Просмотр полной версии : Больную с прединфарктным состоянием положили в коридоре.Реально что-то изменить?
Каракошка
24.04.2010, 15:17
Собственно, ситуация. 80-летняя бабушка по скорой поступила в больницу. Положили в коридоре. Когда переведут в палату - неизвестно, известно только, что можно снять платную палату. Человеку реально плохо, а тут ещё мимо неё весь день поток больных-врачей-родственников, которые не отдают себе отчёт, что лежит точно такой же больной, как и их родственник в палате. В палате то шуметь не принять, а вот в коридоре... Вопрос - насколько реально изменить ситуацию? Мою маму, например, клали вообще на другое отделение, когда не было мест на кардиологии. Я всё понимаю и про нехватку мест, и про всё, но там даже речь не идёт о том, что она в ближайшее время в палату попадёт вообще. То есть либо платить (нереально, она небогатые), либо валить домой. Подскажите, кто сталкивался?
Реально. Я тау в Мариинке маму с подозрением на непроходимость в палату пкрквела. С трудом узнала, кто же ее доктор, и просто ходила за ним по пятам. Сначала он ругался, потом игнорировал. А потом сдался со словами: что мне проще уступить.:)
( Ругаться не могла, потому что была беременна)
Немного зависит от места, но самое простое - "наезд". Заявление на имя главного врача с копией в местный департамент здравоохранения с требованием обеспечить условия пребывания, соответствующие нормам и состоянию пациента. Если не будет быстрой реакции - тем же с пометкой "повторно" и копией в прокуратуру. Уверяю вас, любая прокуратура заинтересуется почему пациент гос. больницы лежит в корридоре когда платные палаты пустуют.
80 негласно не лечат..... вот такое нет уродство нашей страны
80 негласно не лечат.....
Ну это не совсем так. Скажем - плохо лечат без пинка. Но судя по укладке в корридоре, они уже накрутили себе на пинок.
Тourbillon
24.04.2010, 17:44
У меня папа умер в Мариинке от инфаркта проигнорированный врачами в приемном покое. 53 года . так что лучше домой. Там не врачи.
Мама попадала туда два раза по скорой. Оба раза просто ужасное отношение. Второй раз перед операцией анестезиолог так на нее кричала, что спровоцировала гипертонический криз. В протокол не записали. Писала жалобу в свою страховую. До конца дело не довела из-за аварии, в которую попали сын и муж. Жалею.
Правильное отношение докторов к пожилым чаще нужно выбивать.
Alёna поЖружка
24.04.2010, 18:06
У меня мама вот только что лежала в больнице (которую я ужасно не люблю) и в коридоре лежало много людей, кошмар, но мест в палатах, действительно не было, ни в платных, ни в бесплатных, не в другой хирургии, мне кажется, что больница, в принципе не должна принимать, если у них некуда положить, разве они не знают свое наличие мест?
Diana2004
24.04.2010, 18:25
Раньше все больницы дежурили по очереди,сейчас везде режим скорой помощи,принимают всех и всегда.
Сейчас выходные,и дежурные врачи реально ничего делать не будут,в понедельник к заведующему и прямо с утра.Ещё вариант подойти к медсестре,а то и у самих больных узнать где из палат будут выписыватся больные в понедельник,вторник и заведующему прямо в лоб,что увас там то выписываются.
Каракошка
24.04.2010, 18:58
Спасибо, сейчас буду звонить её дочке, это мои соседи и очень близкие друзья. Бабушка лежит в Святого Георгия. Будем пытаться перевести её в нормальные условия. Сама не раз сталкивалась с бессердечием и неповоротливостью этой системы. Но за себя бороться сил не было. Что и было на руку врачам. Попробуем здесь тряхнуть их. Я знаю эту бабушку много лет - тихая, бесконфликтная, отзывчивая. Неравнодушная к чужой беде. И дочка у неё золотая, всегда на помощь придёт. Дочка тоже пенсионерка после автотравмы.
Девушки,попробую вам хоть немного пролить свет на всё это.Работаю в обычнойгородской больнице медсестрой.
Начнём с того,что больницы переполнены, отделение расчитано на 80 человек,лежит в среднем около 100(!).
Палаты все запичканы кроватями, лежат по 7 человек в палате,проходы между кроватями узкие,еле каталка влезает,чтоб переложить больного.При поступлении больных,если мест на всех не хватает,а это довольно-таки частое явление,то достаются где только есть, кушетки.Cтавятся они в коридоре,потому как больше некуда(!)
На следущий день,когда уйдут те,кто выписался,коридорных мы впервую очередь раскладываем по палатам.
Насчёт хозрасчётных палат,т.е.платных. Да,ни у нас есть.Но медсестра этими палатами не заведует,кого ей скажут туда класть,того и кладёт.
заведующему прямо в лоб,что увас там то выписываются.
