Просмотр полной версии : Збуки+зубная щетка
Marsoneta
24.04.2010, 14:38
Наконец-то и у нас зубов полон рот. :004:Сначала вылезло 2 боковых резца, не успела я расстроится что не в том порядке идут, как центральные резцы (и нижние и верхние) полезли одновременно... Пережив бессоные ночи и капризы, задалась вопросом - чистить или не чистить.....Говорят что пока грудью кормишь , на зубках образуется пленочка защищающая зубик от микробов... Грудь даю теперь только рано утром, днем прикормы на ночь смесь. Купила зубную щеточку, так она таааакаяяяяяя большая оказалась, что не понятно что она чисти зубы или десна..... Педиатр посмотрела, сказала что все ОК, и нечего заморачиваться. Но все-равно заморачиваюсь..... Чистите ли Вы зубки своим малышам (если мона то укажате возраст ребя), часто ли чистите, по долгу ли, в какоее время дня....
murmushonok
24.04.2010, 14:44
Мы чистим утром и вечером силиконовой щеточкой. Просто, чтобы выработать привычку ))) Начали чистить в 7,5 мес, когда вылезли первые зубки.
Я купила набор - Курносики вроде. Там 1) щеточка в виде напальчника, 2) маленькая щетка, на которой вместо щетины резиновые шшипики и 3) еще нормальная зубная щеточка. Сейчас сыну 11 месяцев. Чищу каждый день с 6 мес. напальчником зубки и небо. Вариант 2 грызет сам. К щетке буду приучать позже. Чищу естесственно без пасты. Минуты по 2 - как настроение у ребенка. Но перед этим при нем чищу зубы себе.
Я купила набор - Курносики вроде. Там 1) щеточка в виде напальчника, 2) маленькая щетка, на которой вместо щетины резиновые шшипики и 3) еще нормальная зубная щеточка. Сейчас сыну 11 месяцев. Чищу каждый день с 6 мес. напальчником зубки и небо. Вариант 2 грызет сам. К щетке буду приучать позже. Чищу естесственно без пасты. Минуты по 2 - как настроение у ребенка. Но перед этим при нем чищу зубы себе.
А где Вы купили такой наборчик?
Чищу пока силиконовым напальчником. Думаю, толку от него не много, но зато ребенок привыкает. Вскоре собираюсь купить первую щеточку, пасту от 0 и начать чистить зубки по-настоящему. А то уже 8 зубов, боюсь кариеса в таком маленьком возрасте.
Мы начали "чистить" зубы когда их стало 4. Чистить громко сказано просто даю щетку и сама в это время чищу зубы.
Иногда сам старательно щетку нажевывает, а иногда ему просто неинтересно. Через раз дается почистить. Это скорее для привычки.
Filis78™
24.04.2010, 15:00
мы чистим с года, сначала чистили без пасты, сейчас с пастой, но у нас зубы поздно полезли...........)))))))))
Katrin83
24.04.2010, 15:32
Мы начали чистить когда появилось 4 зуба(с 7 месяцев), сейчас уже 7 зубов. Ну чистить это громко сказано: после завтрака (каши) идем в ванну сажаю ребенка себе на колено. сама чищу зубы и ему щетку даю, он знает что надо ее в рот пихать) и чего то там трет, не знаю есть ли толк от такой процедуры, но привычка вырабатывается. Потом сама могу ему помочь почистить, но ему это обычно не нравиться(. а щетка у нас маленькая с очень удобной ручкой, но куплена в Таиланде, хотя не знаю может и здесь такие продают.
http://i064.radikal.ru/1004/7e/68ef6f9826bdt.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1004/7e/68ef6f9826bd.jpg.html)
mashach777
24.04.2010, 15:37
с 9 месяцев по утрам вместе чистим зубы. Анька стоит за ванну держится одной рукой другой чистит зубы детской щеткой с детской пастой. Я тоже в это время чищу зубы
Наконец-то и у нас зубов полон рот. :004:Сначала вылезло 2 боковых резца, не успела я расстроится что не в том порядке идут, как центральные резцы (и нижние и верхние) полезли одновременно... Пережив бессоные ночи и капризы, задалась вопросом - чистить или не чистить.....Говорят что пока грудью кормишь , на зубках образуется пленочка защищающая зубик от микробов... Грудь даю теперь только рано утром, днем прикормы на ночь смесь. Купила зубную щеточку, так она таааакаяяяяяя большая оказалась, что не понятно что она чисти зубы или десна..... Педиатр посмотрела, сказала что все ОК, и нечего заморачиваться. Но все-равно заморачиваюсь..... Чистите ли Вы зубки своим малышам (если мона то укажате возраст ребя), часто ли чистите, по долгу ли, в какоее время дня....
Бред полный,уж поверьте !
