PDA

Просмотр полной версии : Замена сахара... ЧЕМ???

Marsoneta
24.04.2010, 10:56
Задалась вопросом - чем можно подсластить напитки малышке? Пьет чай, компотик я немного сластила сахаром, но боюсь перебарщивать, говорят что на зубки это может повлиять (ранний кариес и т.п.) А Вы чем сластите компотики и чаек?

vta
24.04.2010, 10:57
Я ничем.

Marsoneta
24.04.2010, 10:58
Я ничем.
И малыш пьет?? Моя чай еще "куда ни шло"..., а вот компот из ягод - передергивает так, аж самой страшно становится...:001:

vta
24.04.2010, 11:00
Пьет нормально. Компот из чернослива с курагой вроде некислый получается.
А чай какой пьете? Мы Хипп или Нутриция, он тоже нормальный. А подсластить можно, думаю, фруктозой.

Marsoneta
24.04.2010, 11:02
Пьет нормально. Компот из чернослива с курагой вроде некислый получается.
А чай какой пьете? Мы Хипп или Нутриция, он тоже нормальный. А подсластить можно, думаю, фруктозой.

Пробовали Хипп и БЛ - не понравилось, пьем обычный мало заваренный листовой чай....

Marsoneta
24.04.2010, 11:03
Фруктоза??? я правильно понимю - это натуральный заменитель?

vta
24.04.2010, 11:08
Фруктоза - это моносахарид, натуральный сахар. Но много ее тоже нельзя.

Katalina
24.04.2010, 11:14
делаю компотики из сухофруктов (яблоки, изюм, курага), их подслащивать не надо, и так сладкие получаются. если из ягод варю, то подслащиваю. но подслащенные чайки и компотики даю не часто.

ВикаСтар
24.04.2010, 13:15
А почему нельзя немного подсластить? Вы же не кг положите.

Katerina))
24.04.2010, 13:27
Я тоже слышала, что подсластить можно фруктозой, но сама не пробовала. Пьем компот без сахара.

alexus
24.04.2010, 14:07
У деток маленьких, вкусовые рецепторы еще не развиты, т.ч. соль-сахар они не воспринимают так как мы.
Фруктоза - тот же сахар по своему гликемическому индексу, сладость такая же. Нет смысла заменять.
Мы все пьем с удовольствием без сахара, если не очень хочет пить, предлагаю сок разбавленный (50 на 50) - нравится! Овощные соки не разбавляю.

Kse
24.04.2010, 14:10
а зачем сластить, если и так пьет? Плюс выше написали, если компот из сухофруктов, то там сладость естественная

ИМИ
24.04.2010, 14:17
а зачем сластить, если и так пьет? Плюс выше написали, если компот из сухофруктов, то там сладость естественная

+1000
Зачем портить ребенку зубки? Нагружать поджелудочную и с детства приучать к сладкому?

MissX
24.04.2010, 14:23
Все фруктозой слащу.
Без нее не пьет.

Marsoneta
24.04.2010, 14:24
+1000
Зачем портить ребенку зубки? Нагружать поджелудочную и с детства приучать к сладкому?

Эххх, да не пьет ни фига без подслащимвания.....:005:

FAN-TASTIC
24.04.2010, 14:27
чай и компот не слащу,
соки разбавляю водой, но если ребенок требует сладкий чай или воду, то
добавляю сироп шиповника
и сладко и полезно.

BEREZINA
24.04.2010, 17:07
А мы воду пьём :073:

Компотики можно со сладкими сухофруктами варить.;)

слоник
25.04.2010, 01:01
Ничего не слащу,пьет отлично,потому что не знает,что напиток может быть более сладким. Зачем приучать ребенка?

LenaLena
25.04.2010, 01:10
варю с изюмом, он сладкий, думаю достаточно этого.

masiania
25.04.2010, 01:21
Я сама не сладкий пью и ему такой же даю, а детские растворимые она итак сладенькие

Тиньтан
25.04.2010, 01:32
Я подслащиваю творог фруктозой, не сильно, на ней написано, что она слаще, чем сахар. А компотики и без подсластителей не кислые получаются.

sunnyyy
25.04.2010, 01:41
чай и компот не слащу,
соки разбавляю водой, но если ребенок требует сладкий чай или воду, то
добавляю сироп шиповника
и сладко и полезно.