И что с того? Сначала по палатам идут те,кто провели в коридоре ночь, а то и две.:073:
А в ситуации автора, раз родственник лежит на кардиологии, то одно из вечно забитых отделений.
И выписка там не каждый день.
80 негласно не лечат..... вот такое нет уродство нашей страны
Это уже в прошлом.Лечат.Свекру 81.В Костюшко 4 раза в год и лечат и реанимируют.Без "подарков".Спасибо им.
Diana2004
24.04.2010, 22:50
И что с того? Сначала по палатам идут те,кто провели в коридоре ночь, а то и две.:073:
А в ситуации автора, раз родственник лежит на кардиологии, то одно из вечно забитых отделений.
Смотря у кого и какие родственники,и как умеют разговаривать:073:
Смотря у кого и какие родственники,и как умеют разговаривать:073:
Вы не забывайте,что у всех есть родственники.:073:
И от этого мест в палатах не прибавится.
Парногор Егореев
24.04.2010, 23:40
Так это очень плохо. Вот, посмотрите.
http://www.mayoclinic.org/about/facts.html
В 2008 году Мейо клиник оказала помощь 526,000 пациентам, из них госпитализировано - 132,000, а койко-дни составили 627,000. Т.е. средний срок стационарного лечения равняется 4,47 суткам. Вы извините, но для 30 коечного отделения это значит, что каждый день будет поступать и выписываться 6 человек.
А еще из 360 пациентов, госпитализируемых ежедневно, 320 выполняются операции. :))
Так что все-таки у нас и медики хреновато работают. А не только боярин.
Впрочем, годовой бюджет в 7 с лишком миллиардов доставляет.
Каракошка
24.04.2010, 23:57
Обещали в понедельник перевести в палату, вроде как выпишут много. Там 8 человек в коридоре лежат. Вобщем то как раз вопрос был в том, что наделали платных палат, там, вроде, даже условия получше, а места для бесплатных теперь нет. Как это с точки зрения закона? То есть государство за счёт налогоплательщиков строило больницу, а больница теперь оттяпала там же часть территории, и говорит - это только за деньги. А как что - так мест нет, отделения переполнены. Если молчать, то скоро в палатах будут только платные лежать - а условно-бесплатные (которые за счёт страховой лечатся) - в коридорах. Катя не хочет поднимать скандал - боится, что потом, когда она уйдёт домой и мать останется наедине с персоналом - может на ней отразиться. Опять же - зная бабулю - она даже не пожалуется потом дочке. Хотя вобщем то я бы там устроила мега-шухер на эту тему с привлечением СМИ. Но - это их выбор. Всем спасибо за сочувствие и советы.
З.Ы. Конкретно к врачам и к постовым медсёстрам претензия не относится.
Гм... вообщето кардиология... Сколько ни было бы там мест, все равно больные будут лежать в коридоре. У нас в отделении даже кровати с тумбочками в коридоре есть.
Но вот то, что человек лежит в коридоре при пустой платной палате - безобразие. пишите жалобу. А переводиться не надо. Предынфарктоне состояние... мало ли. вдруг реанимация потребуется. Потерпите. Авось, в понедельник выписка будет.
Так это очень плохо. Вот, посмотрите.
http://www.mayoclinic.org/about/facts.html
В 2008 году Мейо клиник оказала помощь 526,000 пациентам, из них госпитализировано - 132,000, а койко-дни составили 627,000. Т.е. средний срок стационарного лечения равняется 4,47 суткам. Вы извините, но для 30 коечного отделения это значит, что каждый день будет поступать и выписываться 6 человек.
А еще из 360 пациентов, госпитализируемых ежедневно, 320 выполняются операции. :))
Так что все-таки у нас и медики хреновато работают. А не только боярин.
Впрочем, годовой бюджет в 7 с лишком миллиардов доставляет.
Медики работают как могут,если вы имеете ввиду и медсестёр,то очень не соглашусь с вами:073:.
Обещали в понедельник перевести в палату, вроде как выпишут много. Там 8 человек в коридоре лежат. Вобщем то как раз вопрос был в том, что наделали платных палат, там, вроде, даже условия получше, а места для бесплатных теперь нет. Как это с точки зрения закона? То есть государство за счёт налогоплательщиков строило больницу, а больница теперь оттяпала там же часть территории, и говорит - это только за деньги. А как что - так мест нет, отделения переполнены. Если молчать, то скоро в палатах будут только платные лежать - а условно-бесплатные (которые за счёт страховой лечатся) - в коридорах. Катя не хочет поднимать скандал - боится, что потом, когда она уйдёт домой и мать останется наедине с персоналом - может на ней отразиться. Опять же - зная бабулю - она даже не пожалуется потом дочке. Хотя вобщем то я бы там устроила мега-шухер на эту тему с привлечением СМИ. Но - это их выбор. Всем спасибо за сочувствие и советы.
З.Ы. Конкретно к врачам и к постовым медсёстрам претензия не относится.
Я же говорила, что в коридоре это временно.
