Просмотр полной версии : Газовая колонка и несколько "точек" воды
Тем, у кого стоит газовая колонка наверняка знакома ситуация, когда Вы принимаете души и вдруг кто то включает воду на кухне. Вода тут же делится пополам и становится прохладной. Мало приятного.
КАК этого избежать? Ну с водой если я правильно понимаю проще - проблема решается установкой насоса. Допустим напор воды будет хороший, но как сделать так чтобы вода не меняла своей температуры при включени второй точки водозабора? Один мастер сказал, что если установить мощную газовую колонку, расчитанную на несколько точек, то проблем не будет. Другой сказал что не поможет. Например, у нас на даче стоит двухконтурный газовый котел, один контур на отопление, второй на воду. И имеется та же проблема. Можно конечно (наверное) установить в кватире двухконтурный котел и оба контура направить на подогрев воды. Правда если газовая колонка меняется на газовый котел, то это считается установкой нового оборудования - и согласование этого проекта будет стоить немало. Вопрос - в принципе таким образом будет решена проблема?
еще один вариант - установить электронагреватель для второй точки?
Что скажете специалисты и "простые пользователи"? Кто нибудь решил эту задачу или терпите как есть?
спасибо
Дело не в том, что колонка не справляется, а в том, что при уменьшении напора воды уменьшается мощность горелки в колонке. Так что изначально проблема в напоре. Был у нас насос, не помогло.
mazulite
24.04.2010, 19:05
у нас если принемаешь душ, а на кухне включишь воду ничего не меняется :080:, но у нас новая газовая колонка бош и новая сантехника, (все трубы поменяли)
вот раньше был мрак, даже с олной точкой воды, температура воды скакала как хотела:001:, толи напор воды прыгал толи газа
мое мнение меняйти колонку на новую и не на неву и будет вам счастье :080:
Дело не в том, что колонка не справляется, а в том, что при уменьшении напора воды уменьшается мощность горелки в колонке. Так что изначально проблема в напоре. Был у нас насос, не помогло.
Как Вы сами себе противоречите. Если проблема именно в напоре, а не в колонке, то насос должен был решить проблему. Или Вы считаете что насос не создает нужного напора?
у нас если принемаешь душ, а на кухне включишь воду ничего не меняется :080:, но у нас новая газовая колонка бош и новая сантехника, (все трубы поменяли)
вот раньше был мрак, даже с олной точкой воды, температура воды скакала как хотела:001:, толи напор воды прыгал толи газа
Меняю абсолютно все. правильно я понимаю, что Вы остались жить в той же квартире, но в ней поменяли все трубы и поставили колонку бош? Пойду посмотрю сколько стоит сие чудо. А у нее фитиль горит постоянно, или зажигается автоматически когда включает воду от батареек?
Хотя как уже писала у нас стоит котел вайлонт. неужели он хуже чем вош
Посмотела цены, вроде не так уж и сильно отневы отличаются.
Natalka -z
25.04.2010, 00:04
после замены всех труб.колонки эта проблема ушла.
mazulite
25.04.2010, 00:18
моя колонка обошлась почти 10000, огонек постоянно горит, если б я подумала сразу что после замены труб напор дома увеличится в разы, то купила б колонку что б огонек загорался когда воду включаешь, но когда консультант по продаже колонки спросил про напор воды, сказала что напор отстой и он посоветовал купить такую, что б точно работала хорошо, при чем получается что моя дешевле, чем те колонки которые загораются от включения крана с водой. И еще консультант сказал что есть точки с водой 3 (раковина на кухне+душ+раковинна в ванне) но мало людей, грубо говоря если пользовать за раз тока 2 точки, то на 3 точки нет смысла покупать т.к. муж и жена не будут одновременно пользовать 3 раковины в квартире. Если интерисует скину сайт где покупала колонку и модель свою)) вообщем я влюбви к своей колонке.На ваш вопрос, да живу в старой своей же квартире, где газовая колонка наводила ужас, я ненавидела принемать душ, только ванну!
