Вход

Просмотр полной версии : Ребёнок перестал спокойно спать ночью....Караул!!!

КатькаБе
24.04.2010, 13:46
Извиняюсь за беспокойство!!!! Но я уже не знаю что делать, дочка всегда спала на удивление хорошо, особенно ночью в 12 засыпала и в 9 утра подъём и то минут на 20 пока памперс её сменю, а потом опять спать часа на 2...мне даже завидовали что такой спокойный ребёнок......А сейчас ужас, она просыпается через каждые 1.5-2 часа и орёт!!! Орёт пока ей сиську не суну, поест и через 2 часа та же песня!!! Есть ей много и так нельзя потому как она в 5 месяцев весит 9100!!! Причём кричит она во сне...что ей снится-я не знаю)) Это не зубы!!! Мы три дня назад ходили к неонатологу, она смотрела...говорит не скоро ещё вылезут, да и я смотрела, дёсны спокойные.....А позавчера днём случилось страшное, она целый день с самого утра плакала.....даже ничего не ела, я врача вызвала, а она сказала что всё нормально, тоже зубы смотрела, не нашла) А к вечеру у дочи температура поднялась, я её збила и вроде всё нормально, а ночью опять концерт, она у меня кстати в этот день поела только после того как я её святой водой умыла!!!А это было уже почти вечером) Днём она тоже кстати когда спит, просыпается и плачет так же во сне!!((( Что делать, ни кто случайно не знает....может было у кого так??? Хотя конечно не дай бог!!!

Осенняя Леди
24.04.2010, 13:54
Вы знаете, то что это не зубы - это не факт. Они же в десне сидят и чтобы подойти близко им надо себе путь пpоделать, а это больно деткам оочень..Да и любому больно. Вы пpедставьте каково это когда живые ткани пpоpывает...У нас кстати такя котовасия началась в 3 месяца и длилась до 5.5 пока не вылез пеpвый зуб. А доктоpа тоже ничего не видели... Попpобуйте намазать дёсна Камистадом или Калгелем, если поможет, то всеж это зубья пошли. И ВЧД на всякий помеpьте

alexus
24.04.2010, 13:58
Пустышку ночью давайте. По крестите ребенка.
Потерпите, этот перид должен пройти. У нас тоже был ОЧЕНЬ не спокойный период с 2,5 до 4,5 мес.

Nata152
24.04.2010, 14:09
У нас тоже стала плохо спать ночью (нам 5 мес. 10 дн.), но мы думаем что это из-за того, что она научилась переворачиваться на живот, поспит немного проснется, а обратно ей не перевернуться и начинает плакать.

Kse
24.04.2010, 14:15
мы тоже стали спать плохо ночью, каждый час встаю, кормлю ( по-другому не засыпает. Даже и не знаю почему, зубешки вроде вылезли, новых пока не предвидится

КатькаБе
24.04.2010, 14:19
Я даю ей пустышку, она с ней засыпает, а потом во сне она у неё изо рта падает и я её убираю, только когда она просыпается и начинает кричать сую обратно, но этот номер не всегда проходит, она почти всегда начинает кричать ещё больше, выплёвывает и крутит головой, чтоб я ей её не запихала обратно, а вот от сиськи не отказыватся!!!! И Калгелем я ей мазала, правда днём, но днём то она когда не спит у неё всё нормально!!! Нормальный здоровый, улыбчивый ребёнок......А покрестить надо, только я хотела летом, как тепло станет....А что такое ВЧД???

alexus
24.04.2010, 14:21
ВЧД - внутричерепное давление.
Предложите в следующий раз вместо груди бутылочку с водичкой, пару-тройку глоточков - может уснет! ?

КатькаБе
24.04.2010, 14:23
У неё голова горячая под волосами может это как раз ВЧД!!!!????? А что принём назначают???

Осенняя Леди
24.04.2010, 14:24
Гоpячая голова это не показатель. У меня она тоже гоpячая потому что жаpко. Вы ночью помажте. Днем не так чувствуется боль как ночью. Ночью особо сильно.

marusy1301
24.04.2010, 14:27
у нас похожее началось месяца за два до того, как зуб первый вылез (во сне плач, чаще ночью просыпается, бывают периоды вообще ноет почти целый день). А за неделю до вылезания зубов сопли ночью мучали. Тоже все дёсна смотрели и ничего не находили. Всё таки склоняюсь к тому что всё связано с зубами. Знакомая у меня неонатолог сказала, что они зубы могут ощущать чуть ли не с 3 месяцев - они ведь не раз два и вылезли - в деснах шевелятся и ребеночка беспокоят

Осенняя Леди
24.04.2010, 14:40
у нас похожее началось месяца за два до того, как зуб первый вылез (во сне плач, чаще ночью просыпается, бывают периоды вообще ноет почти целый день). А за неделю до вылезания зубов сопли ночью мучали. Тоже все дёсна смотрели и ничего не находили. Всё таки склоняюсь к тому что всё связано с зубами. Знакомая у меня неонатолог сказала, что они зубы могут ощущать чуть ли не с 3 месяцев - они ведь не раз два и вылезли - в деснах шевелятся и ребеночка беспокоят

Вот и я о том же

КатькаБе
24.04.2010, 14:45
Понятно, СПАСИБО!!! Буду на ночь мазать калгелем и ВЧД измерю, а к какому врачу по поводу ВЧД обратится, к ненатологу???

