вообще он выгибается только когда от поверхности оторву, на руки возьму.
Послежу за рационом своим.
Копрогамма в порядке.
УЗИ у Иовы две недели назад- идеальная голова, шея приличная, *законная ступенька С1* - цитата.
Массаж делала массажистка с Гаврской, очень она мне со старшим нравилась.
Девочки, посоветуйте нам другого остеопата, пожалуйста.
Понимаю, что целая тема есть, штудировала ее - но хочется услышать рекомендацию именно от тех, у кого была такая же беда.
Насчет массажистки даже не знаю...
Три сеанса, думаю, все же скорее не помогли нам, хотя лично мне хорошо после этого остеопата, другим человеком встаю.
запоров нет? мой мелкий почти в 4 года до сих пор выгибается во время сна из-за проблем в кишечнике (у него целиакия).
мой сын с 1г.2мес. выгибается,остеопаты,массажи,мануалы..... не помогают,а вот ежедневные растяжки улучшают состояние.
казакова зоя
24.04.2010, 15:10
У моей подруги ребёнок всегда с головой на спине,тянет её туда постоянно,у них проблемы с шеей.
=alёnka=
24.04.2010, 15:23
Девочки, думаю, именно в этом разделе кто-то что-то сможет подсказать?
С полутора месяцев выгибается назад, прямо буквой С.
Как раз после первого осмотра невролога, на котором сказали *здоров* началось.
Правда, я связываю начало с фактом, что его папа сильно-сильно потряс тогда же, держа над головой, для фото на паспорт. Так вышло.
Теперь нам три месяца, был уже курс хорошего массажа, три сеанса у остеопата - но все по-прежнему, беру под мышки - запрокидывает голову к попе, весь как лук напрягается, на руках держу - то же самое, единственное как ношу - лицом вперед спиной к себе.
Лежит на спинке, в качелях - явно расслаблен.
Спит расслабленный.
Невролог (другая) говорит - *шейный* ребенок, назначила эл. форез с новокаином и эуфиллином, воротник Шанца, элькар и глицин.
Вот жду еще консультацию невролога с Гаврской.
Случайно зашла в этот раздел и увидела Ваш топик. У моего старшего в 1 месяц было то же самое. Сходили 2 раза к остеопату -- все прошло.
При гидроцефалии так обычно детки откидывают, размеры желудочков нормальные?
Fortezia
24.04.2010, 18:53
они у Иовы были, все ок
Девочки, посоветуйте нам другого остеопата, пожалуйста.
Понимаю, что целая тема есть, штудировала ее - но хочется услышать рекомендацию именно от тех, у кого была такая же беда.
Насчет массажистки даже не знаю...
Три сеанса, думаю, все же скорее не помогли нам, хотя лично мне хорошо после этого остеопата, другим человеком встаю.
Ну, попробуйте к нашему остеопату, если территориально подойдет: либо в мед.центре на Горьковской либо на пр.М.Тореза, д.72. Можно пригласить на дом, но несколько дороже и только по выходным. Если нужны телефоны, стучитесь в личку.
Но! Три сеанса - мало, чтобы был видимый результат. Может быть, и Ваш остеопат неплох:)
Нам пришлось с остеопатом плотно работать с 2 до 6 месяцев, потом - реже. За три сеанса она бы точно ничего не смогла принципиально исправить.
Моя дочка выгибалась тоже, но не это было главной проблемой. А выгибание как-то ушло со временем или в результате работы остеопата, даже не знаю.
При гидроцефалии так обычно детки откидывают, размеры желудочков нормальные?
они у Иовы были, все ок
Именно так.
У него по старшему были замечания, хотя тоже сказал, что последствия гипоксии, с кот. ничего делать не надо. А по маленькому-нет.
Я к нему ОЧЕНЬ приставала с этими выгибаниями, он сказал - наверно живот и отправил к педиатру.
я все же грешу именно на тот эпизод с встряхиванием его папой на фотку, уж очень он его тряс, держал над голово йи тряс, а Гришастик все-равно не проснулся.
Муж если меня за руку схватит, у меня потом синяк, хотя вообще-то к синякам не склонна, силу не умеет рассчитать :(
На УЗИ наверно и не увидеть микротравмя шейки, только грубое смещение... ВОт остеопат по идее должен почувствовать, но наш сказал, что с шеей ничего так все, а вот dura mater смещена слегка, вроде поправлял...
