Просмотр полной версии : Роды в линзах запрещены?
Девочки подскажите плиз! Рожать в линзах нельзя? Кто нибудь общался на эту тему с офтальмологом? Очень переживаю что масичку свою не разгляжу когда родиться,плохое зрение.:106:
Ералашка
24.04.2010, 03:03
Не переживайте. Там все довольно крупненькое :)) У меня самой -6,5. Ничего, нормально разглядела. Что не разглядела, то унюхала и ущупала :)) И услышала.
Вообще в такой момент тактильные ощущения превышают все остальные. Ты берешь этот комок на руки, прижимаешь, а он шевелится и сопит!!! вообще забываешь, что хотела рассмотреть.
Goldilocks
24.04.2010, 08:44
можно конечно же!!
я рожала. даже вопрос не стоял их снимать. как это я в такой важный момент буду на нюх, простите, определяться??:001:
меня даже не спросили...
кстати.с прашивала офтальмолога, роды это же не болезнь, в чем проблема то может быть. вы же если уснете, например. в автобусе, линзы не снимате перед этим :))
поэтому рожайте спокойно в линзах и разглядывайте все себе на здоровье :)
Я тоже спрашивала у врача, правда не у офтальмолога, а у того, с кем рожать собираюсь, она сказала в линзах можно!
Светлана-Лана
24.04.2010, 10:43
я тоже старшую дочку рожала в линзах...как-то вообще никого не спрашивала.... правда, проспала в них два часа под общим наркозом))))) но все хорошо
Мишина мама
24.04.2010, 11:12
рожала в линзах
роды перетекли в кесарево,в палате интенсивной терапии так их и не снимала
в итоге они на глазах были 1.5 суток
всё окей,проблем не было
_MONALISA_
24.04.2010, 11:36
можно
если сомневаетесь - уточните в РД ))
Спасибо всем большое.Думала если спрошу не разрешат! А то все вокруг (очень умные) говорят нельзя-нельзя,а когда спрошу почему нельзя, и ответить не могут. Пасибки всем!
А я не то что в линзах - я в очках рожала!
Рожала в линзах, но консультация с офтальмологом обязательна. Т.к. глаза это очень сложный орган.
мне в линзах не разрешили - рожала в очках) все увидела прекрасно))) кстати в родах сосуды на глазах полопались - потом линзы не могла несколько дней носить..
Да я прошла офтальмолога,даже специально поехала в глазной центр на моховой и платно прошла осмотр.Зрение у меня -4,5, но глазное дно в порядке,в родах все будет нормально.Но вот спросить о линзах забыла, вообще с беременностью все из головы вылетает. Летаю где то в облаках.:love::0076:
Я тоже в очках умудрилась)))
люблю жизнь
24.04.2010, 16:22
Я линзы сняла перед родами. Хотя вообще ношу их месяц,не снимая. Боялась,мало ли сосуды в глазах полопаются,тогда больновато будет линзы снимать.Просто перестраховалась. А вообще,наверное,можно рожать в линзах.
Рожала в линзах, но консультация с офтальмологом обязательна. Т.к. глаза это очень сложный орган.
Консультация еще потому обязательна, что элементарно могут быть из-за зрения показания к кесареву, чтобы избежать еще большего ухудшения зрения.
пару дней назад родила очаровашечку и все в линзах-даже вопроса не возникло!=)
тужилась 100% неправильно - все лицо в кровоподтеках,но с глазами все ок - ни одного лопнувшего сосудика!=)
Щаслифка
24.04.2010, 17:35
А я линзы сняла в начале схваток, когда в родилку пришли - очень хотелось спать, а в линзах я точно не засну - совесть не позволит:)) Заменила их на очки, их легко и быстро снять можно в любой момент.
спасибо за ответы,я сама в линзах,зрение -8, думаю,что я даже крупного карапуза не разгляжу при таком-то зрении :))
Героиня Романа
24.04.2010, 19:43
А я не то что в линзах - я в очках рожала!