Зубы надо чистить с момента их появления.С года (можно чуть раньше) использовать пасту для детишек,но что бы на ней было написано,что ее можно глотать.
Я чищу с 7 мес,как появились первые.Сначала напальчником,теперь щеткой (Колгейт 0-2),с пастой Рокс или Лакалют.
Пока один раз в день,утром,но скоро надо уже и на ночь чистить. Нам годик.
Педиатр Ваш не прав.Педиатр-это не стоматолог,ему потом не разгребать проблемы с зубами.
Можете почитать темы в разделе 1-3 года,как там мамочки в 1,5-2 года хватаются за голову,что надо ребенка под наркозом лечить.
Мама сына
24.04.2010, 16:40
.... а щетка у нас маленькая с очень удобной ручкой, но куплена в Таиланде, хотя не знаю может и здесь такие продают.
http://i064.radikal.ru/1004/7e/68ef6f9826bdt.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1004/7e/68ef6f9826bd.jpg.html)
Я такую купила в "Детях"
Katrin83
24.04.2010, 22:28
Я такую купила в "Детях"
Ну вот она очень удобная. ребенку удобно держать!!!
с 9 месяцев по утрам вместе чистим зубы. Анька стоит за ванну держится одной рукой другой чистит зубы детской щеткой с детской пастой. Я тоже в это время чищу зубы
Мы так же. А ещё в форме игры чистим зубы друг другу - сынулька очень веселится! Начинали в 9 мес. с резиновой щёточки, а ближе к году купила обычную с щетинками и детскую пасту.
Я такую купила в "Детях"
Муж тоже купил в Детях, только красную с желтым. У нас 6 зубов. Чистим по утрам без пасты.
Kangaroo
24.04.2010, 23:56
Мы чистим с первого зуба, с 8 месяцев. Два раза в день. И силиконовым напальчником, и щеточкой с фотки выше. Что первое под руку попадется. :)
Паста для детей с 0 Рокс. Когда пасту выдавливаю на щетку, сынуля уже с открытым ртом сидит.:love:
Нравится ему, серьезно к процедуре относится. И в ванной смотрит на меня, когда я чищу.
Helen2706
25.04.2010, 00:55
Мы чистим наши пока два единственных зубика с удовольствием..зубная паста сплат от 0 от 4 лет и с ней же была силиконовая щеточка ,которая одевается на мамин пальчик..паста вкунячая..щеточка мягенькая...заодно и массируем верхнюю набухшую десенку..воть:))
Marsoneta
25.04.2010, 09:43
[QUOTE=Kangaroo;42781150]Мы чистим с первого зуба, с 8 месяцев. Два раза в день. И силиконовым напальчником, и щеточкой с фотки выше. Что первое под руку попадется. :)
Паста для детей с 0 Рокс. Когда пасту выдавливаю на щетку, сынуля уже с открытым ртом сидит.:love:
Нравится ему, серьезно к процедуре относится. И в ванной смотрит на меня, когда я чищу.[/QUOTEВ
Вечером когда чистите зубки, после последнего приемв пищи??? Вчера после ужина поччистили зубки, так деть таааак разыгроалась, что и не угомонить было:))
Livian_a
25.04.2010, 11:15
чистим утром и вечером, щеткой нормальной детской и пастой лаколют)
когда у нас вылезли 8 зубов, я купила первую щеточку - выглядит как взрослая, но маленькая и с толстой ручкой (написано от 0+)
Вечером во время купания выдаю дочке щетку и она чистит зубки сама :)) (кусает щетку и трет всё подряд и десна и зубы) . Чистим без пасты. Думаю, что этого пока вполне достаточно.
чищу с появления первых двух зубов (почти одновременно вылезли в 4,5 месяца) утром и вечером. сын эту процедуру пока жутко не любит, но все равно чищу.
Marsoneta
26.04.2010, 08:55
чистим утром и вечером, щеткой нормальной детской и пастой лаколют)
И я так понимаю потом малышу поесть ничего не даете?Или даете?
Livian_a
26.04.2010, 10:09
И я так понимаю потом малышу поесть ничего не даете?Или даете?
ну когда чистим зубы утром-естетвенно даю) а когда на ночь-только попить, иногда правда бывает даю смесь
tato4ka81
26.04.2010, 10:30
начала чистить, когда 4 зуба появилось, маленькой зубной щеткой и пастой рокс(ее глотать можно)
моя стоматолог сказала не париться до 2-х лет, сказала, у малышастиков очень нежная слизистая, так что только в 2 можно дать зубную щетку - поиграть для привычки. это все для придумано чтобы деньги выманивать.
Marsoneta
26.04.2010, 12:18
Решила ,все же пойти к стоматологу (хоть и говорят что рано), щетчку резиновую дала поигратся крошке, она скорее грызет ее чем зубки чистит....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.