PDA

Просмотр полной версии : вопрос мамам девочек

адреналина
09.08.2007, 18:07
У девочки 16 лет месячные то задерживаются дней на 10-15, то чуть-раньше идут. Стоит ли беспокоиться, идти к гинекологу. Месячные идут с 14 лет. Хотя напряженная учеба, экзамены, нагрузка большая- может и в этом причина. В интимные отношения пока не вступала, поэтому когда задержка мы не беспокоимся.. просто может быть еще не время и потом все станет в срок. А у вас бывают такие беспокойства? Что делаете? При этом не могу сказать что у нее что-то болит, или что-то физически дискомфортно.

OlgaSHa
09.08.2007, 18:15
Точь в точь, как у моей. Тоже 16, тоже с 14 и пока не слишком регулярные, +/- неделя. Я пока не парюсь.
Если есть беспокойство, можно обратиться в "Ювенту", это центр для девушек-подростков.

elfy
09.08.2007, 19:00
У меня так было, пока не родила - в 23 :).

Мурманчанка
09.08.2007, 23:12
У меня так было, пока не родила - в 23 :).
Я сама до мучилась до начала половой жизни, месячные нерегулярные, задержки часто бывали. Первый день помирала, отлеживалась с нош-пой и обезбаливающими. Один раз даже в автобусе поползла, плохо стало. Сейчас все наладилось, двое деток.

Монамурочка
10.08.2007, 04:18
Моей прописали ременс...пропила курс...они у неё вообще в 11 пришли...а то цикл был очень странный...через 3 недели, а потом через 45 дней 2 раза...сейчас вроде через 33 дня, но по 7 дней льёт:(.

Natalka -z
10.08.2007, 10:13
цикл еще не установился.,вспомните себя.все нормально.

Сkумбрия
10.08.2007, 11:11
У девочки 16 лет месячные то задерживаются дней на 10-15, то чуть-раньше идут. Стоит ли беспокоиться, идти к гинекологу. Месячные идут с 14 лет. Хотя напряженная учеба, экзамены, нагрузка большая- может и в этом причина. В интимные отношения пока не вступала, поэтому когда задержка мы не беспокоимся.. просто может быть еще не время и потом все станет в срок. А у вас бывают такие беспокойства? Что делаете? При этом не могу сказать что у нее что-то болит, или что-то физически дискомфортно.
Знаете,у меня самой всю жизнь так :),а когда в институте училась(девушка,кстати ,была:008:),так если время начала месячных приходилось на сессию,они всегда задерживались ...Я бы на вашем месте не беспокоилась...

NiN
10.08.2007, 12:33
Мне сейчас 18 и задержка в неделю или две для меня норма. Небеспокойтесь.

Tatianka
10.08.2007, 13:28
У девочки 16 лет месячные то задерживаются дней на 10-15, то чуть-раньше идут. У моей то же самое, не беспокойтесь. Просто цикл еще не установился...

Natacha
10.08.2007, 16:06
Не знаю,я бы сходила на всякий случай. Конечно это всё индивидуально, но в идеале к 16 годам циел уже должен быть установлен. К тому же к гинекологу всё равно надо ходить каждые полгода.

Annyuta
10.08.2007, 16:10
У меня первые три года (13,14,15 лет) месячные на лето вообще прикращались. 2-3 месяца не приходили. И такое бывает.

ЛюсильЯ
10.08.2007, 18:18
Мне тоже кажется, что это нормально. У нас тоже цикл нестабильный.

алина
12.08.2007, 22:43
Нафиг-нафиг, лучше проверить. А то я в 25 еле забеременела и мес не доносила. И проблем в сексе куча из-за хр воспаления во влагалище. А ноги растут оттуда же. Цикл был нерегулярный.

Стихийное Бедствие
13.08.2007, 01:04
Я бы тоже посоветовала сходить к подростковому гинекологу. Хотя бы от плохих мыслей избавитесь.

Ленусичек
13.08.2007, 14:49
Нафиг-нафиг, лучше проверить. А то я в 25 еле забеременела и мес не доносила. И проблем в сексе куча из-за хр воспаления во влагалище. А ноги растут оттуда же. Цикл был нерегулярный.
Совершенно согласна. Причин может быть куча, лучше перестраховаться и провериться у ХОРОШЕГО врача, чем потом "локти кусать".