моя колонка обошлась почти 10000, огонек постоянно горит, если б я подумала сразу что после замены труб напор дома увеличится в разы, то купила б колонку что б огонек загорался когда воду включаешь, но когда консультант по продаже колонки спросил про напор воды, сказала что напор отстой и он посоветовал купить такую, что б точно работала хорошо, при чем получается что моя дешевле, чем те колонки которые загораются от включения крана с водой. И еще консультант сказал что есть точки с водой 3 (раковина на кухне+душ+раковинна в ванне) но мало людей, грубо говоря если пользовать за раз тока 2 точки, то на 3 точки нет смысла покупать т.к. муж и жена не будут одновременно пользовать 3 раковины в квартире. Если интерисует скину сайт где покупала колонку и модель свою)) вообщем я влюбви к своей колонке.На ваш вопрос, да живу в старой своей же квартире, где газовая колонка наводила ужас, я ненавидела принемать душ, только ванну!
Будьте добры дайте ссылочку на сай с колонками. вообще у нас 5 точек воды. Все они конечно не будут использаваться одновременно, но 3 вполне вероятно. Хотя я буду счастлива если отлично будет работать система при двух включенных точках. Этого достаточно. Спасибо
mazulite
25.04.2010, 16:03
ответила в личку, еще хотела сказать что нравиься в новой колонке, щас пока ремонт идет, сместителя в ванне нет, вывели шланг в душ на прямую от "горячей" трубы, на колонке просто один раз выставила температуру удобную мне (там без опозновательных знаков крутилка, типа горячее вправо-холоднее влево) и моюсь не разбавляя холодной водой, так сказать и вода всегда одной температуры))
ответила в личку, еще хотела сказать что нравиься в новой колонке, щас пока ремонт идет, сместителя в ванне нет, вывели шланг в душ на прямую от "горячей" трубы, на колонке просто один раз выставила температуру удобную мне (там без опозновательных знаков крутилка, типа горячее вправо-холоднее влево) и моюсь не разбавляя холодной водой, так сказать и вода всегда одной температуры))
Спасибо за координаты. Да, это несомненый плюс колонки.
у нас тоже Бош. Помимо напора воды еще очень многое зависит от напора газа. Пользуемся в основном только горячей водой (выставляем температуру), но в зависимости от времени суток приходится регулировать температуру.
Проблема ж не только в точках расхода теплой воды (раковины, душ), но и сливая воду в туалете, напор воды разко падает и начинает литься кипяток. Меня это бесит
Думаю, может быть вопрос можно решить установкой по крайней мере в ванной смесителя с термостатом?..
Что вы на этот счет думаете?
mazulite
25.04.2010, 20:01
сместитель с темостатом при газовой колонке запрещен, т.к. если польется кипятот и термостат перекрое горячую воду, а колонка будет продолжать подачу горячей воды, то может быть взрыв.
у меня колонка сама регулирует напор газа под напор воды и вода в туалете не влияет на температуру воды в душе
Tatsa незнаю, у меня колонка всего пору недель но ни разу не подправляла температуру воды на колонке, как выставиа один раз так и моюсь-стираюсь и прочее
у нас тоже Бош. Помимо напора воды еще очень многое зависит от напора газа. Пользуемся в основном только горячей водой (выставляем температуру), но в зависимости от времени суток приходится регулировать температуру.
Ну с напором газа вряд ли что то можно сделать. Насос вряд ли поставить можно.
Проблема ж не только в точках расхода теплой воды (раковины, душ), но и сливая воду в туалете, напор воды разко падает и начинает литься кипяток. Меня это бесит
Думаю, может быть вопрос можно решить установкой по крайней мере в ванной смесителя с термостатом?..
Что вы на этот счет думаете?