А вы думаете сироп шиповника не собержит сахара? он же такой сладкий....не то что просто завареные плоды шиповника

-АпЕлЬсИнКа-
25.04.2010, 01:46
Чаи не подслащиваю, но собираюсь послащивать собственноприготовленную кашу фруктозой. Каждый день. Ничего плохо совершенно в этом не вижу.
А компотик из сухофруктов иногда даже слишком сладкий получается - водой даже разбавляю!!!

-АпЕлЬсИнКа-
25.04.2010, 01:48
А вы думаете сироп шиповника не собержит сахара? он же такой сладкий....не то что просто завареные плоды шиповника
ну так он же полезнее сахара?:))
вроде как автор сообщения льет сироп для сладости(+полезность), заваренные плоды шиповника точно не сладкие:)) всю беременность пила:073:

А я что-то боюсь шиповник давать...думала об этом, но решила пока еще мы маленькие все-таки :008:
начну с осени обязательно!:)

Мельба
25.04.2010, 01:48
Когда варю компот из кураги, чернослива - не слащу. А вот яблочный компот из антоновки получается кислый, поэтому добавляю фруктозу, а иногда сахар.

Marsoneta
25.04.2010, 09:41
Когда варю компот из кураги, чернослива - не слащу. А вот яблочный компот из антоновки получается кислый, поэтому добавляю фруктозу, а иногда сахар.

Девочки, фруктозу где мона купить, в гипермаркетах она есть?

Boreal
25.04.2010, 13:06
У деток маленьких, вкусовые рецепторы еще не развиты, т.ч. соль-сахар они не воспринимают так как мы. Даааа???? А чем же тогда объяснить, тот факт, что с сахаром пьет, а без сахара нет?
По теме - старшему подслащивала обычным сахаром, вроде с зубами все нормально. Младший компоты не пьет, только сиську или простую воду.

sunnyyy
25.04.2010, 13:13

В отделе для диабетиков смотрите или в аптеке

ka-ten-ka
25.04.2010, 14:01

Покупала в Ленте в диабетич.отделе,около 70-80 р за 0,5 кг.

yagodka
25.04.2010, 17:42
Я сварила компот сегодня и подсластила сахаром - не пьёт. На днях сама сварила манку,подсластила сахарком - её сразу вырвало. Больше сластить не буду:))).

Семён_Пaлыч
25.04.2010, 17:57
Задалась вопросом - чем можно подсластить напитки малышке? Пьет чай, компотик я немного сластила сахаром, но боюсь перебарщивать, говорят что на зубки это может повлиять (ранний кариес и т.п.) А Вы чем сластите компотики и чаек?

Кстати, чаи Хейнц в гранулах сладкие - наш фенхель и ромашку любит;)
Насчет, чем сластить, постою, послушаю, так как тоже интересно!

katri81
25.04.2010, 17:59
на моего подслащивание никак не влияет, хочет пить будет и воду жадно поглощать, не хочет ничем не заставишь!

heart shaped box
25.04.2010, 18:14
а по мне так 2 столовые ложки сахара на кастрюлю компота никакого вреда не сделают. Из сухофруктов ваших "сладких" компот отстойный получается, если сахар не положить. Мой не пьет ни в какую. (да и я бы сама не стала!) Я кстати, все детство морсы клюквенные пила ведрами с сахаром (до года тоже). С зубами все ОК всегда было (ттт). Мой мелкий правда вообще кроме воды ( и то чуток) почти ничего не пьет. Но если компотом угощаю, то без сахара вообще плюётся.

Мельба
25.04.2010, 23:39

Да, по-моему, фруктозу сейчас где угодно можно купить! :) Мы покупали в Окее, Перекрёстке, Пятёрочке в отделе для диабетиков.

Katalina
26.04.2010, 08:25
Из сухофруктов ваших "сладких" компот отстойный получается, если сахар не положить. Мой не пьет ни в какую. (да и я бы сама не стала!)