И я в очках, и ни на секунду не сняла их! Всё разглядела! :))
Fardeeva
24.04.2010, 19:46
я рожала в линзах, все нормально)))
Рожала в линзах. Все ОК. Тужиться надо правильно, т.е. не в лицо, тогда и капилляры не будут повреждены.
Это скорее от вида линз зависит, дневного ношения я думаю не подойдут, а те которые сутками можно не снимать может и ничего. Это по комфортности смотрится, я например в очках однозначно буду, мне в линзах неудобно долго, неизвестно сколько роды продлятся
я в линзах рожала... все ок... (-4,5)
Все нормально было)Я как в РД за неделю до родов приехала-так их и не снимала...правда у меня ЭКС было под общим наркозом.Все отлично)
Сестра тож рожала в линзах, рожала сама)
Тоже никаких проблем)
постоянно ношу линзы ( с 96 года)
было ПКС с эпидуралкой. Анестезиолог разрешил линзы не снимать.
ОЧЕНЬ рада что сняла.
ибо чесалась вся верхняя часть тела - нос- лицо-глаза, сказали, что реакция на эпидуралку... У нас в ПИТ у всех чесалось так в большей или меньшей степени...
зрение -5, разглядела все что хотела, ребенка же подносят
КоролеваМечей!
25.04.2010, 14:46
Рожала в линзах, у меня -7.
Тоже хожу в линзах,но рожала в очках,т.к. забыла их снять,а роды ночью начались.О том,что в очках обнаружила после родов,было смешно.Не думаю,что очень комфортно будет в линзах.
Тамалинка
25.04.2010, 15:40
Первого ребенка рожала без линз, второго - в линзах, и вообще не помню никакой разницы :))
зрение -7
clavicula
25.04.2010, 17:56
зрение -5.5
я была в линзах. когда начала "ставить" головку одела очки.
первую дочку рожала без линз, сосуды все лопнули. глаза были краснющие, рада была, что сняла. Все таки эта нагрузка глазам, хотя я ношу линзы больше 10 лет. В этот раз пойду к врачу, если что, опять буду снимать, хоть и хочется все как следует рассмотреть:) Но здоровье важнее! глаза вообще надо беречь!!!!
Девочки, т.е. вы и всю беременность в линзах ходили (ходите)?
Я тоже ношу линзы (зрение -4,5), но мучаюсь сомнениями: не лучше ли перейти на очки?
Рожала в отта, сказали снять, думаю просто не надо было спрашивать, но так роды первые - честная)))
Yohanga Бегемотовна
17.06.2010, 19:59
*миу*, я в линзах все 25 недель хожу (на ночь снимаю=на выходных стараюсь не одевать, если никуда не иду)...а что-могут быть какие проблемы во время Б?
люблю жизнь
17.06.2010, 20:34
Девочки, т.е. вы и всю беременность в линзах ходили (ходите)?
Я тоже ношу линзы (зрение -4,5), но мучаюсь сомнениями: не лучше ли перейти на очки?
Всю беременность отходила в линзах.Я их вообще не снимаю никогда.
Ну вот я рожала в линзах. Но у меня линзы, которые до 30 дней непрерывного ношения, рекомендую если что быть в таких, в которых можно спать, т.к. после родов зашивали под общим наркозом, час спала, в обычных линзах потом глазкам было бы некомфортно, а так всё ок.
МамаОленька
17.06.2010, 22:12
Всю первую беременность в линзах и очках 50 на 50 отходила. Да, счас почти всем чик-чик промежности делают(чтоб глазки не страдали) , мне вообще показалось, что родила и ребенка ну точно как "еденица"-чисто-чисто видела, даже себевопрос задавала- я в линзах или как (была без них).
