PDA

Просмотр полной версии : Больную с прединфарктным состоянием положили в коридоре.Реально что-то изменить?

Каракошка
24.04.2010, 15:17
Собственно, ситуация. 80-летняя бабушка по скорой поступила в больницу. Положили в коридоре. Когда переведут в палату - неизвестно, известно только, что можно снять платную палату. Человеку реально плохо, а тут ещё мимо неё весь день поток больных-врачей-родственников, которые не отдают себе отчёт, что лежит точно такой же больной, как и их родственник в палате. В палате то шуметь не принять, а вот в коридоре... Вопрос - насколько реально изменить ситуацию? Мою маму, например, клали вообще на другое отделение, когда не было мест на кардиологии. Я всё понимаю и про нехватку мест, и про всё, но там даже речь не идёт о том, что она в ближайшее время в палату попадёт вообще. То есть либо платить (нереально, она небогатые), либо валить домой. Подскажите, кто сталкивался?

Натура
24.04.2010, 16:13
Реально. Я тау в Мариинке маму с подозрением на непроходимость в палату пкрквела. С трудом узнала, кто же ее доктор, и просто ходила за ним по пятам. Сначала он ругался, потом игнорировал. А потом сдался со словами: что мне проще уступить.:)
( Ругаться не могла, потому что была беременна)

em14
24.04.2010, 16:36
Немного зависит от места, но самое простое - "наезд". Заявление на имя главного врача с копией в местный департамент здравоохранения с требованием обеспечить условия пребывания, соответствующие нормам и состоянию пациента. Если не будет быстрой реакции - тем же с пометкой "повторно" и копией в прокуратуру. Уверяю вас, любая прокуратура заинтересуется почему пациент гос. больницы лежит в корридоре когда платные палаты пустуют.

ЖБМСХ
24.04.2010, 16:39
80 негласно не лечат..... вот такое нет уродство нашей страны

em14
24.04.2010, 16:45
80 негласно не лечат.....
Ну это не совсем так. Скажем - плохо лечат без пинка. Но судя по укладке в корридоре, они уже накрутили себе на пинок.

Тourbillon
24.04.2010, 17:44
У меня папа умер в Мариинке от инфаркта проигнорированный врачами в приемном покое. 53 года . так что лучше домой. Там не врачи.

Натура
24.04.2010, 17:48
Мама попадала туда два раза по скорой. Оба раза просто ужасное отношение. Второй раз перед операцией анестезиолог так на нее кричала, что спровоцировала гипертонический криз. В протокол не записали. Писала жалобу в свою страховую. До конца дело не довела из-за аварии, в которую попали сын и муж. Жалею.

Правильное отношение докторов к пожилым чаще нужно выбивать.

Alёna поЖружка
24.04.2010, 18:06
У меня мама вот только что лежала в больнице (которую я ужасно не люблю) и в коридоре лежало много людей, кошмар, но мест в палатах, действительно не было, ни в платных, ни в бесплатных, не в другой хирургии, мне кажется, что больница, в принципе не должна принимать, если у них некуда положить, разве они не знают свое наличие мест?

Diana2004
24.04.2010, 18:25
Раньше все больницы дежурили по очереди,сейчас везде режим скорой помощи,принимают всех и всегда.
Сейчас выходные,и дежурные врачи реально ничего делать не будут,в понедельник к заведующему и прямо с утра.Ещё вариант подойти к медсестре,а то и у самих больных узнать где из палат будут выписыватся больные в понедельник,вторник и заведующему прямо в лоб,что увас там то выписываются.

Каракошка
24.04.2010, 18:58
Спасибо, сейчас буду звонить её дочке, это мои соседи и очень близкие друзья. Бабушка лежит в Святого Георгия. Будем пытаться перевести её в нормальные условия. Сама не раз сталкивалась с бессердечием и неповоротливостью этой системы. Но за себя бороться сил не было. Что и было на руку врачам. Попробуем здесь тряхнуть их. Я знаю эту бабушку много лет - тихая, бесконфликтная, отзывчивая. Неравнодушная к чужой беде. И дочка у неё золотая, всегда на помощь придёт. Дочка тоже пенсионерка после автотравмы.

*ElenKa
24.04.2010, 21:33
Девушки,попробую вам хоть немного пролить свет на всё это.Работаю в обычнойгородской больнице медсестрой.
Начнём с того,что больницы переполнены, отделение расчитано на 80 человек,лежит в среднем около 100(!).
Палаты все запичканы кроватями, лежат по 7 человек в палате,проходы между кроватями узкие,еле каталка влезает,чтоб переложить больного.При поступлении больных,если мест на всех не хватает,а это довольно-таки частое явление,то достаются где только есть, кушетки.Cтавятся они в коридоре,потому как больше некуда(!)
На следущий день,когда уйдут те,кто выписался,коридорных мы впервую очередь раскладываем по палатам.
Насчёт хозрасчётных палат,т.е.платных. Да,ни у нас есть.Но медсестра этими палатами не заведует,кого ей скажут туда класть,того и кладёт.

