Просмотр полной версии : СТОИТ ЛИ МЕНЯТЬ СИТУАЦИЮ!!!
ПОПАЛИ В САД В ЯСЕЛЬНУЮ ГРУППУ С 1,5 - 2 ЛЕТ! В СЕНТЯБРЕ НАМ БУДЕТ 1,10 !
ВОТ СЕГОДНЯ ПРИШЛА С РОД СОБРАНИЯ! ЗАДУМАЛАСЬ!
МОЖЕТ ПОПРОБОВАТЬ ПОПРОСИТЬ ЗАВЕДУЩУЮ ПЕРЕВЕСТИ НАС В ЯСЛИ-ГРУППУ С 2 ДО 3 ЛЕТ!
ПРОСТО ДУМАЮ ДОЧЬ УЖЕ ПОЧТИ УМЕЕТ САМА ЕСТЬ, ЧЕРЕЗ РАЗ ПРОСИТСЯ НА ГОРШОК, НО НЕ ГОВОРИТ! С ВИДУ МЫ ОЧЕНЬ КРУПНЫЕ, РОСЛЫЕ!
В ГРУППАХ1,5-2 НЕТ ЗАНЯТИЙ НЕ ПО РИСОВАНИЮ НИ ПО ЛЕПКИ, С 2-3 ЭТО ВСЕ ЕСТЬ! И ДУМАЛА ПОЙДЕТ В САД, КОММУНИКАЦИЯ - ЗАГОВОРИТ, А С МАЛЯВОЧКАМИ, КОТОРЫМ 1,6? КАК?
ИЛИ ОСТАВИТЬ ВСЕ КАК ЕСТЬ!!!!!!!!!???
:008:
Если у вас в саду одна младшая группа с 2 до 3, то я бы не стала туда переводить сейчас ребенка (разница в год - это очень много). У нас в саду 2 группы (с 2 - до 2,5 и с 2,5- до 3 лет), так вот в первую (где 2-2,5) еще можно было бы попробовать походить.
В нашем саду две ясельные группы от 1.5 до 3(да, да такой большой разброс по возрасту), во второй ясельной группе детки которые ходят второй год в ясли, а в первой детки которые идут первый год(кто-то в 1.5 отдал, а кто-то в2.5)-в данной группе весь режим и цель ее адаптировать детей к саду, те детки которые более старше т.е после двух,отходя год минуют вторую ясельную и идут сразу в младшую, а те которые рано пошли на следующий год будут во второй ясельной.
Считаю такое разделение более правильным и для новеньких и для тех кто не первый год идут.
Я не переживаю что мой 2.8 будет на момент сентября будет с 1.5 -их там будет 50 на 50, не смотря что он вполне самостоятельный парень и говорит уже вполне нормально ( у нас круг общения 7 летки -друзья дочери старшей)- пусть пройдет свою адаптацию в той группе которая для этого предназначена.
вот если бы и у нас было так, я бы не парилась! 50 на 50! это отлично! здесь у Вашего ребенка формируются как навыки заботы, опеки за младшими (детки уже любят чему-то научить) так и навыки научения, организации со стороны, уже говорящих деток!
Matrenka
24.04.2010, 20:22
мы тоже пошли в 1,10 в группу с 1,5-2 г. сначала тоже терзалась таким вопросом, теперь не жалею даже. адаптировались тяжело, детки помладше даже быстрее начали оставаться на целый день. а по развитию, к концу этого года уже не было даже разницы, кто там совсем маленький, а кто постарше. самый младший (пошел в 1,6 быстрей всех научился кататься на велосипеде, мы вторые, хотя почти самые старшие в группе). И по тестам (показатели прогресса за год, разница была только у тех, кто часто болел, и кто нормально ходил).
также была и есть очень заметна разница среди тех, у кого есть старшие братья и сестры, и кто может за себя постоять, и у кого нет. Моего (почти самого старшего) обижал самый младший (у него за спиной брат школьник).
есть правда статистика, что в группе с 1,5 до 2 болеют чаще, чем в группе с 2 до 3. хотя все зависит от вашего иммунитета. опять же, наш самым младший в группе, болел меньше всех, так как его родители закаляют с рождения.
СПАСИБО ЗА ИНФУ! А ВЫ В СЕНТЯБРЕ 2010 ПОЙДЕТЕ ОПЯТЬ В ЯСЛИ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.