Просмотр полной версии : Плиз девочки кто знает про пособие до 1,5 лет - помогите!!! Срочно!!!
Crystall
24.04.2010, 13:07
Девочки не ругайте что опять наверное уже в сотый раз эту тему поднимаю, просто нет возможности все прочитать, а времени оч. мало осталось.
У меня вот такой вопрос - то пособие которое платят на карту детскую, если доход семьи на одного чел. меньше чем 7 с чем-то тыс. в мес. - на это пособие док-ты можно подать только до иполнения ребенку 6 мес.???? или мне кажется???
Как всегда все решила сделать в самый последний момент. :wife::wife::wife:
Подскажите плиз, кто знает!!!!
Нет, на это пособие можно и позже. Просто вы потеряете деньги за столько месяцев на сколько просрочите. Т.е. получите сумму за последние 6 месяцев.
Дарья Сергиенко
24.04.2010, 13:16
нам 7 месяцевю подаем только сейчас, но деньги получим только за последние 6
Crystall
24.04.2010, 13:50
тоесть я правильно понимаю, что если нам 5-ого мая будет 6 мес. и я подам например в середине мая, то я ничего практически не потеряю?
Дарья Сергиенко
24.04.2010, 14:37
да вы правы, именно так
а пособие с работы по уходу до 1,5 лет считаются в доход?Я слышала что не считается, считают только пособие по бер и родам.Кто ответит?
тоесть я правильно понимаю, что если нам 5-ого мая будет 6 мес. и я подам например в середине мая, то я ничего практически не потеряю?
Потеряете 1800р.
IamHappy
24.04.2010, 15:28
а пособие с работы по уходу до 1,5 лет считаются в доход?Я слышала что не считается, считают только пособие по бер и родам.Кто ответит?
Пособие на работе в доход не считают, только з/п мужа, алименты (если получаете)...
это пособие налогом не облагается (и декретные тоже), поэтому не должно считаться,но тогда справка 2-НДФЛ не выгрузится (будет по нулям там всё).
Мне бухгалтер поэтому написала справку в произвольной форме просто.
IamHappy
24.04.2010, 15:31
Да, справка в произвольной форме, но там обязательно должна быть строка: "Пособие по беременности и родам выплачено полностью (число) в размере... Находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с (число)"
Потеряете 1800р.
:065:
в мае будет 6, получите пособие за все 6 мес.
ничего не потеряете.
...пособие платят за последние 6 месяцев не считая мес. обращения, даже если в 7 мес подать, получите с рождения.
А вот если подать в 8 мес - потеряете пособие за первый месяц и .т.д.
это пособие налогом не облагается (и декретные тоже), поэтому не должно считаться,но тогда справка 2-НДФЛ не выгрузится (будет по нулям там всё).
100 раз уже говорили. пособие по БиР - считается доходом!
пособие по уходу до 1,5 - НЕ считается
Девочки, а если пособие по БиР выплачено в декабре, соответсвенно январь, февраль, март выплат никаких не было, сейчас подавать можно на пособие или нет? справка о доходах ведь за последние 3 месяца должна быть? или эта сумма как-то распределяется до конца декрета?
Девочки, а если пособие по БиР выплачено в декабре, соответсвенно ян или эта сумма как-то распределяется до конца декрета?
в некоторых собесах просят,чтобы декретные были разбиты по месяцам
Девочки, а если пособие по БиР выплачено в декабре, соответсвенно январь, февраль, март выплат никаких не было, сейчас подавать можно на пособие или нет? справка о доходах ведь за последние 3 месяца должна быть? или эта сумма как-то распределяется до конца декрета?
вы когда в декрет вышли?
в декабре? и выплатили в декабре? значит пособие попадает на декабрь, январь и февраль
Пособие на работе в доход не считают, только з/п мужа, алименты (если получаете)...
Всё верно объяснили.
Нет, на это пособие можно и позже. Просто вы потеряете деньги за столько месяцев на сколько просрочите. Т.е. получите сумму за последние 6 месяцев.
всё верно!
:065:
в мае будет 6, получите пособие за все 6 мес.
ничего не потеряете.
...пособие платят за последние 6 месяцев не считая мес. обращения, даже если в 7 мес подать, получите с рождения.
А вот если подать в 8 мес - потеряете пособие за первый месяц и .т.д.
100 раз уже говорили. пособие по БиР - считается доходом!
пособие по уходу до 1,5 - НЕ считается
Совершенно верно! А подавать можно до 1,5 лет.. сколько потеряете уже ответили :)
да!если мне декретные выплатили аж в сентрябре!я мы вот только сейчас с мужем решили подать на пособоие,там не будет указываться сумма декретных?только тссссс,не кричите на меня:004:
IamHappy
25.04.2010, 17:05
Должна быть строка "Пособие по беременности и родам выплачено полностью (число) в размере... В отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с (число)" Но в доход это не пойдет, если не попадает на те 3 мес, на которые выдана справка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.