Ну все таки потребление воды в унитазе во много раз меньше чем во всех остальных точках. Я честно говоря с таким не сталкивалась. Я интуитивно считаю что нельзя ставить смеситель с термостатом при газовой колонке.
сместитель с темостатом при газовой колонке запрещен, т.к. если польется кипятот и термостат перекрое горячую воду, а колонка будет продолжать подачу горячей воды, то может быть взрыв.
у меня колонка сама регулирует напор газа под напор воды и вода в туалете не влияет на температуру воды в душе
Tatsa незнаю, у меня колонка всего пору недель но ни разу не подправляла температуру воды на колонке, как выставиа один раз так и моюсь-стираюсь и прочее
У Вас смеситель двуручный?
mazulite
26.04.2010, 00:35
на кухне один рыгая крутишь вправо горячая, влево -холодная, если открыть по максимуму горячую, польется не горячее чем я выставила на колонке (про что я писала выше) а в душе вообше напрямую без сместителя)) открыл винтель и вода полилась, так и моюсь, ни чего не прыгает температура
у меня нева люкс, самоподжигающаяся с установкой температуры. по документам рассчитана на 3 или 4 точки (не помню). пользуюсь год. при ремонте меняли все трубы. скачки температуры всегда присутствуют, если открывается второй кран. так что пока кто-то в душе, водой не пользуемся.
Банановая такса
26.04.2010, 11:14
У меня такая же проблема как и у автора.Большая просьба к вам-киньте ссылочку на сайт и какая у вас модель Бош.Может можно и в топе-мне кажется многим такая информация пригодится.Спасибо.
mazulite
26.04.2010, 11:31
надеюсь не посчитают за рекламу , заказывала тут (очень понраавился консультант, умный и ненавязывает своего мнения молодой человек) http://www.allboilers.ru/catalogue/gas-running/bosch/ модель одна из дешовых GWH 13-2 CO P с пьеро розжигом за 9100 (взяли эту т.к. неожидали что напор после смены труб так увеличится, если б учли это, то взяла б с электро или турбо розжигом, но и эта колонка вызывает тока счастье у мну)
mazulite
26.04.2010, 11:32
У меня такая же проблема как и у автора.Большая просьба к вам-киньте ссылочку на сайт и какая у вас модель Бош.Может можно и в топе-мне кажется многим такая информация пригодится.Спасибо.
ой, а мы с вами соседи)) хотите приходите в гости, покажу на практике как вода теперь работает)) ток у меня бордень и стены в бетоне)))
Банановая такса
26.04.2010, 11:36
надеюсь не посчитают за рекламу , заказывала тут (очень понраавился консультант, умный и ненавязывает своего мнения молодой человек) http://www.allboilers.ru/catalogue/gas-running/bosch/ модель одна из дешовых GWH 13-2 CO P с пьеро розжигом за 9100 (взяли эту т.к. неожидали что напор после смены труб так увеличится, если б учли это, то взяла б с электро или турбо розжигом, но и эта колонка вызывает тока счастье у мну)
Спасибо за ответ.
Avant Garde
26.04.2010, 11:39
Не знаю, насколько лучше Бош, но у меня стоит газ. колонка vaillant 24кВт, трубы, включая стояк новые. И все равно на пару минут заметен перепад температуры (вода становится прохладней), если кто-то еще открыл кран.
Tatsa незнаю, у меня колонка всего пору недель но ни разу не подправляла температуру воды на колонке, как выставила один раз так и моюсь-стираюсь и прочее
У нас к сожалению при одной выставленной температуре на колонке в разных кранах (на кухне, в раковине и в ванне) льется вода разной температуры. Самая горячая - на кухне (она наиболее удалена от колонки), самая холодная в душе (он наиболее близко).
