PDA

Просмотр полной версии : Хочу пожаловаться на финов...

helgas77
24.04.2010, 16:16
Подавала на годовую визу на выезд с детьми. Все документы в порядке, визовый режим в прошлый раз не нарушала. Документы приняли и выдали визу НА 2 МЕСЯЦА!!!!!! ( 30 дней в финке, мол укушайся) Аргументируя это тем, что у мужа заканчивается виза через два месяца. Пытаюсь выяснить и мне отвечают, что у них негласное правило открывать визу всей семье. На вопрос, муж открывает годовую итальянскую, а нам с детьми такую не надь, фины ответили, что скорее всего( 80%) откажут мне в визе..:wife::wife::wife:, в вобщем писец...., теперь через два месяца снова траться на визу, обыдно, да....:wife::wife::wife:

VIP-Karta
24.04.2010, 16:48
Делайте визу в следующий раз через турфирму, так оно проще будет.

Птица О
24.04.2010, 17:03
Подавала на годовую визу на выезд с детьми. Все документы в порядке, визовый режим в прошлый раз не нарушала. Документы приняли и выдали визу НА 2 МЕСЯЦА!!!!!! ( 30 дней в финке, мол укушайся) Аргументируя это тем, что у мужа заканчивается виза через два месяца. Пытаюсь выяснить и мне отвечают, что у них негласное правило открывать визу всей семье. На вопрос, муж открывает годовую итальянскую, а нам с детьми такую не надь, фины ответили, что скорее всего( 80%) откажут мне в визе..:wife::wife::wife:, в вобщем писец...., теперь через два месяца снова траться на визу, обыдно, да....:wife::wife::wife:
Сочувствую. Но об этом правиле уже сто раз писали на ЛВ.

MITA
30.04.2010, 00:17
может дело в согласии на вывоз детей?
у меня был случай - приехала подавать доки на визу на год, а у мужа через полгода заканчивалась виза. согласия на вывоз ребенка у меня не было. мне предложили или подавать доки на визу на полгода без согласия, или сделать у нотариуса согласие и уже запрашивать на год.
согласие сделали, визу дали на год.

Rudenkova
30.04.2010, 10:28
А если на подростка,15 лет,у которого свой паспорт,подавать на визу,то тоже дадут на тот срок который у родителей?

Wiktori
30.04.2010, 10:38
А если на подростка,15 лет,у которого свой паспорт,подавать на визу,то тоже дадут на тот срок который у родителей?
Да,племянице 17лет,дали на два месяца (последний день визы точно такой же как у родителей).

Rudenkova
30.04.2010, 15:57
Да,племянице 17лет,дали на два месяца (последний день визы точно такой же как у родителей).
Спасибо,все поняла.

Ром@шка
30.04.2010, 16:11
Не всегда так, у меня виза заканчивалась в декабре, дочке дали до конца февраля.

helgas77
30.04.2010, 18:18
:006::006:Нотариальное согласие на вывоз детей у меня были в наличии, на каждого. даты совпадали на даты предполагаемой визы плюс 3 месяца, нет, дело не этом.... Логики я всё равно не вижу.... А вообще-то , спасибо всем, кто посочуствовал:006::006:

Karina_i
30.04.2010, 18:28
Мне еще обидней. Я подавала на французскую визу, еду с племянницей, согласие на нее у меня было на 1 месяц. В момент подачи документов мне сказали, что ей только месячную сделают, а мне могут годовую. В итоге обеим дали только на месяц. :(

Анна Пастернак
30.04.2010, 21:10
:006::006:Нотариальное согласие на вывоз детей у меня были в наличии, на каждого. даты совпадали на даты предполагаемой визы плюс 3 месяца, нет, дело не этом.... Логики я всё равно не вижу.... А вообще-то , спасибо всем, кто посочуствовал:006::006:

Со мной была ровно та же история :-(
Вообще - на финнов что жалуйся, что ни жалуйся - толку никакого. Мы от них все равно как от наркотика никогда не отделаемся - ни одно же консульство в Питере не выдает визы "просто так"....

Горпуша
30.04.2010, 21:32
меня сразу предупредили, что визы дают одинаково всей семье... то есть у меня паспорт заканчивается, мне дали только до ноября - всей моей семье так же, хотя у них с паспортами все ок. ну, вот такое правило, не расстраивайтесь:)

ellav
02.05.2010, 09:56
А у нас наоборот получилось - у меня паспорт в декабре заканчивается, туда дочь вписана - нам дали визу на полгода. У мужа и свекрови новые паспорта - им на год дали. Но мы так и просили.

Alush
02.05.2010, 10:13
Девочки, сейчас делаем малышу загранпаспорт и сразу хотим подать на визу, наши с мужем визы заканчиваются в конце июля, что в анкете писать - на какой срок запрашивать визу для ребенка - на 2 месяца?