Просмотр полной версии : Кровь из пальчика без боли. Возможно?
pipetochka
24.04.2010, 01:40
Тут с ужасом обнаружила, что в нашей пол-ке колют пальцы теми же штуками, что и мне в детстве. Так уж получалось, что кровь дочь сдавала всегда с папой, а тут я сходила... Еще бы детки там не орали. Помню, что мне беременной брали совсем не больно. И не той ужасной "железкой".
В Инвитро и хеликсе те же методы используются?
ВерониКАстро
24.04.2010, 01:47
Мы сдавали в МСЧ-157, все прошло без боли, ребёнок просто не успел испугаться и заплакать.Кололи такой штукой специальной (не знаю как она называется). Стоит денег, но оно того стоит. До этого сдавали в бесплатной поликлинике, так там искололи, просто все руки в крови были, не то, что пальчик.
Бела Пуша
24.04.2010, 01:49
в хеликсе тож какой-то автоматической штучкой, не больно
(но мой заранее орет, до укола, а потом и не орет)
Тетя Мотетя
24.04.2010, 01:53
Возможно. Если спецалист грамотный и опытный. Мы недавно сдавали "по старинке". Девушка молодая, но очень опытная или рука у нее легкая. Моя нервная девушка даже глазом не успела моргнуть. Когда ходила в положении и сдавала анализы тоже замечала, если рука легкая, то не больно совсем, а попадется такая тяжелая рука, что на стуле подскакиваешь.
Тоже надо,но не могу ни к восьми приползти,и Ольгу как-то жаль,но надо.На Олеко Дундича хорошо берут я знаю.
Конечно возможно! В Хеликсе детские скарификаторы используют. Их вроде можно в обычной аптеке купить и брать с собой в поликлинику, в нашей, например, лаборантка только приветствует такой инструмент, если свой приносишь. Она же мне и сказала, что такие скарификаторы покупает в аптеке Здоровые люди. Я сама пока до этой аптеки не добралась, есть ли они там на самом деле или нет не знаю, увы.
PS У меня старшему почти 5 лет, его еще ни разу в жизни не кололи обычной железкой, когда кровь берут, всегда только детской, так он вообще не боится кровь сдавать, заходит в кабинет без малейшего напряга.
Мои дети не реагируют ни на какие скарификаторы...будь то наши или импорт. Улыбка всегда на лице :)
одна мама писала . что покупала какой-то гель для обезбаливания - помазать - потом проколоть . но цена какая-то высокая - 1тыс что-ли .
Flo Rida
24.04.2010, 10:46
Мои дети не реагируют ни на какие скарификаторы...будь то наши или импорт. Улыбка всегда на лице :)
у нас тоже самое:))
у нас тоже самое:))
:053:
Olyunchik
24.04.2010, 11:26
В нашей поликлинике уже никакие железные скарифекаторы не используются.Деткам колют палец так называемым "пистолетик" или "пуговка"совсем не больно
Katalina
24.04.2010, 11:29
+1
сын другую руку подставляет, говорит "еще отсюда возьмите" :))
одна мама писала . что покупала какой-то гель для обезбаливания - помазать - потом проколоть . но цена какая-то высокая - 1тыс что-ли .
240 рублей он стоит. ЭМЛА называется. Пальчик мазать - хватит раз на 100 :)
Надежда Крупская
24.04.2010, 13:39
А в какой поликлинике вам брали кровь?
Mама Сладкой Малины
24.04.2010, 13:55
Так уж получалось, что кровь дочь сдавала всегда с папой, а тут я сходила... Еще бы детки там не орали.
Что, ВСЕ орут?
Мне кажется, от ребёнка многое зависит. Моя не орала никогда, после неё в кабинет заходит её подруга - ор на всю п-ку (водит только папа, потому что в кабинет ребёнка 6-летнего надо заносить, предварительно скрутив - и так с младенчества, всегда и везде, независимо от мастерства медсестры и вида скарификатора)
настюшина мама
24.04.2010, 14:04
"Ручка", которой прокалывают пальчики называется ланцет(он предназначен для диабетиков, для своего ребенка можно купить и использовать каждый раз для прокалывания пальчика, иглу(сам ланцет) можно менять изредка(даже при частом использовании...мы пользуемся 10 раз в день, у нас диабет, хватает на недели две).
Всем удачи :)
львеночек
24.04.2010, 22:43
Перед сдачей крови нужно растирать пальчик,тогда и от легкого укола будет сразу много крови и надавливать потом практически не придется.Кроме нас не видела никого кто-бы растирал.У меня дочка пока не плакала ни разу,а я до обморока боюсь сдавать кровь из пальца.
Машина мама
24.04.2010, 22:53
Что, ВСЕ орут?
Мне кажется, от ребёнка многое зависит. Моя не орала никогда, после неё в кабинет заходит её подруга - ор на всю п-ку (водит только папа, потому что в кабинет ребёнка 6-летнего надо заносить, предварительно скрутив - и так с младенчества, всегда и везде, независимо от мастерства медсестры и вида скарификатора)
+ 1
Моя всегда орет, не от боли, а от страха - всегда еще до кабинета врача. Это все нервы. Она плачет и если нужно померить давление или сделать практически любую медицинскую процедуру. И объяснять, что не будет больно, бесполезно. Она слушает, кивает, а потом все равно - орет. Только массаж с хорошим массажистом с удовольствием переносит. Думаю, это такая нервная система. Или повышенная эмоциональность. Я же вижу, что большинство других детей спокойно сдают кровь из пальчика, без всяких слез.
LANA ZOLOTOVA
25.04.2010, 02:47
Мой сын всегда удивлялся,глядя на кричащих детей.
мы для себя тоже в этом году открыли автоматические ланцеты для забора крови-красота. Только у нас в городе их сложно найти, все предлагают ручки с ланцетами для диабетиков, а это все-таки другое, поскольку для общего анализа крови требуется бОльшее кол-во крови, а значит и прокол побольше. Теперь мы пытаемся через медтехнику заказать большую упаковку, если не получится, то будем через интеренет-магазин. Правда, в нашей поликлинике медсестры местами боятся пользоваться такимим штуками, так как не имеют опыта, но это не помеха, потому что в последний раз я проколола палец своему ребенку сама, здорово, что сейчас появилась альтернатива металлическим скарификаторам, от которого даже у меня все холодеет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.