может, отстойный компот получается потому, что отстойные сухофрукты покупаете? :))

Marsoneta
26.04.2010, 08:36
может, отстойный компот получается потому, что отстойные сухофрукты покупаете? :))
Кстати о сухофруктах!!!!

Если честно либо я такая девушка доверчивая, либо совсем мне лечиться надо...
Купила упаковку компотной смеси обычных сухофруктов (мне даже в голову не пришло что за хорошими (провернными) нужно по городу мотасться, сухофрукты и в Африке сухофрукты).Сварила малышке компотик (не сластила), доча выпила, а я имея привычку за ней все подъедать, ягодки которые остались в кастрюлке решила скушать (уж очень ч их люблю еще с детства), в итоге отправива очередную порцайку "вкуснятины" в рот, на зуб что-то попало. Я естессно полумав что это косточка раскололась, выплюнула и представьте мой ужас, когда вместо прелпологаемой косточки, я увидела КАМНИ.:001: Я реально в шоке, т.к. перед варкой, тщательно мою все, просмтатриваю, а тут ТАКОЕ!!!!! Получается что камни ЗАВЕРНУЛИ в сухофрукт... С тех пор сухофрукты не покупаю вообще, варю компотики из замороженых ягод (черника, смородинка, клюковка), а из без сахара пить очень сложно....Девочки, где мона купить ХОРОШИЕ ПРАВЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ, и как их проверять, чтобы мою принцесу не напоить какашкой всякой?

Webgirl 001
26.04.2010, 09:25
До сих пор подслащиваю каши только фруктозой и то чуть-чуть.

heart shaped box
29.04.2010, 17:37

всю жисть не везёт с сухофруктами. во как:)

natalie-natalie
29.04.2010, 17:37
ничем нельзя. сахар вообще не надо.

natalie-natalie
29.04.2010, 17:40
Кстати о сухофруктах!!!!

Если честно либо я такая девушка доверчивая, либо совсем мне лечиться надо...
Купила упаковку компотной смеси обычных сухофруктов (мне даже в голову не пришло что за хорошими (провернными) нужно по городу мотасться, сухофрукты и в Африке сухофрукты).Сварила малышке компотик (не сластила), доча выпила, а я имея привычку за ней все подъедать, ягодки которые остались в кастрюлке решила скушать (уж очень ч их люблю еще с детства), в итоге отправива очередную порцайку "вкуснятины" в рот, на зуб что-то попало. Я естессно полумав что это косточка раскололась, выплюнула и представьте мой ужас, когда вместо прелпологаемой косточки, я увидела КАМНИ.:001: Я реально в шоке, т.к. перед варкой, тщательно мою все, просмтатриваю, а тут ТАКОЕ!!!!! Получается что камни ЗАВЕРНУЛИ в сухофрукт... С тех пор сухофрукты не покупаю вообще, варю компотики из замороженых ягод (черника, смородинка, клюковка), а из без сахара пить очень сложно....Девочки, где мона купить ХОРОШИЕ ПРАВЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ, и как их проверять, чтобы мою принцесу не напоить какашкой всякой?

никакие сухофрукты красивые и желтые нельзя покупать в магазине:ded:.
Можно только на рынке самые страшенькие, которые сушили на солнышке.
Яркие импортные сухофрукты нельзя даже взрослым, кипятком яды после обработки смыть нельзя.
Надо обязательно на рынке сказать, что вы берете на компот ребенку. Вам достанут правильные.

sunnyyy
01.05.2010, 22:50
ну так он же полезнее сахара?:))
вроде как автор сообщения льет сироп для сладости(+полезность)

Конечно полезнее :)) с таким то составом-сахар, аскорбиновая кислота...шиповник

Marsoneta
01.05.2010, 23:12
никакие сухофрукты красивые и желтые нельзя покупать в магазине:ded:.
Можно только на рынке самые страшенькие, которые сушили на солнышке.
Яркие импортные сухофрукты нельзя даже взрослым, кипятком яды после обработки смыть нельзя.
Надо обязательно на рынке сказать, что вы берете на компот ребенку. Вам достанут правильные.

Спасибо! А Вы уверены что на рынке есть правильные сухофрукты?

Шишка
04.05.2010, 18:45
Я фруктозой подслащиваю.