PDA

Просмотр полной версии : Что почитать из вампирской темы???

izergulka
24.04.2010, 11:00
Вот, собственно вопрос - что почитать из вампирской темы.... Стефани Майер все книги из саги прочитаны уже несколько раз, купила 6 книг Каст+ Ф. Каст "Дом ночи", ну, почитать можно, но увы, успех уже не такой головокружительный. Да, и книжка расчитана больше на подростков:))
Посоветуйте, что понравилось кроме Сумерек???:love:

earendel
24.04.2010, 18:39
Почитайте Шарлин Харрис. Ничего такая серия.
Вот здесь можно скачать http://lib.rus.ec/s/8566.

Анушка
24.04.2010, 23:37
Вот, собственно вопрос - что почитать из вампирской темы.... Стефани Майер все книги из саги прочитаны уже несколько раз, купила 6 книг Каст+ Ф. Каст "Дом ночи", ну, почитать можно, но увы, успех уже не такой головокружительный. Да, и книжка расчитана больше на подростков:))
Посоветуйте, что понравилось кроме Сумерек???:love:

прочитайте еще раз сумерки :046:
больше ничего такого же нет :004:
я перечитала 4 раза :)) меня что то возбуждает в этой бредятене ничего не могу с собой поделать :))
попробуйте почитать/посмотреть интервью Robert Pattinson может это вас как то развлечет/отвлечет, смешной чувак:)

olla-p
24.04.2010, 23:58
Почитайте сборник рассказов"Дьявольские балы".
Сама сейчас читаю Мелиссу де ла Круз"Голубая кровь" -2 части в хорошем переводе,3 и 4 в любительском(ужасном переводе:010:),но все равно читаю,хочу узнать чем дело закончится.
Читаю все в электронном виде.

Шелена
25.04.2010, 00:53
Алексей Пехов в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой

Киндрэт: Кровные братья (2005)
Колдун из клана Смерти (2007)
Основатель (2009)

про вампиров в наше время. забавная серия, сюжет тоже интересный.

Cuddy
25.04.2010, 08:09
Энн Райс.
Стокер Дракула.

Safkina
25.04.2010, 14:21
Думаю если "по серьезней" чего-нибудь хочется то лучше Энн Райз "Интервью с вампиром" и продолжение!
Также еще есть серия книг автора Лорел Гамильтон про Аниту Блейк, только там очнь много пастельных стен, на любителя;)

Ну а если нужны книги из серии "Жвачка для мозгов" то также популярные на данный момент "Дневники Вампира" Лизы Смит.
Оу! Еще же есть русский вариант сумерек - Елена Усачева (первая книга вроде "Влечение" называется), но это совсем если делать нечего)

А вообще вариантов много, всех не перечислить!

ЭкоЯ
27.04.2010, 16:13
Очень советую Элизабет Костова "Историк",это одна из моих любимых книг

Julie_pr
28.04.2010, 11:13
Лиза Смит "Дневники вампира"

Julie_pr
28.04.2010, 11:17
Елена Усачева "Пленники сумерек" - русский аналог "Сумерек" и "Дневников вампира"

WaLeRik
29.04.2010, 11:36
Если из несерьезного и нетрадиционного (в плане образа вампира) - О.Громыко трилогия про ведьму: Профессия ведьма, Ведьма-хранительница, Верховная ведьма
Читается взахлеб... и перечитывается тоже.

Шелена
29.04.2010, 18:07
Если из несерьезного и нетрадиционного (в плане образа вампира) - О.Громыко трилогия про ведьму: Профессия ведьма, Ведьма-хранительница, Верховная ведьма

+1

Вавёрка
30.04.2010, 13:09
"Салимов удел" (он же "Жребий") Кинга :001:

ЭкоЯ
30.04.2010, 13:18
http://www.nosferatu.ru/about.html
Вот тут много информации и по книгам и по фильмам и вообще....

Марта
30.04.2010, 17:16
Юн Айвиде Линдквист "Впусти меня"

Эльбессо
01.05.2010, 02:42
Мне очень понравился роман Дракула, хотя фильм не хуже.