*ElenKa
24.04.2010, 21:40
заведующему прямо в лоб,что увас там то выписываются.
И что с того? Сначала по палатам идут те,кто провели в коридоре ночь, а то и две.:073:
А в ситуации автора, раз родственник лежит на кардиологии, то одно из вечно забитых отделений.
И выписка там не каждый день.

buck
24.04.2010, 22:38
80 негласно не лечат..... вот такое нет уродство нашей страны

Это уже в прошлом.Лечат.Свекру 81.В Костюшко 4 раза в год и лечат и реанимируют.Без "подарков".Спасибо им.

Diana2004
24.04.2010, 22:50
И что с того? Сначала по палатам идут те,кто провели в коридоре ночь, а то и две.:073:
А в ситуации автора, раз родственник лежит на кардиологии, то одно из вечно забитых отделений.

Смотря у кого и какие родственники,и как умеют разговаривать:073:

*ElenKa
24.04.2010, 22:52
Смотря у кого и какие родственники,и как умеют разговаривать:073:
Вы не забывайте,что у всех есть родственники.:073:
И от этого мест в палатах не прибавится.

Парногор Егореев
24.04.2010, 23:40
Так это очень плохо. Вот, посмотрите.
http://www.mayoclinic.org/about/facts.html
В 2008 году Мейо клиник оказала помощь 526,000 пациентам, из них госпитализировано - 132,000, а койко-дни составили 627,000. Т.е. средний срок стационарного лечения равняется 4,47 суткам. Вы извините, но для 30 коечного отделения это значит, что каждый день будет поступать и выписываться 6 человек.

А еще из 360 пациентов, госпитализируемых ежедневно, 320 выполняются операции. :))
Так что все-таки у нас и медики хреновато работают. А не только боярин.

Впрочем, годовой бюджет в 7 с лишком миллиардов доставляет.

Каракошка
24.04.2010, 23:57
Обещали в понедельник перевести в палату, вроде как выпишут много. Там 8 человек в коридоре лежат. Вобщем то как раз вопрос был в том, что наделали платных палат, там, вроде, даже условия получше, а места для бесплатных теперь нет. Как это с точки зрения закона? То есть государство за счёт налогоплательщиков строило больницу, а больница теперь оттяпала там же часть территории, и говорит - это только за деньги. А как что - так мест нет, отделения переполнены. Если молчать, то скоро в палатах будут только платные лежать - а условно-бесплатные (которые за счёт страховой лечатся) - в коридорах. Катя не хочет поднимать скандал - боится, что потом, когда она уйдёт домой и мать останется наедине с персоналом - может на ней отразиться. Опять же - зная бабулю - она даже не пожалуется потом дочке. Хотя вобщем то я бы там устроила мега-шухер на эту тему с привлечением СМИ. Но - это их выбор. Всем спасибо за сочувствие и советы.
З.Ы. Конкретно к врачам и к постовым медсёстрам претензия не относится.

Криптан
25.04.2010, 09:58
Гм... вообщето кардиология... Сколько ни было бы там мест, все равно больные будут лежать в коридоре. У нас в отделении даже кровати с тумбочками в коридоре есть.

Но вот то, что человек лежит в коридоре при пустой платной палате - безобразие. пишите жалобу. А переводиться не надо. Предынфарктоне состояние... мало ли. вдруг реанимация потребуется. Потерпите. Авось, в понедельник выписка будет.

*ElenKa
25.04.2010, 11:17
Так это очень плохо. Вот, посмотрите.
http://www.mayoclinic.org/about/facts.html
В 2008 году Мейо клиник оказала помощь 526,000 пациентам, из них госпитализировано - 132,000, а койко-дни составили 627,000. Т.е. средний срок стационарного лечения равняется 4,47 суткам. Вы извините, но для 30 коечного отделения это значит, что каждый день будет поступать и выписываться 6 человек.

А еще из 360 пациентов, госпитализируемых ежедневно, 320 выполняются операции. :))
Так что все-таки у нас и медики хреновато работают. А не только боярин.

Впрочем, годовой бюджет в 7 с лишком миллиардов доставляет.
Медики работают как могут,если вы имеете ввиду и медсестёр,то очень не соглашусь с вами:073:.

Обещали в понедельник перевести в палату, вроде как выпишут много. Там 8 человек в коридоре лежат. Вобщем то как раз вопрос был в том, что наделали платных палат, там, вроде, даже условия получше, а места для бесплатных теперь нет. Как это с точки зрения закона? То есть государство за счёт налогоплательщиков строило больницу, а больница теперь оттяпала там же часть территории, и говорит - это только за деньги. А как что - так мест нет, отделения переполнены. Если молчать, то скоро в палатах будут только платные лежать - а условно-бесплатные (которые за счёт страховой лечатся) - в коридорах. Катя не хочет поднимать скандал - боится, что потом, когда она уйдёт домой и мать останется наедине с персоналом - может на ней отразиться. Опять же - зная бабулю - она даже не пожалуется потом дочке. Хотя вобщем то я бы там устроила мега-шухер на эту тему с привлечением СМИ. Но - это их выбор. Всем спасибо за сочувствие и советы.
З.Ы. Конкретно к врачам и к постовым медсёстрам претензия не относится.
Я же говорила, что в коридоре это временно.