Никто не понимает в чем проблема, обсуждала и с сантехниками, и с газовщиком. Трубы внутри квартиры поменяны несколько лет назад.
mazulite
26.04.2010, 11:58
ну ненаю, я ж не утверждаю что у всех одинаково, написала про свою, при чем новая колонка справлялась и при старых трубах (сначала поставили колонку, а через пару дней тока трубы поменяли)
Значит повезло с газовым хозяйством. У нас в сильные морозы в январе мылись только поздно вечером, т.к. шла еле теплая вода. Да и по конфоркам было заметно что газ еле идет. И так, по сути каждый раз в выходные, когда все по домам сидят, готовят, моются - прибавляем, если включаешь воду в 12 ночи и позже - очень горячая :005:.
mazulite
26.04.2010, 12:05
зимой невидела такого с газом в плите, но и колонки новой в морозы у меня небыло, время покажет
Avant Garde
26.04.2010, 12:30
Значит повезло с газовым хозяйством. У нас в сильные морозы в январе мылись только поздно вечером, т.к. шла еле теплая вода. Да и по конфоркам было заметно что газ еле идет. И так, по сути каждый раз в выходные, когда все по домам сидят, готовят, моются - прибавляем, если включаешь воду в 12 ночи и позже - очень горячая :005:.
У нас такого зимой не было. Мылись в любое время суток :)) За всю зиму даже ни разу не изменили положение термостата на колонке.
Девушки, если я правильно поняла инфу на соответствующих сайтах, необходимо, чтобы колонка была не с постоянной мощностью, а с автоматическим регултором мощности, который подстраивается под напор газа и воды, удерживая температуру.
Ваши колонки таким снабжены? Точно знаю, что моя старая Нева - нет, вот и маемся. Думаю, на что менять.
новая нева люкс, якобы с регулятором, только плохо регулирует...
У нас к сожалению при одной выставленной температуре на колонке в разных кранах (на кухне, в раковине и в ванне) льется вода разной температуры. Самая горячая - на кухне (она наиболее удалена от колонки), самая холодная в душе (он наиболее близко).
Никто не понимает в чем проблема, обсуждала и с сантехниками, и с газовщиком. Трубы внутри квартиры поменяны несколько лет назад.
То же самое. Народ, если кто знает в чем причина - объясните, пожалуйста.
Банановая такса
26.04.2010, 14:29
Сейчас у нашего инженера консультировалась,да и у мужа спрашивала.Итог-не греет из-за нехватки напора,давления воды и не важно насколько навороченная у вас колонка.Надо повышать напор воды.Это можно сделать за счет мембранного бака,т.о. надо покупать и крепить и колонку и бак.Бак этот по размеру где-то в половину колонки будет.В момент когда кто-то второй включает воду,вода начинает течь и из трубы и из бака,за счет этого поддерживается один и тот же напор воды.Когда включен один кран все идет по стандартной схеме.Вот как сложно.Если это действительно так,то наверное надо будет смириться и жить дальше как жили.Может кто знает еще чего-пишите,очень хочется решить данную проблему как то по-проще.
Да,вот еще,теоретически поменяв трубы на трубы большего диаметра,напор воды увеличится.
Светла_09
26.04.2010, 15:30
От диаметра труб напор не изментся - внутридомовые трубы останутся прежними (мы меняли сами трубы внутриквартирные, там внутренне сечение намного больше, чем было у старых труб), напор вырос в разы после замены стояков отопления по всему дому - когда меняли, многие жаловались на плохой напор воды в колонках, так белорусы (они все меняли) заменили трубы, идущие к дому на больший диаметр (дом пострен в конце 30-х годов).