Ewgenija80
24.04.2010, 14:47
Как про нас напмсали. У меня дочка тоже раньше спала все ноч с 22 00до 9 00. А потом резко перестала, стала просыпаться очень часто. Ей 9,5 меяце зубов нет. Все надеюсь что это тоже зубы. Правда сейчас просыпаеться раза 2 за ночь. Стала купать в хвойном экстракте. Может это помогло спать спокоенее, а то раньше через 1-1,5 , иногда перерыры по 30м были. У нас тоже намеков на зубы вроде нет.

Прекрасное Далеко
24.04.2010, 15:22
И как-будто про нас написали! Уже третью ночь тоже самое :( Две ночи связывала с тем, что у нас папа уехал и мы в первый раз остались вдвоем..Всё-таки я волновалась и возможно это ребенку передавалось. Она очень беспокойно засыпапала и спала. Вчера папа вернулся, а ничего не изменилось. Сегодня ночью как-то странно она у меня поскуливала :005: Просыпалась и начинала с кем-то ругаться :001: Давала соску - немного успокаивалась, клала на неё руку- засыпала. В общем меня это тоже начинает беспокить :(

fen1979
24.04.2010, 16:04
внутри черепное давление скорее всего,у нас тоже самое,два месяца назад(сейчас нам шесть) невропатолог заподозрила,сделали узи,жидкость,вчд,назначила лечение,пропили,не помогло,завтра идем к платному неврологу,будем делать узи повторно,и вам советуем....

счастливы вместе
24.04.2010, 16:35
Понятно, СПАСИБО!!! Буду на ночь мазать калгелем и ВЧД измерю, а к какому врачу по поводу ВЧД обратится, к ненатологу???
если не ошибаюсь делают УЗИ и по нему уже смотрят

mashach777
24.04.2010, 17:03
началось такое с 3-х месяцеви до сих пор. вчд у нас в норме, зубов уже 8 и ни конца им не краю

КатькаБе
24.04.2010, 17:23
Я ходила со своей на УЗИ головы, жидкости у нас чуть больше нормы, невролог назначила пить пантокальцин и всё, мы его пропили уже как месяц назад.........а сейчас вот дочка спать перестала, а к неврологу нам теперь тоько через месяц( Наверно придётся сходить к платному.........а то у меня от недосыпа голова всё время болит и это отражается на качестве ухода за дочкой и мужем))

Ponaroshka
24.04.2010, 22:49
мой в 5 весил 9420 ( правда с 3х мес на искуственном) ( по таблицам как раз все нормально,,, все по разному растут) что значит низя давать много еды? больше чем нужно на ГВ не скушает - мне кажется когда так ночью себя ведет - надо под бок к маме положить и успокоится быстрее и маме будет спокойнее

КатькаБе
24.04.2010, 23:03
мой в 5 весил 9420 ( правда с 3х мес на искуственном) ( по таблицам как раз все нормально,,, все по разному растут) что значит низя давать много еды? больше чем нужно на ГВ не скушает - мне кажется когда так ночью себя ведет - надо под бок к маме положить и успокоится быстрее и маме будет спокойнее

Ну по поводу веса, у вас мальчик...а они вообщето крупнее девочек!!! Для девочки такой вес много, неонатолог сказала одно кормление грудью постепенно полностью заменить овощами) А ночью дочка так и со мной в кровати себя ведёт!!! Дело в том что ночью, устав к ней прыгать, часа в 4 я её к себе уже кладу окончательно......дак она и со мной просыпается и плачет!!! А я не высыпаюсь совсем....дело в том что кровать то я напополам делю с мужем, вообщем он спит на одной половине, а на другой я с ребёнком, мне места вообще мало....вообщем остаток ночи лежу и не шевелюсь)

Ponaroshka
24.04.2010, 23:24
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=77089&highlight=%F6%E5%ED%F2%E8%EB%FC%ED%FB%E5+%F2%E0%E1 %EB%E8%F6%FB+%E2%E5%F1%E0
Вес девочек от рождения до 2 лет

http://www.u-mama.ru/img/news/01_1623.jpg

если сосет молоко и оно имеется - не стоит ограничивать
я прикорм начала в 6 мес, с 1 зуба ( по моему это показатель что пищеварительная система готова уже к чему то другому кроме молочка/смеси хотя ВОЗ рекомендует раньше....)
по любому спокойнее малышу рядом с мамой ( я своего тоже в середине ночи часто с нами кладу.. муж уже привык но мой ужо большой - теперь к ему можно спиной повернуться и он своей спиной уо мне прижмется и так спим не шевелясь ( муж ворчит иногда но что поделать ,,, пару раз его выселяла в другую комнату ... но мне спокойнее когда сынок между нами - точно не свалится )

Викот
25.04.2010, 00:04
На УЗИ головного мозга направляет невролог.

У нас в вашем возрасте тоже была похожая ситуация. Но у нас точно шли верхние зубы, причем четыре сразу.

Anitos
25.04.2010, 00:11
А может дите так на перемену погоды реагирует?

КатькаБе
25.04.2010, 00:27
На счёт погоды мне и врач сказала, что на неё влияет........вообщем посмотрим, сейчас искупала дочь в успокаивающей ванне, намазала дёсны Калгелем, приготовила бутылочку с водой......Вообщем посмотрим как она у меня сегодня спать будет!!!)