Невеста_ветра
03.05.2010, 00:55

и из этой же серии, только автор не О. Громыко, " Вкус вампира" автор А. Белянин - легкое юмористическое чтиво))

ВИКУСЯ
03.05.2010, 10:49
Почитайте Шарлин Харрис. Ничего такая серия.
Вот здесь можно скачать http://lib.rus.ec/s/8566.

+1 :))

izergulka
04.05.2010, 12:41
Почитайте сборник рассказов"Дьявольские балы".
Сама сейчас читаю Мелиссу де ла Круз"Голубая кровь" -2 части в хорошем переводе,3 и 4 в любительском(ужасном переводе:010:),но все равно читаю,хочу узнать чем дело закончится.
Читаю все в электронном виде.

Ага, на днях уже прочитала Маскарад, это третья часть, вот сижу жду продолжения.... Ничё так книжечка:)) Мне по душе ее объяснения феномена вампиров как падших ангелов, библейский лейтмотив мне нравится...

izergulka
04.05.2010, 12:46
Энн Райс.
Стокер Дракула.

Энн Райс рассказ "Интервью с вампиром" ничего, экранизация тоже хорошая с Бредом Питом и Томом Крузом, да и вообще ее серия книг...
Стокер Граф Дракула это тоже классика...
Вчера по совету купила Йон Линдквист "Впусти меня", от страха и отвращения прерывалась раза четыре, дочитала и больше читать его не буду:(
Правды жизни хватает по работе, открывай любое уголовное дело и читай и про изнасилование и про убийства, я от такого отдохнуть хочу... А самое главное такая подстава, в магазине сказала, что хочу почитать что-то вроде Сумерек, посоветовали, блин....:065:

Мне по душе больше романтические сопли Сумерек:004:

Шелена
04.05.2010, 19:06
за романтическими соплями к Громыко и подобным. Весело, легко, с иронией, романтика...

WaLeRik
04.05.2010, 20:07
и из этой же серии, только автор не О. Громыко, " Вкус вампира" автор А. Белянин - легкое юмористическое чтиво))

А по мне так Белянин поисписался((( Чтиво перестало быть легким:010:

vikkinal
05.05.2010, 15:36
Я читаю Дневники Вампира Лизы Смит, параллельно смотрю кино. Увы и ах...кино супер, книга вообще не то...

Невеста_ветра
06.05.2010, 01:32
А по мне так Белянин поисписался((( Чтиво перестало быть легким:010:

последние его книги не читала:016: но "Вкус вампира" понравился, это его раннее творение :))

Майя
13.05.2010, 01:03

О, ДА!!!

Шелена
13.05.2010, 13:23
О, ДА!!!

нас тут уже набралось)))пора клуб любителей Вольхи открывать))))

carry
13.05.2010, 18:33
Клуб любителей громычных вампиров :)

Заодно вспоминаются:
Незабвенный (и совершенно непристойный) Л`эрт из "Левого (и пр.) глаза дракона" Алена Лекса :)
Меланхоличные петербургские вампиры из "Лунного бархата" Максима Далина
Ну у Джима Батчера в "Дрездене" вампиры не шибко милые, но и не тупые мясорубки.

ЭкоЯ
09.09.2010, 09:43
Сейчас начала читать С.Кинг "Салимов Удел" ("Жребий"),мне нравится пока,жутковато,впервые кто то меня вампирами напугал)))

Полианна
09.09.2010, 22:02
Я только что прочла Интервью вампира, сейчас вторую книгу читаю - Вампир Лестрат. Очччень нравится, не Сумерки конечно...

ЭкоЯ
24.09.2010, 15:17
Прочла "Салимов удел",очень впечатлил,напугал и заставил задуматься(а может это правда) и хоть многие говорят,что конец разочаровал...нет,нет,нет,Стивен опять дает возможность додумать читателю самому.

Cuddy
25.09.2010, 13:05
Ну,если Громыко,то тогда и Алекс Кош "Огненный факультет","Огненный патруль".Романтика есть. и вампиры там прелесть какие.