Прививки до года лучше не делать. Так говорил наш невропатолог и не ошибся, судя по развитию событий (неврологические проблемы идут у нас скачками)
Иова тоже не всегда прав, знаю один случай....Сказал - идите, вы здоровы, а у ребенка в итоге тетрапарез.
Посоветуйтесь с еще одним хорошим неврологом.
Даа.... малышей вообще трясти нельзя....
у нас аналогично выгибался, может копать глубоко проблему не стоит, это всего лишь тонус?
...нам от запрокидываний массаж, остеопат и мануал не помогли... только после фореза с эуфиллином на шею тонус с мышц ушел... после этого мы усиленно начали укреплять мышцы шеи упражнениями, достаточно быстро с проблемой справились и больше не вспоминали...
у меня ре до сих пор спить с запрокинутой головой (3,8 лет). по допплеру и узи все ок. то ли особенность, то ли мышечная память. у вас по узи ШО и по допплеру все ок?
Моя дочь тоже выгибалась.Началось после 2 мес. , прошло само к 5-ти примерно. Думаю, что если нет проблем по УЗИ шеи и гм, то это возрастное. Аня как научилась переворачиваться, то перестала выгибаться ( совпали эти события, может тренировалась..). Теоретически массаж , электрофарез и купание каждый день помогут мышцам расслабиться.А вот по назначенным лекарствам я не поняла, от чего их назначили..
у нас аналогично выгибался, может копать глубоко проблему не стоит, это всего лишь тонус?
...нам от запрокидываний массаж, остеопат и мануал не помогли... только после фореза с эуфиллином на шею тонус с мышц ушел... после этого мы усиленно начали укреплять мышцы шеи упражнениями, достаточно быстро с проблемой справились и больше не вспоминали...
дык знал бы, где упаду...
я б и не копала, если б была уверенной, что перерастет.
у меня ре до сих пор спить с запрокинутой головой (3,8 лет). по допплеру и узи все ок. то ли особенность, то ли мышечная память. у вас по узи ШО и по допплеру все ок?
допплер не делали, по УЗИ *законная ступенька С1*
Nataijal
26.04.2010, 00:56
Чтобы сказать более-менее достоверно, нужно видеть ребенка. Я таких детей вижу много, делаю им массаж и электрофорез, могу сказать, что эффективен точечный массаж, упражнения на мяче, поза "эмбриональная"-в ней качать. Под голову-обязательно подушечку (лучше ортопедическую). Теплые ванны (плавание на спинке, с поддержкой, конечно). УЗИ шеи делали? Мозга? Внутричерепное не повышено?
Ность можно "в корзинке" - спинка провисает, голова и ножки к животику (слегка). Катать на мяче много и долго на животе, одну руку на крестец, другую на воротниковую область, медленно и монотонно. Грелки на шею (воротниковую зону) и поясницу, 2 раза в день, по 15-20 мин,. слабо теплые (не горячие). Массаж нисходящий с элементами точечного, с мазью Траумель С. Вот такие пожелания. Удачи вам и здоровья!
Чтобы сказать более-менее достоверно, нужно видеть ребенка. Я таких детей вижу много, делаю им массаж и электрофорез, могу сказать, что эффективен точечный массаж, упражнения на мяче, поза "эмбриональная"-в ней качать. Под голову-обязательно подушечку (лучше ортопедическую). Теплые ванны (плавание на спинке, с поддержкой, конечно). УЗИ шеи делали? Мозга? Внутричерепное не повышено?
Ность можно "в корзинке" - спинка провисает, голова и ножки к животику (слегка). Катать на мяче много и долго на животе, одну руку на крестец, другую на воротниковую область, медленно и монотонно. Грелки на шею (воротниковую зону) и поясницу, 2 раза в день, по 15-20 мин,. слабо теплые (не горячие). Массаж нисходящий с элементами точечного, с мазью Траумель С. Вот такие пожелания. Удачи вам и здоровья!
Напишите, пожалуйса, а как позу эмбриональную делать на мячике. На ровной поверхности я собираю ребенку ручки и ножки одной рукой, а другой голову к груди и так покачиваю, ребенок лежит на спине. А на мячике как делать?