Еще, если на входе воды в квартиру стоит фильтр, его надо чистить хотя бы разх в пару лет. Эффект примерно как от замены труб - столько там дряни оседает :)
У нас например стояк в доме в жутком состоянии. трубы в квартире меняли, колонка Junkers - но включать воду в другом месте нельзя, если кто-то моется в душе.. вот думаю... изменит ли что замена стояка... так как это конечно очень сложно организовать...
mazulite
26.04.2010, 22:00
1) всем навязывают Неву, т.к. ее умееют ремонтировать наши мастера и что ее надо ремонтировать, а электролюкс, бош и иже с ними не требуют ремонта раз в год, на что ремонтники жить то будут если их звать ни кто не будет:009:? а бош сломается через 10 лет ну и выкините, за то каждый год не будет головной боли
2) наша новая околнка отлично справлялась и со старым напором воды (писала выше, что несколько дней она работала на старых трубах) :019:
3) в напоре воды, лично у меня виновны были трубы в квартире, т.к. когда их сняли, там грязи было :001: и микро какая то дырочка для воды, я не понимают как вода там просачивалась :009:, это при условии что трубы сто лет не менялись, но последние 8 лет стоял фильтр на выходе со стояка
щас напор очень радует (после замены труб)
1) всем навязывают Неву, т.к. ее умееют ремонтировать наши мастера и что ее надо ремонтировать, а электролюкс, бош и иже с ними не требуют ремонта раз в год, на что ремонтники жить то будут если их звать ни кто не будет:009:? а бош сломается через 10 лет ну и выкините, за то каждый год не будет головной боли
2) наша новая околнка отлично справлялась и со старым напором воды (писала выше, что несколько дней она работала на старых трубах) :019:
3) в напоре воды, лично у меня виновны были трубы в квартире, т.к. когда их сняли, там грязи было :001: и микро какая то дырочка для воды, я не понимают как вода там просачивалась :009:, это при условии что трубы сто лет не менялись, но последние 8 лет стоял фильтр на выходе со стояка
щас напор очень радует (после замены труб)
Так приятно что у Вас решилась проблема, прямо чувствуется радость в ваших словах. Надеюсь и мы решим свои проблемы. Заходила сегодня в магазин, задала обсуждаемый вопрос. посоветовали установить колонку бош :)) на соответсвующее количество точек. Наверное возьму с запасом на 3 или 4 с гидроподжигом или как он там называется. А может установить две колонки?
mazulite
26.04.2010, 23:01
зачем вам 2?))) везет вам, что консультант посоветовал что то, в 90% магазинах меня чуть ли не гнобили что я хочу не Неву и говорили что я дурью маюсь и деньги на ветер выкидываю:065:)
почитала свои посты, чет я смахиваю на продовца-распространителя Бошевской колонки))) может позвонить на завод попросить процент от продаж? :004:)))
просто я сама 8 лет мучалась с этой водой и старой колонкой. теперь счастье прет даже из ушей :017:, потоэму так активно тут и учавствую в разговоре))
зачем вам 2?))) везет вам, что консультант посоветовал что то, в 90% магазинах меня чуть ли не гнобили что я хочу не Неву и говорили что я дурью маюсь и деньги на ветер выкидываю:065:)
почитала свои посты, чет я смахиваю на продовца-распространителя Бошевской колонки))) может позвонить на завод попросить процент от продаж? :004:)))
просто я сама 8 лет мучалась с этой водой и старой колонкой. теперь счастье прет даже из ушей :017:, потоэму так активно тут и учавствую в разговоре))
Нет, Вы совершенно не смахиваете на продавца боша. Я искренне сказала, что видно что Вы очень довольны и это хорошо.
зачем вам 2?))) )
для гарантии :))
Annushka_L
15.05.2010, 14:39
Хотим купить Бош. Но прочитала, чтобы гарантия была, ее должен сертифицированный специалист ставить. Где его найти? Посоветуте, пожалуйста!
mazulite
15.05.2010, 14:51
мне обычные газовщики ставили местные 2300 кажется стоит удовольствие
Патчкорд
16.05.2010, 01:15
Тем, у кого стоит газовая колонка наверняка знакома ситуация, когда Вы принимаете души и вдруг кто то включает воду на кухне. Вода тут же делится пополам и становится прохладной. Мало приятного.