всю Б. ходила в линзах, рожала тоже в линзах (зрение -7,-8). все отлично. хуже после родов не стало
*миу*, я в линзах все 25 недель хожу (на ночь снимаю=на выходных стараюсь не одевать, если никуда не иду)...а что-могут быть какие проблемы во время Б?
Я на ночь тоже всегда снимаю. На счет проблем не знаю... Слышала о каких-то глазных спазмах.
betulana
18.06.2010, 15:24
Девочки, сорри за офф, но я сейчас задумалась и не могу вспомнить в очках рожала или без. Первую точно без линз рожала, т.к. ночью рожать собралась, а вот второго рожать поехала в очках и не помню этого момента, но помню, мне очки на схватках в конце, подушку бодать мешали. :)
Крошка GINGER
19.06.2010, 01:48
Пфффф....Мне даже в голову этот вопрос не пришел)))...Я надела линзы и поехала рожать...Но я вообще врачей никогда не слушаю, ибо нефиг их слушать.:004:
АЛЛЕГОРИЯ
30.06.2010, 15:26
ой как хошо что попалась эта темка)зрение то плохое вот и я беспокоилась(думала уже очки покупать, а то кесарево мне предстоит, даже и не представляю как все будет то...а увидеть очень хочется нормально, а не размытое пятно(((а теперь задумалась что может и правда линзы постоянной носки взять?или все-таки очки?
zakk1979
30.06.2010, 15:36
нет
я рожала в линзах
правда у меня однодневки..
Ленточка
01.07.2010, 01:17
рожалав 9ке Мать и дитя.
Сказали снять линзы, так как если не дай Бог понадобилось бы экстренное кесарево - то во время операции линзы не положены.
Katya mama Deniski
01.07.2010, 02:00
Было кесарево, зрение -8...Эпидуралка в очках :) - замечатально, все разрешили (но мне и телефон мобильный в родильном зале разрешили - первый крик сына все родственники слушали...) :) Правда, рожала 5 лет назад...
Девочки, подскажите, а кто-нибудь рожал в жестких линзах?
girlaNKa
09.12.2011, 15:44
Сказали снять
Первый раз в очках, второй раз в линзах.
annalisa
09.12.2011, 15:53
Я в схватках очки-то сняла, и мне потом их не дали сразу, когда дочка родилась, и было очень неуютно, потому что мне ее положили на живот, но без очков я очень плохо вижу. Вот думаю в тот раз как-то обговорить с акушеркой и мужем, что мне СРАЗУ нужны очки.
mraz'rugaja
09.12.2011, 15:55
Родила в линзах 29.11. в 16ч. Поступила в родилку 28.11 в 23 ч.Ночь провела с капельницей. Линзы вытащила только тогда, когда перевели в палату после родов. Дискомфорта у меня или нареканий у врачей не было.
Девочки подскажите плиз! Рожать в линзах нельзя? Кто нибудь общался на эту тему с офтальмологом? Очень переживаю что масичку свою не разгляжу когда родиться,плохое зрение.:106:
Можно.
Я рожала в линзах.Зрение у меня -8 -8,5.Ничего страшного не произошло,миопия не прогрессирует,зрение после родов не упало.
А вот именно в жестких кто-нибудь рожал? Или я одна только жесткие ношу((
frolik77
09.12.2011, 21:28
Рожать можно в любых. Просят снять вот почему: возникли осложнения в родах - наркоз, то-се, реанимация, ИВЛ - на 7-е сутки женщина все еще без сознания, и тут из глаз потек гной - начинается жуткий контактный конъюнктивит из-за линз... Только поэтому перед любым оперативным вмешательством надо линзы снимать. А в родах оперативное вмешательство возможно. Сама рожала в линзах, но врачу своему дала инструкции по снятию линз и линзятник, на случай если чо...
У меня мягкие, которые можно неделю носить не снимая. Сами роды (у меня было ЭКС) и 3 первых дня после родов я была в них постоянно, никто не возражал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.