И еще такой вопрос (надеюсь автор не обидится, что в его теме) - у меня ребенку три месяца - тонус слегка повышенный - ванны надо только теплые делать? Я по началу делала теплые, потом потихоньку температуру снизили, чтобы ребенок активно двигался в ванной, а теперь думаю, не провоцирую ли я ей тонус.
дык знал бы, где упаду...
я б и не копала, если б была уверенной, что перерастет.
допплер не делали, по УЗИ *законная ступенька С1*
так надо обследовать, допплер сделать, чтобы знать где собака зарыта. по узи-что? не поняла:)
мы тоже выгибаемся, наша врач сказала - есть тонус, ну и все, я даже и не думаю паниковать
Fortezia
26.04.2010, 14:35
Напишите, пожалуйса, а как позу эмбриональную делать на мячике. На ровной поверхности я собираю ребенку ручки и ножки одной рукой, а другой голову к груди и так покачиваю, ребенок лежит на спине. А на мячике как делать?
И еще такой вопрос (надеюсь автор не обидится, что в его теме) - у меня ребенку три месяца - тонус слегка повышенный - ванны надо только теплые делать? Я по началу делала теплые, потом потихоньку температуру снизили, чтобы ребенок активно двигался в ванной, а теперь думаю, не провоцирую ли я ей тонус.
вообщем - да,ода его повышает
соль морскую или хвою вам не советовали добавлять в воду?
Очень хорошо снимает тонус джакузи - или гидромассажный вкладыш в ванну
Они не дороги: Витек стоит 1800 р
Здоровья
мы тоже выгибаемся, наша врач сказала - есть тонус, ну и все, я даже и не думаю паниковать
А почему?
Вы что-то комплексно делаете для его снятия: массаж - гимнастику - водные процедуры - остеопатию - форез - медекаментозная терапия?
Джакузи так грохочет, что старший-то пугается, так что пока не доросли. Если только вот вкладыш купить.
katyava, я не видела, конечно, Вашего малыша, но при взгляде на моего на руках сразу видно, что тут не просто так *слегка тонусит*
завтра пойду к другому остеопату, в четверг ждем невролога с Гаврской.
вообщем - да,ода его повышает
соль морскую или хвою вам не советовали добавлять в воду?
Очень хорошо снимает тонус джакузи - или гидромассажный вкладыш в ванну
Они не дороги: Витек стоит 1800 р
Здоровья
спасибо
а я думала с солью наоборот повышают тонус. Старшим с пониженным тонусом их рекомендовали.
скоро сделаем обследование головы и поговорю об этом с неврологом.
Катюша и Кирюша
26.04.2010, 17:39
Это может быть связано с внутричерепным давлением, узи делали???
да, делали, все хорошо там
А почему?
Вы что-то комплексно делаете для его снятия: массаж - гимнастику - водные процедуры - остеопатию - форез - медекаментозная терапия?
хочу форез сделать (а так массаж и водные процедуры), у нас межполушарная щель слегка увеличена по УЗИ головы (5,5 мм). Он выгибался сильно раньше, когда животик болел, потом с коликами мы справились, а выгибон остался если на ручки берешь (в первый момент выгибается с потягиванием). Он вообще просто так не выгибается, всегда с потягиванием, потянется и спинка в норме, но потягивается часто
katyava, я не видела, конечно, Вашего малыша, но при взгляде на моего на руках сразу видно, что тут не просто так *слегка тонусит*
возможно, я не спорю, наверное, если бы еще и на руках постоянно выгнутым бы был - то я бы заволновалась, но мне кажется, что это все же не так страшно
Что-то у нас все по-рпежнему... Только вертикально возьму, голова сразу к попе. :( Начали второй курс массажа
У меня ощущение, что невропатологов наше выгибание ставит в тупик. Так как все остальный рефлексы по возрасту.
Что-то у нас все по-рпежнему... Только вертикально возьму, голова сразу к попе. :( Начали второй курс массажа
У меня ощущение, что невропатологов наше выгибание ставит в тупик. Так как все остальный рефлексы по возрасту.
Остеопат что говорит? Если, конечно, она была уже у Вас?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.