КАК этого избежать? Ну с водой если я правильно понимаю проще - проблема решается установкой насоса. Допустим напор воды будет хороший, но как сделать так чтобы вода не меняла своей температуры при включени второй точки водозабора? Один мастер сказал, что если установить мощную газовую колонку, расчитанную на несколько точек, то проблем не будет. Другой сказал что не поможет. Например, у нас на даче стоит двухконтурный газовый котел, один контур на отопление, второй на воду. И имеется та же проблема. Можно конечно (наверное) установить в кватире двухконтурный котел и оба контура направить на подогрев воды. Правда если газовая колонка меняется на газовый котел, то это считается установкой нового оборудования - и согласование этого проекта будет стоить немало. Вопрос - в принципе таким образом будет решена проблема?
еще один вариант - установить электронагреватель для второй точки?
Что скажете специалисты и "простые пользователи"? Кто нибудь решил эту задачу или терпите как есть?
спасибо
ничего подобного.
Патчкорд
16.05.2010, 01:17
Точкой росы при данном давлении называется температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нем водяной пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в росу.
Точка росы определяется относительной влажностью воздуха. Чем выше относительная влажность, тем точка росы выше и ближе к фактической температуре воздуха. Чем ниже относительная влажность, тем точка росы ниже фактической температуры. При относительной влажности 100% точка росы совпадает с фактической температурой.
mazulite
16.05.2010, 01:40
скока умных словей то))
Патчкорд
16.05.2010, 01:53
скока умных словей то))
Лучше умных словей,чем такая ботва которую ,вы тут городите.
Лучше умных словей,чем такая ботва которую ,вы тут городите.
В чем именно ботва. А чтоб понять Ваши слова лично мен айкью не хватает. Хотите помочь советом напишите "по-русски".
Creative
17.05.2010, 01:14
ботва, не ботва - а факт остается фактом:) (... Человек при высоких значениях точки росы чувствует себя некомфортно ... :046:).
вы бы хоть объяснили дамам по человечески а не умничали про точку росы:004:
Купила там же, 15 модель. На батарейках. На 2100 дешевле чем в магазинах.
Nataijal
22.06.2010, 21:17
А кто вам ставил? Кто давал гарантию? Меня наши газовщики мозг проели Невой - говорят, только ее и можно ставить. Может, все же Бош поставить? Есть у нас фирмы, которые официально устанваливают Бошевские колонки и дают гарантию?
http://www.gidrarm.ru/index.php?section=bosch
посмотрите здесь
Кстати тоже хочу спросить совет по поводу Бош... говорят, что их производят в Китае? так ли это? Ну думаю, что колонку Нева даже не стоит обсуждать... единственное, что меня еще привлекает так модельный ряд vaillant... Выбираю между ним и Бош... Что посоветуйте те, у кого уже приобретены колонки??
А кто вам ставил? Кто давал гарантию? Меня наши газовщики мозг проели Невой - говорят, только ее и можно ставить. Может, все же Бош поставить? Есть у нас фирмы, которые официально устанваливают Бошевские колонки и дают гарантию?
Ствили специлисты из какой то фирмы с лицнзией, печать свою поставили в паспорт изделия
Кстати тоже хочу спросить совет по поводу Бош... говорят, что их производят в Китае? так ли это? Ну думаю, что колонку Нева даже не стоит обсуждать... единственное, что меня еще привлекает так модельный ряд vaillant... Выбираю между ним и Бош... Что посоветуйте те, у кого уже приобретены колонки??
В португалии вроде производят
mazulite
29.06.2010, 00:01
в португалии)))
у друзей vaillant вода скачет как хочет, но у них старая модель, может новые реглируют тем воды))
Багира, как вам колонка то?
в португалии)))
у друзей vaillant вода скачет как хочет, но у них старая модель, может новые реглируют тем воды))
Багира, как вам колонка то?