Гм... вообщето кардиология... Сколько ни было бы там мест, все равно больные будут лежать в коридоре. У нас в отделении даже кровати с тумбочками в коридоре есть.
Но вот то, что человек лежит в коридоре при пустой платной палате - безобразие. пишите жалобу. А переводиться не надо. Предынфарктоне состояние... мало ли. вдруг реанимация потребуется. Потерпите. Авось, в понедельник выписка будет.
Согласна с вами, на кардиологии всегда много народу,в нашей больнице их 2, и обе забиты до отказа.
Насчёт платных палат. У нас начальство идёт на встречу пациентам и разрешают временно класть больных в платные палаты (бесплатно), пока места не появятся.Но потом,когда они понимают что лучше лежать бесплатно в палате со всеми условиями,чем в общей палате всемером, больных оттуда не выгнать, и платить не хотят и место не освобождают.:073:
Начинается очередной комфликт,который разруливать приходиться медсестре.А на медсестре и так 100 человек народу, и всем что-то надо.
Парногор Егореев
25.04.2010, 16:22
Медики работают как могут,если вы имеете ввиду и медсестёр,то очень не соглашусь с вами:073:.
Я тоже думала, что наши медики работают "как могут", т.е. "на пределе". Пока не появилась возможность сравнить.
если вы имеете ввиду и медсестёр,то очень не соглашусь с вами:073:.
А медсестер так в особенности имею в виду.
Душа Моя
25.04.2010, 18:53
Только голосом брать или денег сунуть! У меня бубулю в 78 лет с инсультом тока на 2 раз скорая забрала в больницу, а когда в приемном покое 30 минут я бегала и врача искала, а потом мне еще такую фразу выдали "ну что ВЫ хотите в ее возрасте, нанимайте сиделку или сами ухаживайте" я просто в тот момент человеческий облик потеряла, все что думала и высказала в глаза, но денег все равно заплатила, так и место в палате сразу нашли и медсестра засуетилась.Дело 2 года назад было, не помогли нам тогда, через 10 дней бабуля умерла, как потом выяснилось, если бы в самый первый раз скорая ее забрала, все было бы иначе.Так что делайте все возможное и не возможное, наше здоровье только от нас самих зависит!
Diana2004
26.04.2010, 00:02
Вы не забывайте,что у всех есть родственники.:073:
И от этого мест в палатах не прибавится.
Смотря какие родственники и как умеют говорить.Тут может от предложения денег и упоминания высокопоставленных органов и т.д. зависеть жизнь пациента,вот так в гор. больницах только и лечатся,а по другому умирают.
Петербуржец
26.04.2010, 00:29
Была примерно такая ситуация с прединфарктным состоянием этой зимой с близким человеком. Больница св. Георгия. 6 часов примариновали в приёмном покое, потом просто выпихнули со справкой.
Был готов на всё! На самые радикальные меры вплоть до боевого спецназа! Уверен и такие меры оправданы, когда речь идёт о жизни и смерти
Я тоже думала, что наши медики работают "как могут", т.е. "на пределе". Пока не появилась возможность сравнить.
А медсестер так в особенности имею в виду.
А вы поработайте одна на 50 человек! Когда целые сутки кому-то что-то от вас нужно,и у вас нет времени не то что передохнуть,а извините,в туалет сходить некогда.:073: И никто же из вас даже не догадывается,что сестра целый день на ногах и целый день ничего не евши.:073:
А знаете ли вы,что на сестру положено 20 больных,в то время как лежат все 50!!! И на этих 30 человек мы работаем БЕСПЛАТНО!!! То есть просто так. Денег мы с этого не имеем,но зато мороки выше крыши.
Мама-бухгалтер
29.04.2010, 21:24
А вы поработайте одна на 50 человек! Когда целые сутки кому-то что-то от вас нужно,и у вас нет времени не то что передохнуть,а извините,в туалет сходить некогда.:073: И никто же из вас даже не догадывается,что сестра целый день на ногах и целый день ничего не евши.:073:
А знаете ли вы,что на сестру положено 20 больных,в то время как лежат все 50!!! И на этих 30 человек мы работаем БЕСПЛАТНО!!! То есть просто так. Денег мы с этого не имеем,но зато мороки выше крыши.
Вы еще работаете там же? Вроде как после какого-то предыдущего топа о медицине, в котором мы пересекались, Вы согласились с тем, что в гос. медицине с таким настроем только на бабло и отношением к пациентам как к докуке делать нечего.
Автору - могу только поддержать. Думаю, что в том же коридоре и с инфарктами лежат и много с чем еще. Явно негатив направлен не на конкретную бабушку, а это просто реалии нашей медицины.
как к докуке делать нечего.
???
Мама-бухгалтер
29.04.2010, 22:18
Вам неизвестно это слово или я неправильно истолковала Ваше отношение?
Словарь Ожегова
1) докука - надоедливая просьба
2) докука - надоедливое, скучное дело
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.