Versia
17.08.2007, 15:55
"Ювента", конечно, не самый плохой вариант, с обеими дочками были проблемы, туда обращались (а альтернативы в Питере для девочек нет), но к сожалению, младшей для нормализации цикла назначили гормоны, причем не самые лучшие, как потом выяснилось. Попробуйте "циклодинон", это нем. гомеопатия, лучше чем "ременс".

mur
17.08.2007, 16:18
Я еще даже и не мама, но все же внесу свои пять копеек. Сводите дочку к врачу, к хорошему только. У меня была та же история, и мы до поры- до времени не волновались, а потом пришлось лечиться. Заодно приучите девочку взять за правило посещать врача раз в полгода.

katja_gromowa
21.08.2007, 18:11
В "Ювенте" могу вам порекомендовать Любовь Викторовну Меркулову - очень опытный врач и очень добрый человек. Она так хорошо с девочками общается. Я к ней в 15 пришла с теми же проблемами, что и у вашей дочери - до сих пор туда хожу))))

Marita
21.08.2007, 22:48
Да, вам надо к врачу. Первый год месячные еще могут устанавливаться, но сейчас уже должен быть четкий цикл. Сходите к детскому гинекологу.

Marita
21.08.2007, 22:49
"Ювента", конечно, не самый плохой вариант, с обеими дочками были проблемы, туда обращались (а альтернативы в Питере для девочек нет), но к сожалению, младшей для нормализации цикла назначили гормоны, причем не самые лучшие, как потом выяснилось. Попробуйте "циклодинон", это нем. гомеопатия, лучше чем "ременс".
Ну что уж сразу альтернативы нет? Хорошие детские гинекологи работают как минимум в четырех клиниках. Это только те, кого я лично знаю.

uNatau
22.08.2007, 01:30
А я бы сходила к эндокринологу, а не к гинекологу. Плюнуть и не париться пусть Вам ВРАЧ посоветует, тогда и расслабитесь со спокойной душой.

Одилия
22.08.2007, 14:49
Ну что уж сразу альтернативы нет? Хорошие детские гинекологи работают как минимум в четырех клиниках. Это только те, кого я лично знаю.
Может быть поделитесь координатами хороших гинекологов? Очень нужно для дочки. Моя ходила к гинекологу в молодежный районный центр, так та ей почему-то прописала мозговое средство, которое только невропатологи назначают, да и ещё сказала принимать на ночь. Я обратилась к невропатологу и врач мне сказала, что это лекарство принимают только в первой половине дня, иначе, ночью будет невозможно заснуть. Не хочу такого врача. Поэтому очень нужен хороший, толковый специалист. Лучше всё-таки по рекомендации.

IBelieveInМiracles
02.03.2008, 00:55
ой, девочки, а у моей вчера начались:010:, нам в ноябре будет 12. я в шоке:010::010:, не могу никак понять, что у моей малипуськи, которая вроде только из памперсов вылезла....или время летит:020:...вообщем, грудь начала расти два года назад, сейчас уже довольно-таки весомый размер. Причем сама субтильного сложения, рост 159, вес 39. животик у бедняжки болит:005:. сама всегда мучалась, даже в школу не ходила, были все радости, которые во время схваток испытываешь-это я после родов поняла...сейчас у меня всё спокойно..ттт..
прямо вся в расстройствах. хорошо, хоть подготовлена была..с ней мой мамулик беседу провела,а я уже потом на вопросы отвечала. Вот думаю, надо как-то может уже про ЭТО рассказать:ded:...только не знаю как...вроде не знает еще..в игрушечки еще играет, в прошлом году деду морозу заказывала чего-то в письмах, а я тут ей про секос хочу рассказать:016:.
мамы, чего скажите?:073:

Даша\Галя
02.03.2008, 01:13
У моей в 10 лет начались.... Тоже как-то не по себе было мне ,и жалко её, ведь дети ещё и недавно в куклы играли...Сейчас ей почти 12 лет,но про секс мы ещё не беседуем. Смотрю на неё и понимаю,что она мала еще.Хотя Голубую лагуну она уже без меня посмотрела,но вот вопросов ещё никаких не задаёт. Я решила подождать с сексом, но может я и не права...

Susan Sto Helit
02.03.2008, 19:14
просто может быть еще не время и потом все станет в срок. А у вас бывают такие беспокойства? Что делаете? При этом не могу сказать что у нее что-то болит, или что-то физически дискомфортно.

Мне кажется, пора найти врача, у которого наблюдаться два раза в год как минимум (как и положено).
У меня в свое время это оказалось следствием дисфункции яичников. Если бы не начала вовремя лечить - забеременеть было бы очень сложно...

В "Ювенте" могу вам порекомендовать Любовь Викторовну Меркулову - очень опытный врач и очень добрый человек. Она так хорошо с девочками общается. Я к ней в 15 пришла с теми же проблемами, что и у вашей дочери - до сих пор туда хожу))))

+1 Люблю ее нежно. Дочку поведу к ней.

Ольвия
03.03.2008, 03:10
А у меня цикл установился годам к 35... После рождения второго ребенка.:)) Задержка на 2 недели - норма. Правда, болезненно очень было :010: К врачам не ходила :005:

Марита
03.03.2008, 12:20
У меня всю жизнь так (33г, 2 реб.). От учебного учреждения посылали в Ювенту, все прошла, ничего не нашли.