Просмотр полной версии : Дурно пахнущий стул- это обязательно симптом чего-то?
Девы, скажу сразу- копрограмму сдали, но результаты только в понедельник вечером, педиатр приедет к нам во вторник.так что к врачу не отправляйте:)
Но все же , пока ждем, очень хочется поинтересоваться у более опытных мам- у ребенка к 3м месяцам стул стал весьма и весьма пахнуть( чтоб не сказать "вонять"):008: Не кислым, пены нет, цвет такой же ,как и был вроде бы. Но вот запаааааах:001:
У вас такое было? Это нормально( все-таки растет детка) ? Или это скорее всего свидетельствует о каких-то проблемах ЖКТ?
по поведению оснований думать так нет( т.е. живот вроде бы не болит)
La Femme
24.04.2010, 15:51
Вы на ГВ? У нас хорошо пах:)) когда была только грудь...теперь не очень, но тоже терпимо.
Не волнуйтесь дождитесь рез-тов анализа:)
мы на СВ, смесь только на ночь( или под утро). но смесью докармливаем давно, а запах изменился буквально с неделю как
Молодая мама
24.04.2010, 16:22
До введения прикорма какашки пахли даже приятно - абрикосом. Думаю, плохой запах свидетельствует о проблемах.
Мама сына
24.04.2010, 16:44
А Вы хотите чтобы как какашки пахли? ;)
Думаю, Вы накручиваете )
мы пока были только на ГВ вонючими какашками не какали... только после прикормов поменялся "аромат"...
Натали-Купчино
24.04.2010, 17:37
А Вы хотите чтобы как какашки пахли? ;)
Думаю, Вы накручиваете )
+1000
Слизи нет, зелени нет, ничего нет...Так ведь нет! Пахнет не так!...
Успокойтесь!!!
Triply_ku
24.04.2010, 18:09
у нас "аромат" поменялся в районе 3-х месяцев. +стал какать раз в несколько дней и с конситенцией сметаны. я, честно сказать, не заморачивалась, ибо ребенка ничего не беспокоило ( а до этого беспокоили газики как раз ;) Сейчас ввели прикорм и все еще ароматнее стало :))
Konfetka-86
24.04.2010, 18:50
а у нас по данным каппограммы все хорошо, но какахи вонючие, да плюс ко всему бывает пена и слизь, я уже задолбалась.....а педиатр наш незнает почему так и как с этим бороться
у нас только гв
думаю что какашки на гв не должны пахнуть неприятно
до 6 мес. у нас каки пахли творожком :) (даже когда были на СВ).. а вот после того как ввели мяско в 8 мес. - стало пахнуть как у взрослой...:001: Правда, еще через некоторое время запах стал не такой уж и не приятный (то ли я принюхалась, то ли дочкин организм адаптировался мясо переваривать - не знаю :))
masiania
24.04.2010, 19:57
Какашки не могут вкусно пахнуть, может вы чего в то в рацион добавили, а на дитё грешите ...
Какашки не могут вкусно пахнуть, может вы чего в то в рацион добавили, а на дитё грешите ...
я не писала, что они раньше пахли вкусно:046:
в рацион ничего не добавляла, я на достаточно жесткой диете
как написали выше , они пахли ну если не творожком:008:, то совершенно точно имели нейтральный ненавязчивый запах.
Судя по ответам тех, кто в этом возрасте был на ГВ, наша ситуация- скорее не норма.
Будем ждать врача( предложим ему понюхать:073:)
я не писала, что они раньше пахли вкусно:046:
в рацион ничего не добавляла, я на достаточно жесткой диете
как написали выше , они пахли ну если не творожком:008:, то совершенно точно имели нейтральный ненавязчивый запах.
Судя по ответам тех, кто в этом возрасте был на ГВ, наша ситуация- скорее не норма.
Будем ждать врача( предложим ему понюхать:073:)
У нас был неприятный запах - прям ну совсем неприятный. Нашли клебсу. Пролечились (лечились есесно не от запаха))) - сыпало сына по поводу и без) - запах опять нейтральный. Иногда кислит правда. Но вроде это норма для детей на ГВ.
mayskayaaa
24.04.2010, 21:54
по своему опыту, не очень приятно каки пахнут после прикорма конечно, и если давно не какал(а), застоявшиеся какахи, так сказать.
мы пока были только на ГВ вонючими какашками не какали... только после прикормов поменялся "аромат"...
Аналогично.
а вот все говорят "зелени нет" а у нас бывает половинка желтая и частично зеленоватое но не травянистое а ближе к хаки, такая светлая серовато-зеленая....вроде в рд спрашивала, сказали нормально...но чтото распереживалась....ребенок на ив
У нас так было и пахли гнилью и зеленые ингода и со слизью, пока пыталась поймать на анализ все само прошло, недели через полторы. Ничего не принимали. Ребенка ничего не беспокоило. Ему тода 1.5 мес. было.
MusicFox
25.04.2010, 01:51
Вообще это и к взрослым и к детям относится: если есть резкий неприятный запах - скорее всего есть проблемы с пищеварительным трактом. У деток это может быть при адаптации к новой пище, но достаточно кратковременно.
осспадя..... Мамо! а чем должны пахнуть какашки??? ромашками??? или розами??? отстаньте от ребенка.:004:
Это же какашки:)) Пока доча кушала сисю- пахли каки в зависимости от моего питания. А теперь от прикорма запах и консистенция зависит. Иногда пахнут ужасно, а иногда почти не пахнут. Я себе голову этим не забивала:))) Не переживайте, все у вас нормально:)))
а я както создавала похожую тему))) там много чего понаписали, посмотрите)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.