Cuddy
25.09.2010, 13:19

за романтическими соплями к Громыко и подобным. Весело, легко, с иронией, романтика...

О, ДА!!!

нас тут уже набралось)))пора клуб любителей Вольхи открывать))))

Клуб любителей громычных вампиров :)

Почитала вас и так на работу потянуло.У меня там кого только нет.И вампиры всевозможные и оборотни, ведьмы,гарки,гномы,драконы,эльфы всех мастей.Не работа,а сказка :)).

Майя
25.09.2010, 15:03
Почитала вас и так на работу потянуло.У меня там кого только нет.И вампиры всевозможные и оборотни, ведьмы,гарки,гномы,драконы,эльфы всех мастей.Не работа,а сказка :)).

Теряюсь в догадках :))

Cuddy
25.09.2010, 15:08
Теряюсь в догадках :))
Все просто.:004:Специализированный на фантастике книжный магазин.

Полианна
25.09.2010, 15:26
Все просто.:004:Специализированный на фантастике книжный магазин.
Отличная работа, завидую :))

Cuddy
25.09.2010, 15:28
Отличная работа, завидую :))
Спасибо.:flower:А скоро я выйду из отпуска по уходу за ребенком(тьфу-тьфу) и буду заниматься двумя магазинами.Второй с другой тематикой.Я сама себе завидую.:008:Люблю с книжками повозится.

Майя
25.09.2010, 17:02
И вправду интересно! Может, организуете нам встречу с авторами? Меня, правда, тока Громыко интересует, т.к. я ваще-то фантастикой не увлекаюсь :))

Cuddy
25.09.2010, 17:16
Громыко в Минске живет.:))
У нас встреч с авторами не бывает(если только они сами не заходят).Надо будет об этом подумать позже.:))

Майя
25.09.2010, 20:04
Да, я в курсе, читала уж. Но это не проблема в современном мире. Тем более мы союзное государство ;)
Ага, вот я и написала, просто в качестве идеи :)

Облачко
26.09.2010, 18:17
"Девица Кристина" Мирча Элиаде....я очень люблю его.

izergulka
28.09.2010, 00:28
Девочки, спасибо что откликнулись на мою тему!!!
Многое из того, что вы предлагали я прочитала... От некоторых книг отсталась довольна, другие скучноваты...
Но!!! самое интересное, это меня сподвигло на написанание в самиздате собственного исторического романа на вампирскую тему, выдержанного в стиле написания Стефани Майер...
Спасибо вам за вдохновение!!!!

murenKa
28.09.2010, 00:41
Уитли Стрибер.Голод - часть 1,Последний вампир часть2. ,.Читала почти все из вышеперечисленного.Не романтичное подростковое фэнтези и совсем уж далеко до искрометного юмора Громыко..Конкетно так про вампиров,и ОЧЕНЬ не традиционный подход:065:

Dune
28.09.2010, 14:19
Кстати, если у Майер нравится не сама по себе вампирская тема, а описание чувств, то можно попробовать ее роман "Гостья". Мне, например, по стилю описания он показался более схожим с "Сумерками", чем вампирские романы других авторов.
Из вампирского мне больше всего понравилась серия Шарлин Харрис про Сьюки. "Дракула" и Эннн Райс очень хороши, но там нет такого накала чувств, как у Майер, стиль другой.
"Дневники вампира" как-то больше для подростков, ИМХО. Из российских подражателей читала еще "Рыцарь ночи" и "Три цвета ночи" - ничего так, можно один раз почитать, но тоже больше для подростков. "Влечение" читать не смогла, побоялась за свою психику...

ЭкоЯ
28.09.2010, 14:21
Кстати, если у Майер нравится не сама по себе вампирская тема, а описание чувств, то можно попробовать ее роман "Гостья". Мне, например, по стилю описания он показался более схожим с "Сумерками", чем вампирские романы других авторов.
Из вампирского мне больше всего понравилась серия Шарлин Харрис про Сьюки. "Дракула" и Эннн Райс очень хороши, но там нет такого накала чувств, как у Майер, стиль другой.
"Дневники вампира" как-то больше для подростков, ИМХО. Из российских подражателей читала еще "Рыцарь ночи" и "Три цвета ночи" - ничего так, можно один раз почитать, но тоже больше для подростков. "Влечение" читать не смогла, побоялась за свою психику...
Майер тоже больше для подростков пишет.

