PDA

Просмотр полной версии : Не усваивается витами Д. У кого было?

mama03
24.04.2010, 14:10
Поделитесь, как выходили из положения?
История:
Пьем витамин Д в лечебной дозировке уже два месяца. Плюс даю Калькохель (все по назначению педиатра (хорошего, которому я доверяю))). Однако, результата нет. Проба Сулковича отрицательная. Врач сказала, что это особенность организма, такое бывает очень редко, но бывает. Отправляет на море.
Массажистка посоветовала сделать УФО, которое есть только в обычных детских поликлиниках, в которых мы не были ни разу и желания идти туда у меня нет (опасаюсь, что ребенок подцепит какую-нибудь болезнь. Наример, насморк).
В общем, поделитесь опытом, если у кого была такая ситуация. Может я зря опасаюсь детских поликлиник?

alexus
24.04.2010, 14:19
Может я зря опасаюсь детских поликлиник?
Во всем мера должна быть.....
Намажте носик малышу Оксалинкой или Вифероном, за несколько минут пребывания в коридоре, вы вряд ли что то подцепите, а подцепить можно и в лифте с соседями, подъезде, магазине и т.д. и т.п. Даже ваша массажистка и педиатр могут заразить ребенка, зачем такие фобии у себя развивать???

По теме, смените препарат. И в купайтесь в морской соли.

mama03
24.04.2010, 14:23
Во всем мера должна быть.....
Намажте носик малышу Оксалинкой или Вифероном, за несколько минут пребывания в коридоре, вы вряд ли что то подцепите, а подцепить можно и в лифте с соседями, подъезде, магазине и т.д. и т.п. Даже ваша массажистка и педиатр могут заразить ребенка, зачем такие фобии у себя развивать???

По теме, смените препарат. И в купайтесь в морской соли.

Спасибо)
Забыла написать, что в морской соли мы уже купаемся. Следующим этапом будет хвойный экстракт.
Про препарат: сменили уже четыре препарата (два наших - аквадетрим и вигантол, и два финских - девитол и Колекальциферол).

murmushonok
24.04.2010, 14:47
Может вам Афбаукальк пропить - он как-раз помогает усвоению кальция. Только сначала с врачем посоветуйтесь.
И еще - сейчас солнышко уже греет - гуляйте больше.

Vero-shch
24.04.2010, 15:54
а как узнать, что он не усваивается?

Лисюшка
24.04.2010, 16:35
а как узнать, что он не усваивается?

+1

хорек
24.04.2010, 16:45
послушаю..у нас тоже все отричательно

Натали-Купчино
24.04.2010, 17:12
Купите лампу Солнышко, сходите с ней к физиотерапевту, чтобы расписала курс, и кварцуйтесь дома на здоровье!

И еще: у нас на Аквадетриме сулкович был ноль. На Вигантоле все отлично!

mama03
24.04.2010, 19:43
+1

Такой вывод был сделан педиатром по результатам Сулковича.

schokoladka
24.04.2010, 20:21
Поделитесь, как выходили из положения?
История:
Пьем витамин Д в лечебной дозировке уже два месяца. Плюс даю Калькохель (все по назначению педиатра (хорошего, которому я доверяю))). Однако, результата нет. Проба Сулковича отрицательная. Врач сказала, что это особенность организма, такое бывает очень редко, но бывает. Отправляет на море.
Массажистка посоветовала сделать УФО, которое есть только в обычных детских поликлиниках, в которых мы не были ни разу и желания идти туда у меня нет (опасаюсь, что ребенок подцепит какую-нибудь болезнь. Наример, насморк).
В общем, поделитесь опытом, если у кого была такая ситуация. Может я зря опасаюсь детских поликлиник?

у сына подруги такая же проблема,купили лампу солнышко и кварцевались дома, помогает.