Гм... вообщето кардиология... Сколько ни было бы там мест, все равно больные будут лежать в коридоре. У нас в отделении даже кровати с тумбочками в коридоре есть.

Но вот то, что человек лежит в коридоре при пустой платной палате - безобразие. пишите жалобу. А переводиться не надо. Предынфарктоне состояние... мало ли. вдруг реанимация потребуется. Потерпите. Авось, в понедельник выписка будет.
Согласна с вами, на кардиологии всегда много народу,в нашей больнице их 2, и обе забиты до отказа.
Насчёт платных палат. У нас начальство идёт на встречу пациентам и разрешают временно класть больных в платные палаты (бесплатно), пока места не появятся.Но потом,когда они понимают что лучше лежать бесплатно в палате со всеми условиями,чем в общей палате всемером, больных оттуда не выгнать, и платить не хотят и место не освобождают.:073:
Начинается очередной комфликт,который разруливать приходиться медсестре.А на медсестре и так 100 человек народу, и всем что-то надо.

Парногор Егореев
25.04.2010, 16:22
Медики работают как могут,если вы имеете ввиду и медсестёр,то очень не соглашусь с вами:073:.

Я тоже думала, что наши медики работают "как могут", т.е. "на пределе". Пока не появилась возможность сравнить.
если вы имеете ввиду и медсестёр,то очень не соглашусь с вами:073:.

А медсестер так в особенности имею в виду.

Душа Моя
25.04.2010, 18:53
Только голосом брать или денег сунуть! У меня бубулю в 78 лет с инсультом тока на 2 раз скорая забрала в больницу, а когда в приемном покое 30 минут я бегала и врача искала, а потом мне еще такую фразу выдали "ну что ВЫ хотите в ее возрасте, нанимайте сиделку или сами ухаживайте" я просто в тот момент человеческий облик потеряла, все что думала и высказала в глаза, но денег все равно заплатила, так и место в палате сразу нашли и медсестра засуетилась.Дело 2 года назад было, не помогли нам тогда, через 10 дней бабуля умерла, как потом выяснилось, если бы в самый первый раз скорая ее забрала, все было бы иначе.Так что делайте все возможное и не возможное, наше здоровье только от нас самих зависит!

Diana2004
26.04.2010, 00:02
Вы не забывайте,что у всех есть родственники.:073:
И от этого мест в палатах не прибавится.

Смотря какие родственники и как умеют говорить.Тут может от предложения денег и упоминания высокопоставленных органов и т.д. зависеть жизнь пациента,вот так в гор. больницах только и лечатся,а по другому умирают.

Петербуржец
26.04.2010, 00:29
Была примерно такая ситуация с прединфарктным состоянием этой зимой с близким человеком. Больница св. Георгия. 6 часов примариновали в приёмном покое, потом просто выпихнули со справкой.
Был готов на всё! На самые радикальные меры вплоть до боевого спецназа! Уверен и такие меры оправданы, когда речь идёт о жизни и смерти

*ElenKa
29.04.2010, 21:16
Я тоже думала, что наши медики работают "как могут", т.е. "на пределе". Пока не появилась возможность сравнить.

А медсестер так в особенности имею в виду.
А вы поработайте одна на 50 человек! Когда целые сутки кому-то что-то от вас нужно,и у вас нет времени не то что передохнуть,а извините,в туалет сходить некогда.:073: И никто же из вас даже не догадывается,что сестра целый день на ногах и целый день ничего не евши.:073:
А знаете ли вы,что на сестру положено 20 больных,в то время как лежат все 50!!! И на этих 30 человек мы работаем БЕСПЛАТНО!!! То есть просто так. Денег мы с этого не имеем,но зато мороки выше крыши.

Мама-бухгалтер
29.04.2010, 21:24
А вы поработайте одна на 50 человек! Когда целые сутки кому-то что-то от вас нужно,и у вас нет времени не то что передохнуть,а извините,в туалет сходить некогда.:073: И никто же из вас даже не догадывается,что сестра целый день на ногах и целый день ничего не евши.:073:
А знаете ли вы,что на сестру положено 20 больных,в то время как лежат все 50!!! И на этих 30 человек мы работаем БЕСПЛАТНО!!! То есть просто так. Денег мы с этого не имеем,но зато мороки выше крыши.

Вы еще работаете там же? Вроде как после какого-то предыдущего топа о медицине, в котором мы пересекались, Вы согласились с тем, что в гос. медицине с таким настроем только на бабло и отношением к пациентам как к докуке делать нечего.
Автору - могу только поддержать. Думаю, что в том же коридоре и с инфарктами лежат и много с чем еще. Явно негатив направлен не на конкретную бабушку, а это просто реалии нашей медицины.

*ElenKa
29.04.2010, 22:11
как к докуке делать нечего.
???

Мама-бухгалтер
29.04.2010, 22:18
Вам неизвестно это слово или я неправильно истолковала Ваше отношение?
Словарь Ожегова

1) докука - надоедливая просьба

2) докука - надоедливое, скучное дело