Dune
28.09.2010, 14:52
Майер тоже больше для подростков пишет.

Да я не спорю. Изначально рассчитано на подростков, но раз уж и взрослых так цепляет, то значит, неплохо написано. Это я про "Сумерки". А "Гостья", кстати, мне не показалась рассчитанной только на подростков. И сюжет сложнее, и глубже она как-то.

Rulka
30.09.2010, 16:55
Здесь можно найти книгу по вкусу как раз на эту тематику ... http://vampirs-love.ru/

ЭкоЯ
17.10.2010, 12:47
"Девица Кристина" Мирча Элиаде....я очень люблю его.
Спасибо что посоветовали...начала читать и очень нравится,такие герои все яркие и язык потрясающий,очень надеюсь что и дальше так будет.

izergulka
20.02.2011, 11:28
Здесь можно найти книгу по вкусу как раз на эту тематику ... http://vampirs-love.ru/

Спасибо!!!

♔ Мориарти ♔
21.02.2011, 02:45

+1. Мне очень понравилась. И фильм тоже. И еще вторую экранизацию книги скоро посмотрю :)

izergulka
21.02.2011, 10:36
+1. Мне очень понравилась. И фильм тоже. И еще вторую экранизацию книги скоро посмотрю :)

Меня при чтении дрожь пробрала, в кино не пошла, книги хватило(((
Может у меня нежная детская психика)))

ЭкоЯ
21.02.2011, 12:11
А что там так страшно? Даже страшнее чем у Стивена Кинга в книге "Салимов удел"?

Duky
22.02.2011, 03:59
Я рекомендую книгу Сумерки! Сама читаю и мне очень нравится!

izergulka
22.02.2011, 16:45
Я рекомендую книгу Сумерки! Сама читаю и мне очень нравится!

Тогда вам бонус в виде "Солнце полуночи" и оригинальные главы не вошедшие в Сумерки...

izergulka
22.02.2011, 16:49
А что там так страшно? Даже страшнее чем у Стивена Кинга в книге "Салимов удел"?

Вот именно, что там просто наша действительность... Жизнь без прикрас...

По мне, так лучше элементы романтики...

"Салмов узел" не читала и из текста вашего сообщения читать видимо, даже для общего развития, не буду :004:

PolinkaP
22.02.2011, 18:50
Таня Хафф "Хроники крови". Еще сериал такой суперский есть по этой книге "Узы крови" называется. И сериал и книга меня приятно удивили.

П.с. "Впусти меня" мне тоже книга очень понравилась. Больше, чем кино. Т.е. по книге-то я поняла, что любовь-то все же была...

ЭкоЯ
22.02.2011, 22:19
Вот именно, что там просто наша действительность... Жизнь без прикрас...

По мне, так лучше элементы романтики...

"Салмов узел" не читала и из текста вашего сообщения читать видимо, даже для общего развития, не буду :004:
И не читайте, многое потеряете:004:,т.к С,Кинг шикарен.

izergulka
23.02.2011, 20:20
:0099:И не читайте, многое потеряете:004:,т.к С,Кинг шикарен.

я от страха :0099:
и ночь спать не буду :))

izergulka
23.02.2011, 20:35
Очень советую Элизабет Костова "Историк",это одна из моих любимых книг

Пойду-ка почитаю :))

ЭкоЯ
23.02.2011, 21:29
Пойду-ка почитаю :))

Да,почитайте.она не такая страшная.

Oh-la-la
27.02.2011, 01:17
Ооо, есть книга, значит? Мне очень понравился фильм, первый который, шведский!