Красивая :))
Вы будете смеяться, сама сейчас сижу в шоке от себя. Я не проверила как она работает при двух-трех работающих точках. Это ж надо так замотаться чтоб не проверить то ради чего я именно ее устанавливала. Дааа, бывает. Видно решила внутри себя, что раз все равно выбор уже сделан, то чего еще проверять. А так на одну точку отлично работает. Напор отличный. Проверю на две-три точки и расскажу.
Ну как ,нашли ТОЧКУ РОСЫ ?
AlexeevaO
08.08.2010, 21:40
подниму темку про колонки, Богира, расскажите про свою колонку ..
Nataijal
09.08.2010, 16:36
БОГИРА, что вас там с точками-то? Я очень жду информации, тоже собираюсь покупать колонку, чтобы можно было и душ в ванной, и посуду на кухне -и все работало.:)
Nataijal
09.08.2010, 16:37
http://www.gidrarm.ru/index.php?section=bosch
посмотрите здесь
СПАСИБО!:) У меня еще один глупый вопрос: если через год будет полный ремонт ванной комнаты, то можно сейчас мен7ять колонку? Или лучше подождать? дело в том, что ее, скорее всего, нужно будет переносить чуть-чуть, на метр примерно, в сторону...
подниму темку
может кто может рассказать про вот эту колонку?
BOSCH JUNKERS / NECAR
у нас очень старый фонд и напор воды в доме постоянно скачет, вода горячая нужна на 2 точки
TaTa2006
10.01.2011, 23:45
подъем темы!
какой из 3 типов поджига лучше? пьезо-, электро- или гидротурбина
у меня пьезо, но я по этому параметру не выбирала. Мне не сложно, но вообще-то приходится задействовать 2 руки для зажигания )))) и щелкать для создания искры.
Про гидротурбину в колонках вообще ничего не знаю.
Берите с батарейками. Турбины чувствительны к напору воды.
...только в напоре!
у нас пьезо,что лучше - не смогу сказать. сходите в магазин.
TaTa2006
13.01.2011, 00:03
у нас пьезо,что лучше - не смогу сказать. сходите в магазин.
в магазине колонки не подключеные :))
Я немного поискала в нете колонки для 3 точек (мне тоже надо).
Лучшие отзывы про Бош и Юнкерс. Иногда их еще сливают вместе. Среди нас есть, кто использует этот Юнкерс? надо срочно определяться :flower:
murlikalo
13.01.2011, 16:02
Засорилась колонка, пришел мастер, прочистил и в процессе выяснил как мы пользуемся колонкой. Так вот, он как услышал что мы горячую воду разбавляем холодной-ругался. Типа надо температуру регулировать только колонкой.
НО у нас регулировать тем-ру самой колонкой можно только в кране, а как только переключаешь на душ, так напор сразу падает и колонка тухнет. Поэтому мы всегда открываем горячую воду и уже ее разбавляем холодной ( и то , тут надо найти золотую середину).
Посоветовал поставить насос, но нам другие газовщики говорили, что в нашей ситуации это не поможет.
Вопрос: все ли регулируют температуру колонкой или есть такие же как я (разбавляют холодной водой)?
Засорилась колонка, пришел мастер, прочистил и в процессе выяснил как мы пользуемся колонкой. Так вот, он как услышал что мы горячую воду разбавляем холодной-ругался. Типа надо температуру регулировать только колонкой.
НО у нас регулировать тем-ру самой колонкой можно только в кране, а как только переключаешь на душ, так напор сразу падает и колонка тухнет. Поэтому мы всегда открываем горячую воду и уже ее разбавляем холодной ( и то , тут надо найти золотую середину).
Посоветовал поставить насос, но нам другие газовщики говорили, что в нашей ситуации это не поможет.
Вопрос: все ли регулируют температуру колонкой или есть такие же как я (разбавляют холодной водой)?
мы разбавляем. Тоже знаю, что от этого накипь образуется, но привычку не избыть :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.