Энн Райс рассказ "Интервью с вампиром" ничего, экранизация тоже хорошая с Бредом Питом и Томом Крузом, да и вообще ее серия книг...
Стокер Граф Дракула это тоже классика...
Вчера по совету купила Йон Линдквист "Впусти меня", от страха и отвращения прерывалась раза четыре, дочитала и больше читать его не буду:(
Правды жизни хватает по работе, открывай любое уголовное дело и читай и про изнасилование и про убийства, я от такого отдохнуть хочу... А самое главное такая подстава, в магазине сказала, что хочу почитать что-то вроде Сумерек, посоветовали, блин....:065:
Мне по душе больше романтические сопли Сумерек:004:
Интервью с вампиром Райс мне понравились и фильм и книга, а вот Вампир Лестат - чего только там ни намешано :001: остальные книги автора читать не захотелось.
Да, типа Сумерек сложно что-то найти...там вампиры - это фон, скорее. А книжка про любовь, которая победила все препятствия имхо...

Кстати, я под влиянием Сумерек прочитала Грозовой перевал - он ведь во 2-й книге упоминался неоднократно. И фильм посмотрела с Жульетт Бинош - очень понравилось, да!

И еще я посмотрела фильм Дракула и книжку закачала, да...

Сейчас начала читать С.Кинг "Салимов Удел" ("Жребий"),мне нравится пока,жутковато,впервые кто то меня вампирами напугал)))
Надо почитать!

ПыСы Что-то мне близка идея, что вампиры - это падшие ангелы (кто-то в топе это говорил)

Oh-la-la
27.02.2011, 01:18
А еще я все сумерки с Солнцем полуночи на английском прочитала. Под саундреки к фильму.
Типа для бОльшего погружения в атмосферу. Ну, и английский улучшила, это да.

Oh-la-la
27.02.2011, 01:19
И не читайте, многое потеряете:004:,т.к С,Кинг шикарен.

Это даааа! Одни Лангольеры чего стОят! :love: А Зеленая миля! :073:

adonskova
27.02.2011, 17:11
Продаю книгу:
Twilinght – Stephenia Meyer на английском языке.

Uliako
04.03.2011, 16:42
ОЙ! Как много книг интересных. Спасибо!!!!

izergulka
05.03.2011, 12:02
ПыСы Что-то мне близка идея, что вампиры - это падшие ангелы (кто-то в топе это говорил)

Это я была ;)

izergulka
05.03.2011, 12:06
Также еще есть серия книг автора Лорел Гамильтон про Аниту Блейк, только там очнь много пастельных стен, на любителя;)

Прочитала первыу книгу из серии про Аниту Блейк...
Лорель оказалась достаточно плодовитой, аж 34 книги )
Первая понравилась, а вот последующие... Все эти вампирские оргии и групповухи, прям скажем, действительно "на любителя"...

izergulka
05.03.2011, 12:08
ОЙ! Как много книг интересных. Спасибо!!!!

Сама все пробую перечитать!!!

Девочки, всем большое спасибо за советы :flower: :flower: :flower:

Dune
06.03.2011, 14:43
Ооо, есть книга, значит? Мне очень понравился фильм, первый который, шведский!

Интервью с вампиром Райс мне понравились и фильм и книга, а вот Вампир Лестат - чего только там ни намешано :001: остальные книги автора читать не захотелось.
Да, типа Сумерек сложно что-то найти...там вампиры - это фон, скорее. А книжка про любовь, которая победила все препятствия имхо...

Кстати, я под влиянием Сумерек прочитала Грозовой перевал - он ведь во 2-й книге упоминался неоднократно. И фильм посмотрела с Жульетт Бинош - очень понравилось, да!

И еще я посмотрела фильм Дракула и книжку закачала, да...

Надо почитать!

Если Вам Сумерки нравятся за любовь, а не из-за вампиров, советую "Гостью" Майер. Там про инопланетян, но стиль очень похожий (что неудивительно, собственно).

Дракула да, хорош :)

ПыСы Что-то мне близка идея, что вампиры - это падшие ангелы (кто-то в топе это говорил

Кстати, есть книжка, которая так и называется "Вампиры - дети падших ангелов" :)

Dune
06.03.2011, 14:45

Не знаю, как второй фильм, но первый по сравнению с книгой очень мягкий. Все ужастики там пропущены. Так что смотреть не бойтесь.

izergulka
06.03.2011, 21:44
Не знаю, как второй фильм, но первый по сравнению с книгой очень мягкий. Все ужастики там пропущены. Так что смотреть не бойтесь.

Думаю, что кино посмотрю, многие его здесь хвалили...

А чья книга "Вампиры-дети падших ангелов"??? :008:

Dune
07.03.2011, 03:26
Думаю, что кино посмотрю, многие его здесь хвалили...

А чья книга "Вампиры-дети падших ангелов"??? :008:

Ирина Молчанова. Говорят, сюжет очень похож на Дневники вампира. По отзывам говорят, что неплохо, но я не читала, так что подтвердить не смогу.

Воскресенье
07.03.2011, 21:00
Есть ещё Пелевин "Ампир В". Нетрадиционно, но забавно :)

oper@
10.03.2011, 11:39
Есть ещё Пелевин "Ампир В". Нетрадиционно, но забавно :)

Тоже хотела написать об этой книге,вы меня опередили.
+100000 за Пелевина

Воскресенье
10.03.2011, 19:15
Тоже хотела написать об этой книге,вы меня опередили.
+100000 за Пелевина
Для меня сюжет оказался неожиданным, а идея о том что вампиры "сосут баблос" улыбнула! Не всё же людей пугать и мучить:001:
Пелевин молодец!:fifa:

Мелоль
11.03.2011, 14:59
Толстой "Упырь" и "Семья вурлдалака" очень советую :)))

izergulka
26.03.2011, 13:48
Серию Лорэль Гамильтон про Аниту Блейк не могу осилить, видимо я больше за отношения, чем за секс... Тем более групповой...
После нее прочитала книгу Барбары Хэмбли "Теми, кто охотиться в ночи". Мне понравилось, хороший язык, четко прорисованы обраы и жанр "вампирский детектив" выгодно контрастирует по сравнению с Гамильтон. Вообщем советую...
Пойду читать "Историк", как обещала...

AliceKohen
08.12.2011, 16:56
Конкурс вампирской прозы «Трансильвания» представляет вашему вниманию современных авторов, пишущих на вампирскую тему. Среди участников конкурса – профессионалы, книги которых изданы крупными российскими издательствами, и авторы, известные в Сети. Катя Коути, Кэрри Гринберг, Влада Медведникова, Наталья Авербух, Татьяна Троицкая, Леся Орбак, Лилит Мазикина, Павел Курмилев, Злата Фрумоаса, Антон Тудаков, Владимир Границын, Алексей Глушановский, Дарья Рубцова, Гарфилд Грин, Сергей Антонов, Владислав Лютов, Анна Завадская и многие другие. Романы, повести, рассказы, миниатюры. Мы верим, что вы найдете произведение на свой вкус.
Узнайте новые имена, поддержите понравившегося автора.
http://truebloodsite.org/moders/7273-transilvaniya-2012-pered-licom-very-vampiry-i.html
http://truebloodsite.org/moders/3550-konkurs-vampirskoj-prozy-transilvaniya-2011.html

izergulka
16.02.2012, 18:21
Конкурс вампирской прозы «Трансильвания» представляет вашему вниманию современных авторов, пишущих на вампирскую тему. Среди участников конкурса – профессионалы, книги которых изданы крупными российскими издательствами, и авторы, известные в Сети. Катя Коути, Кэрри Гринберг, Влада Медведникова, Наталья Авербух, Татьяна Троицкая, Леся Орбак, Лилит Мазикина, Павел Курмилев, Злата Фрумоаса, Антон Тудаков, Владимир Границын, Алексей Глушановский, Дарья Рубцова, Гарфилд Грин, Сергей Антонов, Владислав Лютов, Анна Завадская и многие другие. Романы, повести, рассказы, миниатюры. Мы верим, что вы найдете произведение на свой вкус.
Узнайте новые имена, поддержите понравившегося автора.
http://truebloodsite.org/moders/7273-transilvaniya-2012-pered-licom-very-vampiry-i.html
http://truebloodsite.org/moders/3550-konkurs-vampirskoj-prozy-transilvaniya-2011.html

Спасибо, за инфу!!!